В КРУГУ СЕМЬИ | |
| |
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
Отредактировано Цинлуань (08.06.2026 16:09)
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, поражающем своими технологиями XXI веке и покорившем космос XXXV веке...

Любовники Смерти |
Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система
Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.
Любовники смерти — это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах — во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Любовники Смерти » 984 год до н.э. » В кругу семьи
В КРУГУ СЕМЬИ | |
| |
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
Отредактировано Цинлуань (08.06.2026 16:09)
Теперь, когда императрица была больна и могла в любой момент отойти в иной мир, принцесса Цинлуань особенно остро чувствовала быстротечность жизни и внезапность смерти. И именно по этой причине она ощущала глубокое желание провести как можно больше времени с семьёй: со своими сыновьями и мужьями. Ведь неизвестно, что готовит для них день грядущий.
Пока предатель находился на свободе, никто из них не мог спать спокойно. И всю прошлую ночь, которую её постель согревал Лим Шин, она почти не сомкнула глаз. Сон её был беспокойным: стоило ей только глубоко уснуть, как кошмарное видение вырывало её из объятий сна. В такие моменты просыпался и он, а потому наутро оба они были не выспавшимися — отчего могло показаться, будто ночью они только и делали, что придавались телесным удовольствиям.
Когда пришли служанки, Цинлуань приняла омовение в тёплой воде с лепестками лотоса, а затем позволила им облачить себя в новый наряд. Тело её умастили благовонными маслами с запахом жасмина и камфоры.
Утром, для бодрости духа, она выпила имбирный чай с медом и лимоном, который придал ей больше сил. Затем она посвятила свое время заботам о государственных делах, а после обеда, когда солнце стояло ещё высоко, велела слугам привести в сад детей и сообщить мужьям, что она желает их видеть.
Здесь, в тени цветущих вишен, Цинлуань хотела провести время со своей семьёй. После возвращения из провинции она редко виделась с сыновьями, и потому чувствовала свою вину из‑за этого. Особенно из‑за маленького Цзиньтяня, который проявлял особое стремление быть поближе к матушке. Ведь он уже всё понимал и тянулся к ней, как росток к солнцу, — доверчиво и беззаветно.
Когда няни в сопровождении служанок привели маленьких мальчиков, лицо принцессы Цинлуань озарилось улыбкой. Она протянула руки вперед, на встречу маленькому принцу Цзинтяню, желая заключить его в свои объятья.
— Мой маленький и сильный дракон, — произнесла она, нежно прижимая его к своей груди. — Скажи, ты прилежно учишься, мой принц? — чуть отстранившись, спросила Цинлуань.
Тем временем, вскоре на горизонте появились и мужья принцессы. Подняв взгляд, она первым делом увидели Сяо Луна.
— Посмотри, Цзиньтянь, а вот и Сяо Лун! — улыбнулась Цинлуань, указывая на приближающуюся фигуру. — Он тоже пришёл разделить с нами этот прекрасный день.
[nic]Цзиньтянь[/nic][ava]https://upforme.ru/uploads/0011/93/3d/1558/801949.jpg[/ava]
"Ты уже большой мальчик", говорили Цзиньтяню все, кто ждал от него послушания. Конечно же, он очень гордился этим, особенно, когда его сравнивали с малышом-братом, о котором еще во всю заботились няньки, а он сам теперь занимался с учителями. Но вот занятия с учителями Цзиньтяню не нравились почти совсем. Тушь оказалась невкусной, кисточка непослушной, а из бумаги нельзя делать комочки, чтобы ими весело кидаться. Да и рисовать любимых дракончиков вместе скучных иероглифов тоже оказалось нельзя, а ведь это куда интереснее. Пока наставник не видит, Цзиньтянь все же умудрялся улучить момент и, высунув кончик языка, старательно изобразить очередного дракончика где-то в углу листка. Ну или не в углу, тут уже как вдохновение подскажет. Пускай драконы пока еще не были похожи на те, что изображены в свитках, но мальчик ими очень гордился.
А вот занятия по овладению боем, и с мечом и рукопашным, Цзиньтяну понравились очень. Особенно, если к ним присоединялся папа Сяо Лун. Мальчик зачарованно смотрел на то, как его отец двигается и мечтал уметь так же управляться с оружием. Пока получалось не очень, но в его собственной фантазии он двигался ничуть не хуже, повторяя увиденное с деревянным мечом, который в фантазии мальчика был, конечно же, самым настоящим. Он даже уже придумал имя своему мечу - ЛонХу "усы дракона". И пусть наставник сколько угодно твердит, что мечи так не называют.
Вот и сегодня учителя все утро придирались к мальчику по поводу и без. Он же ничего плохого не сделал. Только, пока учителя отвлекся на рассуждения и отвернулся, нарисовал себе чернилами усы и бородку, как у учителя, пришлось даже немного на ханьфу зайти, чтобы была достаточно длинная. Учитель и няни красоты не оценили, в чем были вообще не правы! Цзиньтян им об этом прямо так и сказал, но почему-то получил от учителя два удара по ладоням! И собирался пожаловаться маме, но его не пустили!
