Джинн, спящий в узоре, и ведьма, что плетёт нити магии | |
|
|
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
- Подпись автора
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, поражающем своими технологиями XXI веке и покорившем космос XXXV веке...

Любовники Смерти |
Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система
Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.
Любовники смерти — это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах — во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Любовники Смерти » События 1881 года » Джинн, спящий в узоре, и ведьма, что плетёт нити магии
Джинн, спящий в узоре, и ведьма, что плетёт нити магии | |
|
|
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
Эпилог: пепел и пыль.
Пахло гарью. Джейкоб чувствовал это сквозь толстый ворс старого анахоморского ковра. Скорее всего, его жилище пропиталось этим едким запахом. Горьким, терпким ароматом сгоревшего дерева и расплавленного металла. Так пахла свобода? Она всегда сопровождалась кровью. Этим запахом разрушений и хаоса. Почти как дома.
Отель Волмонд пал. Вместе с ним пала и его хозяйка. Она получила все три желания. Куда отправилась ее проклятая душа — бесу уже не было дела. Эта бессмертная, заточившая в плен тела демона, оказалась не такой умной, какой она хотела казаться. Не такой опытной, как некоторые смертные, чей срок годности истекал быстрее этой проклятой. Как порой интересно поворачивается жизнь.
Итри снова спал в ковре. Спал, и не знал, что все еще привязан к своей оболочке — того самого бармена из отеля Волмонд. Душа Джейкоба Хоука спала вместе с ним? Или она тоже укатилась в преисподнюю, вместе с остальными душами отеля? По крайней мере, пока с демоном была лишь тишина.
Какое желание было последним? Чтоб мир рухнул у ног Эвы? Это не было важно. Проклятие, связывающее беса с отелем, лопнуло, как старая изношенная струна. Сгорело все, кроме старого анахоморского ковра. Вещица лежала на пепелище так, будто ее туда кто-то принес уже после пожара. Никаких следов горения — лишь пепел, опустившийся на ворс. Это был конец.
Или начало? Ковер снова начал свое путешествие. Знающий человек понял бы сразу, что здесь что-то не так. Ненормально, когда посреди руин лежит почти чистая вещица — антиквариат. Явно же проклята. Но жадность человека сильнее здравого смысла.
Так ковер оказался на блошином рынке. Вычищен, развернут на стенде, как произведение искусства в галерее. И ведь правда — само произведение искусства! Ручная работа древних мастеров, не тронута временем. Только легкий запах гари до сих пор кружил вокруг вещицы.
— Девушка, вы не переживайте, выветрится! — убеждал продавец скривившуюся рыжулю. — Вы посмотрите, какой узор! Таких уже не делают. Это самый настоящий антиквариат.
— Да это подделка, — фыркнула пышногрудая девица в розовом чепчике, — я видела анахоморские ковры, они не так выглядят. У меня дядюшка специалист! Вот сбавьте стоимость в 4 раза, тогда я может и возьму, чтобы стену утеплить.
— С ума сошли?! — Продавец даже за голову схватился.
Итри бы тоже схватился за голову, если бы не спал так глубоко и сладко.
Ещё днём ранее Урсула заприметила яркий ковёр в одном из ярмарочных шатров и настолько он завладел её вниманием, что она твёрдо решила вернуться, чтобы ещё раз как следует его разглядеть. Когда продавец назвал цену, торговаться она не стала: не сочла нужным, да и полагала это ниже собственного достоинства. В конце концов, разве не была она теперь женой виконта Теппельхофа?
Получив нужную сумму, торговец распорядился свернуть ковёр и отправить его с рабочим по адресу, где ныне проживала госпожа Теппельхоф. Сама же она продолжила прогулки по ярмарке, так что изучить своё приобретение смогла лишь по возвращении домой.
Вечером, пока муж ещё не вернулся из родной резиденции, откуда он забирал оставшиеся вещи, Урсула спрятала ковер в малой комнате. Собственными руками она расстелила его, а прежде чем призвать того, кто в нём находился, тщательно очертила вокруг круг из соли и произнесла защитное заклинание.
Демон не мог переступить через сей круг, поэтому она чувствовала себя хозяйкой положения. Если прежде ему приходилось сталкиваться с дилетантами, которые ничего не смыслили в тёмной магии, то теперь перед ним была настоящая ведьма — да такая, которая была отмечена самим повелителем одиннадцатого круга ада.
Призвав демона, Урсула чуть приподняла брови и, расхаживая вокруг очерченного круга, изучала его.
— Какое интересное приобретение, — произнесла она заинтересованным голосом. — Так выходит, я была права, когда решила, что у этого ковра длинная и весьма интересная история.
Пламя свечей заколебалось, отбрасывая на стены причудливые тени, похожие на извивающихся змей. Демон, стоявший в центре круга, был высокого роста, но от него веяло такой древней силой, что даже воздух, казалось, сгустился. На мгновение ей показалось, что она вновь ощутила на коже знакомый южный ветер пустыни.
— Ты выглядишь не так, как я думала, — заметила она. — Я полагала, твоя кожа будет похожа на ту, что обласкана солнцем, а глаза будут светиться золотым блеском, как у всякого… джина. Ведь джины по обыкновению предпочитают ковры и всякую утварь. Любопытно будет послушать твою историю.
Урсула уже давно была ведьмой и ей доводилось сталкиваться с разными существами.
— И если так, то полагаю, ты ждешь мое первое желание? — на её губах появилась улыбка. — И я дам тебе его. Я желаю, чтобы в разговоре со мной ты никогда не врал, и говорил все как на духу.
Должно быть, демона могла удивить такая решимость. Вот только было одно «но»: если ведьма уже была невестой Зийира, отмеченной одиннадцатым кругом ада, то мог ли он рассчитывать на то, что, загадав все три желания, её душа отойдёт ему?
Вы здесь » Любовники Смерти » События 1881 года » Джинн, спящий в узоре, и ведьма, что плетёт нити магии