Последние часы перед рассветом | |
|
|
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
Последние часы перед рассветом
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться127.05.2026 00:07
Поделиться227.05.2026 00:35
Морган до последнего не знал, что будет делать, когда обхватил горлышко бутылки пива, прежде чем ударить офицера полиции по голове. Он действовал скорее по ситуации, под натиском адреналина и внезапного импульса. Это оказалось неожиданно даже для него самого: решение воспользоваться моментом, когда офицер чуть наклонился вперёд, чтобы что‑то поднять с пола, пришло спонтанно, буквально в доли секунды.
Памятуя, что Мартин тоже был недавно не в себе, Джованни решил не испытывать судьбу и восстановил круг, в котором того держали. Он не знал, как маг отреагирует на то, что с ним произошло, и на то, что самому Моргану пришлось сделать, чтобы спасти ему жизнь, а разбираться ещё и с этой проблемой сейчас он был совершенно не в состоянии.
Те минуты, что ему удалось провести в тишине, были отданы размышлениям о будущем. Морган смотрел на свои дрожащие от нервного напряжения руки и думал о том, что будет, если Эллингтон всё же не вернётся с лекарством, а Годфри, который рассыпался бабочками у него на глазах, натворил в таком состоянии ещё каких‑нибудь дел. Но больше всего, конечно, он переживал за себя — и за то, что будет с ним, если болезнь начнёт набирать силу.
В голове пронеслась идиотская мысль, которая появлялась у него в детстве: «Что сказать маме и папе?». Морган с ужасом осознал, что, если у них ничего не получится, он, вероятно, больше никогда их не увидит. Последняя мысль оказалась такой тяжёлой, что он потянулся за бутылкой пива, открыл её и сделал несколько крупных глотков, пытаясь угомонить разбушевавшиеся мысли. Он знал, что должен оставаться в здравом уме, чтобы не подвергать ни себя, ни окружающих опасности.
— Ебучий случай, — выругался Морган, откинувшись спиной на балку, возле которой и стояли ящики, где он расположился.
Тем временем офицер, которого он ударил по голове, начал приходить в себя. Повернув голову в его сторону, Морган отсалютовал бутылкой пива, которую держал в руках и сказал:
— С добрым утром, спящая красавица, — сказал он, впрочем, очень кислым голосом и с явной усталостью в тоне. — Если хочешь знать, то я не хотел этого делать, но ты меня вынудил. Вообще‑то я не такой уж и плохой парень, просто ситуация категорически… дерьмо.
Морган сделал глоток пива и, сидя, упёрся руками в бёдра, по‑прежнему держа бутылку. Мышцы всё ещё помнили недавнее напряжение, а в висках по-прежнему стучала кровь. Он глубоко вздохнул, пытаясь унять внутреннюю дрожь и собраться с мыслями.
— Нам просто нужно подождать Лоррейн и того парня, про которого я тебе рассказывал, а пока… Пиво будешь? — спросил он, снова посмотрев на офицера полиции.
Не то чтобы Морган собирался спаивать его — просто пива у него было много, а сидеть им, возможно, предстояло долго. Открыв одну бутылку, он подошёл к месту, где был пристёгнут мужчина, и поставил её рядом с ним.
— Я не соврал, когда сказал, что собирался попить с приятелем пивка. Да что там — я вообще не соврал ни единого чёртова раза за этот проклятый вечер, — произнёс он с нажимом, подчёркивая каждое слово.
Он вернулся на своё место и снова облокотился на балку, слегка поёрзав, чтобы устроиться поудобнее.
— А почему, кстати, не фея‑крёстная? — попытался пошутить Морган, чтобы разрядить обстановку. В его голосе прозвучала слабая усмешка, но она быстро угасла, оставив после себя лишь усталую полуулыбку. — Здорово ты меня потрепал сегодня.
Отредактировано Морган Джованни (27.05.2026 00:36)
Поделиться330.05.2026 16:16
Сознание возвращалось тяжёлыми, болезненными рывками, словно кто-то методично бил молотком по черепу изнутри. Пангор промычал что-то нечленораздельное, сквозь зубы процедил короткое, ёмкое ругательство. Голова гудела, будто в неё засели целые пчелиные рои, и причина этому безобразию сидела сейчас на ящике в трёх метрах от него и нагло потягивала пиво, до этого очень талантливо разбив прямо о темечко бутылку.
Он медленно, с трудом разлепил веки. Перед глазами всё плыло, расплывалось мерзкими цветными пятнами, а затем рывками, словно настраиваемый объектив, постепенно фокусировалось. Первое, что увидел, были собственные руки, пристёгнутые наручниками к балке, и магоблокирующие руны, которые мягко пульсировали тусклым, насмешливым светом. Пангор дёрнул рукой — металл глухо лязгнул. Без толку. Ни магии, ни нормальной свободы действий. Сидхе замер, позволяя красной пелене перед глазами немного осесть.
Пангор, чуть приподняв голову, перевёл взгляд на Моргана, который сидел на ящике, прихлёбывал пиво и имел наглость выглядеть почти расслабленным. Рядом с Морганом, на полу, лежала аккуратная стопка вещей Пангора: кобура, рация, мобильный телефон.
Он выдохнул медленно, шумно. В груди клокотало сразу всё: унижение, ярость, удивление собственной оплошностью и… где-то глубоко, на самом дне, крошечная, злая искра уважения к наглости этого вампирёнка.
— Ты… — голос сел, сорвался на хрип. Пангор прочистил горло и повторил, уже тише: — Ты вообще понимаешь, что ты сейчас сделал, мать твою?
Пангор с трудом сел. Перед глазами снова поплыло, пришлось на несколько секунд зажмуриться и переждать очередную волну тошноты. Он наклонился к скованным рукам и, насколько позволяло положение, потёр лицо, буквально обняв холодную колонну. Затылок саднил, и где-то там, под спутанными волосами, явно наливалась шишка размером с переспелую сливу.
Он взял пиво, вздохнув.
– Хвалить тебя не буду, но удар хороший. Хотя и подлый.
Глотнув, он прижал лоб к холодной колонне, прикрыв глаза.
– Первое, что в голову пришло... Крёстные водят в церковь. Не то...
"А не на свидания..."
Помолчав так минуту, он вновь посмотрел на вампира.
– Тебя как звать? Моё имя, ты, я думаю, на удостоверении прочёл. — Пангор перевёл взгляд на свои вещи.
