ВМЕСТЕ СКВОЗЬ ТРУДНОСТИ | |
|
|
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
- Подпись автора
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в трёх эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке...

Любовники Смерти |
Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система
Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Вместе сквозь трудности
ВМЕСТЕ СКВОЗЬ ТРУДНОСТИ | |
|
|
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
После произошедшего на берегу Пеннилэйк тема межфракционной терпимости не сходила с первых полос. Журналисты, блогеры и прочие представители массмедиа буквально накинулись на эту тему, раз за разом возвращаясь к событиям того дня. Новоиспечённая семья Войц, вместо того чтобы отправиться в свадебное путешествие, пряталась от назойливого внимания журналистов в доме, где когда-то выросла Эмилия Луиза.
Поскольку Мартин только недавно пришёл в себя и всё ещё не смирился с утратой родителей, она решилась взять на себя ответственность за их размещение. В доме царила особая атмосфера: каждая комната хранила память о прошлом. Эмилия с Мартином поселились в комнате, где когда-то жила её мать. Теодор занял спальню, принадлежавшую Абре, Артур — комнату Аланы, а её собственный сын Александр расположился в её бывшей спальне.
Конечно, Эмилии Луизе тоже было тяжело. Но она не позволяла себе сломаться — её семья нуждалась в опоре. Каждое утро, просыпаясь рядом с мужем, она с замиранием сердца проверяла, всё ли с ним в порядке, словно боялась, что ночь могла принести непоправимое. А потом, поднимаясь с постели, тихо прокрадывалась в комнаты мальчиков, чтобы убедиться, что и с ними всё хорошо.
К счастью, финансовые заботы их не тревожили, и Эмилия Луиза смогла убедить мужа не спешить с возвращением к работе. Ветеринарная клиника и дом в Смоуке, куда они больше не собирались возвращаться, были выставлены на продажу.
Старших мальчиков очень быстро удалось пристроить в местную межфракционную школу. И хотя они нехотя ходили туда, каждый понимал, что они должны снова включиться в образовательный процесс. Оба посещали психокорректора, который должен был помочь им справиться с травмой.
Малыш Александр пока оставался дома. Эмилия Луиза не торопилась искать для него детский сад или группу, но уже подумывала о том, чтобы найти какой-нибудь кружок, где он смог бы больше общаться с ровесниками.
Этим утром, когда мальчики ушли в школу, а Александр увлечённо разбирал кубики на ковре в гостиной, Эмилия Луиза решилась поговорить с мужем о будущем. Она подошла к нему сзади, обняла и нежно коснулась губами его щетинистой щеки. Он сидел за компьютером, погружённый в поиск чего-то, что не давало ему покоя. В её голове промелькнула мрачная мысль: возможно, он пытался найти больше информации о тех, кто напал на них.
В начале месяца Эмилия Луиза наткнулась на статью в «Walenstein Post» о том, что выжившие нападавшие, сумевшие сбежать с места преступления, были застрелены полицией при задержании. Тогда она испытала странное, смешанное чувство облегчения и горечи. Она бы предпочла, чтобы они всю жизнь гнили в тюрьме.
— Угадай кто, — прошептала Эмилия Луиза мягким голосом, нежно проводя пальцами по щеке мужа, которую только что поцеловала. Её прикосновение было одновременно и проявлением любви, и попыткой вернуть его из мрачных мыслей в реальность, где они были вместе.
— Хочешь чего-нибудь? — мягко спросила она, присаживаясь на стул рядом с ним.— Я могла бы приготовить что-то особенное на обед или мы могли бы всем вместе сходить в кафе неподалёку. Не могу видеть тебя в таком состоянии,— прошептала Эмилия Луиза, нежно скользя рукой по столу и переплетая свои пальцы с его пальцами в безмолвной поддержке.— Знаешь, у нас ведь не было медового месяца. Как ты смотришь на то, чтобы поехать за город? С палатками. Устроим семейную поездку.
