ОГНИ НОЧНОГО ГОРОДА | |
| |
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
- Подпись автора
av lildreamofme
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, поражающем своими технологиями XXI веке и покорившем космос XXXV веке...

Любовники Смерти |
Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система
Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.
Любовники смерти — это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах — во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Любовники Смерти » Прошлое » Огни ночного города
ОГНИ НОЧНОГО ГОРОДА | |
| |
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
av lildreamofme
Точка невозврата. Бывает, что происходит нечто такое, что выбивает из колеи настолько мощно, что срывает все предохранители. Механизм больше не поддаётся контролю, и остаётся лишь функция неисправного автопилота. Твой самолёт уходит в крутое пике — и ты уже не можешь дотянуться до штурвала.
Примерно так ощущал себя Антарес, узнав, что его младшая сестра была замечена в клубе среди каких-то взрослых ребят. Его, блять, маленькая сестра! Та, кого он так уверенно считал довольно покладистой и тихой девочкой, чьё хихиканье за закрытой дверью всегда звучало для него как что-то безопасное, родное — словно эхо детства, которое он сам почти забыл. А теперь это детство рассыпалось в пыль от одного короткого анонимного сообщения.
Антарес не знал, что будет хуже: если он открутит голову Аннет или перестреляет её дружков. Головой он понимал, что это недопустимо. Но одно дело — понимать, а совсем другое — чувствовать. Он был в такой неконтролируемой ярости, что уже успел разбить телефон, по которому получил это «заботливое» сообщение. Экран треснул, как его самообладание, осколки впились в ладонь, но он даже не заметил боли — она была слишком мелкой, слишком обыденной по сравнению с тем, что сжигало его изнутри.
Тусит в ночном клубе, и не абы каком! А в одном из самых злачных среди элитных ночных клубов. Любые, даже самые запретные удовольствия были там доступны. Уж Антарес точно это знал. Он был далеко не первый год во всём этом бизнесе и прекрасно понимал, какими искушениями полно это место. На их фоне алкоголь казался детской игрушкой, безобидной конфеткой перед настоящей отравой.
Гнев настолько захлестнул его, что в одночасье Антарес потерял контроль. Тогда он думал, что злится на сестру, на её плохую компанию, на весь этот мир, который так нагло и бесцеремонно крал у него её невинность. Он был готов разнести всё, что с ними связано, превратить этот клуб в груду битого стекла и пепла. Только боялся, что всё это крайне плохо закончится — прежде всего для неё. Потому ему крайне необходим был якорь. Пистолет жег его кожу даже через кобуру, будто напоминая: у тебя есть самый простой способ решить всё прямо сейчас. И от этой простоты становилось ещё страшнее.
Он как бешеный мчал по трассе, делая крюк, чтобы заехать в летний особняк за единственным человеком, кто был способен подействовать на него сейчас. Он прекрасно понимал: сейчас он не пошлёт только её. И только она, возможно, удержит его от излишне горячих поступков — не приказами, не логикой, а просто своим присутствием, своим голосом, который умел пробиваться сквозь любой шум в его голове.
Педаль газа вжималась в пол до упора, и мотор в ответ ей ревел, разрывая ночную трассу со скоростью выпущенного снаряда. Руки до побеления костяшек впивались в руль, пальцы будто пытались выдавить из него форму, подчинить себе даже эту железную вещь, потому что больше ничего не поддавалось контролю. Внутри всё кипело, бурлило, заливало все возможные чувства и мысли жгучей лавой ярости, которая не искала выхода — она просто сжигала.
Обыденно холодный человек, чьё выражение лица обычно сравнивали с куском айсберга, сейчас напоминал искажённую маску театра кабуки — только эта маска была живой, пульсирующей, кричащей без звука. Он синел от гнева, а глаза наливались красным от желания справедливости, от потребности немедленно всё исправить, вернуть время назад, схватить сестру за руку и утащить прочь, пока не стало слишком поздно.
Антарес проскочил в ворота, едва те открылись достаточно, чтобы юркий спорткар влетел на ухоженную дорожку, ведущую к дому. Он затормозил со свистом шин, будто пытался остановить не машину, а саму эту ночь, эту ситуацию, этот кошмар. Стоило автомобилю остановиться — как он выскочил наружу, как ошпаренный, словно дом и люди внутри могли дать ему хоть каплю прохлады. Такое поведение перепугало начальника охраны, Томаса Блума. Он почти сразу вышел к владельцу дома, чтобы уточнить причину, в его движениях читалась привычная собранность, но в глазах уже мелькнула тревога.
— Сестра, — мучительно простонал Лестар. Он бы зыркнул на Томаса как озлобленный зверь, но в этот раз не смог — в мужчине напротив он видел не просто подчинённого, а опору, спасительный круг, за который можно было ухватиться, чтобы не утянуть всех в свою бурю. В нём было что-то надёжное, спокойное, почти отцовское, и именно это сейчас держало Антареса на грани, не давая сорваться окончательно.
— Подалась в опасный клуб, — выдавил он, будто каждое слово царапало горло. Антарес потёр переносицу так, словно вся эта ситуация вызывала у него бесконечно мучительную мигрень, которая сверлила череп и не собиралась отпускать. Ему и правда было больно, но не физически, а ментально — эта боль была хуже любой раны, потому что её нельзя было перевязать.
— Кстати… Не могли бы вы поехать с несколькими ребятами на её квартиру в городе и привезти её сюда, как она вернётся? Если уж я не застану её на месте, — он запнулся, голос дрогнул и тут же снова стал жёстким, будто он сам испугался этой слабости.
Мужчина зашипел, всё ещё не отнимая руки от лица. Самые гуманные решения давались ему сейчас с трудом — мозг отказывался думать, ведь тревога требовала действий, немедленных, грубых, понятных. К счастью, Томас не стал сейчас читать нравоучений, не стал напоминать о правилах и последствиях. Он лишь понимающе кивнул, и в этом кивке
было больше поддержки, чем в любых словах.
— Сделаем, — коротко произнёс он, и от этой спокойной уверенности в груди у Антареса что-то чуть-чуть отпустило.
