Вампиры пьют кровь, чтобы выжить. Они не убивают людей обычно, но выпивая их, они забирают часть их жизненной силы
Сила мага увеличивается в совершеннолетие. Они проходят так называемое Восхождение.
У оборотней не бывает блох.
Оборотни быстрее вампиров, поэтому в ближнем бою они сильнее и победить их сложнее.
Маги, в которых течет кровь сидхе могут путешествовать между мирами с помощью отражающих поверхностей — чаще зеркал.
Маги с рождения наделены силой, которая начинает проявляться с 12-14 лет, а ведьмы и колдуны заключают сделки с демонами. Для мага обращение "ведьма" это оскорбление похуже любого другого.
В 1881 году в Тезее неугодных ссылали на остров Йух.
Столица Дюссельфолда с 2018 года Валенштайн.
Люди при сильном и длительном нестабильном психоэмоциональном напряжении могут создавать психоформы.
Колесом "Сансары" управляет Амес, он же помогает душам переродиться.
Остров Йух открыл тезейский путешественник и ученый по имени Херберт Ульбрихт Йух
Отца вампиров победил маг по имени Октай Инмарх, который был старшим сыном Фроста.
В 21 веке есть популярная социальная сеть Funtalk, которой можно пользоваться в игре.
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения / эпизодическая система / 18+
10 век до н.э.:
лето 984 год до н.э.
19 век:
лето 1881 год
21 век:
осень 2029 год
35 век:
лето 3421 год
Проекту

Любовники Смерти

Объявление

Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система

Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.

ПОСТОПИСЦЫ
написано постов:
февраль — 303 поста

Любовники смерти — это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах — во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любовники Смерти » 984 год до н.э. » Кто сказал "ква"?

Кто сказал "ква"?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

КТО СКАЗАЛ "КВА"?

https://upforme.ru/uploads/0011/93/3d/1513/936064.jpg

https://upforme.ru/uploads/0011/93/3d/1513/765331.jpg

ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:

УЧАСТНИКИ:

20 июля 984 год до н.э. , королевство Эсфас, столица

Талириэль Инмарх, принц Калиндор

После разговора с королем Братиславом принц Калиндор встретился с принцессой Талириэль в коридорах замка и был вынужден рассказать ей о том, что там произошло.

Отредактировано Талириэль Инмарх (05.06.2026 20:38)

+2

2

Талириэль вышла из комнаты лекаря и проводила взглядом удаляющиеся фигуры отца и принца Калиндора. Беспокойство терзало её: и из‑за того, что произошло в саду, и из‑за страха, что отец может ошибочно решить, будто между ней и принцем и правда существовали тайные отношения. Сама она верила, что правда вскоре откроется и им ничего не грозит — король Братислав никогда не слыл самодуром. Но, несмотря на эту уверенность, на душе всё равно было неспокойно.

Когда их фигуры исчезли за очередным поворотом, Талириэль услышала шаги дамы, приставленной к ней, та направлялась прямиком к ней. Девушка не желала сейчас ни с кем говорить и никого видеть. Поняв, что дама идёт за ней, Талириэль поспешно скрылась.

Некоторое время она провела в гордом одиночестве, притаилась у окна и наблюдала за садом. Пейзаж внизу казался безмятежным, но сердце её не находило покоя. Наконец Талириэль осознала, что больше не может ждать. Она должна найти отца и объяснить ему: между ней и принцем Калиндором нет ничего, кроме тёплых дружеских чувств.

В памяти невольно всплыли детские воспоминания, согревавшие душу: как он впервые заговорил с ней в лесу, как показал свои чудесные крылья и стал её рыцарем. Рыцарем, которого она посвятила в игру с помощью простой палочки. На губах у неё появилась слабая улыбка при этом воспоминании.

Талириэль хорошо знала, где находится кабинет отца, и потому шагала уверенно, решительно. Однако на полпути дорогу ей неожиданно преградил сам принц Калиндор. Он выглядел слегка растерянным, и это лишь усилило её беспокойство.

— Что произошло, Ваше Высочество? — поравнявшись с ним, спросила Талириэль, подняв на него взгляд.

Калиндор был заметно выше людей, живших в Эсфасе, и значительно превосходил ростом саму Талириэль. Лишь с королём Братиславом он мог сравниться по статности — оба несли в себе кровь сидхе, что сказывалось на их облике.

— Не томите, Ваше Высочество! — нетерпеливо продолжила девушка. — Скажите, всё ли в порядке? Что спрашивал у вас мой отец? И что вы ему ответили?

+2

3

Калиндор некоторое время смотрел на неё. Молча и очень внимательно. Так, будто видел впервые. Затем опустился на одно колено перед ней как до этого перед её отцом. И глядя ей прямо в глаза, он произнёс:

— Ква.

Его кваканье отразилось от стен эхом. Он склонил голову , смотря её в глаза  и осторожно, едва касаясь, взял её ладонь в свою.

— Я попросил у него разрешения жениться на тебе дабы не порочить твоей чести. Твой брат уверен что  мы собирались поцеловаться, а отец застав в объятиях и верит в это. Король отложил разговор до завтра.