Отредактировано Эмилия Войц (11.12.2025 02:34)
Говорят, что человек, каким бы взрослым и состоявшимся он себе не считал, остается ребенком до тех пор, пока жив кто-то из его родителей. Если это было действительно так, то Мартин, как и двое его младших братьев, были вынуждены повзрослеть, что называется, экспресс-способом, потому что их мать и отец отправились в серый мир посмертия в один день. Большинство членов семьи Войц по жизни предпочитало держать данное однажды слово, и раз уж Николь и Рейнер поклялись друг другу быть вместе и в радости, и в горе, то они выполнили это сполна, хотя по мнению их близких было бы гораздо лучше, если бы они отбыли в мир иной на закате жизни в окружении внуков и правнуков.
Хотя с того момента, как целители вытащили его из магической комы, прошло достаточно много времени, Мартин до сих пор так и не решился поговорить с духами покойных родителей. Он подсознательно возложил на себя вину за произошедшее на острове Пэннилейк, и теперь она планомерно съедала его изнутри. Медиум даже спать не мог нормально. Выписанные целителем зелья практически не помогали: у организма Войца, как и у его отца, была невосприимчивость к определенным компонентам. Именно по этой причине он был вынужден разыгрывать перед Эмилией спектакль, когда она ночью проверяла, все ли с ним в порядке.
- Кто же это может быть? Дайте-ка подумать! – с показательным удивлением произнес Мартин, предусмотрительно закрыв крышку ноутбука. – Неужели это моя дорогая миссис Войц?
Он не хотел, чтобы его жена видела, что помимо учебных материалов юридического факультета, которые ему теперь приходилось наверстывать, там были открыты несколько ссылок на соцсети людей, чьи фамилии могли показаться ей знакомыми в связи с трагедией, произошедшей на их свадьбе. Медиум и сам не до конца понимал, что заставляет его внимательно изучать лица родителей, детей, братьев, сестер и прочих родственников тех, кто пришел на мирную брачную церемонию с оружием в руках. Конечно, безэмоциональной частью своего сознания Мартин понимал, что сын за отца и брат за брата ответственность нести не обязаны. Но этот правовой аспект совершенно не волновал другую сторону натуры Войца, которая продолжала кровоточить от едва сдерживаемого гнева. Он был уверен в том, что как бы убийцы ни скрывались, их семьям обязательно должно было быть что-то известно об их планах. В таком случае ответственность укрывателя должна быть не меньше ответственности убийцы.
В первый момент Войц хотел сказать, что не голоден, однако этот ответ наверняка расстроил бы волшебницу, и молодой человек прекрасно понимал это. Тем более его организм все еще продолжал считать себя растущим, хотя физически молодой маг и перестал напоминать подростка, резко пошедшего в рост и путающегося во внезапно вытянувшихся конечностях. Теперь это было уделом Тео, находящегося на пороге Восхождения, в то время как Артур, младший из братьев, скорее пошел в покойную мать, которая была очень миниатюрной.
- Давай пройдемся, я только за. Тем более у нас давно не было праздника вредной еды. Правда же, Алекс? – чуть повысив голос, Мартин обратился к пасынку, который увлеченно пытался возвести из кубиков подобие форта в его детском понимании. Звонкий детский голос подтвердил, что таки да, семья давно не предавалась чревоугодию и что брокколи – это гадость несусветная.
Молодой маг почувствовал, как губы его разъезжаются во вполне искренней улыбке.
- Между прочим, я говорил тебе тоже самое, - слегка поддразнил он супругу. – А ты все заладила «правильное питание, правильное питание». Правильное питание – это когда вкусно, а не когда прячешь содержимое тарелки в цветочном горшке, как это любит делать наш мальчик, если думает, что его никто не видит. Куда пойдем? В пиццерию? Или может поедим оладьи с беконом и кленовым сиропом? А по поводу отпуска… Сейчас не слишком холодно для походов?
