Тайное венчание в часовне св. Кассиана | |
|
|
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
- Подпись автора
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, поражающем своими технологиями XXI веке и покорившем космос XXXV веке...

Любовники Смерти |
Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система
Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.
Любовники смерти — это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах — во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Тайное венчание в часовне св. Кассиана
Тайное венчание в часовне св. Кассиана | |
|
|
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
Будучи от природы деятельным человеком, Малкольм не любил откладывать на завтра то, что мог сделать сегодня. В этом его новоиспеченная невеста уже успела убедиться. При этом Каррингтон также весьма неплохо умел разбираться в людях. Информация из личного дела, которое для него собирали на Дженис проверенные люди, только подтвердила сделанный им лично вывод: изворотливостью мисс Картер явно пошла в своего папеньку. Свадьбу с покойным Холтом она переносила то ли три, то ли четыре раза. Малкольм совершенно точно не собирался продолжать эту славную традицию, поэтому предпочел взять все в свои руки.
Официальную церемонию никто отменять не собирался. Она должна была пройти по всем правилам, при большом скоплении гостей, которым предстояло стать свидетелями того, как Дженис Дензел Картер станет частью семейства Каррингтон. Но Малкольму этого было недостаточно, поскольку он совершенно точно ни с кем не собирался делить эту женщину.
Конечно, тому, кто с недавних пор дал клятву верности Дагону, венчаться в эвелонистской церкви было довольно эпатажно. Однако Каррингтон не забывал, что тот, кого назвали Отцом лжи и воплощением скверны и хаоса, в первую очередь являлся одним из двух Творцов всего сущего. По этой причине храм, в котором почитают его сестру Авалон, мог подойти и для Дагона.
- Мисс Картер, мы приветствуем вас на борту нашего скромного судна, - с легкой улыбкой произнес Малкольм, когда его лицо появилось на информационной панели управляемого автопилотом такси.
Он с интересом изучил образ своей будущей супруги, которая только что закончила рабочий день в лаборатории и теперь направлялась домой, если судить по изначально заданному маршруту.
- Как думаешь, может быть, мне стоит приобрести эту сеть такси в качестве диверсификации бизнеса? Тогда я смогу похищать тебя на полном основании, не нарушая чужую информационную безопасность, - после небольшой паузы продолжил Каррингтон.
Он сверил показания своих наручных часов с данными бортового компьютера такси.
- Но, пожалуй, мы обсудим это при личной встрече, которая произойдет где-то через пятнадцать минут, любовь моя. Надеюсь, мой сюрприз тебе придется по вкусу.
Через означенное время Малкольм встречал свою невесту у входа в молельню имени святого Кассиана. На улице к вечеру начал идти снег, который оседал на плечи и непокрытую голову Каррингтона. Для него выбранное место для тайного венчания имело символическое значение: в детстве мать водила его в эту часовню. Миссис Каррингтон не была слишком религиозной, однако, по ее словам, в этом месте она отдыхала душой. Однажды женщина призналась, что хотела бы назвать старшего сына Кассианом, однако семейная традиция возобладала, и он получил оба своих имени в честь дедушек по отцовской и материнской линии.
- Надеюсь, в этот раз поездка понравилась тебе больше, чем в прошлый? – спросил Малкольм, помогая Дженис покинуть такси. – Все-таки мы сегодня открываем новую страницу в нашей истории.
Этим вечером Дженис немного задержалась на работе и отпустила водителя, на котором настоял отец, сказав, что доберётся домой на такси. Когда она вышла на улицу, было уже темно. Попрощавшись с коллегами, она достала мобильный телефон и через приложение вызвала машину.
На улице властвовал ноябрь, и с неба медленно падали снежинки, кружась в серебристом свете фонарей, расставленных вдоль улицы. Стоя под одним из них, Дженис листала ленту социальной сети, в которой уже опубликовали новость о скорой свадьбе между ней и Малкольмом Каррингтоном.
В отдельных пабликах, где любили муссировать тему частной жизни медийных личностей, обсуждали, как они смотрятся и что в действительности послужило причиной их неожиданного желания пожениться. Кто‑то писал, что недавняя смерть Холта каким‑то образом связана с этим событием, и строил теории заговора. Кто‑то считал, что речь о политическом интересе. Но были и те, кто верил в неожиданно вспыхнувшие между ними чувства.
Дженис как раз рассматривала их общую фотографию, когда рядом с ней остановилась машина. Подняв взгляд, она подошла ближе, открыла дверь и села на заднее сиденье. Выслушав приветствие бортового компьютера, она повторила адрес, который заранее занесла как конечную точку маршрута, и снова уставилась в экран мобильного устройства.
Временами она посматривала в окно, мысленно сверяясь с навигатором, но в основном продолжала листать ленту. Однако в момент, когда в колонках раздался уже знакомый голос, резко выплыла из своих размышлений и уставилась на голограмму.
Мистер Каррингтон с игривой интонацией сообщил ей, что желает поскорее увидеться, добавив, что собирается устроить сюрприз, прежде чем отключиться, поэтому не услышал следующих слов: «Я не люблю сюрпризы».
Дженис и впрямь относилась довольно настороженно к ним, а её будущий муж, очевидно, напротив, любил устраивать всякого рода неожиданности. В детстве ей нравилось это предчувствие чего‑то необычного, но, став взрослой, в сюрпризах она чаще искала какой‑то подвох, а не приятный подарок.
Долго томиться в ожидании, впрочем, не пришлось. Вскоре машина остановилась у часовни святого Кассиана. Увидев здание из окна, Дженис приподняла брови. Она ещё не понимала, что задумал её будущий муж.
Автомобиль остановился, и он открыл дверь. Вложив свою руку в его ладонь, Дженис покинула салон такси, внимательно рассматривая фасад часовни. Взгляд её был полон недоумения. Когда же она повернулась к Малкольму, то чуть наклонила голову набок и вопросительно приподняла бровь.
— Очень необычное место для свидания, мистер Каррингтон, — в её голосе явно читалась озадаченность. — Вы планируете провести исповедь, чтобы наверняка знать, какие грехи у меня за душой, или, быть может, решили причастить, дабы быть уверенным, что демона внутри меня нет?
Через секунду взгляд её стал чуть серьезнее.
— Правда, Малкольм. Что мы здесь делаем?
Малкольм смотрел на Дженис, чуть склонив голову, словно прислушивался к чему-то, происходящему у него внутри, и улыбался – не широко, а так, что в уголках его голубых глаз собирались едва заметные морщинки.
- Должен сказать, мисс Картер, вы совершенно невозможны. Нельзя же во всех моих поступках видеть подвох. Надеюсь, когда вы станете миссис Каррингтон, вы все же несколько поменяете свое мнение обо мне.
Снег оседал на пальто Малкольма, таял на плечах, и в свете фонаря казалось, что вокруг него дрожит тонкая золотая дымка.
- Но знаешь что? – мужчина сделал вид, что задумался. – Идея проверить, не сидит ли у тебя внутри демон, мне даже нравится. Надеюсь, отец Герман мне в этом поможет. Или хотя бы даст скидку на экзорцизм, если ситуация окажется слишком запущенной.
Малкольм обернулся и посмотрел на часовню у себя за спиной. Та была невысокая, сложенная из темного камня, с узкими витражными окнами, сквозь которые лился приглушенный свет, над входом висела бронзовая звезда Эвелона. В современном мегаполисе эта часовня выглядела как игрушечная. Кто-то даже мог бы назвать ее пережитком прошлого, однако для Каррингтона она была ценна еще и тем, что часовню построил его далекий предок, живший в 19 век. Он же в свое время создавал проект семейного поместья в Данвере, которое в данный момент Малкольм активно реставрировал.
- Моя мать всегда любила это место, говорила, что здесь тишина не давит, а обнимает. Я же всегда немного злился, когда она меня сюда приводила. Я считал, что у меня в этой жизни есть гораздо более интересные занятия, и мне некогда тратить время на бесцельное созерцание. Мать в такие моменты говорила, что привычка постоянно спешить куда-то – это у меня от отца. И что умение замечать мелочи нужно воспитывать в себе отдельно.
Малкольм какое-то время молчал, задумчиво разглядывая темную резьбу над входом, после чего перевел взгляд на Дженис и улыбнулся:
- Если последнему я научился, то от привычки, увы, избавиться так и не удалось, спешу до сих пор. Ожидание – это роскошь, которую я не могу себе позволить, поэтому я не хочу ждать официальную церемонию бракосочетания и предлагаю тебе обвенчаться здесь и сейчас. Только ты и я.
Каррингтон сделал шаг вперед, осторожно стряхнул снежинки с ее плеча легким, почти невесомым прикосновением, а потом взял лицо молодой женщины в свои ладони.
- Я знаю, что ты постоянно во всем сомневаешься, просчитываешь риски, ожидаешь подвоха, но я принимаю тебе именно такой, какая ты есть. Если ты сейчас согласишься стать моей женой, то в ризнице часовни тебя ждет платье, а отец Герман готов провести обряд.
Малкольм провел большим пальцем по скуле Дженис. Внезапно в его глазах мелькнули шаловливые искорки:
- Ну или вначале мы можем обсудить с ним проведение экзорцизма. В нашем браке нас обязательно должно быть только двое.
Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Тайное венчание в часовне св. Кассиана