Он чуть сжал её пальцы.

— Что скажешь своему лягушонку?

Отредактировано Принц Калиндор (05.06.2026 21:29)

Подпись автора

Лесные сказания: Принц Калиндор ⊰❂⊱ Визитка

+1

4

Талириэль догадывалась, что их неосмотрительность может привести к скандалу. Но она и представить не могла, что это станет отправной точкой для столь неожиданных и судьбоносных поворотов. Надо отдать должное её наивности в делах сердечных: хотя Талириэль понимала, что излишнее внимание способно быть истолковано превратно, она искренне верила — они с принцем Калиндором не сделали ничего дурного.

Когда он неожиданно встал на одно колено, сердце Талириэль забилось часто‑часто, словно заранее почувствовало, что это значит. Щёки её окрасил румянец смущения и избытка чувств, а принц, бережно сжав её пальцы, произнёс слова, которые внесли полную сумятицу в её душу.

Она смотрела на него, чуть приоткрыв рот, не в силах подобрать слова в этот неожиданный момент. Траур по королеве Морвендис ещё не завершился, да и сама она вовсе не была готова стать хозяйкой в новом доме, а он уже стоял на одном колене и просил её руки.

— Но как же так, Ваше Высочество? — положив свою вторую руку поверх его руки, сказала Талириэль. — Мы ведь не сделали ничего, что могло бы породить эти пересуды! Я знаю, что вы бы никогда… никогда не позволили себе ничего лишнего по отношению ко мне. И мой отец, он тоже, уверена, понял бы это, если бы…

Талириэль была встревожена этим известие и её голос подрагивал каждый раз, когда она говорила, отчего казалось, будто бы ей не хватает воздуха, чтобы закончить мысль.

— Вы не должны, — произнесла она, смотря ему в глаза. — Эта жертва совсем ни к чему. Я поговорю с отцом. Я объясню ему, что все было совсем не так…

Принц Калиндор был поистине красивым мужчиной — благородным и достойным, что, без сомнения, делало ему честь. И, вероятно, в иных обстоятельствах любая девушка была бы счастлива составить ему партию. Однако Талириэль не желала, чтобы он жертвовал собственным счастьем лишь ради того, чтобы защитить её честь.

— Я… я просто не могу позволить вам, — руки девушки чуть подрагивали от волнения. — К тому же, он просто не может. В траур…

+1

5

— Талириэль, Тали... — произнёс он мягко, но твёрдо, и в голосе его прозвучала та самая спокойная, убаюкивающая нота — Спокойно. Дыши.

Он серьёзно посмотрел на неё, не отпуская её руки, и чуть склонил голову. В изумрудной глубине не было ни тени сомнения или тревоги. Только тихое, ровное тепло, которое передавалось через пальцы, сжимавшие её ладонь. Он видел, как мечется в её глазах испуг, как она готова ринуться спасать его от того, что ей кажется жертвой. И это тронуло его до глубины души. Принц кивнул, успокаивающе, как кивают испуганной кошке, прижимающей уши. Прикрыл на мгновение глаза, давая ей понять: всё хорошо. Никакой опасности. Когда он снова открыл их, в них заплясали те самые солнечные зайчики, которые Талириэль знала ещё с детства, что обещали сказку и защиту одновременно.

— Я не совершаю жертв, и не нужно меня спасать, — сказал он, и голос его прозвучал ровно, без тени сомнения. — Я делаю то, что считаю правильным.

Он продолжал бережно держать её руку, как держат маленькую птицу, которая вот-вот вспорхнёт, но пока ещё доверчиво сидит на ладони, и не отпуская её руку, и второй ладонью накрыл её пальцы сверху, успокаивающе похлопывая.

— Подумай до завтра, — сказал он мягко. — Что мы скажем твоему отцу. Не торопись. Если ты скажешь: «да», значит, я стану самым счастливым лягушонком во всех королевствах. Если «нет», я останусь твоим рыцарем и другом, просто... Немного поссорюсь с твоим братом и отцом, но всё уладим. Сидхе умеют ждать. Хорошо, звёздочка?

Он ждал её ответа терпеливо, как лес ждёт весну, зная, что она обязательно придёт, но не торопя её.

Отредактировано Принц Калиндор (17.06.2026 21:38)

Подпись автора

+1

6

Талириэль не могла до конца понять, что именно двигало принцем Калиндором, когда он просил её подумать над своим предложением. Он настойчиво попросил не считать, будто это жертва, и добавил, что его не нужно спасать. Эти слова буквально заставили её застыть в ступоре.

Когда их взгляды вновь встретились, она вдруг увидела в глубине его глаз то, что прежде казалось ей совершенно невозможным. В этом взгляде читалась не формальная учтивость и не холодный расчёт, а что‑то подлинное.

Её сердце дрогнуло от внезапной догадки, что встав на одном колене, принц Калиндор выражал свои искренние чувства, а не просто следовал кодексу чести или пытался защитить репутацию. Дыхание на миг перехватило.