Эмилия Луиза всякий раз испытывала огромное умиление, наблюдая за тем, как супруг общается с малышом Алексом. Несмотря на то, что он не был ему родным отцом, создавалось впечатление, что он стал для мальчика самым настоящим родителем.
Ещё пару лет назад Эмилия Луиза не могла и представить, что они поженятся. Но теперь, оглядываясь назад, она была безмерно счастлива, что они стали мужем и женой. Если бы не то печальное событие, омрачившее их свадьбу, всё, конечно, было бы намного лучше. Однако она старалась не думать об этом и не перекладывать ответственность за чужие злодеяния на их решение узаконить отношения.
Ими двигало искреннее желание создать полноценную семью. Конечно, если бы они могли предугадать грядущие события, то перенесли бы церемонию или ограничились бы простой регистрацией в загсе. Однако, как говорится, если бы знали заранее, где упадём, так соломки бы подстелили.
Сейчас важнее всего было сохранить то, что у них ещё оставалось. А у них были они сами, их глубокая, искренняя любовь, прошедшая через испытания. Их нерушимое желание быть вместе вопреки всем преградам. Общие мечты и планы на будущее, пусть теперь и несколько размытые из-за недавних трагических событий.
— Лично я голосую за оладушки и кленовый сироп, — сказала Эмилия Луиза, мягко улыбнувшись ему. Она подалась вперёд и коснулась своим кончиком носа его щеки, после чего поцеловала в край губы. — Когда будешь стареньким, то ещё скажешь спасибо за то, что я заботилась о вашем питании.
Она выпрямилась и почти сразу продолжила:
— Всё зависит от того, куда мы решим поехать, — заметила Эмилия Луиза, возвращаясь к разговору о походе. — К примеру, ближе к границе с Анарк-Канишем определённо теплее, чем, скажем, на границе с Лиаваном. Там, на западных землях, очень живописные холмы, и даже в это время года довольно сухо. Ещё там течёт река Фенрир, по которой часто сплавляются на байдарках. Можно устроить палаточный лагерь, а можно забронировать какой-нибудь домик в лесу.
Она аккуратно погладила большим пальцем его палец.
— Устроим информационный детокс, — следом добавила Эмилия Луиза. — Проведём время вдали от цивилизации, мальчики смогут подышать свежим воздухом, да и у нас будет больше времени друг для друга.
Эмилия Луиза догадывалась, что именно муж искал в сети, поэтому предложила именно такой вариант, при котором у него попросту не будет ни времени, ни возможности притрагиваться к современным технологиям.
— Будем жарить шашлыки, варить суп из тушёнки или рыбы, которую наловим в реке. Ты, кстати, умеешь ловить рыбу? — между делом спросила она.
- Не то чтобы совсем не умею… - Мартин слегка замялся и извиняющимся взглядом посмотрел на Эмилию.
Он, конечно, мог бы слегка приврать, чтобы произвести на супругу впечатление, однако по возможности молодой человек старался этого по крайней мере в мелочах. Нужно признаться, что пришел медиум к этому не так давно, однако для него это стало взрослым шагом.
- Видишь ли, в детстве я был для этого медитативного занятия слишком гиперактивен. Заставить меня сидеть на одном месте и наблюдать за поплавком, еще при этом желательно молча, было крайне затруднительно. Мне всегда требовалась в первую очередь зарядка для мозгов, - Мартин в задумчивости почесал кончик носа. – Тем более рыбачить я учился по большей части в Нерберге. Мой прадед жил загородом, семейный дом Войцев, который раньше был небольшой усадьбой, располагается на берегу Персеи, в водах которой по легенде жила русалка Лорелея. И, как ты можешь догадаться, мне в те годы гораздо интереснее было поймать ее, чем какую-нибудь форель.
Войц усмехнулся, в его голубых глазах мелькнули лукавые искорки.
- Как видишь, я с детства демонстрировал наличие прекрасного вкуса и делал правильный выбор между рыбой и женщинами, пускай даже и с хвостом, - он наклонился к волшебнице, взял ее ладонь в свою и прикоснулся губами к внутренней стороне тонкого запястья.
В нынешний условиях Мартин слабо представлял себе семейный выезд на природу с учетом урезанного состава этой самой семьи. К тому же, будь на то его воля, он скорее всего при первой возможности вернулся бы к работе на Орден Духа, надеясь забыться в погоне за неупокоенными душами, однако от этого поступка его останавливала мысль, что во время нападения пострадал не только он, но и Эмилия тоже, и ей не меньше, чем ему, требовалась поддержка.
Еще где-то в глубине души медиума беспокоило напряжение, которое с некоторых пор царило между ним и Тео. Войц чувствовал, что внутри у младшего брата поселилась злость, во многом ему хорошо знакомая. Братья были похожи не только внешне, но и по характеру, вот только на Мартине всегда лежало больше ответственности, как на старшем брате. А теперь он и вовсе стал главой семьи и просто не мог позволить себе никаких подростковых обид.
- Ты уверена, что выдержишь всю нашу ораву в одиночку? – он мягко заправил волшебнице за ухо непослушный светлый локон. – Тем более в таких походных условиях. Если хочешь устроить выезд, может быть выберем что-нибудь попроще? Я где-то читал, что где-то около Вурграма расположена ферма альпак, открытая для посетителей. Владельцы также держат контактный зоопарк, а совсем рядом есть отель со всеми удобствами. Думаю, Алекс и Арти будут в восторге, да и тебе, как мне кажется, это могло бы быть интересно. Что скажешь?
Сказав это, Мартин выразительно приложил ладонь к животу:
- И раз уж мы сошлись на оладьях, не пора ли нам собираться?
— Так значит, мой муж в юности любил женщин с хвостами? — приподняв брови, иронизируя над ситуацией, спросила Эмилия, прежде чем они начали собираться. — Учту это при планировании совместного отдыха. Никаких водоёмов.
Сказав последнюю фразу, она вдруг осознала, что это могло прозвучать неоднозначно из‑за событий на озере Пеннилэйк, которые чаще всего называли «перестрелкой у озера». К счастью, в этот момент к ним присоединился Александр. Мальчик принёс с собой цветные кубики и прервал затянувшуюся паузу, отвлекая их обоих.
Подхватив сына на руки, Эмилия положила кубики на стол и сообщила ему, что сейчас они отправятся все вместе в кафе, где поедят вкусных оладушков. Эта новость довольно воодушевила ребёнка.
— И раз другие мальчишки сейчас в школе, возьмём с собой ещё и на вынос заказ, — сказала она, посмотрев на Мартина. — Достанешь коляску? Не хочу ехать на машине. Мы могли бы пройтись. Погода хорошая. Алексу нужно больше дышать свежим воздухом, да, Алекс? Да и его папе тоже.
Мальчик ответил положительно, даже не раздумывая над ответом, и повторил слово «папа». Каждый раз, когда он произносил его, сердце Эмилии сжималось от нежности. Порой она ловила себя на мысли, что хотела бы, чтобы именно он был его биологическим отцом, но радовалась и тому, что между ними сложились такие тёплые, по‑настоящему семейные отношения.
Через двадцать минут они уже шли по улице. Мартин вёз сидячую коляску, в которой удобно устроился Александр, а Эмилия шла рядом, держа его под руку и время от времени заботливо поправляя ему шарф.
— Знаешь, я долго думала о том, что будет, когда Алекс вырастет, — сказала она, плавно перейдя с одной темы на другую. — Не уверена, что это правильно, но мне бы хотелось, чтобы он считал тебя своим единственным настоящим отцом.
Сложно было предугадать реакцию Мартина, но ей хотелось верить, что он правильно поймёт её слова.
Эмилия попыталась завести разговор о том, что им вовсе не обязательно рассказывать мальчику о другом отце — его имя она и сама уже не помнила. В конце концов она была твёрдо убеждена: настоящий отец — не тот, кто участвовал в зачатии, а тот, кто растит и воспитывает ребёнка.
— Не подумай, я не думаю об этом постоянно. Просто он так быстро растёт, что рано или поздно перед нами встанет этот вопрос. Не уверена, что знаю, когда лучше начинать подобные разговоры, но почему бы не сейчас? — Эмилия нежно провела ладонью по плечу мужа.
Она до сих пор не до конца привыкла к тому, что он теперь её муж, — но это новое чувство ей определённо нравилось. Нравилось и то, что её теперь называли «миссис Войц», а не «мисс Купер».
Мартин задумчиво посмотрел на вихрастую макушку приемного сына, который нетерпеливо подпрыгивал в коляске и что-то с умным видом втолковывал любимой плюшевой собаке, постоянно сопровождавшей его во время прогулок. Эту игрушку Войц сам выиграл для него во время ярмарки в честь дня Урожая, проводившейся в Смоуке каждый год, и малыш буквально влюбился в забавное ушастое создание и отказывался с ним расставаться.
По молодости лет медиум пока не задумывался о том, что маленький Александр, повзрослев, может задуматься о том, что отец, рядом с которым он рос, на самом деле ему не родной, поскольку не мог представить себе причину для этого. Для Мартина мальчик был неотделимой частью Эмилии, и он был привязан к нему не меньше, чем к жене, и не собирался делать никаких различий между ним и теми детьми, которые у них в будущем могли родиться. Однако Войц не мог отрицать той гадкой особенности жизни, заключавшейся в ее практически полной непредсказуемости. Малыш и так через мать принадлежал к магическому роду Ричи, у потомков которого весьма часто случаются проблемы с освоением способностей. Что если и у его отца в анамнезе имелось что-то такое, что впоследствии могло бы отразиться на жизни Алекса?
- Ты же знаешь, что полюбив тебя, я также искренне полюбил и твоего сына, и никому вас обоих ни за что и никогда не отдам. И буду очень рад, если наш мальчик будет считать меня своим биологическим отцом. Но можем ли мы с тобой исключить возможность, что когда-нибудь в жизни он столкнется с чем-то таким, что заложено в него самой природой?
Они неторопливо шли по небольшому скверу, в конце которого уже виднелся их пункт назначения – кафе. Скамейки, стоящие вдоль аллеи, по большей части были пусты, поскольку время было обеденное. Только на одной из них пара пожилых мужчин играла в шахматы, а на другой молодая девушка, возможно, студентка, читала роман в мягкой обложке.
- Ты же помнишь, что случилось с Лорой и моей матерью? Кто мог знать, что на самом деле мы являемся родственниками, и она станет следующей хранительницей Вместилища. Получается, что она и ее отец были ветвью, по неизвестной причине отрезанной от семейного дерева.
Мартин ободряюще осмотрел на Эмилию. Несмотря на то, что солнце сегодня не торопилось радовать жителей Валенштайна своими неяркими осенними лучами, волосы волшебницы на фоне золотой и алой листвы отливали золотистым цветом.
- Впрочем, я могу быть слегка предвзят, потому что с детства постоянно находился в окружении родственников не только живых, но и покойных. При таком раскладе кровная связь всегда кажется особенно важной. Но если так подумать, то некоторые биологические родственники могут относиться друг к другу хуже, чем к врагам, а люди, не имеющие подобной связи, наоборот могут быть настоящей семьей за счет родства душ.
Мартин успел перехватить в воздухе красивый кленовый лист, планирующий на землю, и передал его супруге. Он всегда любил осень больше остальных сезонов, это была одна из тех причин, почему они с Эмилией назначили свадьбу именно на сентябрь. Другая заключалась в близости к дате венчания его покойных родителей.
- И в нашей истории есть кое-что символичное. Видишь ли, мой далекий предок, от которого пошло семейное древо, был приемным сыном одного из первых рыцарей Ордена духа, служившего делу святой Хельги. Он носил фамилию Войц и женился на молодой женщине, которая, будучи беременной, сбежала в наш мир из другого.
Эмилия, конечно, размышляла о том, что с возрастом Александр может становиться всё больше похожим на своего биологического отца — ведь в нём заложены не только её гены. Однако она не слишком глубоко задумывалась о том, что у мальчика могут проявиться и магические особенности, свойственные второму родителю. Эта мысль, озвученная Мартином, слегка её обеспокоила.
— Действительно символично, — слабо улыбнувшись мужу, сказала Эмилия, принимая из его рук кленовый листок.
Она внимательно рассмотрела узорчатую структуру листа и подумала о том, как счастлива быть сейчас рядом с Мартином — даже несмотря на всю боль, что предшествовала их воссоединению.
Мартин был трепетным и заботливым мужем, хорошим родителем. В будущем он наверняка станет не только прекрасным отцом для Александра, но и для их общих детей. В последнее время Эмилия часто размышляла об этом, хотя пока не чувствовала уверенности в том, что готова снова стать матерью в ближайшее время. Все-таки мысль о беременности и сопутствующих ей родах пока ещё немного пугала её, хотя, признаться, своего первенца она родила довольно легко.
— Я слышала, что отец Лоррейн был приёмным ребёнком в семье Эллингтонов, — заметила Эмилия, взглянув на мужа и возвращаясь к теме кровного родства. — По всей видимости, с его настоящими родителями что‑то случилось. Если хочешь, можно попробовать это выяснить.
Учитывая, что теперь Мартин и Лоррейн были родственниками, Эмилия подумала: ему, вероятно, будет интересно узнать, по какой линии проходит это родство.
— И, думаю, выяснить это можно даже без магических штучек, — с улыбкой добавила она, а затем пояснила: — В архиве должны храниться соответствующие материалы. Не уверена, что получится обо всём узнать без помощи мистера Эллингтона‑старшего — история усыновления обычно остаётся тайной. Но попробовать разобраться в этом точно можно.
Когда они добрались до кафе, разговор временно пришлось отложить. Устроившись за столиком у окна, они посадили Александра на детский стульчик, который нашёлся в кафе, и сделали заказ. Лишь после того, как официант принёс блюда, они смогли снова спокойно поговорить, не опасаясь, что их услышат посторонние.
— Как твои дела в Ордене? — спросила Эмилия, надевая на сына салфетку, чтобы он не запачкался.
Она украдкой посмотрела в его сторону.
— Знаешь, всякий раз, когда ты отправляешься куда‑то, меня не покидает ощущение, будто я жена полицейского или военного. На душе неспокойно… Хотя я понимаю, что это важно для тебя. Это дело, которым твоя семья занималась из поколения в поколение.
Эмилия полностью принимала мужа и его семейные традиции, хотя порой и не всегда была согласна с некоторыми из них.
— Кстати, а почему — рыцари Духа? Отец тебе не рассказывал?
- А разве моя матушка тебя морально не готовила к роли жены рыцаря Ордена духа? – с легкой улыбкой поинтересовался Мартин, беря в руки вилку и нож.
Вид ароматно пахнущей горки оладий, щедро политых кленовым сиропом, и еще шкворчащего бекона все-таки сумел разбудить у молодого медиума аппетит. Конечно, этому блюду было далеко до того, которое готовила покойная Николь Войц на завтрак своим сыновьям и мужу, но что поделать, иногда приходится довольствоваться малым.
- Уммм, на удивление вкусно, - с видом довольного кота проурчал Мартин, запивая оладьи глотком черного сладкого кофе.
Как и предупреждали целители, после выхода из магической комы он все еще ощущал на себе некоторое не самые приятные последствия. Его аура была значительно истощена, что проявлялось симптомами, похожими на спонтанный приступ гипогликемии, из-за чего молодой человек вынужден был чаще употреблять сахар, хотя в обычной жизни за ним подобной склонности не наблюдалось.
- Знаешь, я думаю, будь на то мамина воля, она бы сама вступила в Орден, чтобы работать вместе с отцом, - Мартин немного понаблюдал за тем, как маленький Алекс пытается разобраться с особенно прытким оладушком, после чего перевел взгляд на Эмилию. – Так что можно предположить, что мое появление спутало эти грандиозные планы.