— А, да… Эрика у себя? — уточнил он напоследок, и в этом вопросе прозвучало не просто любопытство, а отчаянная надежда на то, что хотя бы один человек сейчас окажется там, где должен быть, и сможет сказать ему: «Всё будет нормально».
Отредактировано Антарес Лестар (18.06.2026 12:21)
Почти два месяца прошло с тех пор, как Ри сменила своё место жительства на новые стены. А мировоззрение Блум уже вдруг решило, что неплохо было бы начать пересматривать свои взгляды на окружающий мир. Её не спросили об этом, хочет она вообще изменить к нему своё отношение. И да, и нет. Тот, кто её похитил, оказывается любовью всей её жизни, которую она каким-то образом забыла; тот, ради кого она жила последнее время, больше не нуждался в её помощи. А она сама наконец-то смогла вернуться к учебе, помимо того, чтобы сблизиться с младшей из Лестаров, и, более того, успела даже подружиться с ней.
Даже странно, насколько коварно время может играть злую шутку со своим потребителем. Что, если для нее и вовсе мир вокруг поменялся, а кошмары, мучающие её раньше, перестали существовать? Влияние окружающей природы, окрестности сада, учебы и почти побежденная сессия или же энергия Аннет? Да хотя бы отца, с которым она порой проводила вечера, как и, например, сегодняшний. Могло начать казаться, что мир может быть не настолько плохим, каким был раньше. Её никто не похищает, не открывает за ней охоту и не пытается получить её голову. Но при этом Блум всё так же была ограничена в своей свободе.
Ри как раз находилась вместе с отцом, когда услышала фамилию того, кого видела последнее время всё реже, из-за чего, сама о том не подозревая, успела даже начать скучать. Она. Скучала по Антаресу. По тому, кого просила больше не появляться в её жизни и от кого старалась держаться подальше. И если она, та, которая больше всего пылала ненавистью к Лестару, внезапно поняла, что ей не хватает его присутствия, что может происходить с Аннет в такие моменты? Если вся её жизнь была проведена в подобного рода отдалении. У самой Блум хотя бы был Томас.
— Я здесь. — Давая о себе знать, Ри делает несколько шагов вперед навстречу Антаресу, какое-то время перед этим находясь в тени здания, словно не решаясь заявить о себе, но предельным образом стараясь уловить каждую деталь мучительной речи Анта.
Что-то случилось, и это что-то буквально ощущалось в воздухе, электризуя тот на максимум, заставив тревогу на душе проснуться, а вместе с тем и смятение ввиду того, что Эрика не знала толком, как ей правильнее было поступить сейчас.
Лестар всё ещё не был для неё тем человеком, к которому она должна была бежать навстречу, стоило тому только-только появиться на территории. Почти, и даже какая-то часть её была готова оказаться рядом уже сейчас, но та уже успела вступить в конфликт с разумом, чтобы не наделать глупостей и позволить ситуации хотя бы дать пояснение. Его сестра. Та, которой он дорожит больше всего на свете. События. Сейчас был не тот случай, когда можно было опустить столь хрупкий, но старательно выстроенный занавес и сделать шаг вперед.
— Я… случайно услышала то, о чём вы говорили. — Могла бы поддаться смущению в такой момент, но, судя по той реакции, которую Блум успела увидеть и которая лезвием так проскользнула внутри, оставляя пусть неглубокую, но рану, ей будет всё равно на то, что она узнала или услышала нечто новое.
Сложив свои руки перед собой в замок, лишь бы не поддаться искушению быть ближе к Лестару, Блум делает то, что, казалось бы, должна сделать на её месте любая… попытаться поддержать, если её слова вообще могут играть роль.
— Аннет в полном порядке, я уверена, она не сможет пойти на глупость. С ней всё хорошо. Она не сделала бы глупость. — И да, и нет. Аннет всё ещё была подростком. Самым настоящим бунтующим подростком.
Несмотря на твердость своего голоса, Блум была не уверена ни в чём, даже в том, что собиралась в ближайшее время пойти спать, но вместо этого проводила время с отцом. О планах младшей Лестар этим вечером Эрика ничего не знала, кроме того, что та должна была остаться сегодня в городе, да и ей самой было чем заняться этим днём. И даже не знает, за кого именно ей было сейчас страшнее: за её брата, который находился сейчас буквально на грани между бездной и адом, или за Аннет, которая могла найти себе неприятности.
Зато хотя бы один из них был сейчас на расстоянии вытянутой руки от нее, и Ри буквально сдаётся перед своей гордостью: послав ту к черту и сократив между ними расстояние, обхватывает шею её Тареса руками, вовсе не исключая тот факт, что обнимает сейчас разъяренного зверя, моментом позже находя его взгляд. Всё происходит предельно быстро. Быстрее, прежде чем разум вновь начнёт свои речи о том, что так делать не следует. Отступает. Поспешно. Минутная слабость той, кто не могла остаться в стороне от проблем, словно чувствовала потребность в надежде.
— Я могу чем-то помочь? — Её взгляд направлен на его серо-голубые глаза, капилляры которых, по-видимому, решили выйти сейчас из-под контроля, отчего взгляд казался ещё более болезненным, выдавая уязвимость хозяина.
Эрика и так продолжала существовать здесь на правах той, кто скоро сможет уехать отсюда и вернуться к нормальной жизни. Сможет ли она это сделать — это уже второй вопрос. И он не относился ни к Лестару, ни к её отцу, ни даже к тем, кто может продолжить ей угрожать. Душа, разрывающаяся между разумом и чувствами, — вот что самое мучительно страшное. Тревожное. Вроде и хочешь сделать шаг навстречу, переступить порог гордости, своих обещаний. Делаешь. Ведь речь шла о его сестре, которая в его глазах была ещё маленькой девочкой, которую нужно было оберегать. А уж какими способами Антарес мог это делать, Блум успела узнать уже на себе. Словно она вообще может чем-то помочь, стоя тут в почти домашнем виде: обычных джинсах и слегка растянутой футболке, не говоря о волосах, которые были собраны крабиком.
