A cup of tea would restore my normality | |
| |
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
Отредактировано Серафин Росс (17.06.2026 12:39)
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, поражающем своими технологиями XXI веке и покорившем космос XXXV веке...

Любовники Смерти |
Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система
Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.
Любовники смерти — это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах — во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Любовники Смерти » События 1881 года » Чашка чая вернет мне душевное равновесие
A cup of tea would restore my normality | |
| |
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
Отредактировано Серафин Росс (17.06.2026 12:39)
Бальзамин — нетерпение
Всё утро Серафин маячил у окна, с нетерпением ожидая особую гостью — дальнюю родственницу, которую не видел вот уж несколько лет, невзирая на то, что жила она по соседству, в поместье Вильямсхоф, имевшем статус баронства внутри их общего родового домена, графства Россланд. Поколением ранее, старый граф Россланд, как глава рода, выделил своему любимому племяннику Филипу часть родовых земель в наследственное владение, чтобы обеспечить его статус. С отцом Серафина же, барон Филип Генри Виллихельм, приходился двоюродным братом, что делало Серафина и Эйриан троюродными родственниками.
И вот, наконец, экипаж с баронским гербом замер у парадного подъезда особняка, где Серафин остановился в столице. Кинувшись от окон навстречу прибывшей, Серафин едва впопыхах не свалил бальзамин в керамической кадке, что стоял у окна.
Лакей поспешно распахнул дверцу, помогая достопочтенной фройляйн Эйриан спуститься на мостовую. Вслед за молодой госпожой из кареты чинно вышла ее горничная, державшая в руках дорожный саквояж.
Визит незамужней дочери барона к холостому троюродному брату, мог бы стать поводом для пересудов в свете. Однако барон Серафин безупречно просчитал этот шаг, предусмотрительно, хоть и весьма поспешно, направив отцу Эйриан предельно учтивое письмо. В нем он просил дозволения принять кузину на чашку чая, особо оговорив, что присутствие её верной служанки обеспечит полное соблюдение приличий. Барон Виллихельм же, тронутый такой галантностью и уважением к правилам этикета, в ответном письме Серафину дал свое благословение.
Дворецкий проводил Эйриан в малую гостиную, где уже было подготовлено все для чаепития. Сопровождавшая девицу служанка скромно заняла место у дверей, превратившись в безмолвного, но необходимого свидетеля их встречи.
— Эйриан, — Серафин вышел с дружелюбно распахнутыми руками навстречу кузине, тепло улыбаясь и, в знак приветствия, целуя кончики её пальцев в кружевной перчатке. — Признателен, что ваш батюшка отпустил вас! Из-за моих путешествий мы совсем перестали общаться. Прошу же, проходите скорее к столу! У меня стынет чай и вишневый пирог. Все по рецепту моей матушки, так, как вы, помню, в детстве любили…
Фарфоровые чашки звякнули, и комната наполнилась ароматом бергамота. Благословение отца и присутствие горничной создавали ту самую невидимую, но прочную броню, которая позволяла молодым людям, обоюдно вдохновленным ботаникой и литературой, наслаждаться непринужденной беседой, не опасаясь строгого суда светских сплетников.
Отредактировано Серафин Росс (17.06.2026 13:19)
Эйриан всё не находила себе места в шумной столице. И каково было её счастье услышать знакомое имя среди светских хроник! Она непременно устремилась на презентацию книги дорогого кузена, но отнюдь не ожидала случившегося ажиотажа, хотя он был вполне заслужен. Природная робость Эйриан не позволила девушке подойти сразу, дабы поздравить кузена с триумфом. Да и она не была уверена, что родственник узнает её среди множества лиц, заполонивших библиотеку в тот день: ведь виделись они в последний раз, когда девушка была совсем малышкой, ещё не представленной свету. Но её почти портретное сходство с матерью сыграло свою роль. И радости её не было предела, когда кузен пригласил её разделить беседу за чашечкой утреннего чая.
Экипаж мягко замер у парадного подъезда, и Эйриан на мгновение задержала дыхание, вглядываясь в незнакомые очертания особняка, словно само предчувствие подсказывало: здесь будет тепло. Лакей почтительно распахнул дверцу, и, опершись на его руку, она ступила на мостовую, стараясь держаться прямо и не выдать волнения, что тонкой дрожью пробегало по пальцам. Горничная бесшумно последовала за ней, неся дорожный саквояж, и эта привычная, почти незаметная суета вдруг придала Эйриан уверенности: рядом было всё, что делало её собой.
В малой гостиной, куда её проводил дворецкий, уже витал уютный аромат бергамота и свежей выпечки, а у окна, чуть склонив голову в почтительном поклоне, стоял Серафин. Сердце Эйриан дрогнуло от этой простой, но такой дорогой сердцу картины. И всё же прежде чем губы сложились в улыбку, в груди на миг шевельнулось что‑то острое, похожее на страх: а вдруг в его взгляде мелькнёт тень осуждения, будто и он уже слышал те злые слова, что шептали за её спиной? Но нет, в глазах Серафина была лишь искренняя радость, и это тихое, бессловесное доверие заставило стыд отступить хоть на шаг.
Несколько робко Эйриан протянула тонкую ручку в перчатке из лёгкого кружева. Взволнованный вздох слетел с её губ. Она много лет не видела кузена и лишь слышала о его достижениях от двоюродного дядюшки, когда проводила вечера в гостях у родных на малых раутах, что были куда уютнее и милее сердцу, нежели местные светские приёмы. Потому она ничуть не усомнилась относительно данного визита: всё же семья всегда была для неё опорой.
— Благодарю вас за гостеприимство, дорогой Серафин, — произнесла она чуть тише обычного, стараясь, чтобы голос звучал ровно и достойно, как подобает молодой даме. Пальцы едва заметно дрогнули, когда она коснулась края перчатки, будто проверяя, всё ли на месте, всё ли выглядит безупречно. — Отец был весьма любезен, позволив мне нанести этот визит, и я не хочу ни на миг дать повод усомниться в его доверии. Потому прошу: если мои речи покажутся вам слишком наивными или неуместными, не стесняйтесь поправить меня.
Она на секунду опустила взгляд на изящную фарфоровую чашку, будто ища в её белизне опору, а затем снова подняла глаза на кузена с лучезарной улыбкой, которую в свете считали излишней, но которую она не могла сдержать рядом с ним. И в этой улыбке, пусть и робкой, пряталась надежда: здесь, в этом доме, ей не придётся притворяться, будто ничего не случилось.
— Но если позволите… мне так хочется услышать хоть немного о том, как вы жили все эти годы. Даже самые простые истории из вашей жизни для меня куда ценнее любых столичных сплетен. А ещё… если у вас найдётся минутка, я бы показала вам несколько страниц из моего альбома — там мои гербарии и заметки к ним. Это моё маленькое увлечение, но оно приносит мне столько радости… Порой мне кажется, что в каждом лепестке прячется целая история — нужно только уметь её прочесть. И когда я собираю гербарии, мир будто становится чуть добрее, чем есть на самом деле…
Эйриан мечтательно и немного печально вздохнула, скользя взглядом по убранству малой гостиной, залитой утренним светом, что мягко струился сквозь вуаль занавесок. Здесь всё говорило о тепле и гостеприимстве. И это успокаивало встревоженное сердечко Эйриан, что в последние дни чувствовала себя наиболее уязвимо. Она спешно опомнилась, немного растерянно взмахнув руками.
— Ох, что это я всё о себе да о себе! — Эйриан поймала себя на излишней, неучтивой болтливости и смущённо опустила взгляд. — Ваша книга! Она произвела настоящий фурор! Я так рада за вас, дорогой кузен!
Вы здесь » Любовники Смерти » События 1881 года » Чашка чая вернет мне душевное равновесие