Конечно, имея на руках маленького ребенка, тяжело решать проблемы неупокоенных душ, тем более если у ребенка характер такой, какой был у маленького Мартина, в котором фамильное упрямство сочеталось с врожденной вредностью. Так что еще неизвестно, кто был способен создать больше неприятностей – злой дух или очаровательный кудрявый малыш с большими голубыми глазами.
- Что касается Эллингтонов, то этот вопрос лучше вначале обсудить с Лорой. В любом случае тот факт, что она стала новой хранительницей Вместилища, никто оспаривать не собирается. Однако меня немного смущает то, что у фон Клеменов, как и у Войцев, достаточно стабильная линия наследования способностей, - молодой человек какое-то время помолчал, задумчиво глядя перед собой, словно перебирая в памяти многочисленную череду одаренных предков как с материнской, так и с отцовской стороны.
- В этих семьях практически всегда рождаются медиумы, - наконец продолжил он, меланхолично подбирая куском оладьи кленовый сироп с тарелки. - Мне известен только один случай, когда система дала сбой – это сводный брат Николь, Дэниел Салливан. Он проявил способности к магии Огня, такие же были и у его матери. И тут вырисовывается интересная картина: если Вернон родился от кого-то из фон Клеменов, можно предположить, что его второй родитель был некромантом. А, как известно, маги Духа и маги Смерти не слишком хорошо общаются друг с другом, и то, что мои родители дружили с Верноном – это довольно нетипично.
Мартин сочувствующе посмотрел на супругу:
- Надеюсь, я не напугал тебя этими запутанными семейными перипетиями? – с легкой улыбой спросил он. – А ведь если учесть, что моя мать до замужества носила фамилию Ричи, мы с тобой тоже в каком-то смысле родственники.
Эмилия никогда не задумывалась о том, каким образом родители её мужа подружились с директором школы для сверхъестественных существ, названной в его честь, поскольку подобные вопросы не имели для неё значения и никак не отражались на их отношениях, ни в прошлом, ни в настоящем. Однако, когда Мартин завёл об этом речь, она вдруг поймала себя на мысли, что это действительно выглядело довольно необычно. Впрочем, долго размышлять на эту тему она не стала — разговор быстро ушёл в обсуждение генеалогического древа семьи.
— Или есть и другие, — предположила Эмилия, кладя в рот кусочек оладушка. Прожевав, она потянулась за клиновым сиропом и добавила ещё немного на свою порцию. — Я имею в виду, прошло ведь уже много… веков? Кто знает, может, фон Клемены не единственные, в ком течёт магия, которую принимает артефакт.
Эмилия облизнула край большого пальца, решив не использовать салфетку, когда испачкала его в сладком. Потом посмотрела на мужа.
— Не задумывался об этом? — пожала она плечами, будто они обсуждали не фамильные тайны нескольких магических родов, а погоду за окном. — Я бы всё-таки составила фамильное древо. Думаю, тогда многое встанет на свои места.
Эмилия подалась вперёд и поправила салфетку, заправленную в горловину кофты сына, чтобы хоть немного уберечь его от пятен. Хотя, конечно, учитывая его «аккуратность», это было бесполезно. На его рукавах уже красовались несколько маленьких пятнышек.
— Ну вот, посмотрите только на эту свинюшку, — с тёплой улыбкой усмехнулась она, а потом добавила: — Не понимаю, в кого он такой. — Взглянув вниз, она вдруг обнаружила, что сама запачкала блузку.
Она выдохнула.
— Ну да, странный вопрос, — Эмилия все же потянулась за салфеткой, торчавшей из салфетницы, и попыталась вытереть пятно. — Мама — свинюшка, сын — свинюшка. Да, Алекс? — Подняв взгляд, она слегка ткнула мальчика указательным пальцем в нос. — Бип.
На какое-то время они забыли о серьёзном разговоре. Эмилия смеялась, улыбалась, и их семья казалась по-настоящему счастливой, даже несмотря на всё, что им пришлось пережить совсем недавно.
— Сегодня будет большая стирка. Постирушка. Постирушечка, — она подняла глаза на Мартина. — Что? Сейчас мы и тебя испачкаем, да, Алекс?
Эмилия и не думала, что мальчик воспримет её слова как призыв к действию, но он тут же схватил ложку и, хихикая, начал трясти ею так, что капли кленового сиропа полетели в сторону отца.
— О нет, Алекс, мама просто пошутила — Эмилия поспешно потянулась за «оружием», в которое превратилась безобидная ложка в руках её сына, и попыталась забрать её у него.
- Поздно сожалеть, любимая, не Алекс начал эту войну, - фыркнул Мартин, показательно уворачиваясь от очередной капли сиропа, летящей в его сторону.
Давно он не смеялся так весело и от души. Казалось, за то время, что прошло с трагедии на свадьбе, мышцы его лица немного забыли, как это правильно делается, и теперь молодому медиуму приходилось привыкать заново в том числе и ко многому другому тоже. Смерть, пусть даже временная, накладывает на человека свой отпечаток, стереть который не представляется возможным.
На них, конечно, посматривали искоса, все же люди в общественных местах не слишком любят шумные компании, однако вид задорно хохочущего малыша довольно у многих вызывал чувство умиления. Тем более, что тот был довольно послушен, без истерики дал вытереть свою перепачканную моську, не переставая при этом строить Мартину забавные рожицы. Он как раз находился в том возрасте, когда дети во всем стараются походить на взрослых, зеркаля их поведение.
- Подожди, еще тут, - медиум протянул руку к лицу Эмилии и стер каплю с кончика ее носа, после чего поднес палец к своим губам и слизнул ее. – Ммм, сладко! Такая же сладкая, как наша мама, да, Алекс?
Малыш в ответ на шутку заливисто рассмеялся и показал пальчиком на волшебницу.
Внезапно Мартин ощутил легкий холодок в районе затылка. Пока он не мог похвастаться тем, что судьба посылает ему видения будущего, но некое своеобразное чутье Войц начал проявлять с того момент, как в нем впервые проснулся дар к магии Духа. В этом не было логики, скорее инстинкт, иногда весьма помогающий по жизни, но порой и становящийся источником проблем. К примеру, в одном случае Войц мог спокойно забить на подготовку к экзамену, уверенный в том, что вытянет именно тот билет, который знает. Но бывало и такое, что это же самое чутье вело его к неприятностям, словно ради соблюдения баланса Вселенной, и не всегда представлялась возможность отличить одно от другого.
- Ну что, все наелись? Тогда, может быть, будем собираться? – спросил Мартин. И, улыбнувшись Эмилии, добавил: - Раз уж нам предстоит постирушечка, раз мама так сказала.
После расчета они забрали ранее заказанную на вынос еду для младших братьев Войца. Домой решили идти другой дорогой, потому что требовалось хорошенько вымотать маленького Александра, который должен был соблюдать режим дневного сна. Решив не сразу сажать мальчика в коляску, Мартин усадил того себе на плечи.
- Будешь моим штурманом, парень, - с улыбкой заявил молодой маг. – Гляди вокруг в оба и докладывай обстановку.
Конечно, Джернинкс был не самым приятным местом для прогулок с детьми, но в этом районе Валенштайна тоже было определенное очарование.
- Ты говорила, что волнуешься по поводу моей работы. А что насчет тебя? Ты решила, чем хочешь заниматься? – спросил он у жены. – Ветеринария? Или, может быть, вернешься к общественной деятельности. Только, пожалуйста, без участия в протестах.
Подумав немного, Мартин добавил:
- Хотя иногда без них и не обойтись. К тому же в случае чего это будет незабываемый жизненный опыт, если мне придется, например, забирать тебя из полицейского участка.
Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Вместе сквозь трудности