Отредактировано Эрика Блум (18.06.2026 19:30)
av lildreamofme
Получив важные распоряжения, Томас ушёл. Вопрос Лестара не требовал ответа с его стороны — Эрика была рядом. Ему оставалось лишь качнуть головой, когда дочь дала о себе знать сама. У него сейчас было достаточно важное поручение, чтобы не стоять без дела. Сам бы он тоже не находил себе места, будь на месте Аннет Эрика в таком же нежном возрасте.
Лестар краем глаза проследил за удаляющейся спиной начальника охраны. Не то чтобы разговор требовал интимности, просто его состояние было слишком красноречивым, и потому он был излишне внимателен к каждой детали — будто от этих мелочей зависела его способность держаться на плаву. Лишь когда Томас полностью скрылся в доме, Антарес сосредоточил свой тяжёлый взгляд на Эрике. Его лицо выражало едва ли не вселенскую усталость, боль и растерянность. Гнев не утих, он спрятался, затаился где-то глубоко, уступив место более уязвимым чувствам, тем, что он мог доверить только этой девушке.
Честно, он был готов умолять её на коленях, лишь бы она поехала с ним и стала его голосом разума — тем единственным якорем, который удержит его от опрометчивого шага в пропасть. Он отчётливо чувствовал, на какой тонкой грани балансирует: ещё одно неверное движение — и он сорвётся, а последствия будут необратимы.
— Не важно… я… — начал было он, но объятия Эрики заставили его замолчать от неожиданности. Это было по-настоящему шокирующе. И… до боли необходимо. Руки Антареса зависли в нескольких сантиметрах от её спины, он так и не решился обнять её в ответ. Просто стоял, словно окаменев, с поднятыми руками, не в силах поверить, что кто-то осмелился вот так, без разрешения, прорваться сквозь его броню.
Объятие длилось лишь мгновение, но этого мгновения оказалось достаточно, чтобы выбить его из колеи накатанных эмоций, стереть в голове весь заготовленный план, оставить там пустой лист — чистый, без единого слова ярости или угроз. Быть может, именно за этим он и гнал через весь город, чтобы перестать быть заложником собственных эмоций, чтобы кто-то просто напомнил ему, что есть и другая сторона мира, кроме гнева.
Эрика отстранилась, отхлынула от него, как тёплая волна спокойствия, оставив Лестара застывшим, словно статуя, одного посреди этой внезапно стихшей бури. Он растерянно моргнул, посмотрел на свои руки, которыми так и не смог обнять её в ответ, и из груди вырвался саркастичный смешок. Совсем как дурак. Антарес опустил руки и прочистил горло, стараясь вернуть себе хоть какое-то подобие привычного самообладания — впервые за этот вечер.
— Да, — его голос прозвучал надломленно, будто изнутри на грудную клетку давил невыносимо тяжёлый груз из эмоций и обязательств, грозивший сломать рёбра.
— Я хотел попросить тебя об одном одолжении… — Лестар посмотрел на Эрику открыто, взглядом, полным уязвимости и откровенности, таким, какой бывает только у человека, готового доверить свою душу другому.— Мне страшно, что я могу наделать глупостей в таком состоянии. Ты знаешь, на что я способен. Потому прошу…
Он сделал шаг, сокращая между ними расстояние. Его пальцы коснулись руки Эрики — осторожно, трепетно, будто он боялся, что она исчезнет, если он сожмёт чуть сильнее.
— Съезди со мной за Аннет. Мне кажется, гнев накроет меня настолько, что я разнесу половину того клуба. А я сейчас совсем не хочу пугать сестру или становиться для неё врагом. Но из-за этих эмоций я не способен соображать. И, пожалуй, только тебя я не пошлю в таком состоянии. Даже сейчас…
Антарес не смог договорить сразу. Он вновь усмехнулся, на этот раз растерянно, немного смущённо, будто сам не верил, что произносит эти слова.
— Ты укротила бурю, — тихо добавил он.
Он улыбнулся немного криво, но искренне, показывая свою уязвимость. Для такого гордого мужчины признаться, что он нуждается в посторонней помощи, что не способен держать себя под контролем, было равносильно падению всякого авторитета, полной капитуляцией перед тем, кому он открылся. И всё же он сделал этот шаг — потому что только рядом с ней эта капитуляция не ощущалась как поражение.
Неудивительно, что Аннет могла впутаться в какие-то неприятности. На то она и была подростком, причем таким, который был готов переступить финальную черту перед взрослением. Ри сама была такой, даже несмотря на то, что была дочерью шефа полиции, о чем некоторые личности знали и знают до сих пор. Но это не мешало Блум оказываться среди сомнительных компаний или быть гостьей на сомнительной вечеринке. Запретный плод, который рано или поздно обязательно хотелось попробовать.
Только вот у нее не было такого брата, который был готов мир перевернуть, чтобы вытащить её из проблем и сорваться, приехать на помощь, возможно, вправить мозги. Хотя своего рода выходящие за рамки события с ней тоже случались. Момент, когда оказываешься в полной трясине, в которую приходишь своими ножками, и, кажется, выхода оттуда нет. Когда одна из вечеринок, куда Блум позвала её знакомая, оказывается не столь благоприятной от слова совсем. И просто чудо, что она вообще оказалась дома той ночью: хоть ничего толком не помнила, но подозревала, что ей помогли. Возможно, та отправная точка для Блум и стала маячком к тому, что следует рациональнее относиться к своему времени и своему чувству самосохранения. Хотя ей ли об этом говорить с её талантом находить неприятности. Оставалось надеяться, что Аннет не такая. Хотя кто знает. С другой стороны, хотя бы не по своей воле.
— Но… но чем я могу помочь? — пожимая плечами на автомате, Блум искренне не могла понять своей роли в подобной вылазке, а может, и просто не успела понять до конца. Ей и здесь было комфортно: занимаешься учебой, экзаменами, никуда не выходишь дальше сада. Да и в городе она когда вообще в последний раз была? Даже её учеба и подготовка проходят дистанционно. Никакие оправдания не имели цены. Не сейчас. Не в таких условиях.
— Тарес, я правда не знаю, чем я могу помочь... — Смотрит на него понуро, слегка опустив голову, словно пытаясь до конца оценить ситуацию.
Она еще никогда не видела его таким. В таком состоянии, настолько подавленным, настолько уязвимым и до ужаса испуганным. Укротить бурю. Сама не ожидала от себя подобного поступка и не понимала, что только что сделала. Словно люди могут так влиять на других.
Эрика жила вдали от отношений и чувств, которые вообще могли существовать в душе у человека, который зависим от кого-то. Это пугало и одновременно отталкивало. Эмоции и разум ещё долго будут устраивать бои у нее в душе. Та связь, что сложилась между ними после всех предшествующих событий, — она ощущалась на безмолвном уровне. Словно подсознательно Блум знала, как именно поступить и что именно сделать. И ведь то вовсе не буря, о которой говорил Лестар. Это дверь, те самые двери, которые так долго были заперты от такого простого факта привязанности. А казалось бы, такой обычный жест, который обычно связывает друзей. Друзей — и это ключевое понятие. Тех, кем они точно не смогут никогда быть друг для друга.
— Я хочу поехать с тобой, но что я могу… — Растерянность срывается последней с её губ, которую вполне можно было сравнить с согласием после откровенных метаний между желанием помочь и желанием и дальше «отсиживать свой срок» до тех пор, пока она не покинет стены этого дома.
Кажется, проходит вечность, прежде чем рыжая скажет эти слова, практически прожевывая их окончание. Где она, а где сомнения. Всегда решительная и упертая, она готова уже сейчас поддаться на уговоры, а всё потому, что ей не оставили шансов. Хотя, если так подумать, она сама себе их не оставила, когда сделала шаг навстречу Антаресу, обхватывая его шею руками и обнимая. На тот момент это действие казалось ей правильным, теперь же к решимости подключились ещё и сомнения.
И это в моменте, когда действовать нужно было здесь и сейчас, если вспомнить вообще, что творилось в первые секунды после появления Лестара на территории. О том, что он мог приехать сюда только ради нее, а потом ещё и едва не на коленях просить поехать с ним… Аннет. Да. Она должна думать об Аннет. Словно выходя из оцепенения, Блум делает глубокий вдох, наполняя легкие кислородом.
— Да, я поеду. И, кажется, нам нужно поторопиться.
av lildreamofme
«Что ты можешь сделать!?» — Антарес мысленно повторил еевопрос, усмехаясь про себя. Эрика явно не понимала своего значения для него и для Аннет. Не осознавала, что может стать нейтральной стороной в конфликте, тем самым третейским судьёй, который не даст искре превратиться в пожар, не позволит случиться концу света. Но Антарес сейчас был не в том состоянии, чтобы уговаривать, давить или заставлять. Он просто смотрел на неё — почти умоляюще, с видом человека, готового пасть на колени, если придётся.
Она и правда не осознавала, как много может сделать одно её присутствие. Сколько узлов развязывалось, сколько острых углов сглаживалось от одного её спокойного взгляда. Она могла не только укротить бурю внутри него, но и стать тем самым безопасным берегом, к которому Аннет сможет прибиться, когда шторм закончится.
Антарес понимал, что это совсем не простая роль — оказаться между двух огней. Не самая завидная перспектива. Он также понимал, что вообще не имеет права настаивать. И если Эрика скажет «нет», он отступит. Без упрёков, без давления, просто примет это и пойдёт справляться сам, как умел.
— Ты не представляешь, что уже сделала, — неожиданно откровенно и сломленно произнёс он. Злость давно утихла, вместо неё обнажились растерянность и страх. Те самые чувства, с которыми он не знал, как быть, а потому всегда прятал их за стеной ярости. Теперь эта стена дала трещину, и сквозь неё проглядывала его настоящая уязвимость.
«Не буду настаивать», — хотел добавить Антарес, но слова согласия слетели с губ Эрики гораздо раньше. Мужчина даже вздрогнул, у него не было никакой, даже малейшей надежды на её согласие. Он поднял взгляд и посмотрел на Эрику с такой глубокой благодарностью, словно она согласилась спасти ему жизнь.
— Спасибо, — на выдохе произнёс Антарес.
Без лишних слов он взял Эрику за руку и повёл к своей машине, которая так и осталась заведённой на подъездной дороге. К счастью, теперь рычал только мотор автомобиля. Антарес не тянул её, не сжимал руку в жёстком хвате. Он вёл её спокойно, почти мягко, хоть шаги его и были достаточно поспешными.
— Тебе не нужно ничего делать. Просто будь со мной — больше ничего не нужно. Меня успокаивает твоё присутствие. А Аннет… Наверное, ей понадобится твоя поддержка после, — Антарес натянуто, болезненно улыбнулся ей, помогая девушке усесться на переднее сиденье автомобиля.
— И прости, что отвлекаю от дел.
Его губы дрогнули в неровной усмешке, почти некрасивой. Антарес хоть и немного успокоился, но всё ещё не мог в полной мере совладать с сокрушающей стихией эмоций, бушевавших внутри.
Дверь хлопнула громко и нервно, выдавая, что контроль всё ещё ускользал от него, несмотря на внешнюю сдержанность. Но он хотя бы пытался держать себя в руках — и это уже было маленькой победой. Антарес довольно быстро сел на своё место и снова хлопнул дверью. Обычно он не позволял себе такой резкости, а сейчас будто вообще не замечал своих движений.
Машина почти моментально сорвалась с места, покидая территорию особняка меньше чем за минуту. Клуб находился в центре города, и до него нужно было добираться добрый час с небольшим.
Обе его руки сжимали руль в крепком, почти стальном хвате, ноги напряжённо давили на педали, спина была нарочито прямой, словно железобетонная балка. Всё его тело было натянуто до предела, его можно было сравнить со стальным канатом, держащим груз в несколько тонн. Автомобиль резво разрывал пространство ночной полупустой трассы, вилял между редкими попутными машинами, резко огибал их, лишь бы не сбрасывать скорость. В каждом движении чувствовалась не просто спешка, а отчаянная попытка удержать себя на грани — не сорваться, не потерять то хрупкое равновесие, которое едва-едва начало возвращаться.