Хорошо, что снились ему игры, так что все неприятности забылись сразу после пробуждения. И когда наконец его позвали к маме, он о своих горестях не вспомнил.
Когда Цзиньтянь оказался перед мамой, он посмотрел на няню, на служанку, на то, как они сложили руки, чтобы вспомнить как же там правильно приветствовать. Сложил руки перед собой и поклонился.
- Приветствую матушку! - торжественно произнес мальчик и с облегченным вздохом опустил руки. В этот раз сделал все правильно и гордость за себя захватило мальчика полностью, так что торжественность мгновенно уступила радости, от чего Цзиньтянь сорвался с места на встречу объятиям матери. - Я сегодня был молодец! У меня все получилось!
Нагоняй, который он получил утром, был забыт, как страшный сон, зато похвала, что он хорошо прочитал аж целых три иероглифа, запомнилась хорошо. Вот этим он и хвалился сейчас, полностью уверенный в том, что он самый лучший ученик на свете. Но рассказать об этом он не успел, ведь пришел папа, о чем мальчик и закричал.
- Папа! - так же стремительно, как до этого к матери, теперь он побежал к отцу.
- Вы должны называть его отец, Ваше Высочество! - воскликнула одна из нянь, но мальчик этого и не заметил. Он был занят тем, что пытался вскарабкаться на отца, а когда это получилось, то просто показал няне язык.
- Папа, ты сегодня научишь меня сражаться? Я сегодня уже большой, а ты обещал! Няня сказала, что я большой, а ты обещал, что научишь, когда буду большой! Папа, папа, папа, папа! Мама назвала меня снова драконом, а у меня скоро будут драконьи усы? Я хочу длинныеее...
Сяо был не в настроении после вчерашней тяжелой беседы, в ходе которой открылись подробности о рукотворной природе «недуга» императрицы Фэнъяо, а кроме того стали весьма очевидны догадки относительно неизвестного юноши с цитрой, который точно вызывал у Цинлуань интерес! Иначе бы она так не отреагировала. В купе с тем и Лим Шин, который, как обычно, сладкими речами усыпил его бдительность, обещая поддерживать, добившись желанного расположения принцессы, удостоился провести эту ночь у неё: «Хорош же ты в утешениях, братец Лим! Даром, что не для меня», — думал Сяо в глубокой обиде.
Разумеется, после всего Сяо Лун даже глаз не сомкнул. Встретив зарю за плетением шелка, которое помогало ему отогнать нехорошие мысли, он ощущал себя совершенно разбитым и не собирался в ближайшее время показываться. Однако светлая весть, что Цинлуань его желает видеть в саду, Сяо Луна весьма подбодрила. Поэтому, омыв лицо прохладной водой, а после зарядив себе крепкую порцию тёмного чая, он поспешил навести внешний лоск и поскорее явиться. Мало ли, его драгоценная покровительница опять на кого-нибудь заглядится?
Для встречи он выбрал сегодня однотонное черное ханьфу, пожалуй, чрезмерно формальное, но надетое им как броня. Традиционный цвет клана Юншэн, в котором родился Сяо Лун, по его ощущениям, благоприятно сочетался с энергией ци, что текла в его венах. Тут в любые гороскопы поверишь!
Тем не менее, дабы облегчить наряд, он предпочёл не надевать свой торжественный пао, оставшись в легкой рубахе, вполне достойной домашних комплектов для жаркой погоды. Конечно, знай об этом Мэй Линь и будь бы она благодушна настроена, наверняка бы шепнула, что для Сяо Луна этот стиль нежелателен. Ибо в то время, как доспехи или широкие, квадратные на концах рукава мужских пао могли подчеркнуть размах плеч, силу и статность мужчины, то в таком виде Сяо с его тонкой и гибкой фигурой… Ещё больше походил на мальчишку.
Как оказалось, в саду Цинлуань его ждала не одна. Распорядившись привести на прогулку двух маленьких принцев, она теперь наслаждалась непоседливым нравом Цзиньтяня и внимательным взглядом малыша Хаожаня, который, в силу возраста, пока ещё видел чудеса и открытия всюду.
Лицо Сяо Луна в этот миг озарилось улыбкой. Пожалуй, этой искренней светлой улыбки у него на лице уже долго не видел никто. Дела и заботы, что были связаны со срочным прибытием и непростой атмосферой, царившей во дворце, витали над ним будто чёрная туча. Но сегодня, похоже, день обещал быть безоблачным.
Он ещё не успел поприветствовать Цинлуань должным образом, как был атакован вниманием сына. Цзиньтянь подлетел с криком «папа» и ловко, как обезьянка, повис на нём, абсолютно забыв о манерах, но Сяо Луну и не думалось, чтобы напомнить о надлежащем к отцу уважении. Он, столь же беспринципно наплевав на этикетные нормы, подхватил сына на руки и покружил его в воздухе:
— Да это же мой сын, Сяо-Сяо Лун! — деланно удивившись и назвав сына шуточным именем, бытовавшем исключительно среди самых близких, Сяо Лун опустил его плавно на землю. Мальчик тут же принялся ему что-то бурно рассказывать, тащить за одежду и настойчиво требовать военных уроков.
Вздохнув, Сяо Лун решил вспомнить об обучении манерам, театрально склонившись пред маленьким принцем в извинительном плавном поклоне: — Точнее, Ваше Высочество... Я, Ваш отец, рад видеть, что Вы пребываете в таком бодром расположении духа. Драконий владыка Ао Гуан, просил меня передать Вам, терпеливый и мудрый Цзиньтянь, его благословение на день!
Несмотря на красивое благородное имя, что Цзиньтяню дала его матушка, мальчику нравилось, когда его называли драконом. Учитывая же традиции именования сыновей клана Юншэн, Сяо Луну это внутренне льстило, но вместе с тем напоминало о братьях, чье место он вне очереди занял, и о проклятье, которое по легенде касалось его самого. От того эта страсть у Цзиньтяня в отношении драконов начинала его беспокоить. Обычно он рассказывал сыну небылицы о драконьем владыке, живущем на самой высокой горе, и этого в целом хватало, чтобы мальчик остался доволен.
— Усы, говоришь? — задумчиво пощупав свой гладко выбритый подбородок и посмотрев в сторону чистого неба, Сяо Лун пояснил: — Видишь ли, мой дорогой Сяо-Сяо, разрешение на ношение драконьих усов должен удостоверить печатью сам Ао Гуан, но для этого нужно прожить много лет… Я пока что и сам до усов не дорос, а ведь я — сын генерала Юншэн! — то, что младший, Сяо Лун умолчал и, шутливо прикрыв левый глаз улыбнулся ехидно. — Вот, когда ты станешь по-настоящему старым, например как Янь Хэ, вот тогда… — страж Хэ и правда мог позволить себе носить бороду и усы, что в последнее время являлось распространенным украшением военных чинов, но было неприемлемо для статуса благородных придворных. Пожалуй, говорить об этом сыну Сяо все же не стоило, и у нянюшек, чинно сидящих в тенечке, уже уши завяли от подобных речей, но сегодня игривое настроение Сяо слишком рвалось на волю.
Вчера за чаем он едва не навлек на себя нагоняй Цинлуань, наговорив много лишнего, но плохие эмоции, это тоже эмоции, верно? Возможно теперь он хотел ее растормошить, и попытаться освободить тот огонь, что самого его воспламенил когда-то в юной принцессе.
— Пойдемте, мой принц, надобно поприветствовать Вашу прекрасную матушку! А где же Ваш верный меч? Без него не смогу обучать Вас искусству обращения с ним, — возвращаясь вместе с сыном к принцессе, он мягко перед ней поклонился, гладя взглядом, и устроился рядом под вишней. — Приветствую Вас, госпожа Цинлуань.
Отредактировано Сяо Лун (12.06.2026 14:56)
Лим Шин появился в саду с легким опозданием, чему виной были бесконечные расчеты движения звёзд императрицы, которые ночью записали астологи, что странно себя вели в небесах то предвещая выздоровление, то склоняясь к гибели. Словно сами небеса лихорадило от болезни матери принцессы, что предвещало серьезные перемены в судьбах королевства. Однако, завидев семью, собравшуюся в тени цветущих вишен, он на мгновение замер любуясь картиной. Цинлуань сияла такой искренней улыбкой, какой он не видел у нее с тех пора как недуг настиг императрицу, а маленький Цзиньтянь висел на отце, оживленно жестикулируя. А Хаожань, обычно тихий и задумчивый, тянул ручки к бабочке, кружившей над пионом.
Лим выбрал для сегодняшней встречи одежды небесно-голубого цвета с серебряной вышивкой. Лёгкий ветерок шевелил полы его ханьфу, и вышитые аисты и облака словно оживали.
– Возлюбленная Цинлуань, я приношу свои извинения за опоздание.– произнёс Лим подхватив на руки сына который наконец изловил бабочку и вдумчиво рассматривал – Я слишком долго беседовал со звёздами и совсем забыл о времени.
Маленький Хаожань, оказавшись на руках отца, на мгновение замер, внимательно изучая лицо Лима своими большими тёмными глазами. А затем, узнав родные черты, расплылся в улыбке и принялся хватать отца за длинные пряди волос и бусины его одеяние отпустив бабочку.
Лим сел рядом с принцессой усадив сына на колени и смотря как Сяо возится с свои.
–Они так быстро растут. – мягко произнёс Лим , бережно перехватывая цепкие пальчики сына.
Отредактировано Лим Шин (28.06.2026 15:13)
Вы здесь » Любовники Смерти » 984 год до н.э. » В кругу семьи