- Подпись автора
Поделиться430.05.2026 17:34
— Вообще в школе я занимался спортом, был капитаном команды — до того, как стать вампиром, — сказал Морган, как бы подводя к тому, что у него была неплохая физическая подготовка в прошлом. Но и она не помогла ему справиться с противником, который был в разы опытнее и сильнее, и без хитрости тут было не обойтись. — Потом бокс, тренажёрка… Короче, был бы ты обычным человеком или хотя бы таким же, как я, то мы бы ещё, вероятно, помахались.
Он снова хлебнул пива и посмотрел в сторону офицера.
— А зовут меня Морган, — фамилию предусмотрительно не стал называть. Да и не нужна она была им сейчас: они же не в полицейском участке разбирались, кто прав, а кто виноват, и документы у него никто не требовал показать.
Морган устало выдохнул, провёл рукой по волосам, бросил взгляд на Мартина — тот всё ещё был без сознания, — а затем снова посмотрел на офицера полиции.
— Ты, наверное, какой‑то знакомый бывшего Лоры? — памятуя, что Мортель был в прошлом полицейским, поинтересовался он. Вообще ему не особо было интересно, как они познакомились, но нужно было поддержать разговор. Кроме того, было бы неплохо знать чуть больше о нём, чем уже известно. Отец часто говорил, что знания — это сила.
Морган и правда не желал никому зла. Он просто хотел, чтобы всё успокоилось и проблема постепенно начала решаться. Пока ему было сложно представить даже, как её можно решить, но паниковать — совершенно точно — было бы не к месту и не ко времени.
Однако как раз в тот момент затрещала рация офицера Селевандера.
— Да, чёрт возьми. Вы издеваетесь? — он прикрыл глаза и устало выдохнул.
Решение пришло быстро. Морган посмотрел на офицера и твёрдо сказал:
— Скажешь хоть слово, то обещаю, что использую свои способности, — он приподнялся, взял в руки рацию и полиэтиленовый пакет, который лежал неподалёку, опасливо покосился в сторону Пангора и, приложив пакет, чтобы создать иллюзию помех, назвал диспетчеру полицейский код. Сообщил, что связь плохая, на заводе никого нет и он будет двигаться дальше.
Когда диспетчер получил сообщение, Морган отключил рацию и положил её в сторону.
— Что? Я, кажется, говорил, что часто бывал в полицейском участке? Так вот, все ваши коды я выучил ещё лет в шестнадцать, наверное, когда Мортель таскал меня за шкирку в обезьянник после очередной драки.
Поделиться531.05.2026 02:45
Пангор неодобрительно приподнял бровь, наблюдая за действиями Моргана.
—Мортелем? — переспросил он, склоняя голову к плечу. – Я не был знаком с ним. Видел только некролог в газете.
Он аккуратно приложил холодную бутылку к пульсирующей шишке.
— А-а-а, твою ж...
Пока холод хоть немного притуплял боль, он перебирал в уме статьи, словно чётки.
«Проникновение на частную собственность… Поение своей кровью человека… с смягчающими. Нападение на офицера. Применение магии в ходе нападения. Незаконное лишение свободы. Подлог полицейской связи…» — перечислял он, как считалочку, статьи, которые понарушал Морган. — «Лора, да у тебя друзья уголовники какие-то... Как так вообще вышло? Что успел нарушить сегодня я... Посмотрим… Превышение силы при задержании. Уничтожение фиксирующей камеры… Угроза расправой… Да уж...»
Он опустил бутылку, посмотрел на свои руки в наручниках, затем снова на Моргана. Отчего-то этот скучный, механический перечень статей его успокаивал. Возвращал иллюзию контроля. Даже когда приковали к балке и отобрали рацию.
— Вы все вместе учились? Ты, Лора, Элис и он? — Он кивнул на Мартина. Пангор пригляделся к лежащему. Выходило, что это Мартин Войц ...
«Ох, Айв... Ну и история у меня будет, когда выкручусь из этой заварушки. Крысить, не перекрысить...»
- Подпись автора
Поделиться631.05.2026 03:40
Морган удивился, когда офицер сказал, что был не знаком с покойным, поскольку ему казалось, что все полицейские знакомы друг с другом через два-три рукопожатия. Однако это было скорее иллюзией, которая взялась из-за того, что сам он жил в маленьком городке, где почти каждая собака друг друга знала.
— Ну, почти, — ответил Морган, посмотрев на мужчину. — С Лоррейн и Элиасом мы и правда были в одном классе, — сказал он. — А вот Мартин был младше, так что учился в другом. Но технически, мы все учились в Смоукской школе, той, для сверхъестественных существ, которую открыл отец Лоры, пусть земля ему будет пухом.
Морган сделал глоток пива, словно хотел этим почтить память директора.
— Жаль, что с ним всё так вышло, — сказал он внезапно. — Хороший был человек. Я помню, как он наставлял меня, когда я только пришёл в школу. Говорил, что видит во мне потенциал, — на губах его появилась кривая, но невеселая ухмылка. — Наверное, всем так говорил… Но в какие‑то моменты мне просто нужно было это услышать.
Морган только сейчас отчётливо осознал, что директора Эллингтона больше нет среди живых. И даже если он решит приехать в город, где провёл детство и юность, уже не сможет просто зайти в школу, подняться к нему и сказать: «Смотри, каким я стал!» Стало немного грустно. В душе появился горьковатый привкус конечности собственной жизни. Он посмотрел на руку — она выглядела совершенно нормальной благодаря регенерации, — но он знал, что болезнь не отступила: он уже ощущал её внутри себя.
— Ты знал, кстати, что это отец Лоррейн? — как будто это могло быть неочевидно, сказал Морган, снова посмотрев в сторону офицера. — Если подумать, сколько же всего она перенесла за эти месяцы… У меня бы, наверное, уже нервы сдали. — Он опустил взгляд на свои руки и нервно подёргал перстень на указательном пальце, словно пытаясь отвлечься от тягостных мыслей, нахлынувших внезапно и совсем не вовремя.
Морган и впрямь был далеко не бесчувственным человеком, а сейчас его нервы были буквально обнажены из‑за ситуации, в которой он оказался. Он пытался понять, что испытывают другие, попадая в подобные обстоятельства, и осознал: кому‑то может быть и хуже, чем ему. Этим кем‑то оказалась хрупкая девчонка, которая, по словам Элиаса, сейчас искала лекарство от смертельной болезни там, где, как бы он выразился сейчас, «черти друг другу вилами в задницу тыкают».