Были бы у нее вообще какие-то дела, кроме как проводить вечер с отцом или за учебой? Словно в этом особняке они могут быть. Единственное дело, которое оставалось, — это сон. А с ним можно было и повременить, когда было ради чего или кого. Жизнь в доме Лестаров и общение с ними невольно втягивали и в водоворот происходящих событий.
Эрика в действительности успела подружиться с Аннет, не говоря о том, что брат девушки был её первой невинной любовью. Настолько невинной, что малышка Блум была готова кричать об этом на каждом углу. Это сейчас, через многие годы, многое сокрыто внутри так, что даже сама Ри не способна распознать это. И, похоже, разум всё-таки уступает чувствам, сославшись на благие намерения. В такие моменты гордость явно находится в проигрыше, и даже глубокие обиды, какую бы боль они ни таили, отходят на задний план.
Оказавшись внутри машины, Блум сразу же пристегивает ремень безопасности, игнорируя звук резко захлопнутой двери. Ри не знала, чего можно ожидать от событий, но точно была уверена, что лишняя защита не помешает.
По факту было даже абсурдно вот так просто садиться в машину к Антаресу после того, как они расстались в этом самом дворе, когда он сюда её привёз. Да, прошло несколько недель с того момента, и это была не первая поездка после того дня, но тогда была конная прогулка, а сейчас она ехала только с ним. Вот так просто находиться сейчас в машине, игнорируя скорость и резкость вождения, после того как обещала себе держаться подальше.
Они снова в машине, вдвоем. За что спасибо можно было сказать лишь Аннет. Её стараниями и её выходкой им пришлось сейчас объединиться, хотя, вернее сказать, самой Блум — подключиться к процессу. Как Аннет вообще могла так поступить с братом, который делал для нее абсолютно всё? Он ведь действительно делал. Хотя бы держал подальше от своего темного мира.
Даже сама Эрика узнала о его темной стороне раньше, чем ей стала открываться другая сторона медали. Хотя и не факт, что ей было известно многое, но и того было достаточно. Ри начинала доверять ему, сама того не осознавая. «Тебе не нужно ничего делать. Просто будь со мной…» — его слова так и осели в сознании, напоминая о себе даже сейчас, словно подводя черту после разрыва шаблонов, прежние установки которых и без того были готовы разрушиться. Его голос теперь уже в её голове. Хотя машина вовсю неслась по трассе, преодолевая препятствия, а салон был погружен в напряжение и темноту, словно тучи сгущаются на небе перед грозой, накапливая в себе тысячи и тысячи киловатт энергии, прежде чем выпустить разряд.
— Если ты сильнее сдавишь руль, то сломаешь его. — Эрика сдаётся, и это было слишком очевидно для того, чтобы оставаться в стороне. Им, как минимум, нужно было добраться до места живыми, иначе тогда и помочь Аннет будет некому.
— Оттого, что ты сильнее сожмешь руль, машина быстрее не поедет, и Аннет это не поможет. — Говоря это, Эрика накрывает своей ладонью его руку, которая находилась сейчас ближе к ней, чтобы привлечь внимание. Не было никаких гарантий, что в таком состоянии её услышат, когда всё внимание направлено на дорогу и, по-видимому, на то, что может происходить сейчас в контрольной точке.
Аннет давно не была ребенком, да и любой бы человек это понял, проведя с ней столько времени, сколько это сделала Блум. И что-то подсказывало ей, что это время было куда больше, чем то, которое проводили брат с сестрой. Причем этого времени было достаточно для того, чтобы понять, что младшая из Лестаров, более того, умела за себя постоять и была вполне себе умна. Только это не отменяло волнения за то, что блондинка могла найти на свою голову реальные неприятности.
— Нужно поспешить, но не настолько, чтобы попутно убить себя. — Губы трогает нечто вроде улыбки, хотя взгляд Блум остается серьезным, и лишь где-то в его глубине можно было бы разглядеть беспокойство и собственный страх, которые сейчас отошли на задний план.
Отредактировано Эрика Блум (25.06.2026 06:14)
av lildreamofme
Он будто не слышал её слов. Они тонули где‑то на задворках сознания, отзывались едва различимыми отголосками — им было не пробиться сквозь плотную пелену тревоги. Но когда её ладонь накрыла его руку, по телу будто прошёл тихий разряд: не такой, как гроза, что копилась в воздухе, а мягкий, заземляющий. Он возвращал Антареса из вихря мыслей обратно в салон, в реальность — туда, где рядом сидела Эрика, которую он сам попросил быть его якорем в этом шторме.
Антарес замер на несколько мгновений. Всего на пару секунд его взгляд потерял фокус, а руль перестал быть врагом, которого нужно сломать. Теперь это был просто кусок металла, обтянутый кожей. Из груди вырвался почти болезненный вздох. Он и не заметил, как снова утонул в рое собственных сумеречных мыслей. Они прокручивали тревожные картинки, погружая сознание в удушающую тревогу.
— Прости, — почти прошелестел он с тяжёлым выдохом. Слово звучало чужим. Антарес редко просил прощения, а уж тем более за то, что едва не терял контроль. Он ослабил хватку: пальцы уже не белели от напряжения, но он не отпустил руль — будто, если выпустит, контроль окончательно ускользнёт и его вновь накроет с головой.
Краем глаза он скользнул по руке Эрики, лежавшей поверх его пальцев. От неё исходило тепло. Спокойное, уверенное, ничего не требующее взамен тепло. И от этого спокойствия, что принесла она своим прикосновением, ему вдруг стало стыдно за свою беспомощность, но в то же время невероятно легко.
— Ты права, — тихо признал он. Голос звучал ниже обычного, глуше, словно в этих словах он принимал всю правоту Эрики разом, и одновременно пытался спрятать в этой глубине всё, что рвалось наружу. — Просто… каждый километр кажется вечностью. Пока мы едем, там может произойти всё что угодно. Я не могу… не торопиться.
Его рука осталась в этом целительном контакте с ладонью Эрики. Он не убрал её, наоборот, чуть повернул кисть, чтобы пальцы едва касались её кожи. Это не было попыткой удержать. Лишь способом «заземлиться», почувствовать момент: она здесь, настоящая. Держит его, даже если сама не осознаёт всей силы этого жеста.
