ДЛЯ ПОЖАРА ХВАТИТ ИСКРЫ ОДНОЙ | |
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
|
- Подпись автора
В ад перед тобой
В рай после тебя
Вместе с тобой что можно
Вместо тебя все то, что нельзя
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке...
Любовники Смерти |
Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система
Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Любовники Смерти » 984 год до н.э. » Для пожара хватит искры одной
ДЛЯ ПОЖАРА ХВАТИТ ИСКРЫ ОДНОЙ | |
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
|
В ад перед тобой
В рай после тебя
Вместе с тобой что можно
Район стоял у окна своих покоев, глядя на крепостные стены, окрашенные закатным светом. Пальцы сжимали подоконник так крепко, что костяшки побелели. Ярость клокотала внутри, словно кипящая смола, но он заставлял себя сохранять внешнее спокойствие.
Разговор с главным смотрителем путей сообщения оставил горький привкус во рту. Старый лис умело подбрасывал крючки, намекая на то, что князь Владимир уже успел обзавестись союзниками среди знати. А самого Миримона — законного наследника! — даже не представили народу. Словно его возвращение было неким досадным недоразумением, которое лучше замять.
"Гиблое дело," — пробормотал он, отворачиваясь от окна.
Но больше всего его злило поведение Эилис на празднике. Как она посмела отказаться представить его людям? Её слова о "подходящем времени" звучали как издевательство. Время? Какое ещё время? Каждый день промедления играл на руку этому северному выскочке Владимиру.
Район прошёлся по комнате, его шаги гулко отдавались от каменного пола. Воспоминания о празднике всплывали одно за другим — её смех, когда деревенские девушки утащили её в танец... И эта проклятая близость между ней и Земиславом...
Он остановился перед зеркалом, изучая своё отражение. Благородные черты лица, серебристые волосы, холодные глаза — всё говорило о королевской крови. Крови, которая не текла в его жилах, но которую он намеревался присвоить любой ценой.
"Владимир," — имя слетело с губ, как проклятие.
Значит, пока он играл в любящего брата, этот северный волк уже плёл свои сети? Уже договаривался с лордами о браке с Эилис и короне? Район сжал кулаки. Он не для того прошёл такой путь, не для того убивал и лгал, чтобы какой-то князёк из Холода отнял у него всё.
Но хуже всего было то, что происходило в его собственной душе. Эти странные, тёплые чувства к Эилис, которые он пытался объяснить себе как часть роли, становились всё реальнее. Когда она улыбалась ему, когда доверчиво клала руку на его плечо, когда называла его братом — что-то болезненно сжималось в груди.
"Тьма побери," — выругался он, ударив кулаком по столу.
Нужно было действовать. И быстро. Смотритель путей сообщения уже пообещал разослать весть о возвращении принца по всем королевствам. Это был первый шаг. Но Район понимал — этого недостаточно. Нужно было заставить Эилис сделать выбор. Заставить её встать на его сторону открыто, публично.
Он подошёл к оружейной стойке, где покоился эсток "Голос Ворона". Тонкий клинок поблёскивал в свете свечей, а рукоять удобно легла в ладонь. Сколько проблем можно было бы решить одним точным ударом... Но нет. Не сейчас. Сначала нужно было обеспечить себе поддержку.
Район медленно вложил меч в ножны и направился к двери. Время деликатных игр закончилось. Пора было показать Эилис, что её брат вернулся не для того, чтобы довольствоваться объедками с чужого стола.
Он знал, где её найти. И знал, что скажет. Даже если это разрушит ту хрупкую близость, которая возникла между ними.
В конце концов, для пожара хватит искры одной.
[html]
<p style="font-size: 20px;text-align: center">Пламя в крови</p>
<div style="max-width: 400px; margin: 20px auto; font-family: Arial, sans-serif;">
<audio controls preload="none" style="width: 100%; height: 40px;">
<source src="https://cdn1.suno.ai/70fbfd36-9c45-41d9-b95e-7f2005a06c4c.mp3" type="audio/mp3">
</audio>
<audio controls preload="none" style="width: 100%; height: 40px;">
<source src="https://cdn1.suno.ai/dc038b6b-c081-457c-9a3d-5629e5086399.mp3" type="audio/mp3">
</audio>
</div>
[/html]
День был изнурительно утомительным, но Эилис чувствовала, что не найдёт покоя, пока не решит все вопросы. Если бы не головная боль, которая настигла её, как только первые лучи заката коснулись пик замка окрасив их в багряные тона, она бы не вернулась в свои покои так рано.
Пока Земислав выполнял поручения, которые могли спасти другого человека от верной гибели, принцесса вернулась к себе и без сил опустилась в резное кресло. Одна из прислужниц поспешила в башню лекаря за целебным снадобьем, способным унять пульсирующую боль в висках.
В покоях Эилис уже горели свечи. Их трепетное пламя отбрасывало причудливые тени на стены, создавая зловещий танец. Принцесса смотрела на эти тени, словно заворожённая, — возможно, так сказывались бессонные ночи и бесконечные переживания, которые в последнее время стали её верными спутницами.
Этим днём она видела отца. Всего лишь раз он открыл глаза и произнёс что-то невнятное, а затем вновь ускользнул от неё в безмятежный сон, навеянный дурманом целебных трав, которые забирали его боль, но не могли вернуть к жизни. Главный лекарь не давал никаких обнадеживающих прогнозов. Теперь счёт шёл на месяцы, а может быть, даже на недели или дни.
Эилис отказывалась, не могла и не хотела верить в то, что скоро его может не стать. Отчаяние сжимало её сердце ледяными тисками, но она изо всех сил старалась скрыть своё состояние от окружающих. И лишь Земислав — тот, кто был всегда подле неё, и обычно сторожил даже её покои, видел то, насколько ей было больно.
Когда дверь позади неё отварилась, Эилис решила, что прислужница вернулась с травами. Однако фигура, тень от которой упала на стену, была совсем не женской и далеко не хрупкой. Она резко поднялась и повернулась лицом к вошедшему.
— Миримон? — его появление в её покоях, столь бесцеремонной и совершенно неожиданное, удивил Эилис.
Впрочем, куда больше её удивил тот взгляд, которым он смотрел на неё. От Миримона чувствовалась угроза, которую она ощущала сейчас на каком-то ином уровне. Быть может, опасность его облику придавали тени, что блуждали по его лицу, а может и то, что ей удалось на короткое мгновение увидеть в глубине его глаз.
— Почему ты пришел? — спросила Эилис, стараясь сохранить внешнее спокойствие.
В ад перед тобой
В рай после тебя
Вместе с тобой что можно
Район ворвался в покои Эилис без стука, словно буря, прорвавшая плотину. Дверь распахнулась с такой силой, что задрожали свечи на подсвечниках. Его серебристые волосы были слегка растрепаны, а в глазах пылал огонь, который она никогда прежде не видела.
— Почему ты пришел? — услышал он её вопрос, но слова лишь подлили масла в огонь.
— Почему я пришёл? — переспросил он, медленно закрывая за собой дверь. Щелчок замка прозвучал зловеще в тишине комнаты. — Может быть, потому что мой собственный дом стал для меня чужим? Потому что моя сестра предпочитает прятать моё возвращение, словно постыдную тайну?
Он сделал несколько шагов вперёд. В его движениях читалась хищная грация, а тени от свечей играли на его лице, делая черты резче и опаснее.
— Знаешь, что я сегодня узнал? — голос его стал тише, но от этого не менее угрожающим. — Что пока я играл в любящего брата, пока терпеливо ждал твоего благословения, этот северный выскочка Владимир уже строит планы. Планы на мой трон. Планы на мою корону. — Он остановился в шаге от неё. — Планы на тебя.
Последние слова прозвучали особенно жёстко. Район наклонился ближе, его дыхание коснулось её лица.
— Ты знала об этом, не так ли? Знала, что отец призвал его не просто как союзника, а как жениха. Как моего заместителя. — В его голосе появились нотки боли, смешанной с яростью. — И всё это время ты молчала. Улыбалась мне, называла братом, а сама...
Он резко отвернулся, провёл рукой по волосам. Когда повернулся обратно, в его взгляде мелькнуло что-то отчаянное.
— Пять лет, Эйли. Пять проклятых лет я боролся за то, чтобы вернуться домой. К тебе. А теперь выясняется, что дома для меня больше нет. Что моё место уже занято каким-то чужаком из Холода.
Он подошёл к ней вплотную, положил руки ей на плечи. Прикосновение было одновременно нежным и властным.
— Скажи мне правду. Всю правду. Ты действительно собираешься выйти за него замуж? Отдать ему то, что принадлежит мне по праву рождения? — Его пальцы слегка сжались. — Отдать ему себя?
В последнем вопросе прозвучало нечто большее, чем братская забота. Что-то тёмное и собственническое, что заставило воздух в комнате стать гуще.
— Я вернулся не для того, чтобы довольствоваться крохами с чужого стола, — прошептал он, глядя ей прямо в глаза. — И уж точно не для того, чтобы смотреть, как моя сестра становится женой узурпатора.
Свечи продолжали мерцать, отбрасывая причудливые тени на стены. В воздухе повисло напряжение, готовое вспыхнуть от малейшей искры.
Вы здесь » Любовники Смерти » 984 год до н.э. » Для пожара хватит искры одной