— Как вот ты думаешь, что им не хватает? — вдруг спросил Морган. — Зачем нужно было приходить на свадьбу и убивать всех? Там умерли родители Мартина. Там умер отец Лоррейн. Там умерли мои старые друзья и знакомые. На той свадьбе была моя мать, и, если бы с ней что-то случилось… сомневаюсь, что мы бы так сидели с тобой, — лицо его стало мрачным от этих мыслей. — Почему просто нельзя… жить спокойно? Без всей этой ненависти…
Поделиться708.06.2026 10:52
— Почему просто нельзя… жить спокойно? Без всей этой ненависти…
Вопрос детский. Наивный и оттого самый страшный.
Пангор замер. Бутылка с пивом застыла в руке, не донесённая до губ. Он посмотрел на свои пальцы, обхватившие горлышко, потом перевёл взгляд на наручники, тускло поблескивающие рунами, а затем снова на Моргана ставя бутылку на пол.
— Ты спрашиваешь, почему нельзя жить спокойно? Потому что всегда найдётся тот, кому твоё спокойствие мешает. Кому-то твоя жизнь, как бельмо на глазу и не успокоится, пока не сотрёт в пыль. Или пока его не остановишь.
Пангор задумчиво постучал пальцем по горлышку бутылки. Раз, другой. Пальцы двигались механически, будто сами по себе.
— Сидхе тоже мешали с самого прихода, — продолжил он, глядя в пространство перед собой, сквозь Моргана, сквозь стены, куда-то далеко. — Тем, что мы вообще пришли сюда одиннадцать лет назад. Что посмели спасаться, когда наш мир горел, и просить помощи.
Он помолчал.
— Помню, был инцидент с альбатросами, — голос стал тише, будто он говорил сам с собой. — Нескольким сидхе отрезали крылья. Во время беспорядков... За то, что дышат чужим воздухом. Так что твой вопрос… он не имеет ответа. И никогда не будет иметь. Потому что ненависть не нуждается в причине. Ей достаточно, что ты дышишь.
Пангор пошевелился, устраиваясь поудобнее , насколько это вообще было возможно в наручниках на холодном бетоне.
— Благо в мире есть не только она, — добавил он уже чуть мягче. — Много хороших и честных людей и не только, кто готов протянуть руку.
- Подпись автора
Поделиться809.06.2026 02:33
Ответ офицера Селевандера был вполне разумен. Признаться, он никогда не задумывался о том, что чувствовали сидхе, когда им пришлось бежать из своего мира, который разрушала Тьма, и каково им было приживаться в обществе, которое встретило их не слишком‑то с распростёртыми объятиями. Хотя, если задуматься, всё могло бы быть в разы хуже. Ведь, по большому счёту, их интеграция в общество, за редким исключением, прошла довольно успешно.
— Мне было одиннадцать лет, когда началась вся эта история, — смотря на свои руки, сцепленные между собой, сказал Морган. — Я тогда толком и не понимал, что происходит, если честно. Отец часто говорил потом, что мы, мол, новое поколение. Мы не знали, что такое «Энигма» и каково это — прятать свои способности от других, скрывать, кто ты есть, — он продолжал говорить, не поднимая головы.
Голос его звучал немного монотонно, словно вся эта возня сильно утомила и он чувствовал потребность в нормальном отдыхе, даже несмотря на то, что был существом, которое превосходило обычного человека в навыках и способностях по части выживания.
— Говорил, мол: «Да что вы, молодёжь, вообще знаете о том, что такое чувствовать себя «чужим»?» — на его губах появилась горькая ухмылка. — Мы вот не могли толком никому сказать, что из себя представляем, а стоило выдать себя — так голову с плеч. Ну, или в соляной гроб.
Наконец Морган повернул голову в сторону офицера.
— А потом пришли вы, и таким, как мы, не нужно было больше скрываться. Правда, тогда появилась другая головная боль, и… вот чёрт знает, что на самом деле было лучше, — он потёр лицо ладонью. — Мне жаль. В смысле, мне правда жаль, что с вами вся эта история случилась. Не знаю, что бы я делал, если бы пришлось резко поменять привычную жизнь. Нет, я, конечно, высокоадаптивный парень, но… У всех же есть предел, верно?
Он снова посмотрел на свои руки.
— И что-то мне подсказывает, что своего я как будто бы достиг, — Морган спрятал лицо в ладонях, провел ими по волосам и, откинувшись на перекладину за спиной, уставился в потолок. — Интересно, сколько я протяну? Эта штука расползается внутри меня, и я её чувствую...
Поделиться914.06.2026 03:59
Путешествие по Преисподней прошло относительно спокойно, но, вернувшись обратно, Лоррейн ещё долго испытывала странное ощущение, пронизывающее до самых костей. Она знала, что не сможет быстро забыть всё, что видела там, и, вероятно, ещё какое‑то время будет мучиться кошмарами. Однако она также твёрдо понимала, что должна была спуститься туда, чтобы хотя бы попытаться найти лекарство от лихорадки неизвестного, вероятно, сверхъестественного происхождения.
Теперь оставалось лишь понять, действительно ли тубернаты, за которыми они с Ксеносом ходили, могли помочь, или же они проделали этот путь зря, потратив драгоценное время на поиски того, что не принесёт пользы.
Оказавшись на заводе зеркал совсем не в том месте, где были остальные ребята, а возле зеркала, служившего им отправной точкой, Лоррейн посмотрела на мобильный телефон. Она отметила, что они провели в Преисподней не так много времени, хотя путь и показался им довольно долгим.
— Время там ощущается иначе, — сказала она, обращаясь к Ксеносу, а затем посмотрела на него и мягко улыбнулась. — Спасибо за помощь.
Следом её взгляд переместился на зеркало, в котором Лоррейн видела своё отражение, но от которого всё ещё исходила резонирующая потусторонняя сила.
— Дальше, думаю, мне лучше одной, — внезапно добавила она, снова переведя взгляд на Ксеноса. — Я должна отнести тубернаты, а тебе лучше заняться этим…. Нельзя допустить, чтобы кто-то пошел следом за нами. Справишься без меня?