Если подумать, Аннет уже была достаточно взрослой, чтобы постоять за себя. С одной стороны. С другой — она всё ещё оставалась подростком, не всегда способным трезво оценивать ситуацию. Впрочем, даже взрослые не всегда могли.
— Я знаю, что Аннет способна постоять за себя, что она уже достаточно взрослая, — Лестар грустно усмехнулся, впервые позволяя себе признать это вслух. Но тут же перед глазами вспыхнул другой образ: другая девочка‑подросток, которая чуть не угодила в серьёзную передрягу, просто пойдя на вечеринку. — Но это не значит, что она способна трезво оценивать всё происходящее.
Антарес на секунду оторвал взгляд от дороги, чтобы посмотреть на Эрику. В темноте салона черты её лица были едва различимы, но он знал их наизусть: изгиб бровей, линию скул, упрямую мягкость в уголках губ.
— Спасибо, что согласилась поехать со мной, — прошептал он, снова возвращая внимание на трассу. Напряжение в движениях чуть спало, появилось больше осознанности. Скорость он сбросил лишь немного — спешить всё ещё было нужно, но теперь это была не слепая гонка, а расчётливое движение вперёд. — И за то, что не боишься тормозить меня.
Его пальцы чуть дрогнули под её ладонью, хватка стала мягче. Не расслабленной, но уже не такой отчаянной. Поза по‑прежнему выдавала готовность к любому повороту судьбы — хоть к смертельному бою.
— Если я снова начну… ну, сходить с ума, — он бросил короткий взгляд через зеркало на Эрику, будто проверяя, слушает ли она, — скажи прямо. Не подбирай слов. Просто ударь, если придётся. Мне нужно слышать твой голос. Он… он единственный, кто может пробиться через этот шум.
Антарес усмехнулся сухо, но тепло, будто пошутил нелепо и неуместно, хотя говорил абсолютно серьёзно.
Час пролетел в напряжённом молчании. Но теперь оно уже не давило на виски, не сжимало грудь стальным обручем, будто воздух в салоне чуть разрядился, и дышать стало чуточку легче. Лишь изредка Антарес бросал короткий взгляд на Эрику, словно убеждаясь: она всё ещё здесь, рядом, не растворилась в темноте, не ушла вслед за его тревогой. И каждый раз, замечая её спокойный профиль, он чуть глубже втягивал воздух, будто это помогало удержать внутри рвущуюся наружу бурю.
Автомобиль со скрипом шин, оставляя на асфальте чёрные росчерки резины, резко тормозит у входа в клуб, взбудоражив толпу, что теснилась у дверей в надежде проскользнуть внутрь. Свет неоновых вывесок ломаными бликами ложится на капот, на стёкла, на лицо Антареса, делая его черты резче, почти хищными.
Он срывается с места, будто ждал этого момента долгие годы. Без промедления оказывается у двери Эрики, при это м так контрастно осторожно хватает её за запястье, крепко, так, чтобы она точно не потерялась в этой чужой, шумной, опасной толпе.
— Держись рядом, — коротко бросает он, и в этом приказе нет ни холода, ни высокомерия.
Антарес не ждёт в очереди. Он идёт напролом, не снижая шага, не оглядываясь на недовольные выкрики. Перед секьюрити мелькает какой‑то знак, понятный только «своим», и массивные фигуры едва заметно расступаются.
Он игнорирует недовольно шумящую толпу, игнорирует косые взгляды, запахи парфюма и алкоголя, сливающиеся в едкую, дурманящую смесь. Всё это становится фоном, белым шумом, который не имеет значения. Есть только одна цель, одна точка фокуса — Аннет.
Врываясь в полумрак клуба, Антарес на мгновение замирает, позволяя глазам привыкнуть, а слуху выцепить из какофонии музыки и голосов хоть какой‑то намёк на сестру. Басы бьют по груди, вибрируют в костях, но он не даёт им сбить себя с толку. Его пальцы чуть крепче сжимают запястье Эрики — не как оковы, а как тонкую нить, связывающую его с чем‑то настоящим посреди этого искусственного, сверкающего безумия.
Отредактировано Антарес Лестар (01.07.2026 10:52)
Эрика не знала, что делать. Как привлечь внимание. Как не дать своему страху взять верх. Как действовать. Но зато хотя бы понимала, чего от нее ждут. Быть рядом. Как вообще она оказалась втянута в эту поездку? Своего рода нелепица. После того как стремилась отделиться и быть дальше, после того как Аннет решила проявить инициативу — никак иначе. После всех разговоров и откровений. Тех страхов и ужаса, которых можно было избежать, но нет, другого пути не было дано. Возможно, тот и был самым верным. И именно он привел к тому, что она сделала свой ответный шаг навстречу.
Всё-таки она была здесь, в этой машине вместе с ним, и делала то, что делала. Хотя, если так вспомнить, Ри и поначалу-то не особо боялась, учитывая её характер и буйный нрав, который не так-то просто было усмирить. Она не забыла той своей пощечины, когда обвинила его в том, что Магнус пробрался в ту ванную комнату. Она не забыла, но так старательно стремилась это сделать и возможно у неё даже получилось это. Забыть?
Кажется, что после всего произошедшего прошла вечность. Должно быть, было проще засунуть голову в пасть льву, да только этот лев по факту оказывается не столь страшен, каким хочет казаться. А может быть, это сама Блум успела потерять разум, чтобы пересечь черту и дать о себе знать.
Знаки будут, но чтобы их прочитать, для начала неплохо было бы признаться себе самой. Быть может, остальное в один момент всё возьмёт и сложится удачным образом. И после этого они ещё считают себя взрослыми... Ведь вправду говорят, что взрослых людей не бывает, и те лишь только выставляют себя за таковых, хотя остаются детьми, которые по-прежнему многого не знают, да только ещё больше всего опасаются.
Словно у Блум был выбор. Держаться рядом или затеряться в этой массе безвольных тел, пропитанных не то алкоголем, не то чем-то ещё. Всё это вместе создавало свою атмосферу, свой антураж, который был присущ подобным заведениям. Эрика давно не была в подобных местах. А если точнее, то лет пять-шесть. С той самой своей единственной неудачной попытки. Отчего сейчас голова буквально шла кругом от всех разом обострившихся чувств. Стробоскопы явно не могли помочь в поисках, отчего легко создавалось ощущение, что им и самим легко потерять друг друга.
— Она найдется. Если она здесь, то ей уже не уйти. Либо у Томаса получится что-то узнать. — Повышая громкость голоса настолько, чтобы быть услышанной, Блум обращает внимание Антареса на себя, перехватывая его лицо свободной рукой, касаясь щеки и привлекая его взгляд к себе, почти сразу опуская руку.
Хотя, возможно, этого лучше было не делать, не привлекать внимание, не позволить видеть себе его лица, и этому была причина, заставившая её замереть прежде, чем разум вновь начнёт работать так, как ему положено. Дежавю? С чего бы ей ловить сейчас эффект дежавю, стоило ему посмотреть на нее? Сейчас. Ночной клуб, игра огней на лицах. Всё та же громкая музыка. В этом полумраке, который время от времени озаряли световые эффекты, так старательно отвлекавшие гостей от реальности. С чего Блум вообще узнавать этот момент, но вновь — всё тот же самый пункт...
Ей снова хочется быть подальше, едва на миг она пытается ощутить близость и связь, которая разве что не заявляла о себе публично. Казалось бы.
Словно однажды они уже были в месте, подобном этому, что было приравнено к еще большей глупости. Отшатнуться мыслями — означало оттолкнуть себя от видения. Судя по всему, Антарес не особо и представлял, что будет делать на месте, учитывая, сколько эмоций и сил было потрачено на саму попытку отыскать сестру. Он так стремился сюда попасть, что, видимо, даже не представлял, что делать.
— Я могу проверить туалеты, если ты позволишь мне это сделать. — С намеком на хватку на руке и недавние слова о том, что следует держаться рядом, Блум посмотрела на его руку, всё ещё удерживающую её около себя.
Да, она могла легко освободиться от хватки, да и хваткой ту не назовешь — скорее просто жест для того, чтобы она действительно находилась рядом. Вполне объяснимо. Если так подумать, то им пришлось бы обыскать весь клуб, нарушая покой каждого, кто здесь находился. И в чем Ри не сомневалась, так это в том, что Ант действительно мог бы это сделать. Вот только это вряд ли что-то вообще дало бы.
— Но попробуй её набрать ещё раз. Вдруг она ответит или хотя бы выйдет на связь. Вдруг у Томаса есть новости.
Отредактировано Эрика Блум (06.07.2026 20:58)
av lildreamofme
Свет до слёз резал глаза, басы сбивали дыхание, а запах — ядрёная смесь дешёвого алкоголя, травы, пота и табака — заставлял Антареса болезненно морщиться. Он никогда не любил подобные места и давно старался обходить их стороной. И дело было даже не в возрасте: от всей этой мишуры у него оставалось мерзкое послевкусие, будто на зубах скрипела пыль старых ошибок.
Эта обстановка безжалостно дёргала за старые раны, напоминая о той самой ночи шесть лет назад, о лете двадцать второго, которое едва не сломало сразу несколько жизней. То, что он тогда случайно стал невольным свидетелем, до сих пор иногда снилось ему в кошмарах. И хуже всего было то, что он слишком хорошо знал, как быстро такие клубы превращают чужие беды в чей‑то доход. Знал, как легко юные девушки попадают в сети тех, кто жаждет нажиться на чужом теле. Именно поэтому сейчас его внутренности скручивало не просто от тревоги за сестру, а от липкого, знакомого до тошноты страха повторения.
Антарес пробирался сквозь толпу, которая бесновалась под биты, вопила, толкалась и разбрызгивала содержимое стаканов. Он пытался удержать в голове план клуба, где обзорная точка, где кабинет «главного», есть ли нужный контакт. Но чем глубже он погружался в этот хаос, тем яснее становилось: найти маленькую беловолосую девчонку в полумраке среди этой волны тел почти нереально.
— Я могу проверить туалеты, если ты позволишь мне это сделать, — долетел до него голос Эрики.
Фраза ударила, как триггер. Хватка на её запястье непроизвольно усилилась — не до боли, но весомо, отчаянно, будто если он чуть ослабит пальцы, то потеряет и её тоже. Когда Антарес обернулся к Эрике, в его глазах плескались паника и боль, слишком глубокие для одной лишь тревоги за сестру. Это глубокая боль, которая бьет по нервам, словно кто‑то водил иглы под ногти, заставляя заново проживать то, чего он так хотел бы забыть. Но уже через мгновение этот взгляд погас, будто он силой задушил в себе пламя. Хватка ослабла. Он тяжело вздохнул, и было видно, как высоко вздымаются его грудь и плечи даже под плотной кожей куртки.
— Нет, не стоит, — сдержанно бросил он. Объяснять, почему мысль о том, чтобы Эрика пошла одна в эти тёмные коридоры клуба, заставляла его внутренности леденеть, сейчас просто не было ресурса. Да, Эрика взрослая, далеко не та шестнадцатилетняя девочка, что впервые робко переступила порог подобного места. Но для Антареса она всё ещё оставалась той, кого хотелось уберечь от всего этого. И он был почти уверен, что сейчас она буквально второй раз преступила порог клуба.
Он устало потёр переносицу. Слишком много тяжёлых воспоминаний, слишком много эмоций для одной проклятой ночи. Пожалуй, это и была его расплата за годы, когда он считал, что может держать под контролем всё.
Антарес быстро огляделся: куда ни глянь — беснующаяся толпа. Тогда он решительно двинулся в сторону тихой зоны на возвышении. Элитный балкончик сегодня пустовал — и Антарес привычно воспользовался своим особым пропуском. Никаких лишних вопросов, никаких преград.
Даже поднявшись на абсолютно пустой балкон, где музыка долетала лишь глухими отголосками басов, Антарес не сразу отпустил руку Эрики. С высоты третьего этажа он окинул зал быстрым, острым взглядом, но это было бесполезно: море голов и вспышек растворяло любую надежду выцепить среди них одну знакомую фигуру. Зато здесь было тише, можно было хоть немного остыть, собрать себя по кусочкам. Привычным жестом, выдававшим крайнюю эмоциональную истощённость, он провёл ладонью по лицу, будто хотел стереть одним движением все эти нахлынувшие воспоминания и вернуть свою непроницаемую маску.
А потом он уже судорожно шарил в списке контактов телефона, пальцы летали по экрану в отчаянной попытке найти нужный номер. Он так и остался стоять у перил, даже не подходя к столику, на котором в такт музыке мерцала настольная лампа.
Антарес и не думал, что эта ситуация так безжалостно обострит его внутреннюю панику, так вывернет душу, ударив точно под рёбра воспоминаниями о событиях шестилетней давности.
Слова Эрики на мгновение выдернули его из лихорадочных поисков. Он так и не вспомнил, как зовут владельца клуба, и уже готов был выругаться, что не записал его как «владелец „Гранд Каньона“». Последовав её совету, он набрал номер сестры — но, как и ожидалось, упрямая девчонка не ответила. Антарес уже был готов проклясть весь мир, он даже резко стукнул ладонью по перилам, когда экран вдруг осветился уведомлением о сообщении от абонента «Томас Блум».
Он почти молитвенно выдохнул, и напряжение, которое сжимало его стальной пружиной, разом чуть отпустило. На секунду ему даже показалось, что он вот-вот обмякнет от облегчения — но он тут же взял себя в руки, резко открыл сообщение и впился в текст глазами, будто от этих букв зависела жизнь.
Паника. Боль. Хотела помочь. Попыталась. Блум ожидала увидеть всё, что угодно, но только не эти первобытные, рвущие душу эмоции на дне его глаз. Его пальцы сжались на её запястье так отчаянно, словно она была единственным якорем, удерживающим его от падения в бездну. «Нет, не стоит». Всего три слова, но Ри хватило ума не спорить и не возмущаться, доказывая свою самостоятельность.
Блум остается рядом. Пусть причина и неясна до конца, но за тем, как Лестар сжал её руку, явно стояло то, что Ри было неизвестно. Словно боялся потерять и её тоже. Словно… уже терял. Было бы даже забавно, если бы она что-то ещё успела забыть, помимо далекого школьного прошлого, когда бегала за парнем, который был старше на несколько лет.
Вопросы имели место, возможно, однажды, не сейчас, ответ проявит себя. Они здесь были в первую очередь из-за Аннет, потом уже всё остальное. Она сама так и вовсе была здесь, чтобы сдержать его пыл и уж точно не думать об эфемерных флешбэках, которые вполне могли быть приравнены к дежавю. Она здесь ради него.
Прочь из этой беснующейся толпы, подальше от удушающего запаха пота, алкоголя и липкого страха. Подъем на VIP-балкон казался спасением, хотя бы потому, что здесь можно было сделать полноценный вдох. Но даже оказавшись в относительной тишине, где басы лишь глухо вибрировали под ногами, он не спешил отпускать её руку. А она… она и не думала вырываться.
Эрика замирает чуть позади, наблюдая за тем, как Тарес проводит ладонью по лицу. Словно пытается стереть то, что стереть невозможно. Ту самую уязвимость, которую она видела в машине и которая сейчас прорывалась наружу, сметая все его барьеры. Она видит, как он со злостью бьет ладонью по металлу перил. Резко. Жестко. От бессилия, которое так не вяжется с его привычным образом того, кто всегда и везде держит всё в своих руках.
Шаг вперед. Инстинктивный порыв оказаться еще ближе, коснуться напряженной спины, заставить посмотреть на себя и разделить этот груз. Когда внезапно вспыхнувший экран телефона разрезает этот момент, а гул ночного клуба словно замирает.
— Я так понимаю… Новости об Аннет… — осторожно озвучивая мысли, Эрика приближается к Лестару, но не подходит к краю перил рядом с ним, словно бы не хочет смотреть на массы движущихся тел внизу, пусть до тех сейчас и не было дела.
Её голос звучит глухо, едва пробиваясь сквозь гул музыки снизу. Почти касается плечом его куртки. Имя — Томас Блум. Сообщение, а не звонок. Не исключено, что Томас не хотел отвлекать Лестара в дороге, потому и сообщил текстом. Сообщение нужно было открыть…
— Всё хорошо… Она с Томасом, — выдыхает слова «приговора» словно с облегчением, поднимая свой взгляд на Анта, который, не исключено, даже не понял с первого раза, что произошло, а может, уже мысленно приговорил сестру к казни. Уголки её губ поднимаются кверху.
— Всё в порядке, она в порядке. — На эмоциях Эрика приподнимается на цыпочки и, в жесте, подобном тому, что был перед особняком, обнимает Антареса, так и замирая на миг, прижимаясь к нему. Её руки ещё крепче сжимают его шею. Словно подтверждая, что всё закончилось. Словно хотела помочь забрать его напряжение, от которого воздух был готов искрить ещё какое-то время назад.
Новость и вправду была хорошей. Ничего не случилось. Аннет была под присмотром Томаса, и ей ничего не угрожало. Отстранившись, поправляет прядь светлых волос со лба на место, заглядывая в глаза и мягко улыбаясь, словно перед ней был не глава мафиозного клана, а медвежонок. Та самая игрушка, только словно бы всё ещё потерянная.
Отступает, когда собственная улыбка всё-таки гаснет, стоило всем звукам ночной жизни разом ожить.
— Если ты не против… Раз Аннет нашлась… и больше нет необходимости находиться здесь… — взглядом Эрика указала вниз на танцпол, а после осторожно смотрит на Лестара. Теперь уже её собственный голос не блистал уверенностью: — …то, может, уйдем отсюда… Мой последний поход и первый в подобное место закончился для меня печальным образом. Если точнее, я не помню ничего из того, что было после того, как я туда пришла; проснулась уже у себя в комнате. Честно признаться, мне от них не по себе… — Блум не привыкла вот так вот о чём-то просить, тем более его.
Отредактировано Эрика Блум (07.07.2026 18:46)
av lildreamofme
Вы здесь » Любовники Смерти » Прошлое » Огни ночного города