Вампиры пьют кровь, чтобы выжить. Они не убивают людей обычно, но выпивая их, они забирают часть их жизненной силы
Сила мага увеличивается в совершеннолетие. Они проходят так называемое Восхождение.
У оборотней не бывает блох.
Оборотни быстрее вампиров, поэтому в ближнем бою они сильнее и победить их сложнее.
Маги, в которых течет кровь сидхе могут путешествовать между мирами с помощью отражающих поверхностей — чаще зеркал.
Маги с рождения наделены силой, которая начинает проявляться с 12-14 лет, а ведьмы и колдуны заключают сделки с демонами. Для мага обращение "ведьма" это оскорбление похуже любого другого.
В 1881 году в Тезее неугодных ссылали на остров Йух.
Столица Дюссельфолда с 2018 года Валенштайн.
Люди при сильном и длительном нестабильном психоэмоциональном напряжении могут создавать психоформы.
Колесом "Сансары" управляет Амес, он же помогает душам переродиться.
Остров Йух открыл тезейский путешественник и ученый по имени Херберт Ульбрихт Йух
Отца вампиров победил маг по имени Октай Инмарх, который был старшим сыном Фроста.
В 21 веке есть популярная социальная сеть Funtalk, которой можно пользоваться в игре.
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения / эпизодическая система / 18+
10 век до н.э.:
лето 984 год до н.э.
19 век:
лето 1881 год
21 век:
осень 2029 год
35 век:
лето 3421 год
Проекту

Любовники Смерти

Объявление

Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система

Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.

ПОСТОПИСЦЫ
написано постов:
февраль — 303 поста

Любовники смерти — это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах — во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Пора возвращаться домой

Пора возвращаться домой

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

ПОРА ВОЗВРАЩАТЬСЯ ДОМОЙ

https://i.pinimg.com/originals/b3/ae/cc/b3aecc84abe091c2f01c98ad282a937e.gif

https://i.pinimg.com/originals/eb/dc/36/ebdc3670853f4c1ba9a1199de692233e.gif

ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:

УЧАСТНИКИ:

14.11.29 г., Моунтон

Мелисса Гуд, Джонатан Кроули

Поездка в родной город Мелиссы с целью открыть правду на ее прошлое не дала ровным счетом ничего. Пора возвращаться домой. В Валенштайн.

[hideprofile]

Отредактировано Мелисса Гуд (18.05.2026 18:04)

Подпись автора

[html]
<style>a.leaves-signature {width:70px;height:170px;bottom: 5px;right: -30px;position: absolute!important;background: url(https://dekodosis.de/images/design-elem … ment_2.png) no-repeat center / 100%;z-index: 5;border-bottom: none!important;filter:brightness(1.3);will-change: filter;transition: filter .3s ease-in-out;}
a.leaves-signature:hover {filter:brightness(1.5)}
a.leaves-signature::before {content: none!important;}</style>
<a href='https://lepidus.ru/viewtopic.php?id=6478#p270374' title='Хроники' class='leaves-signature' target='_blank'></a>[/html]

+2

2

– Я звонила Грегсону, – рассказала Мелисса, когда автомобиль тронулся, увозя ее и Джонатана из Моунтона. – Как вернемся в Валенштайн, я продолжу репетиции, – она откинулась на подголовник и улыбнулась мужчине. – Голос в порядке, пора уже продолжить им зарабатывать. Все эти кошмары с карантином закончились, думаю, людям определенно полезно будет отвлечься.
«И тебе самой тоже, ага», – внутренний голос был привычно прав.

Поездка в Мунтон… Мел действительно возлагала на нее много надежд. Узнать правду, расспросить мать и брата, понять, что произошло в прошлом. Но никаких следов полигона найти не удалось, а родственники молчали, точнее, молчал Мендл, потому как Айви, которая итак слишком редко приходила в сознание, Мелисса спрашивать просто не решилась. Мендл же вел себя странно. Сказал, что ничего не расскажет даже под пытками, что все это дела уже давно минувших дней и попросил, а он очень редко о чем-либо просил, спокойно жить дальше. Сейчас нет ничего и никого, кто мог бы снова навлечь на семью беды из прошлого. Мел долго сопротивлялась, но потом согласилась что оно того не стоит.

Поэтому, единственным результатом поездки можно было считать знакомство Джонатана с семьей Мелиссы. Она все еще улыбалась, когда вспоминала слова матери, сказанные ему в день:
– Глаза у тебя честные. Не то, что у вас двоих! – щеки Мел и Мендла тогда стали одинаково красными.

Мендл, конечно, встретил Джона прохладнее, но без какой-либо агрессии. Впрочем, ожидать от него злобы и не приходилось – порой Мелисса задумывалась, не стоит ли брату стать священником, с его-то всепонимающим нравом.

По окнам автомобиля лупил дождь. Не самая лучшая погода для дороги, но они, в принципе, не слишком торопились и планировали заночевать где-то в дороге.
– Разочаровывает, правда? – Мел уставилась на водяные подтеки на боковом окне. – Думаешь, мне стоит просто смириться с прошлым и жить так, будто это ничего не значит? Кошмары исчезли. В самом деле, кроме возможности без проблем воспользоваться огнестрельным оружием в случае… каком-нибудь случае, чтобы ничего не случилось.

Мел потерла лоб ладонью. Действительно, лучше меньше думать. В жизни и так достаточно дерьма, чтобы разгребать еще всякие проблемы двадцатилетней давности.
– Спасибо, что поехал со мной? – она усмехнулась. – Точнее, свозил меня. Без тебя я бы не решилась даже спросить о прошлом. Теперь же просто забью на все это и буду просто жить дальше. Неплохой план, да? – Гуд улыбнулась, предвкушая будущее. Планов было много, того, что тянуло ее назад практически не было.

Отредактировано Мелисса Гуд (21.05.2026 14:08)

Подпись автора

[html]
<style>a.leaves-signature {width:70px;height:170px;bottom: 5px;right: -30px;position: absolute!important;background: url(https://dekodosis.de/images/design-elem … ment_2.png) no-repeat center / 100%;z-index: 5;border-bottom: none!important;filter:brightness(1.3);will-change: filter;transition: filter .3s ease-in-out;}
<a href='https://lepidus.ru/viewtopic.php?id=6478#p270374' title='Хроники' class='leaves-signature' target='_blank'></a>[/html]

+3

3

Время, проведенное вдали от столицы, должно было пойти ему на пользу, да и скорее пошло. Перегрузить голову, сбросить ярмо защитника правопорядка и углубиться в переживания близких – порой лучшее, что можно сделать. Был ли он готов к тому, что поездка выйдет такой? Вряд ли. Но был и несравненный плюс в виде того, что Мелисса оказалась вдали от происшествий в виде очередного карантина.
- Отличная мысль. Да, соглашусь, это именно то, что нужно. Возможно, Грегсон сделает ещё неплохую кассу на выпивохах. Хлеба и Зрелищ. – Легкость, присущая Мел передавалась и вечно готовому к неприятностям Джонатану, но, всё равно, мысли о том, что теперь и у него работы прибавится не оставляла. В кризисные времена всегда выбираются наружу самые нелицеприятные проявления человеческой, да и не только человеческой, натуры. А поэтому его услуги будут снова востребованы. Ребята из группы были все живы и здоровы, и это не могло не радовать, но мерзкий червячок негодования, обращенный на самого Джона, засыпал редко.
« - Как ты мог свалить, оставить их?
- Они не дети, справились.
- Да, но у них были проблемы!
- Проблемы закаляют и незаменимых нет. Нельзя всё держать в своих руках.»
В общем, мысли роились и плодились, заглушаемые, на этот раз, обществом девушки и её семьи.
Матушка Мел была даже рада, не смотря на свое состояние, тому, что увидела рядом с Мелиссой такого как Джон, даже умудрилась вогнать в краску своих детей.
Кстати, о детях.
Встреча с братом Мел прошла… нормально. Он прекрасно понимал его отношение к своей персоне. Непойми кто, не пойми откуда взявшийся, вот так, взял и ворвался в жизнь сестры! Желание защитить родственницу – примитивное и, чего греха таить, справедливого. Подкати к его сестре такой же, Джонатан был бы не в настроении, мягко говоря.
- М? – Отвлекся он от дороги, отзываясь на голос Мел. – Почему же, отрицательный результат – тоже результат. Спать ты стала, - он решил деликатно подобрать слова, - заметно лучше, мы съездили к твоей семье, ты повидалась с ними – а это, точно не в графе «минусы». А так, достойное умение, на достойном уровне. Я могу быть спокоен на твой счет, зная, что в случае чего, когда меня не окажется рядом – ты будешь готова. Но лучше, всё же, перцовый баллончик, да.
Дождик становился всё сильнее, превращаясь в ливень. Щётки всё быстрее бегали по стеклу, смахивая накопившуюся воду, которой становилось всё больше и больше с каждой секундой. Видимость была не очень хорошей, но, благо вечерняя дорога была относительно пустой. Хоть и возникала мысль съехать на обочину, да дождаться, пока грозовой фронт уйдет дальше.
- Без проблем. – Он улыбнулся, подобрал момент и всё же свернул на обочину. – Давай притормозим, пусть ливень пройдет, а то совсем не видно ничего. Как там ребята из группы?

Подпись автора

[html]
<style>a.chip-signature {width:150px;height:70px;bottom: 50px;right: -20px;position: absolute!important;background: url(https://i.ibb.co/9mCp7nmn/photo-2025-07 … 38-121.png) no-repeat center / 100%;z-index: 5;border-bottom: none!important;filter:brightness(1.3);will-change: filter;transition: filter .3s ease-in-out;}
a.chip-signature:hover {filter:brightness(1.5)}
a.chip-signature::before {content: none!important;}</style>
<a href='https://lepidus.ru/viewtopic.php?id=6667' title='VPDC-11382018-20xx' class='chip-signature' target='_blank'></a>[/html]
[indent]

+2

4

Перцовый баллончик. Мелисса усмехнулась и решила что это, пожалуй, неплохой вариант. Во всяком случае, это точно не должно никого убить, чтобы прям вот совсем. Да и из-за использования чужого огнестрельного оружия последствия могут быть серьезнее. От владения личного Мел все же отказалась, пусть Джонатан и предлагал. Ни к чему лишняя угроза, если кошмары вдруг вернутся. А еще от «перцовки» меньше бумажной волокиты. И моральных травм. К тому же, если вдруг кому-то очень захочется проверить сознательность Мелиссы, она всегда может сказать: «Но, офицер, это же для защиты от собак». Делать образцово-показательный вид для служителей закона она умела.

Гуд в мыслях согласилась с желанием Джона остановиться. Дополнительная предосторожность вгрызается в подкорку, когда переживаешь так много разного.
– Все целы. Даже Мати писал. И он, и Ив в полном порядке. Она уже даже сняла новую студию и настойчиво зовет нас на съемку, – Мел покачала головой. – А у тебя на службе? Не потеряли тебя?

Дождь отбивал дробь по крыше машины, стекая по ручьями по стеклам. Мелисса чуть опустила сидения, чтобы прилечь. В салоне пахло влажной курткой, мятной жвачкой (она рассыпала пачку в бардачке неделю назад и так и не выгребла) и едва уловимым, призрачным запахом пива из вечера их знакомства. Воспоминание было таким плотным, что она не могла не поднять эту тему.

– Навевает воспоминания, не находишь? – девушка хитро прищурилась. Мысли о дне их знакомства и о том, как они пережидали дождь, распивая пиво в ее машине всегда согревали. – Но в твоей машине намного удобнее, чем в Грете, – Мелисса потянулась. – Как там, интересно, моя малышка? Надо будет ее отремонтировать. Не думаю, что ее удастся продать, да и рука у меня не поднимется, если честно. 

Снаружи, сквозь стену ливня, где-то далеко фура обрызгивая бок машины – и снова наступила тишина, густая и влажная. Безопасная. И раз уж было время поговорить.
– А что ты тогда подумал, когда я затащила тебя к себе? – она продолжила улыбаться, рассматривая лицо Джонатана, порой освещаемое огнями через искаженную призму залитого дождем окна. Мелисса вообще любила смотреть на него. Его уверенность и спокойствие уравновешивали и ее. С каждым днем она замечала это в себе все сильнее. – Я думала, ты решишь, что я сумасшедшая. А теперь вот как все обернулось. Съездили в Моунтон, теперь возвращаемся в Валенштайн. Почему-то мне кажется, что я не была там целую вечность.

А дождь продолжал отбивать свой ритм. Под такой дождь можно было начинать новую жизнь. Или просто переждать очередную бурю в компании того, кто уже видел тебя насквозь.

Подпись автора

[html]

+1

5

- На съёмку? Вот чтобы в благодарность за спасение меня фотографировали – такое впервой. – Усмехнулся он, вспоминая то, последнее дело в Валенштайне, после которого они с Мел, со спокойной душой отправились в другой город. Призраки, вампиры, оборотни, всё это давило на сознание с неумолимостью гидравлического пресса и эта поездка стала, своего рода, перезагрузкой.
- Рад, что целы, а то вид у них был не самый приятный. На службе? Нет, ребята у меня молодцы и знают своё дело. Тем более, они сами собирались меня в наглую выпихнуть с работы и не запускать в участок, пока я не напишу рапорт о предоставлении мне отпускных дней. Всё в порядке. Правда, никто не знал, чем всё обернется… Ну ладно, говорят, там стало тише – в Валенштайне.
- М? – На секунду он задумался, а после, уточняющих слов от Мел, действительно вспомнил тот вечер, когда ему в голову прилетел цветочный горшок. Он инстинктивно коснулся пальцами того шрама, скрытого волосами, а после его губы чуть искривились в улыбке.
- Да, есть немного. Дождь, барабанящий по крыше машины. И так близко, что не убежишь. В Грете было уютнее немного. – Он покосился на приборную панель, словно ожидая, что в ответ на произнесённые слова его машина, которой он имя не давал, решит немного повозмущаться.
- Можно, конечно, подумать над этим. Да и Мендл, думаю, будет очень недоволен этим фактом. Вспомни его лицо, когда ты только заикнулась о подобных мыслях. Мне аж самому стало дурно и мурашки пошли по жо… спине.
- Хм… Тогда? Тогда я был не в состоянии что-либо думать, кроме того, что кто-то решил покуситься на моё здоровье. Тем более в таком мирном месте! Ничего не предвещало и тут – бац, - искры из глаз, какая-то рыжая девица выглядывает из окна, хватает за руку. Всё как в тумане! – Он говорил всё это с простой и доброй улыбкой, которая редко появлялась на его лице в ранние времена. Сейчас эта эмоция буквально преследовала его и настигала всегда рядом с этой рыжеволосой бестией, что сейчас развалилась на кресле и стреляла своими глазками в него, поражая, каждый раз, в сердце. И он был совершенно не против подобного.
- А может так и было? Может теперь мы не узнаем старый добрый Валенштайн? Может сможем открыть что-то новое в нём? Не упадет же нам на голову небо, хотя… - он взглянул на темное небо сквозь лобовое стекло, чуть наклонившись, - … мне кажется, что оно точно решило как следует нас притопить. Кажется, льёт уже чуть ли не пару часов, а всё и не хочет останавливаться.
Очередной автомобиль проехал мимо них, на полной скорости, выбивая из выбоины в дороге очередную порцию грязной воды на борт автомобиля. Ему казалось, что он чувствует своей шкурой эту грязь, влагу и бог весть что, что было на асфальте. Поёжившись, он решил переключиться на другие ощущения.
Коснувшись ладонью волос Мел, он заглянул в её глаза, вспоминая и страх, с которым она смотрела на него в тот вечер, когда пришлось выпрыгивать из окна, и радость, вызванная реакцией её семьи на встречу с ним. Всё же с ней он чувствовал себя другим. Живым.
- Кажется, наша остановка может растянуться, как считаешь? – Он нарочито понизил голос до заговорщицкого тона.

Подпись автора

[html]
<style>a.chip-signature {width:150px;height:70px;bottom: 50px;right: -20px;position: absolute!important;background: url(https://i.ibb.co/9mCp7nmn/photo-2025-07 … 38-121.png) no-repeat center / 100%;z-index: 5;border-bottom: none!important;filter:brightness(1.3);will-change: filter;transition: filter .3s ease-in-out;}
<a href='https://lepidus.ru/viewtopic.php?id=6667' title='VPDC-11382018-20xx' class='chip-signature' target='_blank'></a>[/html]
[indent]

+1

6

Мелисса поймала себя на том, что задерживает дыхание, когда его пальцы коснулись ее волос. Теплые, чуть шершавые – такие знакомые и уже такие родные. Она прикрыла глаза на секунду, позволяя себе раствориться в этом жесте, в звуке дождя, в их маленьком мире, отгороженном от всего остального тонированным стеклом и стеной ливня.
– Растянуться? – переспросила она, копируя его заговорщицкий тон и открывая глаза. Уголки губ поползли вверх. – Джонатан Кроули, вы что, предлагаете мне заняться чем-то… несоответствующим моей репутации скромной и сдержанной девушки? – лукавила, конечно, и Джон прекрасно был об этом осведомлен. Мелисса всегда легко слишком поддавалась на провокации.

Она уперлась ладонью в кресло, сокращая расстояние между ними. Мелисса коснулась кончиками пальцев его подбородка, заставляя повернуть голову чуть ближе к свету, пробивающемуся сквозь залитое окно. Сама же приблизилась к уху, чтобы прошептать:
– Уютно было, ты прав. Только меня так… – Мел приблизилась вплотную и легко прошлась губами по шее Джона, – будоражило твое присутствие. Ты удивительно умеешь интриговать. А еще я сейчас очень рада тому, что могу целовать тебя когда захочу.

Мелисса отстранилась, но только для того, чтобы Джон развернул голову к ней, а потом потянулась к нему, сокращая последние сантиметры, чувствуя, как он отзывается на приятные прикосновения, когда она обнимает его за плечо, когда скользит ладонью по его бедру. Поцелуй был медленным, почти ленивым – как сам этот вечер, как струйки воды на стекле. Только вот держать себя в руках не взрываясь вулканом было слишком сложно, когда Джонатан был рядом. Но она все же отстранилась, заглядывая в его потемневшие глаза и пытаясь восстановить дыхание.
– Как думаешь, нас тут может кто-то увидеть? – выдохнула она, уже зная ответ.

Мелисса снова потянулась к его губам, в сущности наплевав на все, – в такую погоду на окраине Моунтона ни души, только лишь редкие фуры, – снова почти задохнулась от его прикосновений, от его жара, от собственных накрывающих с головой ощущений…

И в этот момент – в самый неподходящий, конечно же, – раздался звук.
Не стук.
Удар.

Резкий, глухой, отчаянный. Словно кто-то бросил все тело на стекло с водительской стороны. Машина качнулась на амортизаторах.
Мелисса дернулась назад, вскрикнула. Ее сердце ухнуло, казалось, подскочило горлу и забилось где-то там. Джонатан мгновенно напрягся – она видела, как его лицо изменилось за долю секунды. Расслабленность, тепло, желание – все исчезло, сменившись тем самым опасным спокойствием, которое она уже успела изучить.

Она перевела взгляд на окно.
Там было лицо.

Бледное, мокрое, с огромными глазами, в которых плескался такой чистый, такой первобытный ужас, что у Мелиссы перехватило дыхание. Женщина. Ее ладони были прижаты к стеклу, пальцы растопырены, словно она цеплялась за последнюю надежду. Волосы, темные, слипшиеся сосульками, падали на лицо. Она что-то кричала, но сквозь стену ливня и толстое стекло доносилось только что-то сиплое, неразборчивое.

Мелисса заметила темное пятно на ее щеке. В тусклом свете приборной панели оно казалось почти иссиня-черным.

Кровь.
Или что-то похуже крови. Мел боялась давать волю фантазии.
– Джонатан, — прошептала она, и ее голос прозвучал чужим, хриплым. – Она ранена?

Женщина снова ударила по стеклу. Теперь Мел увидела ее рот – он раскрывался в беззвучном крике, искажаясь в неестественной гримасе. Глаза – безумные, остекленевшие – шарили по салону, пока не нашли лицо Мелиссы. И в этот момент что-то изменилось. Взгляд женщины стал… другим. Более осмысленным. Более отчаянным.

Она попыталась что-то сказать, прижимаясь губами к стеклу так сильно, что на поверхности остались разводы. Два слова. Мелисса не была уверена, но ей показалось, что она прочитала по губам:
«Помогите мне».

А потом женщина отшатнулась от стекла. Не потому, что хотела – ее отбросило назад, словно какую-то куклу. Мелисса увидела, как за ее плечом в темноте дождя возникла вторая тень – высокая, неестественно высокая. Она успела заметить только смутный силуэт, размытый ливнем, и то, как рука женщины дернулась вверх, словно пытаясь за что-то ухватиться.
И все.

В следующую секунду и женщины, и тени не стало. Только дождь. Только бесконечные струи воды на стекле. Только тишина в салоне – такая густая, такая давящая, что Мелисса слышала, как бешено колотится ее сердце.
– Что опять за херня? – выдохнула она.

Отредактировано Мелисса Гуд (05.06.2026 11:00)

Подпись автора

[html]

+1

7

За столько времени они успели узнать друг друга, узнать те тонкие струны – коснись которых и заиграет совершенно иная нота, переключит всё внимание. И, Джонатан был рад тому, что допустил кого-то настолько близко к себе. И особенно он был рад тому, что это была Мелисса. Вроде бы, они были совершенно из разных миров, но, судя по всему, у Эвелона были свои планы, неведомые смертным.
Он многозначительно повёл головой, услышав точную копию его тона, по затылку пробежали мурашки от легкого прикосновения теплых и мягких пальчиков Мел, и ведомый этим жестом, чуть повернул голову, полностью погружаясь в аромат её духов, стол лёгкий, ненавязчивый, приятный, может он и не мог разложить эту композицию запахов на составляющие её нотки, но отчетливо принимал их как родные.
Новая волна мурашек пробежала по линии его волос от затылка и скрылась под тканью рубашки, как только дыхание рыжеволосой бестии легло на его кожу и его слуха достиг шепот с совершенно явными соблазнительными нотками, а после добавилось прикосновение губ, заставившее слегка прикусить губу.
- В тот вечер… да, было трудно… - Усмехнулся он, поворачиваясь лицом, подчиняясь соблазну. Улыбка стала чуть шире, когда он услышал её последние слова и он ответил на поцелуй. Его рука мягко пробегала по её боку, опускалась всё ниже и ниже, ощущая её податливое тело.
Дыхание чуть сбилось, каждый раз, подобные поцелуи выбивали из колеи, а звуки вокруг лишь подливали масла в огонь, распаляя его всё ярче.
Проследовавшая пауза застала его в тот момент, как пальцы остановились на рычажке, приводящего спинку кресла в горизонтальное положение.
- Вряд ли, да и не всё ли равно?
Ему было плевать. Плевать на «приличия», плевать на тех, кто может застать их вместе, погруженных в удовольствие, чистое, природное, животное и духовное. Пускай стыдливо отворачиваются, ведь, в частности, все равно на других.
Удар.
Скрип амортизаторов.
Вскрик Мел.
Резкое переключение от расслабленного желания в режим обеспокоенности и готовности. Джонатан аккуратно, положив руку где-то на уровень груди Мел, заставил её принять наиболее устойчивое положение. Он закрывал её сердце сталью своей руки.
Перевел взгляд на стекло, заметив там обезображенное страхом, - нет, ужасом, - лицо. Женское.
Одна часть Джонатана, что давала присягу «служить и защищать», метнулась в сторону, приняло попытку захватить сознание и заняться делом, но другая, более свойственная ему, немного циничная и рациональная говорила ему другое.
«- Нужна твоя помощь…»
«- Нет, к черту.»
В этот самый момент женское тело дернулось в сторону, словно что-то схватило женщину и потянуло назад, в темноту улицы, под стену воды, что уже и ливнем назвать было сложно. Что-то там было. Что-то было большим. Что-то, что могло дернуть человека как тряпичную куклу.
«- А как же гражданские? Как же твой долг?»
«- Мой долг здесь. Рядом со мной.»
Ощущая дикую эскападу сердца под ладонью, Джонатан отвел руку, может быть раньше он был смущен, может быть, но не сейчас.
- Знаешь, мне всё это надоело. – Произнёс он тихо и отстранённо, словно впервые услышал эти свои мысли.
Нет, он и раньше не был классическим героем и не бросался в каждый огонь, чтобы спасти нуждающихся. А сейчас, он начал ценить то, что имеет, и не желал доставлять своим «героизмом» неприятностей у себя дома.
- Поехали от сюда.
Он завел двигатель, тот отозвался приятным нарастающим урчанием, отозвался на педаль газа и шины вгрызлись в грунт, машина тронулась с места
- Ты как? Ничего странного не заметила?