Очевидно, ему вполне хватило бы сил, чтобы залатать бреши и не допустить, чтобы твари выбрались на волю. А ей следовало как можно скорее прийти к ребятам и обложить Мартина тубернатами. Она ещё не знала, как именно нужно действовать, но полагала, что разберётся в процессе.
Однако, открыв нужную дверь и войдя в помещение, где она в последний раз оставляла своих спутников, Лоррейн замерла. Вокруг царил беспорядок: вещи были разбросаны, словно здесь ыбла драка. К их компании неожиданно присоединился офицер Селевандер, а вот Элиаса нигде не было видно. Морган выглядел подавленным и, судя по чернеющим венам на шее, тоже подхватил заразу. Мартин же неподвижно лежал на матрасе, не подавая признаков жизни.
— Что здесь произошло?! — воскликнула она, стремительно опустив рюкзак на пол. В тот же миг она опустилась на корточки, не теряя времени, и извлекла из него два кристалла Преисподней. От них ощутимо веяло потусторонней силой.
Следом, без промедления Лоррейн подошла к Моргану и вложила в его ладонь один кристалл, затем бросилась к Мартину и осторожно положила второй ему на грудь. Тотчас кристалл засветился фиолетовым сиянием. Она увидела, как тьма, струившаяся по жилам Мартина, начинает перетекать в камень. То же самое почти сразу произошло и с кристаллом у Моргана.
Обернувшись в сторону Пангора, который всё ещё был прикован к балке наручниками, Лоррейн покачала головой.
— Как… как ты здесь оказался? — спросила она, пытаясь осмыслить всё происходящее. — И где Элиас?
Убедившись, что с Мартином всё в порядке — пульс прощупывался, и дыхание стало заметно ровнее, — Лоррейн поднялась и направилась к Пангору. Опустившись рядом с ним, она подергала наручники.
— Вижу, это входит в привычку, — вздохнула она. — А ключи‑то где?
- Подпись автора
Поделиться1023.06.2026 11:45
Лоррейн подошла к нему, опустилась рядом, дёрнула наручники, и металл глухо лязгнул. От неё исходил запах серы и дыма, смешанный с чем-то чужим, потусторонним, с металлическим привкусом, что въелся в её одежду и волосы. Он бегло скользнул взглядом по её лицу, по плечам, по рукам, убеждаясь, что с ней всё хорошо, и, вздохнув с облегчением, позволил себе расслабить плечи. Видеть её живой невредимой было достаточно, чтобы внутри разжалась тугая пружина, которая всё это время с самого утра сжималась всё сильнее. Пангор на мгновение прикрыл глаза, смакуя тревожное облегчение.
— Ключи у твоего друга, — он мотнул головой в сторону Моргана, где на полу аккуратной стопкой лежали его вещи. В этот момент её мобильный запищал каскадным потоком уведомлений о пропущенных звонках и смс.
— В аду плохой провайдер, тебе следует написать жалобу, что там не ловит связь.–Пангор дернул бровью смотря на неё с лёгким укором.
- Подпись автора
Поделиться1128.06.2026 22:24
Никто не торопился ответить Лоррейн, где сейчас был Годфри, и от этого напряжение в помещении нарастало. Она встретилась взглядом с Пангором и прочла в его глазах едва сдерживаемое недовольство. Он определённо не испытывал ни малейшей радости от текущего положения. И Лоррейн было сложно его винить: уже второй раз он оказывался прикован наручниками не по своей воле. В иных обстоятельствах они, возможно, даже посмеялись бы над этой нелепой ситуацией. Но сейчас обстановка решительно не располагала к шуткам.
— Славно, — сказала Лоррейн, поднимаясь на ноги, — по крайней мере, в этот раз не придётся никому звонить.
Она отошла в сторону, где лежали его вещи, опустилась на корточки и принялась торопливо рыться в куче предметов, отыскивая нужные ключи. Когда наконец нашла их, вернулась к Пангору и снова присела рядом.
— Я всё могу объяснить, — произнесла она, словно оправдываясь, и принялась перебирать ключи в связке, остро ощущая на себе его взгляд. — Ну… или почти всё, — Лоррейн подняла глаза, встретившись с ним взглядом.
Какое‑то время они просто смотрели друг на друга и в этом молчании уместилось больше слов, чем удалось бы произнести. Затем она вставила ключ в замок, повернула его и Пангор наконец освободился от наручников.
— И прежде чем ты начнёшь меня отчитывать, — Лоррейн выставила руки вперёд в примирительном жесте, будто пыталась заслониться от неизбежных упреков. — Может, всё‑таки объяснишь, что здесь произошло? Как… как ты вообще оказался в этом месте? Я же ни словом о нём не обмолвилась.
Она никак не могла взять в толк, как при всей необъятности города ему удалось отыскать именно этот завод.
— И где всё‑таки Элиас? Почему его здесь нет? — добавила Лоррейн, и в голосе её проскользнула едва уловимая тревога, будто ответ на этот вопрос мог разом расставить всё по местам.
- Подпись автора
Поделиться1228.06.2026 23:38
К счастью для Моргана и пока ещё не очнувшегося Мартина, Лоррейн вернулась довольно скоро, принеся те самые тубернаты, на которые все они возлагали большие надежды. Какое же облегчение испытал Морган, когда тёмная субстанция — чем бы она ни являлась — начала постепенно перетекать в кристалл, и тот засветился необычным зелёным светом.
Он наблюдал за тем, как тьма, ещё недавно струившаяся по его жилам, капля за каплей наполняла тубернат, и в его взгляде читалось нескрываемое изумление, словно он никак не мог поверить, что это происходит на самом деле. Вероятно, именно из‑за этого потрясения он и пропустил самый главный вопрос, который задала Лоррейн. Но даже, когда она повторила его, Морган не торопился с ответом.
Повернув голову в её сторону как раз в тот момент, когда девушка замерла напротив офицера, появившегося на заброшенном заводе так же неожиданно, как мог бы выпасть снег в середине июля, он подозрительно сощурил глаза. Было что‑то странное в том, как тот смотрел на Лоррейн. Что чувствовала она при этом, он видеть, к сожалению, не мог только потому, что его взгляд упирался в её затылок.
Учитывая, что Морган неплохо разбирался в отношениях между мужчиной и женщиной и не склонен был верить в бескорыстную дружбу, в голову ему начали закрадываться странные, а пожалуй, и вовсе неприятные догадки. Он вспомнил, как яростно вспыхнул гневом офицер, когда подумал, что с Лоррейн что‑то случилось. И постепенно в его сознании начал складываться весьма любопытная картина.
— Какого чёрта происходит? — пробормотал он себе под нос, вглядываясь в эту странную сцену.
Почему школьная приятельница, теперь носившая фамилию Годфри, так безоговорочно доверяла этому офицеру? Что вообще происходило между ними?
Мысль, скользнувшая в сознание, заставила его невольно нахмуриться: а вдруг причина, по которой Элиас тогда так резко вспылил, крылась вовсе не в обидных словах Мартина, а именно в появлении этого человека… ну или сидхе? Эта догадка царапнула изнутри, оставив после себя неприятный холодок. Мог ли приятель догадываться, что между Лоррейн и этим типом что-то было?
— Элиас свернул шею Мартину и рассыпался бабочками, — опередив офицера, сказал Морган, привлекая к себе внимание. — Но я напоил этого чудака своей кровью и теперь он жив, здоров и мирно спит пока ещё не подозревая, что теперь мы связаны…
Сказав слово «связаны», Морган поморщился. Это определенно не входило в его планы.
— И я, честно говоря, думал, что дело в его дрянном языке, но сейчас что-то уже сомневаюсь, — он стал на удивление серьезным. — Какого… происходит? У вас что типа тайный роман? Эй, я все вижу, ребятушки, так что не делайте из меня идиота. А Элиас об этом знает? Алё, Лор. Ты недавно вышла замуж... что за..., — Морган всплеснул руками, не находя слов.
Поделиться1329.06.2026 21:50
Вопрос про роман повис в воздухе, как топор, занесённый над их головами. Пангор замер на мгновение, затем быстро забегал взглядом между проницательным Морганом и Лорой, которая, судя по всему, ещё не успела осознать весь масштаб катастрофы: её друг только что сообщил, что её муж покушался на убийство их общего знакомого. А на его собственном лице был явно написан ответ про роман... Так паникуют только любовники...
В голове мысли заметались, как мячики-попрыгунчики, отскакивая от стенок черепа, создавая хаотичный гул. Он машинально тёр запястья, освобождённые от наручников, — на коже остались красные полосы, — и постарался вернуть лицу привычное выражение невозмутимости.
Не вышло.
— Не сейчас, Морган! — сказал он строго, но голос предательски дрогнул в самом конце, словно наткнулся на невидимое препятствие, сорвавшись на нервные нотки. Он обеспокоенно перевёл взгляд на Лору, положил ладонь ей на плечо и слегка сжал.
— Лора, отойдём поговорим, — позвал он её, чуть наклонившись и заглядывая в глаза, и добавил совсем тихо — Пожалуйста.
- Подпись автора
Поделиться1430.06.2026 16:51
Ксенос сделал вид, что приподнял на голове шляпу:
- Если не справлюсь, обязательно позову вас на помощь, мисс Эллингтон, - пообещал он и переключил внимание на зеркало.
В отличие от своей спутницы он был не слишком оптимистичен относительно совершенного ими путешествия. Жнец считал, что все получилось слишком легко, словно они не в Ад сходили, а прогулялись до районной аптеки. «Слишком легко», - подумал Ксенос и ощутил, как по позвоночнику пробежал не холод, а колючая, неприятная уверенность, что лично он мог что-то упустить. Ад не отпускает просто так, не ставит галочку в журнале посещений и не машет на прощание. Если им позволили уйти, еще и забрав с собой тубернаты, значит это могло быть кому-то нужно.
Когда Лоррейн ушла, Ксенос провел ладонью по зеркальной поверхности и прищурился. В отражении мелькнуло что-то чужое – на долю секунды глаза стали не его, или, если быть совсем точным, Доминика Мортеля, тело которого он в данный момент занимал. Заметив, что кто-то подглядывает за ним, жнец выразительно показал отражению кулак и начал зачищать остатки отслужившего свое портала.
В своем привычном облике Ксенос не нуждался в подобных ухищрениях, чтобы совершать не только межпространственные, но и межмировые переходы. Однако нахождение в теле покойного мага накладывало на жнеца определенные ограничения. Сейчас от него требовалось не просто стереть с отражающей поверхности нанесенные на нее символы, нужно было с хирургической точностью найти те узлы, где два мира оказались связаны друг с другом и уничтожить их, чтобы никто с той стороны не смог больше воспользоваться проходом.
Закончив, жнец отправился на поиски волшебницы. Он задержался около двери, ведущей в помещение, где они оставили заболевшего медиума, поэтому имел возможность послушать то, что за ней происходило.
- А что это вы затыкаете юноше рот, господин полицейский? – поинтересовался Ксенос и привалился спиной к дверному косяку. – Если не ошибаюсь, в этой стране свободу слова еще никто не отменял.
Несмотря на то, что поведение жнеца со стороны выглядело максимально расслабленным, тот весьма быстро оценил и проанализировал ситуацию, сложившуюся на заброшенном заводе во время их с Лоррейн отсутствия. Подойдя к лежавшему на полу Мартину, Ксенос приложил пальцы к сонной артерии молодого человека, считая пульс, после внимательно изучил его запястья.
- Интересно, твой муженек в курсе, что лежачего нельзя бить? – поинтересовался он у волшебницы. – Прими житейский совет: подобная немотивированная агрессия по отношению к тому, кто заведомо слабее – это не лучший показатель для семейной жизни.
Жнец перевел взгляд на вампира, отметив про себя, что тот тоже подвергся действию болезни:
- А здесь мы по всей видимости имеем заражение через укус. Юноша, вы, конечно, действовали весьма самоотверженно, но поделитесь, что вы теперь намерены делать с этой «связью»?
- Подпись автора
Поделиться1530.06.2026 23:17
Услышав голос Моргана, Лоррейн резко обернулась и замерла, будто приросла к месту. Когда он сообщил, что сделал Элиас, она на мгновение лишилась дара речи. Смысл слов будто скользил мимо сознания, не желая укладываться в голове.
Приоткрыв рот, она метнула растерянный взгляд на Пангора, а затем снова перевела его на Моргана. В ушах нарастал глухой гул, похожий на шум приливной волны, а к лицу стремительно прилила кровь.
Лоррейн не столько обескуражил вопрос относительно её отношений, поскольку умом она понимала, что их брак с Элиасом был не настоящим, сколько беспокойство за него. В голове прозвучал его голос: «А ты не думала, что я чувствую?».
Пангор попытался перевести тему разговора и попросил её поговорить с ним наедине, но как раз в этот момент на пороге появился Ксенос. Он подошел к Мартину, опустился рядом с ним и прощупал пульс.
— Это какое-то безумие, — произнесла Лоррейн, снова посмотрев на Пангора, затем на остальных участников разговора.
Голова закружилась, будто мир на мгновение сбился с оси, а чувства, переполнявшие её, стали почти осязаемой тяжестью. Лоррейн была в ужасе от мысли, что пропустила нечто настолько важное, что могло перекроить не только её будущее, но и судьбу друга, и жизни многих других людей.
Она прошла через множество испытаний, но каждое из них ложилось на плечи новым камнем; теперь же эта ноша стала невыносимой — камней накопилось слишком много, и силы вот‑вот должны были иссякнуть.
— Да заткнитесь вы все! — громко крикнула Лоррейн, и воздух вокруг неё содрогнулся, будто сама тишина не выдержала этого крика. Дрожь пробежала по пространству с такой силой, что даже стены и пол отозвались глухим трепетом, словно земля под ногами вдруг вспомнила, что умеет дышать.
Силы, таившиеся в ней, наконец вырвались на волю не просто волной, а яростным порывом, который сбил всех с ног. Он был похож на ураган, но не на холодный и колючий, а на обжигающий, как дыхание пустыни, на южный шторм, несущий в себе не влагу, а раскалённый песок. В этом вихре чувствовалась не просто мощь — в нём была боль, отчаяние и гнев, слишком долго сдерживаемые и теперь обретшие форму разрушительной стихии.
— Почему вас беспокоит именно это? — тяжело дыша, снова заговорила она, и в голосе всё ещё звенел не до конца усмирённый гнев. — Неужели это действительно так важно для вас? Важнее, чем жизнь другого человека? Элиас бы никогда не сделал этого, если бы с ним что‑то не случилось.
Она чувствовала, как мелко дрожат руки, и попыталась скрыть эту дрожь, до побелевших костяшек сжав кулаки.
— Мы не женаты. Точнее… — Лоррейн с силой зажмурила глаза, будто хотела выдавить из себя непрошеные мысли. — Это не по‑настоящему, — выдохнула она, резко распахнув веки, и ещё крепче стиснула кулаки, словно сама эта жёсткость могла удержать рассыпающуюся на части решимость. — Поэтому хватит уже! Хватит! Но он всё равно мне дорог… И это действительно для меня важно. А если это не важно для вас, значит, и мои чувства для вас — пустой звук.
- Подпись автора
Поделиться1601.07.2026 13:06
Пангор был ближе всех к Лоре, когда она закричала, и не успел среагировать: его рука соскользнула с её плеча, мир кувыркнулся, сидхе отлетел в сторону, больно ударившись спиной о бетонный пол. На мгновение перед глазами вспыхнули искры, но они тут же погасли, потому что всё вокруг затопило иное сияние.
Своим обострённым магическим чутьём он видел то, что было скрыто от остальных. Ослепительный свет струился от Лоррейн, обтекал её, пульсировал в такт её дыханию, её гневу, её боли. Она была ослепительной, прекрасной, как сердце звезды, как первый вздох мира, рождённого в огне. Как то, чему нет имени, но что узнаёшь мгновенно, едва увидев.
Пангор смотрел на это, не в силах отвести взгляд. Серые глаза расширились, зрачки втянули в себя этот свет жадно, голодно, будто всё его естество было создано для того, чтобы созерцать это зрелище. В ушах внезапно разразилось многоголосое ликование, словно в голове оказалась переполненная футбольными фанатами трибуна, но вместо криков «гол!» там звучали древние гимны на языке, которого он никогда не учил, но почему-то понимал на глубинном уровне, словно вшитые в его суть слова.
Общее сознание всех ушедших предков рвалось наружу, тянулось к Ней, к этому сиянию, к этому нечто, что горело в ней и манило их, как пламя манит мотыльков.
Он попытался вздохнуть, но вместо воздуха в лёгкие хлынул свет. Горячий, сладкий, пьянящий. Он слышал голоса, тысячи голосов ликовали, цепляясь за его сознание, словно хотели оттащить и вырваться наружу. Пангор чувствовал, как его собственное «я» начинает расплываться, как границы личности тают под напором этого древнего, всеобъемлющего восторга. Эйфория заполняла его, грозясь захватить, смыть волной, унести в течение, где не было ни мыслей, ни воли, ни его самого.
Стало страшно, что он перестанет быть собой, что его утянут в небытие и затеряется среди ушедших. Что растворится в этом хоре, в этом свете, в этой древней, всепоглощающей любви к ней и он больше не встретит именно Лору.
Пока этого не произошло, Пангор подорвался с пола и телепортировался к ней. Расстояние схлопнулось в один шаг. Руки обхватили её плечи, притягивая к себе, и он поцеловал её. Так, словно она была воздухом, а он задыхался. В этом поцелуе было всё: отчаяние и то самое притяжение, которое он не мог объяснить, но чувствовал практически с самой первой минуты, как увидел её.
Губы горели. В груди гремело эхо тысячелетних гимнов. Но цепляясь за ощущение её губ, за тепло её дыхания, за реальность её тела в своих руках, он пробивался из цепкой хватки предков, которых так долго избегал. Мысль утонула в свете. Осталось только ощущение её губ, её плеч под его ладонями, её дыхания, смешанного с его дыханием. В голове наступила тишина, гулкая, звенящая, словно опешившая от почти богохульной наглости.
- Подпись автора
Поделиться1701.07.2026 18:14
Ксенос внезапно поймал себя на странном состоянии, которое можно было бы охарактеризовать как «глаза бы мои не видели». Он даже чуть прищурился, словно это могло помочь стереть из поля зрения эту картину, однако это помогло слабо.
В груди у жнеца шевельнулось что-то колючее, неприятное и очень непривычное. Конечно, можно было бы списать все на последствия после магической вспышки, однако Ксенос понимал, что с его стороны обманывать себя довольно глупо. Ему до крайности не нравилось то, что он видел, а жнец крайне щепетильно относился к своему чувству прекрасного, и если тому что-то не соответствовало, предпочитал действовать довольно радикально, а в текущей ситуации даже безотчетно, повинуясь исключительно первому инстинктивному побуждению.