Возможно ли это? Мог ли он в тот робкий момент, когда они остались наедине, почувствовать что‑то большее? В тишине, повисшей между ними, словно сгустился воздух, наполненный невысказанными словами. В момент этого откровения, Талириэль вдруг осознала, что своими словами может изменить всё, если только у неё хватит смелости поверить в то, что увиденное ей не показалось.

— Самым счастливым лягушонком во всех королевствах? — повторила она, продолжая смотреть ему глаза в глаза. — Значит ли это, что… что у вас есть ко мне чувства? — не желая более теряться в догадках, напрямик спросила Талириэль, ощущая, как где‑то в области горла бьётся сердце.

Хоть ей и было известно, что рано или поздно отец всё равно сделает выбор в пользу кого‑то из претендентов на её руку, и она примет его решение со смирением, сейчас, стоя рядом с принцем Калиндором, Талириэль позволила себе редкую роскошь — надежду. Ей хотелось хотя бы допустить возможность, что будущий брак может принести не только пользу королевству, но и дать шанс на настоящую, счастливую супружескую жизнь.

— Могу ли я… допустить, что вы видите во мне не только друга? — почти не делая пауз, уточнила Талириэль.

От волнения её обдало жаром и щеки ещё больше порозовели, выдавая эти чувства.

0

7

Калиндор смотрел, как порозовели её щёки, как дыхание стало чуть глубже, как в глазах зажглась искра, которую он так хотел заметить как оказалось. Он ощутил трепетную дрожь в её пальцах от волнения, от надежды, от того, что она впервые за долгое время позволила себе поверить в возможность счастья. И, услышав этот смелый, почти отчаянный вопрос, который она задала, Калиндор почувствовал, как в груди разлилось тёплое, давно забытое чувство, которое и не надеялся вновь ощутить после смерти Маргариты. Калиндор  кивнул. 

— Есть, — сказал он, и голос его стал тише, но совершенно уверено— Есть чувства, Талириэль. Которые уже стали чем-то большим, чем дружба. И которые могут стать тем, что называют любовью. Если мы позволим им расти.

Он сделал паузу, собираясь с мыслями и чуть улыбнулся, и в этой улыбке была нежность.

—  Я знаю тебя десять лет, Талириэль, я видел, как ты растёшь, как меняешься, как становишься той, кто ты есть сейчас.  Смелой, доброй, умеющую чувствовать и не боящуюся этого. И то, что я чувствую к тебе сейчас  это не вспышка, не страсть, не внезапное безумство. Ты мне дорога. И да  это то, что может стать любовью. Если позволишь.

Отредактировано Принц Калиндор (18.06.2026 11:00)

Подпись автора

+1

8

Когда принц Калиндор признался, что, возможно, чувства, которые он испытывает к ней, куда глубже, чем просто дружеские, и они способны перерасти в настоящую любовь, Талириэль на мгновение потеряла дар речи. Она смотрела на него, пытаясь осмыслить, что чувствует сама, и вдруг осознала, что её охватывает странное, почти трепетное волнение.

На то короткое мгновение Талириэль позволила себе представить, каким мужем он мог бы стать. Калиндор казался ей надёжным и верным, тем, кто будет нежно оберегать её от невзгод, словно могучее дерево, укрывающее в своей тени.

Затем воображение унесло её обратно в ту маленькую комнату лекаря, где он прижимал свою голову к её груди, а она ласково водила пальцами по его волосам, чувствуя, как в душе разливается приятное тепло. И, наконец, она невольно представила, как он касается своими губами её губ, даже испугавшись тех чувств, что ярко вспыхнули в груди, будто искра, упавшая на сухую траву, мгновенно разгораясь в неукротимое пламя.

— Я… я бы хотела, чтобы это было так, — осторожно, почти полушёпотом произнесла Талириэль, стесняясь и в то же время страшась собственных желаний.

Она с самого начала знала, что однажды ей будет суждено покинуть стены этого замка, как когда‑то пришлось сделать тётушке, которая вышла замуж за лорда Торнхейма. Та, впрочем, уехала не слишком далеко от столицы и своего мужа, как сама говорила, любила. Но ведь для Талириэль всё могло быть совсем иначе. Её будущий супруг мог оказаться человеком далеко не самым приятным внешне и внутренне, с жёстким взглядом и холодным сердцем.

Принц Калиндор же был красив той благородной сидхийской красотой, что воспевали барды. И характер его обещал сделать из него в будущем достойного правителя, и несомненно любящего супруга.

— Если это не просто слова, и вы действительно желаете этого, — осторожно произнесла Талириэль, опустив взгляд на свои руки. — То я буду счастлива стать вашей женой, — она снова подняла глаза и посмотрела на него. — Вы тоже мне не безразличны, Ваше Высочество.

Ей было отнюдь не просто облекать свои мысли в слова, поскольку в глубине души она всё ещё сомневалась, что сейчас подходящий момент для того, чтобы говорить о подобных вещах. Сердце подсказывало одно, разум — другое, и между ними шла незримая битва. Однако у них всё равно не было иного выхода, кроме как сделать это.

+1

Вы здесь » Любовники Смерти » 984 год до н.э. » Кто сказал "ква"?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно