– Самое кайфовое в работе в кофейне – кофе. Очень, очень много кофе. На любой вкус, крепость, аромат, прожарку зерен, сиропы, пироженки, чашечки все эти милые, ты только глянь! Тут ручка в форме сердечка! А у этой партии блюдечки с котятами! Как думаешь, можно заказать какие-нибудь кошачьи чизкейки?
– Ага. С шерстью.
Максу понадобилось две секунды точно, чтобы прийти в себя и посмотреть на официантку, которая нагло дремала, положив голову скрещенные на барной стойке локти.
– Мелисса, завяжи волосы. Я не хочу найти твое рыжее безумие в пирожных, – его тон резко переключился с умиления на строгость.
– О, начальник проснулся, – прозвучало сдавленно и недовольно, Вескер нахмурился.
– Либо ты поддерживаешь мой боевой настрой на этот день, либо вали отсюда. Ты же вроде на какое-то прослушивание торопилась, не? – все еще строго сказал он, отвлекаясь от созерцания прекрасного и раскладывая чашки по местам.
– Торопилась, ага, – противная девка так и не пошевелилась, из-за чего бармен подумывал, а не бросить ли ей за шиворот льда. Все равно жара. – Но у меня еще два часа и я планирую их проспать. Все равно никто не сунется сюда в такую рань. Нет, правда! – она все же подняла голову и возмущенно на него воззрилась. – Зачем открываться в субботу в семь утра?
– Я расскажу тебе историю! – Макс поставил перед ней стакан с холодной газированной водой. Кофейня не могла похвастаться кондиционерами, они, как бы нарушают внешний вид старинного здания, так что спасались в большинстве своем напольными вентиляторами и водой со льдом. – Однажды, мне оставили пса на передержку. Такого огромного дога, я был уверен, что он меня сожрет. Но он оказался лапушкой, кроме одного огромного, жирного, вселенского «НО»! Это чудовище просилось гулять ровно в семь утра. Никак иначе. А я тогда очень любил поспать. Но каждый день, когда эта туша забиралась ко мне в кровать и ложилась сверху, я был вынужден идти с ним на улицу, иначе он запрыгивал мне на кухонный стол и гадил прямо там.
– Фу, блин!
– Именно что! И знаешь, о чем я мечтал больше всего? – Макс выдержал драматическую паузу.
– Даже не буду стараться угадать.
– КОФЕ!
– Удивительно, – саркастично отозвалась Мел и отпила воды.
– Да иди ты.
– То есть я подорвалась в пять из-за собачников?
– Схватываешь на лету, рыжая.
Официантка сползла со стула.
– Ладно, жди своих ползущих за собаками клиентов, а я посплю в комнате отдыха.
– Я заберу все чаевые.
– Плевать.
Девушка забрала стакан и ушла из зала, а Макс проследил за ее уходом и покачал головой. Он понимал, что эта работа для нее на самом деле очень важна, хоть она и пытается делать вид, что это не так. Мелиссу ждало совершенно иное будущее, но пока, чтобы сводить концы с концами, она была вынуждена работать здесь. И он, все же понимающий человек, давал ей эту возможность. Но, чтобы деятельность кофейни не пошла под откос, пока Мел строит иную карьеру, Вескер дал объявление о найме временного сотрудника.
Неожиданно зазвенел звоночек над дверью кофейни.
– Добро пожаловать! – улыбнулся он самой яркой из своих улыбок и незаметно смахнул со стойки рыжий кудрявый волос.
Отредактировано Макс Вескер (08.09.2025 13:55)
- Подпись автора
[html]
<style>a.coffee-signature {width:70px;height:170px;bottom: 5px;right: -20px;position:
absolute!important;background: url(https://endearing-salamander-46f564.net … image1.png) no-repeat center / 100%;z-index: 5;border-bottom: none!important;filter:brightness(1.3);will-change: filter;transition: filter .3s ease-in-out;}
a.coffee-signature:hover {filter:brightness(1.5)}
a.coffee-signature::before {content: none!important;}</style>
<a href='https://lepidus.ru/viewtopic.php?id=6665' title='Хронология' class='coffee-signature' target='_blank'></a>[/html]