Ксенос сделал едва заметное, почти небрежное движение. Со стороны могло показаться, что он просто поправлял рукав, однако воздух между ним и целующейся парочкой сгустился, стал плотным, упругим, словно натянутая струна.
Его магия, в отличии от магии Лоррейн, была холодной, четкой и структурированной. Телекинетическая волна ударила мягко, но решительно – не грубо, не до боли, но достаточно, чтобы разорвать близость. Сидхе чуть откинуло назад, а затем потащило, как щенка, за шкирку, чтобы в конце прижать спиной к стене.
- Отдохни, попрыгунчик, - перед полицейским материализовалась коса, всем своим видом намекавшая, что рыпаться тому не стоит, поскольку никакая телепортация не спасет от ее воистину смертоносного лезвия.
Ксенос тем временем развернулся к опешившей Лоррейн.
- А теперь ты, - хотя жнец старался говорить спокойно, голос его буквально звенел от того непонятного чувства, которое поселилось у него в груди. – Это для меня твои чувства пустой звук? Это ты говоришь тому, кто вместе с тобой спускался в ад? Почему, как ты думаешь, я это сделал? Явно не только из-за того, что ты стала якорем душ.
Оказавшись рядом с волшебницей, Ксенос взял ее за плечи и слегка тряхнул, словно надеялся таким образом навести порядок в том хаосе, который царил у нее внутри. Или все эти действия были направлены на то, чтобы утихомирить его собственную душу?
- Это совсем не развлекательная экскурсия, а для меня и вовсе нарушение субординации, но я пошел туда вместе с тобой, поскольку не хотел, чтобы ты шла одна, потому что ты не можешь по-другому. Я боялся того, что с тобой может что-то случиться…
Сердце смертного тела колотилось уже где-то в районе горла, и для жнеца это ощущение тоже было внове. Ксеносу, возможно, и хотелось бы списать все на внезапный инфаркт, однако чутье подсказывало, что его теперешнее состояние вызвано отнюдь не физиологическими причинами.
- К-короче, - заикание пришло, что называется, откуда не ждали, - с-сейчас речь не об этом. Т-тот т-телепат-т может тебе быть также дорог, как дорог Мартин. Вопрос в том, что он яв-вно опасен и по всей в-видимости может не с-согласиться с тобой в вопросе нас-стоящий ваш б-брак или н-нет. П-поэтому с-сейчас в п-первую очер-редь тебе н-нужно прийти в себя и под-думать, куда он мог направиться.
- Подпись автора
Поделиться1802.07.2026 22:58
Только Лоррейн умолкла, будто на миг вынырнув из бурного потока собственных мыслей, и, едва успев перевести дыхание, собралась вновь заговорить, как вдруг прямо перед ней вспыхнула ослепительная искра, а из её дрожащего сияния мгновенно проявился Пангор. Не дав никому осознать, что происходит, он в одно стремительное движение заключил её в объятия и поцеловал.
Инстинктивно уперевшись ладонями ему в грудь, она даже не закрыла глаза, будучи настолько ошеломленной, что до конца не понимала, что происходит. Лоррейн не ведала о древнем зове, властно звучавшем в нём голосом далёких предков, и потому его поступок виделся ей столь же необъяснимым, как и отчаянный шаг Элиаса. Она застыла не в силах ни оттолкнуть, ни принять этот поцелуй.
Впрочем, долго он не продлился, поскольку в дело вмешался Жнец. Он отшвырнул Пангора в сторону и в несколько стремительных шагов сократил расстояние между собой и Лоррейн. Она была эмоционально не готова принять его признание в тот момент и, возможно, он прочёл это в её глазах. Слова вдруг стали спотыкаться на его языке, а речь сбилась, превратившись в неловкое, прерывистое заикание.
Лоррейн тем временем пребывала в столь смятенном состоянии, что едва ли могла ответить не только на его последний вопрос, но и на любые другие, какие могли последовать дальше. Ей требовалось время, чтобы привести мысли в порядок и хоть немного унять бурю внутри. И пусть в глубине души она по‑прежнему хотела, как можно скорее найти Элиаса, сейчас ей была жизненно необходима короткая передышка, чтобы не рассыпаться на части под тяжестью обрушившихся событий.
— Нет, — отрицательно покачав головой, твёрдо произнесла Лоррейн и выставила руки вперёд, будто пыталась возвести невидимую преграду между ними. — Нет, вы не можете так со мной поступить. Ты не можешь…
В тот миг в её голове молнией мелькнула мысль, что он почти признался ей в чувствах. Это пронзило её ледяным ужасом, ведь она лишь недавно научилась видеть в нём другого человека, а не возлюбленного, которого потеряла в сентябре при трагических обстоятельствах.
— Это нечестно, — она резко отступила на шаг, увеличивая дистанцию, а затем ткнула пальцем в его сторону, словно ставя точку. — Оставайся здесь. И ты тоже, — Лоррейн резко повернула голову к Пангору. — И ты, — добавила она, взглянув на Моргана, который, казалось, застыл в немом изумлении, не меньше её потрясённый происходящим. — Я… мне…
Лоррейн тоже начала запинаться на словах, будто язык не поспевал за вихрем чувств, а в голове не находилось ни одного внятного слова, способного хоть как‑то выразить ту бурю, что сейчас бушевала в её душе.
— Просто не ходите за мной, — наконец выдавила она. — Мне нужно побыть одной, — а после скользнула руками по своим волосам, словно её мучала головная боль, развернулась и решительно направилась в сторону выхода.
Нужно было привести чувства в порядок.
- Подпись автора
Поделиться1902.07.2026 23:24
К счастью, в тот момент, когда из Лоррейн вырвался поток сил, Морган сидел, и потому удар по нему пришёлся не в полную мощь. Однако её слова обескуражили его не меньше, чем всё, что последовало за ними.
Он застыл с открытым ртом, наблюдая за происходящим не в силах разобраться, что вообще творится. В голове, будто ударяясь о черепную коробку, метались обрывки мыслей, но ни одна из них не давала даже примерного понимания текущей ситуации.
Например, он никак не мог уяснить, почему Годфри столько времени притворялся, будто они с Лоррейн счастливые супруги. А главное, зачем им вообще понадобился этот фиктивный брак? Почему офицер Селевандер выбрал именно этот момент, чтобы поцеловать её? Неужели между ними и правда что‑то было? И отчего Жнец, занявший тело покойного Мортеля, вдруг приревновал её? То, что это была ревность Морган определил безошибочно, поскольку ему было очень хорошо знакомо это чувство.
— Ахренеть, чуваки, — после долгой паузы, наступившей, когда дверь за Лоррейн наконец закрылась, первым подал голос Морган.
Он провёл ладонью по лицу, будто пытаясь стряхнуть оцепенение.
— Нет, раньше, конечно, тоже всё было непросто, но сейчас я вообще ничего не понимаю. — Он перевёл растерянный взгляд сначала на офицера Селевандера, а затем на Жнеца.
В его глазах читался все тот же вопрос: «Что это сейчас было?»
Однако офицер Селевандер, кажется, даже не отреагировал на эти слова. Он густо покраснел вплоть до кончиков острых ушей, и отвёл взгляд куда‑то в сторону, будто целиком погрузившись в свои, по всей видимости, очень важные и непростые мысли.
— Ну, судя по всему, офицер объясниться не хочет, — сделал выводы Морган, после чего снова посмотрел на копию Доминика Мортеля. — А ты?
Он всё ещё не мог привыкнуть к мысли, что перед ним не сам Мортель, а некое существо, занявшее его тело и теперь словно «проживающее свою лучшую жизнь». Коса, конечно, производила впечатление — да и как тут остаться равнодушным! — но представить на месте прежнего Мортеля старуху с косой по-прежнему казалось чем-то совершенно немыслимым.
— Я, конечно, представлял себе тебя иначе, — заметил Морган. — Ну, там… в балахоне, с костлявыми руками и все такое. Ребрендинг удался, ничего не скажешь. Но Эллингтон… ей наверняка тяжело смотреть на тебя вот такого.
Поделиться2007.07.2026 17:12
- Что ж, прошу прощения, юноша, за то, что не оправдал ваши ожидания, - тихо хмыкнул Ксенос.
С удивлением для себя самого жнец обнаружил, что все то время, пока длилась эмоциональная отповедь Лоррейн, за которой последовало выступление молодого вампира, он нервно сжимал и разжимал пальцы, словно пытался стряхнуть с них холодное и липкое ощущение собственного бессилия. Коса Ксеноса при этом нервно постукивала древком по пыльному полу, со стороны больше всего напоминая собаку, пытающуюся привлечь внимание хозяина.
- В следующую нашу встречу я обязательно предстану при полном параде. Хотя, если учесть то, как умирают твои сородичи, она может несколько затянуться, - на тонких губах Ксеноса появилось подобие ухмылки. – К тому же, если ты все-таки пролетишь с долгожительством, окончательный адрес твоей души и так прекрасно известен: она отправится к Вакху.
Обмен остротами, конечно, не входил в планы жнеца, однако потребность обязательно оставить последнее слово за собой, по всей видимости шла в комплекте вместе с прочими человеческими чувствами, которые сегодня цвели внутри Ксеноса буйным цветом. Довольно странный побочный эффект от прогулки по Преисподней, однако кто бы еще позволил жнецу выбирать.
- Если вы полагаете, что я сам выбрал это обличье, то вынужден буду вас разочаровать, - плечи Ксеноса наконец-то опустились, это являлось явным свидетельством того, что он тоже может испытывать усталость от постоянного контроля над ситуацией. – Однако все же советую обойтись без морали по этому поводу.
Он посмотрел на молодого вампира взглядом, который точно принадлежал не давно знакомому юноше Мортелю, а той древней сущности, которая поселилась внутри покойного мага. От такого желание язвить Моргану должно было отбить напрочь, конечно, если за время пребывания в Третьем мире Ксенос не разучился производить нужный эффект.
- Надеюсь, сможете позаботиться о вашем товарище по несчастью, пока нас не будет? – жнец кивнул на продолжавшего оставаться без сознания Мартина. – Нужно проследить за тем, чтобы тубернаты полностью забрали тьму, порожденную лихорадкой. А вы…
Теперь Ксенос перевел взгляд на сохранявшего молчание сидхе.
- Даже если женщина – буря, крайне опрометчиво кидать в нее, если ваша лодка из бумаги, господин Попрыгунчик.
На выходе из помещения жнец на мгновение приложил ладонь к дверному косяку. Со стороны могло показаться, что он сомневается, стоит ли идти за Лоррейн, однако Ксенос всего лишь пытался уловить последствия магического всплеска волшебницы.
Он вышел в длинный и пустой, похожий на пищевод, коридор заброшенного завода. В тенях, наполнявших его, Ксеносу почудилось движение, будто Лоррейн только что свернула за угол, и жнец еще может успеть поймать ее за рукав, чтобы… Что?
Ксенос инстинктивно ускорил шаг, однако слишком сильно не торопился, давая волшебнице почувствовать себя свободной. За поворотом коридора он обнаружил лестницу, ведущую вниз. Прищурившись, жнец увидел на ступеньке осколок зеркала, поднял его и снова имел сомнительное удовольствие полюбоваться чужим настойчивым взглядом в отражении.
- И все же не сегодня, - Ксенос хотел было сжать осколок в кулаке, чтобы растереть его в порошок, однако у смертного тела были свои ограничения.
Жнец выругался себе под нос, когда острый край пребольно впился в его ладонь. Осколок пришлось разбивать самым простецким образом – прицельным ударом тяжелого ботинка, а Ксенос тем временем продолжил свой путь.
Когда он наконец увидел Лоррейн, девушка стояла, прислонившись к стене и вглядываясь в темноту, словно пыталась найти в ней какие-то ответы. Жнец старался не шуметь, однако когда до девушки оставалось несколько шагов, она резко обернулась, словно почувствовала его присутствие. Ксенос даже сперва растерялся, когда увидел, сколько эмоций было во взгляде волшебницы, однако быстро взял себя в руки.
- Сразу скажу, чтобы не было вопросов: я иду не за тобой. Просто по странному стечению обстоятельств мне нужно было в ту же сторону. Вот такое совпадение, - жнец показательно поднял ладони вверх, как будто собирался сдаваться, но внезапно досадливо поморщился, ощутив раздражающую боль. – О, и раз уж мы оба здесь, у тебя случайно не найдется носового платка, или чем еще принято перевязывать раны?
- Подпись автора