Подпись автора

[html]
[indent]

+1

8

Сердце все еще колотилось где-то в горле, когда двигатель ожил и машина, послушно рыкнув, сорвалась с места, вгрызаясь шинами в мокрый асфальт. Мелисса смотрела в боковое зеркало, но там была только размытая стена дождя. Никаких фигур. Никаких теней. Только чернота и вода.

Она медленно выдохнула, понимая, что задерживала дыхание. Пальцы все еще дрожали – от испуга, от адреналина, от того, как резко Джонатан переключился из режима близости в режим защиты. Его ладонь, только что лежавшая на ее груди, удерживая на месте, обжигала даже сквозь ткань куртки.

Его голос звучал ровно, но она знала его достаточно хорошо, чтобы услышать за этой ровностью стальную натянутую струну.

Мелисса моргнула, пытаясь собрать мысли.
– Ничего странного? – переспросила она, и голос все еще звучал хрипловато. – Как по мне, вся ситуация лютая дичь. Я не успела рассмотреть то, что было там дальше, но что-то… громадное?

Она провела ладонями по лицу, словно пытаясь стереть увиденное.
– Ох, черт, – Мелисса повернулась к нему, вглядываясь в его профиль, освещенный тусклым светом приборной панели, – ты прав. И мне надоело. Не хочу знать, что там было.

Девушка говорила это и чувствовала, как слова становятся правдой. Мел всегда была той, кто бросается в омут с головой. Когда они с Мендлом были детьми, она никогда не была достаточно осторожной. Он  – тот, анализировал, ждал, а она – та, кто лез в приключения. Но прошедшие месяцы словно сломали эту привычку. И сейчас вокалистка тоже выбрала бы поскорее покинуть потенциально опасное место. К тому же, у нее было что терять. И этот страх – не трусость. Это желание сохранить то немногое хорошее, что появилось в ее жизни.
– Я рада, что ты принял это решение за нас обоих. – Мел накрыла ладонь Джонатана на рычаге переключения передач. Пальцы ее все еще слегка дрожали, но в этом жесте было столько благодарности, сколько она могла выразить. – Это не наша война. Мы не знаем, что там, и мы не должны это знать. Если там что-то серьезное, мы узнаем об этом позже. Из новостей. У нас есть своя жизнь, и я хочу ее жить. С тобой. Я доверяю тебе. Если ты решил, что нам нужно уехать – значит, так и надо. Ты же у меня мастер принимать правильные решения.

Она сжала его руку и отпустила, откидываясь на спинку кресла. Мел закрыла глаза, прислушиваясь к ритму дождя и гудению двигателя. Постепенно сердце начало успокаиваться. Ритмичное движение щеток по стеклу действовало почти гипнотически, возвращая ощущение безопасности, которое так быстро разрушил этот стук в окно.

Дорога тянулась через поля, покрытые пеленой дождя. Час, два – время потеряло значение. Мелисса смотрела на проплывающие огоньки ферм и думала о том, как мало нужно для счастья. Просто быть рядом. Дышать одним воздухом. Знать, что есть кто-то, кто не даст тебе пропасть.

Внезапно она почувствовала, как автомобиль дернулся. Двигатель издал странный, болезненный кашель  и заглох.

Машина накатом съехала на обочину и остановилась.
– Что за… – Мелисса выпрямилась, глядя на приборную панель. Все индикаторы погасли. Полная тишина.

Она подняла глаза и через залитое дождем стекло увидела впереди очертания старой заправки. Вывеска, когда-то яркая, теперь выцвела до неузнаваемости. В окнах виднелся тусклый свет, машин поблизости не было, но был большой навес, под которым можно переждать и попытаться завестись.
– Джонатан, – голос Мел дрогнул, – у тебя машина просто так не глохнет. Скажи мне, что знаешь в чем дело, пожалуйста.

А дождь все лил. И свет вокруг старой заправки казался слишком плотным, слишком живым. Словно ждал их.

Подпись автора

[html]

+1

9

Услышав красноречивое подтверждение тому, что что-то в темноте всё же было, Джонатан даже выдохнул. Это значило, что ему не показалось и мозги не ушли в свободное плавание от испуга. Ну, или же ушли у обоих в одночасье, а такое – случай редкий, обычно связанный с веществами, которые, - он точно знал, - они не принимали.
- Согласен, поэтому к черту всё и спокойно едем домой. Да, что-то большое. Очень.
Броситься вперед на что-то необъяснимое, конечно было можно, построить из себя героя, но какой из этого толк в такой глуши? Это одна сторона. Другая сторона – там было, что-то, мать его, огромное! И третья сторона – оставить Мел одну в таком положении? Нет, определенно, Джонатан перестал мыслить категориями героизма и беспрекословного следования постулату «служить и защищать».
Ощутив прикосновение, Джонатан улыбнулся, но улыбка была всё же чуть через силу. Но искренняя! Всё же переключиться обратно в режим беззаботности было проблематично, пока что-то находилось во тьме. Вот когда они доберутся до освещенного участка, не говоря уж об огнях города, тогда можно будет позволить себе расслабиться.
Он ощущал и дрожь в пальцах девушки, убеждаясь в том, что решение его было правильным. И она была согласна с этим.
- Спасибо, но иногда мои решения… Ладно, не будем об этом. Да даже и не узнаем – нам от этого ни хуже, ни лучше. Но мне захотелось покурить, а до ближайшей остановки хрен целых, сколько-то там десятых километра. – На этот раз его голос звучал чуть более весело, чуть более свободно, без этой скованности в груди, которая заставляла исторгать из себя лишь короткие и четкие фразы, чтобы было и слышно, и понятно любому.
Постепенно дыхание выровнялось, дорога успокаивала, как и размеренный шум ливня, бьющего по крыше автомобиля, шуршание дворников по стеклу отвлекало и не давало взгляду замылиться. Они ехали и ехали быстро, что не могло не радовать.
Они были вдвоем, а остальное было абсолютно всё равно. Казалось бы, всё наладилось, но…
- И что на этот раз? – Обратился он к автомобилю, зная, что собеседник из этого серого маслкара отличного не выйдет. Ещё несколько метров, странный и неприятный рывок, двигатель заглох.
По инерции машина ещё двигалась, что позволило Джонатану без проблем увести его на обочину. А после и вся электрика так же дала сбой, унося из салона привычное красное освещение приборов и различных тумблеров.
- Да, просто так не глохнет. А также мы с Мендлом проверяли её перед выездом. Рад бы, но ты помнишь, что мы договорились не лгать? Так что, я не знаю, что это, но постараюсь разобраться. А пока… - Он взглянул на сооружение, которое было метрах в пятистах. – А пока, ты сиди в машине, заблокируй замок. На всякий случай, а я вылезу и дотолкаю нас.
«- Мне так не хочется заезжать на ЭТУ заправку. Слишком всё «удачно» складывается.»
Он не стал говорить этого вслух, однако от чего-то казалось, что их мысли с Мел схожи.
Выбравшись под дождь, Джонатан натянул ремень безопасности, закрепил его на своём плече и зажал между дверью и стойкой, открыл окно ровно так, чтобы добраться до руля, в случае чего, упёрся плечом в переднюю стойку и… взглянул на рычаг коробки передач, убедившись, что все правильно, и начал толкать машину медленно, но верно.
Ботинки слегка проскальзывали в мешанине из грязи, травы и бог весть чего еще, но машина двигалась уверенно, а это радовало, значит с ходовой всё в порядке. Но вот двигатель и аккумулятор.
Добравшись до навеса, под которым было относительно сухо, Джонатан остановил машину и выдохнул, чуть наклонившись вперед. Нет, он был тренирован, но выносливостью тягловой лошади не обладал от слова «совсем».
Отдышавшись, словно после марафона, Джон с улыбкой взглянул в окно.
- Тут хотя бы сухо. Но на всякий случай, посмотри там в бардачке оружие. На всякий случай. А я… Хотя…или нам не стоит разделяться как в ужастиках.
Он повернулся и отошёл к дверям, постучавшись в них.
- Эй, хозяева!

Подпись автора

[html]
[indent]

+2

10

Мелисса проводила взглядом фигуру Джонатана, подошедшего к двери заправки. Сердце все еще колотилось где-то в горле, но руки уже не дрожали. Странное дело – страх отступил, сменившись какой-то холодной, почти профессиональной готовностью. Словно организм вспомнил то, чему его учили много лет назад в Моунтоне, на том самом забытом полигоне.
– Оружие, значит, – пробормотала она, поворачиваясь к бардачку. – Ну, давай посмотрим, что у нас тут...
Мелисса щелкнула замком. Внутри лежал пистолет. Рядом – два магазина.

Вес был знакомым. Форма ложилась в ладонь так, будто она держала его всю жизнь. Она выдохнула, чувствуя, как мышцы плеч расслабляются. Странно, но паника, которая должна была бы скрутить внутренности при виде оружия, куда-то испарилась. Вместо нее пришла странная, почти пугающая ясность. Она знала, что делать. Ее тело знало.
– Боевая готовность номер один, – прошептала она, вставляя обойму на место. – Аарон бы гордился.

Но несмотря на это, она не вышла из машины. Заперла дверь, как просил Джонатан, и замерла, глядя сквозь залитое дождем стекло на тусклый свет, сочившийся из окон заправки.
«Он сказал сидеть здесь», – напомнила она себе. И доверие к нему, это странное, теплое чувство, которое она испытывала, пересилило любопытство. Пересилило даже странное, зудящее желание выскочить и проверить, что там, за той дверью.

Тишина в салоне давила. Дождь барабанил по навесу заправки, отбивая бешеный ритм, который вторил биению ее сердца. Она сжимала пальцы на рукоятке пистолета, чувствуя, как холодный металл нагревается от тепла ее кожи. Каждую секунду она ждала крика, выстрела, удара по стеклу – чего угодно, лишь бы не этой вязкой, тягучей тишины.

* * *

Дверь заправки поддалась не сразу – ржавая петля противно взвизгнула, но открылась. Снаружи остался шум ливня. Внутри – странная, спертая тишина, нарушаемая лишь гулом старого холодильника, в котором, судя по всему, уже давно ничего не было.

Помещение встретило Джона полумраком. Несколько штормовых фонарей, расставленных по углам и на прилавке, отбрасывали длинные, дрожащие тени, которые плясали по стенам. Лампы дневного света, висевшие под потолком, были мертвы. Воздух пах сыростью, пылью и чем-то кислым, сладковатым – то ли старым пивом, то ли чем-то, чему давно пора быть на помойке.

Магазин внутри выглядел так, будто его не грабили, но будто кто-то, в спешке, просто побросал все, что мог унести. Стеллажи были почти пусты. Кое-где валялись пустые упаковки от чипсов и шоколадок. Пол был усыпан бумажками, какими-то обрывками. На полу, прямо у входа, лежала перевернутая корзина для покупок. За прилавком, на полу, виднелась лужа – темная, почти черная в этом свете.

И в этой гнетущей, почти осязаемой тишине, раздался голос. Резкий, скрипучий, полный паники:
– Не закрывай дверь!

Из-за прилавка выскочил неопределенного возраста мужчина. Глаза у него были безумными, расширенными, а лицо – бледным, почти серым в тусклом свете фонарей. Он смотрел на Джонатана с таким ужасом, будто тот принес с собой саму смерть.

Мужчина дернулся. Его руки тряслись. Он посмотрел на еще открытую дверь, на Джонатана, снова на дверь. И, не говоря больше ни слова, рванул вперед. Он почти сбил Джонатана с ног, проскочил мимо в открытый дверной проем. Его ноги зашлепали по мокрому асфальту, удаляясь, и вскоре его силуэт растаял в стене ливня, исчез в темноте, словно его и не было.

Остался только запах. И тишина. И свет штормовых фонарей, пляшущий на стенах.

* * *

Мелисса увидела это из машины. Она как раз уже почти собралась выйти, когда дверь заправки распахнулась шире, и оттуда вылетел силуэт. Мужчина. Он бежал так, будто за ним гнались все демоны преисподней.

Она выдохнула, сама не заметив, что задержала дыхание.
– Ох, черт, – прошептала она.

Ее рука дернулась к дверной ручке. Замок щелкнул. Она выскользнула из машины, желая поскорее добраться до Джонатана и понять что происходит. Пистолет она только крепче сжала в руке.

Мел почти бегом преодолела расстояние до открытой двери и остановилась на пороге, увидев Джонатана, стоящего внутри.
– Джонатан! – голос ее прозвучал громче, чем она планировала, и эхом отразился от пустых стен. – Кто это был? Что происходит?

Отредактировано Мелисса Гуд (22.06.2026 12:40)

Подпись автора

[html]

+1

Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Пора возвращаться домой

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно