У ШИРОКОЙ ПЕРЕПРАВЫ ВРЕМЯ ОСТАНОВИТСЯ | |
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
|
- Подпись автора
— Мой отец может заставить меня жениться. Может заставить надеть корону. Может заставить произносить правильные слова и выполнять правильные действия, — его голос стал тише, но в нём появилась стальная решимость. — Но он не может заставить меня чувствовать то, чего я не чувствую. И никто не может.
— Альбрехт III Янг
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...
Любовники Смерти |
Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система
Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » У широкой переправы время остановится
У ШИРОКОЙ ПЕРЕПРАВЫ ВРЕМЯ ОСТАНОВИТСЯ | |
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
|
Все необходимые приготовления были уже завершены, но Эмилия все равно чувствовала волнение. Ей казалось, будто она упустили нечто важное, но все знакомые и подруги, которые помогали с подготовкой эти дни, убеждали её, что это скорее всего она столкнулась с «синдромом невесты» и поводов для беспокойства у неё в действительности нет.
Эмилия находилась в небольшой комнате при церкви, обычно служившей пастору Торресу для подготовки к различным церемониям, от венчаний до крещений. Пастор проявил великодушие, разрешив ей и её помощницам временно использовать это помещение, чтобы привести себя в порядок.
Смоук был типичным провинциальным городком, где все знали друг друга в лицо, поэтому, несмотря на первоначальный план провести скромное мероприятие в узком кругу, в итоге на площадке, где должна была проходить церемония, собралось довольно много людей.
Эмилия взглянула на себя в зеркало и отметила, что белый цвет не лучшим образом сочетается с ее возрастом. Десять лет назад она, вероятно, чувствовала бы себя увереннее, но сейчас ей казалось, что, надевая платье цвета невинности, она кого-то обманывает. Вероятно, в первую очередь себя.
Повернув голову и посмотрев на двух девушек в платьях подружек невесты, увлеченно рассматривающих яркую книгу вместе с её трехлетним сыном, она не смогла сдержать улыбку. Все-таки, несмотря на внутреннее беспокойство, в этот момент Эмилия могла твердо ответить на вопрос, что она чувствует. Она чувствовала себя по-настоящему счастливой.
Её жизнь была наполнена смыслом: обожаемый сын, предстоящая свадьба с любимым человеком и работа, приносящая радость. Казалось, будто бы все шло как нельзя лучше. Создавалось впечатление, что удача сопутствовала ей во всем. Вероятно, именно это и порождало в ней скрытое беспокойство. Эмилия опасалась, что это всего лишь временное благополучие, предвещающее грядущие испытания. Этот страх, подобно маленькому, но неотступному насекомому, зудел в её сознании, омрачая мгновения радости.
Однако стоило её сыну поднять голову и улыбнуться ей, как беспокойство отступило. Внезапно она услышала мужские голоса за дверями комнатки. Они как будто бы о чем-то спорили, а затем дверь отворилась и внутрь вошел Мартин. Эмилия и девушки, которые находились вместе с ней, ахнули.
– Ты в курсе, что видеть невесту перед свадьбой плохая примета? – с наигранным возмущением, спросила она у своего жениха, попутно пытаясь найти хоть что-то, чтобы прикрыть свой наряд. Впрочем, его, кажется, не особо пугали приметы.
Мальчик, который до этого рассматривал книжку, убрал её в сторону и побежал к нему с криком «папа». Мартин подхватил его на руки и спросил, как дела, и какое-то время ему пришлось слушать о том, как его невеста по мнению ребенка готовилась к предстоящей церемонии.
Когда Мартин опустил мальчика на пол, сказав, что хочет поговорить с его мамой, тот снова вернулся к подружкам невесты. Сократив расстояние, он обнял Эмилию и сказал, что это лучший день в его жизни, а она поддакнула ему, отметив, что таких дней будет ещё много. Они были счастливы.
Когда Мартин вышел, Эмилия снова посмотрелась на себя в зеркало, трижды проговорила «все будет хорошо» и попросила подружек помочь ей получше закрепить фату. Через пятнадцать минут она была на улице. Маленький Александр резвился по улице гоняясь с другими ребятами за воздушным шариком, а она любовалась видом на озеро. До церемонии оставалось совсем немного.
Эмилия стояла в тени дерева, сравнительно недалеко от места проведения церемонии, но так, чтобы другие её не видели. Она улыбалась своим мыслями, наблюдая за происходящим, на короткое время отбросив беспокойство в сторону.
Отредактировано Эмилия Луиза Купер (19.04.2025 16:27)
Лоррейн держалась вдали от толпы приглашенных, наблюдая за событиями с некоторой долей безразличия. В руках она держала бокал с шампанским, которое было расставлено на столиках с кейтирингом.
Лоррейн была одета в элегантное вечернее платье насыщенного синего цвета. Платье было выполнено в стиле «на одно плечо». Ткань имела лёгкий блеск, фасон облегал по фигуре, подчёркивает все достоинства и плавно переходит в пышную юбку, создавая изысканный силуэт.
Волосы были уложены мягкими волнами, которые были аккуратно собраны назад. Конструкцию прически дополнял один декоративный аксессуар, который закрепляет волосы сзади. Декоративным аксессуаром была заколка её матери. Она напоминала нежный цветок с тонкими лепестками, выполненными из полупрозрачного материала, который переливался на свету. В центре каждого лепестка сияли синие камни, словно капли росы, отражающие солнечные лучи.
Наблюдая за собравшимися, Лоррейн вдруг задумалась о своей возможной свадьбе, хотя раньше эта тема её не занимала. Забавным казалось и то, что первым из их круга под венец пойдет именно Мартин. В её глазах он всё ещё оставался тем самым юнцом, который огрызался и капризничал, если что-то шло не по его плану. Неужели они все так быстро повзрослели?
Сегодня столкнувшись с Мартином в коридоре церкви после долгого перерыва в общении, Лоррейн впервые увидела изменения, которые с ним произошли за то время, что она была в Валенштайне. Переехав вместе с Домиником в столицу, она как будто бы выпала на время из жизни, которая размеренно текла в Смоуке. И только теперь, оказавшись снова среди знакомых мест, она снова почувствовала связь с прошлым.
Со Смоуком были связаны и самые лучшие, и самые худшие её воспоминания. Несмотря на то, что ей пришлось здесь пережить, она все равно считала его своим домом. Нельзя сказать, что она скучала по знакомым улочкам, когда лежала в объятьях Доминика вечерами, но вернувшись сюда чувствовала себя так, словно ни время, ни события не изменили её отношения к этому городу.
Периодически увидев знакомые лица Лоррейн поднимала бокал с шампанским, чтобы поприветствовать их, слабо улыбалась, давая понять, что рада всех видеть, а затем снова уплывала в свои мысли.
Погода этим днем была как нельзя лучше. Осень ещё не успела вступить в свои права и гости, которые фотографировались на фоне зеленой листвы, могли выложить в сеть много красочных фотографий после церемонии.
От мыслей её отвлек голос отца. По всей видимости она была так увлечена своими мыслями, что не заметила, как он оказался у неё за спиной. Повернувшись лицом к нему, Лоррейн одарила его улыбкой, отодвинула бокал и приобняла его одной рукой.
— Знаешь, я рада, что снова здесь, — сказала она, когда они закончили с приветствиями. — Все-таки Смоук навсегда останется в моем сердце. Здесь произошло столько всего хорошего в моей жизни. И мне хочется верить в то, что больше никакие потрясения не тронут его.
Вернон давно не был на подобных мероприятиях, но всякий раз, когда ему доводилось их посещать переживал противоречивые эмоции. Возможно, дело было в том, что он вспоминал свою собственную свадьбу, которая была не такой пышной и торжественной, но все же запечатлелась в его памяти как значимое событие. А, может быть, в такие моменты он просто осознавал, что с каждым годом становится старше. Как бы там ни было, в этот день он чувствовал в первую очередь радость.
Этим днем венчался сын его хороших друзей, с которыми они прошел огонь, воду и медные трубы. Впрочем, честно будет сказать, что они уже давно перестали быть просто друзьями и стали своего рода одной большой семьей, из-за чего ему казалось, будто вступает в брак его родной ребенок.
Первый делом Вернон конечно же поздравил самих родителей и жениха, который, судя по голосу, был невероятно счастлив от того, что женился на любимом человеке. Хотел бы он однажды услышать точно такие же ноты счастья в голосе дочери.
Переезд Лоррейн в Валенштайн не прервал их связь: они регулярно созванивались и довольно часто встречались. Однако маг ощущал острую нехватку ее ежедневного присутствия рядом. Он принял ее выбор, но чувство недостатка в их общении не покидало его. И все же, когда она говорила ему, что счастлива на новом месте, он понимал, что её решение было верным, и что сейчас ей нужно двигаться дальше.
Вернон прекрасно знал о том, что пришлось пережить его дочери, и как бы ему не хотелось, он не мог заставить её забыть обо всем и начать с чистого листа, поэтому ему оставалось только надеяться, что она справится. И она действительно неплохо со всем справлялась. Он был рад, что она не стоит на месте. Наверное, ему сложно было желать чего-то большего для себя.
Вернон переехал в Смоук желая защитить свою дочь от внешнего мира. Тогда никто ещё не знал о магическом сообществе. Ему казалось, что, открыв школу для сверхъестественных существ, он сможет создать для неё благоприятную обстановку. Теперь, когда она стала совсем взрослой, он был вынужден отпустить её в этот большой мир. К счастью, к тому времени и мир, и общество изменились.
Несмотря на все попытки вернуть зрение Вернон так и оставался слепым. Он не мог видеть глазами, но рядом с ним всегда был магический помощник, который показывал ему то, что было недоступно глазу. Он видел окружающую обстановку в сером цвете, а людей в виде сгустков энергии. Однако этого вполне хватало, чтобы спокойно перемещаться и понимать какое у них настроение.
Дочь Вернон заприметил сразу. Он подошел к ней осторожно сзади, словно не желая спугнуть её мысли, а затем тихо подал голос, обозначив своё присутствие. Она приобняла его одной рукой за шею, а он приобнял её в ответ.
— Точно такие же чувства я испытываю, когда возвращаюсь в Лиаван, — признался Вернон, когда она заговорила о своих чувствах к городу. — Я уже давно не был там. Может быть, года три или даже больше, — добавил он, задумавшись над своим отношением к родным местам. — Смоук стал для меня вторым домом, хотя изначально я думал, что он станет домом в первую очередь для тебя. Я рад, что он остался в твоем сердце. Признаться, я был бы ещё более рад, если бы ты однажды снова вернулась сюда, но мои чувства в данном вопросе не играют большой роли. Главное, чтобы ты была счастлива там, где ты есть.
Вернон положил свою руку на спину дочери, словно желая оградить её от посягательств из вне. Он не знал, насколько сильно она изменилась, но чувствовал эти изменения на каком-то глубинном уровне.
— Честно говоря, я думал, что первой свадьбой будет твоя, — признался он, когда между ними повисла короткая пауза. — Не подумай, я не из тех родителей, которые говорят, что пора бы уже порадовать внуками, но я был бы рад узнать, что у тебя есть планы в будущем осчастливить меня.
Вернон знал о том, что Лоррейн и Доминик встречаются. Для него не было секретом это, как и то, с чего начинались их взаимоотношения. Он чувствовал себя странно, когда думал, что они с Домиником одного возраста, но не лез в их взаимоотношения с Лоррейн. В конце концов, маги старели медленнее, чем люди.
— Кстати, а где Доминик? Ты приехала с ним? — поинтересовался следом он. — Если вдруг он тебя обижает, то скажи мне. Я устрою ему веселую жизнь на ближайшую неделю.
Лоррейн прекрасно знала историю своих родителей и понимала на что пришлось пойти отцу, чтобы обеспечить её беззаботное детство. Он отказался от карьеры юриста и покинул столицу, основав первую в Дюссельфолде школу для сверхъестественных существ. Эта школа стала чем-то особенным не только для неё, но и для многих других представителей магического сообщества, которым довелось учиться там.
Все-таки Лоррейн вспоминала школьные годы в основном с нотками приятной ностальгии. Она познакомилась там с друзьями, которые стали частью её жизни. Их пути разошлись, но они до сих пор жили в её сердце. Быть может, однажды им удастся снова встретиться, даже если этому будут предшествовать годы в разлуке.
Теперь в жизни Лоррейн воцарилось относительное спокойствие. Ночные кошмары отступили, она больше не просыпалась в ужасе, обливаясь потом, однако время от времени ее не покидала тревожная мысль: все, что она обрела, может исчезнуть в мгновение ока.
Лоррейн всегда помнила, что взяла эту жизнь в кредит. Она понимала, что в любой момент что-то может пойти не так, но старалась избегать подобных мыслей, чтобы не нарушать душевного равновесия, которое сейчас было особенно ей дорого.
— Ты же знаешь, что ты лучший отец в мире и будешь лучшим дедом? — с улыбкой произнесла Лоррейн, посмотрев в сторону мага. — И я абсолютно не шучу. Однако пока мы с Домиником все же не готовы порадовать тебя внуками, — призналась она. — Полагаю, что прежде чем в твою жизнь ворвутся маленькие Мортели, у тебя будет время подготовиться.
Лоррейн говорила так, словно подшучивала над ними, но в словах её крылась самая настоящая правда. Они с Домиником действительно пока не думали в сторону свадьбы и детей, хотя порой она ловила себя на мысли, что всё идет именно к этому.
— Возможно, после окончания университета, — немного подумав, добавила Лоррейн. — Или чуть позже. Так или иначе, когда-нибудь ты увидишь внуков. И даже будешь наблюдать за ними в школе, когда они немного подрастут.
Разговаривая с отцом о детях, которых даже не было в проекте, Лоррейн невольно представила какой бы матерью могла для них стать. В конце концов она пришла к мысли, что, пожалуй, сейчас была не готова брать на себя заботы о ком-то ещё, поскольку не ощущала под ногами твердой почвы. Ей хотелось для начала быть уверенной в том, что ничего не пойдет наперекосяк.
Лоррейн так и не рассказала Доминику о том, что видела Раяна. Она не собиралась говорить об этом и отцу. Не хотела тревожить их обоих, поскольку знала, что они не смогут жить спокойно зная, что он где-то рядом.
— А сам Доминик где-то здесь, — следом сказала Лоррейн, отвечая на ранее поставленный вопрос. — Отошел поболтать с кем-то из бывших коллег. Знаешь, как это бывает? Когда ты приезжаешь в маленький городок, в котором долгое время был шерифом, все хотят узнать, что с тобой стало, — она усмехнулась. — Я подумала, что он справится без меня. Думаешь, я поступила неверно, оставив его на растерзание им? — поинтересовалась она.
Николь принимала активное участие в подготовке к свадьбе сына. Она помогла ему завязать галстук, чтобы лучше сидел, и любуясь им, сказала, что рада видеть его таким счастливым. Как и всякая мать, она испытывала гордость за него. Он учился, работал вместе с отцом, а сейчас собирался взять на себя ответственность за любимую женщину и мальчика, который уже называл его «папа», хотя он и не был его биологическим родителем.
Николь хорошо относилась к снохе. Эмилия Луиза была доброй женщиной и приятной в общении. Она была, конечно, старше Мартина, но и сама Николь вышла замуж в свое время за мужчину, который был старше её намного. Она была счастлива в браке и никогда не жалела о том, что согласилась стать миссис Войц.
Когда Николь смотрела на старшего сына, то вспоминала каким был Рейнер. Она хотела стать лучшей свекровью на свете, и, хотя ещё не чувствовала себя в полной мере бабушкой, относилась к мальчику, который совсем скоро станет частью их большой семьи, как к родному. Иногда, когда Эмилия занималась делами, Николь с удовольствием сидела с Александром.
Николь старалась не думать о том, через что им всем пришлось пройти в прошлом. Она верила, что все самое страшное уже позади и теперь они все будут счастливы. Иногда она думала о своем отце, о своей матери, которую пыталась найти через разные источники, но все же большую часть жизни не оборачивалась назад, а жила настоящим.
Николь всегда хотела большую семью и сейчас у неё она была. Она считала своей семьей не только мужа и троих сыновей, но и Вернона, который являлся близким другом семьи, и его дочь, и других людей, которые стали частью их жизни. Пожалуй, она могла назвать себя счастливым человеком.
Попросив одного из рабочих переместить цветы из одного места на другое, Николь подняла голову и заметила неподалеку Вернона и его дочь. Она подошла к помощнице, которая занималась также организационными вопросами, и попросила разобраться с оформлением, после чего направилась в их сторону.
Николь обняла каждого из них по очередь: сначала Лоррейн, с которой не виделась уже больше пары месяцев, а только потом Вернона, который навещал их буквально прошлым вечером. Она была рада видеть их вместе. Между ними была глубокая связь, которая ощущалась ей на каком-то особом уровне, но которую она до сих пор толком не понимала.
— Как же я рада, что вы пришли! — искренне сказала Николь. — Как вы? Как учеба в Валенштайне, Лоррейн? — следом поинтересовалась она. — И, кстати, как шампанское? Я долго выбирала марку, но до сих пор не уверена в правильности выбора.
Было видно, что Николь переживает за организацию праздника. Где-то недалеко от места, где они стояли, Артур и Александр резвились с другой детворой. Они чуть было не уронили один из букетов, но его вовремя придержал кто-то из взрослых. К счастью, все это происходило за спиной Николь, поэтому она не стала свидетелем этого происшествия.
Вернон не хотел давить на дочь. Он больше шутил, чем говорил серьезно. Она и правда была ещё молода для материнства, несмотря на то, что его бывшая жена родила её в этом же возрасте. Ей нужно было для начала закончить университет, а уже после думать о семейной жизни.
—Думаю, что бывший шериф Смоука справится со всем, —усмехнулся Вернон, когда она пошутила по поводу того, что оставила Доминика наедине с приятелями, которые наверняка принялись задавать ему очень много вопросов по поводу жизни в столице.
Вернон знал, что приятель сможет выстоять и ответит на все вопросы настолько корректно, насколько это вообще возможно. Преимущества магии разума. Ему легко удавалось наладить контакты, понравиться окружающим и внушать доверие.
Гости на свадьбе подходили к столам с угощением, пили шампанское пока ждали торжественной церемонии, развлекали друг друга разговорами. Сейчас сложно было разобрать, кто из них со стороны жениха, а кто со стороны невесты. Все они казались знакомы друг с другом уже очень давно. В целом, в этом не было ничего удивительного, ведь большинство гостей и сами были жителями Смоука.
До церемонии оставалось немного времени, но он был рад, что может провести его с дочерью. Ему понравилось бы даже просто стоять рядом с ней и молчать, но разговор у них всегда ладился легко и непринужденно. Вернон нравилось, что между ними не было недосказанности. Он чувствовал, когда она пыталась что-то утаить, но не лез к ней в душу без спроса. Через время она всегда открывалась ему, и он ценил это.
Между Лоррейн и Верноном всегда были теплые отношения. Он нисколько не сомневался в том, что она действительно считает его лучшим отцом в мире. Пока он не представлял себя лучшим в мире дедом, но полагал, что вполне сможет претендовать на это звание со временем. Впрочем, пока подобная перспектива была далекой.
— Но, если вдруг он будет тебя обижать, — снова повторил Вернон, не столько потому что считал, что Доминик может обидеть его дочь, сколько чтобы она знала, что её старик всегда готов стать для неё крепкой стеной, за которую можно спрятаться. — Ты знаешь, что я могу устроить ему незабываемый уикенд.
Николь приблизилась, и по её тону стало ясно, что мероприятие вызывает у неё трепет. Однако, это было приятное волнение. Она искренне радовалась за своего сына и переживала о том, чтобы праздник прошёл идеально. Вернон хорошо понимал её чувства и хотел подбодрить. Он улыбнулся, давая ей понять, что все в полном порядке.
— Не волнуйся, — сказал маг, — у тебя все и всегда под контролем и идеально. Правда, Лоррейн? Тетушка Николь мисс Идеал, и ей не о чем переживать. Все самое главное она сделала. Она подарила этому миру нашего жениха.
Несмотря на то, что у них с Николь никогда ничего не было, хотя он испытывал в отношении её душевное тепло, Вернон относился к Мартину, как к своему сыну. Возможно, дело было в том, что он фактически рос у него на глазах и, как ему казалось, очень был похож на свою мать.
Иногда Вернон ловил себя на мысли, что если бы ему удалось отмотать время назад, то он бы попробовал приложить больше сил для того, чтобы они стали настоящей семьей. И все же, он отбрасывал их всякий раз, когда чувствовал, как сильно она любила своего мужа. Наверное, все так как должно было быть. Он был лишь сторонним наблюдателем, который все ещё тайно любил её несмотря ни на что, но молчал о своих чувствах.
В какой-то момент время, словно замерло, чтобы Лоррейн могла запечатлеть этот момент. Она стояла рядом с отцом, которого сильно любила и крестной, заменившей ей мать. На душе у неё стало так тепло, что она могла бы согреть маленький пригород Дюссельфолда, если бы это тепло превратилось в энергию.
Лоррейн стремилась удержать это чувство. Она ещё не знала, что это последний день, когда они могли вот так разговаривать все вместе. Когда они чувствовали поддержку друг друга и смотрели в грядущее без опасений, что судьба принесет несчастья. Её сердце переполнялось нежностью, когда она смотрела на них.
— В Валенштайне все как обычно, — с улыбкой ответила Лоррейн, посмотрев на крестную, которая казалось светилась счастьем. — Учеба, к счастью, не доставляет особых хлопот, — добавила она, после чего перевела взгляд на отца, который перехватил инициативу на себя.
Вернон сказал, что Николь не о чем переживать и Лоррейн полностью поддержала его точку зрения. Мать Мартина казалась слегка обеспокоенной предсвадебной суматохой, и Лоррейн могла только предполагать, что творилось у нее в душе. Неожиданно в памяти всплыл момент, когда Николь помогала ей с прической, проявляя материнскую заботу, во время подготовки к празднику урожая. Она никогда не встречала женщины более доброй и заботливой, и ей хотелось быть на неё похожей.
Вероятно, Лоррейн неосознанно копировала некоторые черты Николь. Последняя служила для нее образцом, причем весьма достойным. Иногда она думала, что если бы у неё была возможность выбирать мать, то она бы выбрала Николь. Свою настоящую мать Лоррейн все равно не знала. Та сбежала, когда ей было не больше трех месяцев. Сложно было испытывать какие-то чувства, кроме обиды, к женщине, которая оставила их и ни разу не появилась в её жизни.
— Шампанское, кстати, отличное, — заметила Лоррейн, хотя в действительно ни разу к нему не притронулась. Ей хотелось поддержать Николь, и она демонстративно поднесла бокал к губам и сделала один небольшой глоток. — Я очень рада за Мартина. Уверена, что он выбрал лучшую девушку во всем Смоуке! И обязан быть с ней счастлив.
Лоррейн знала, что невеста Мартина старше его, но разница в возрасте нисколько её не смущала. В конце концов, у них с Домиником она была ничуть не меньше, если не больше. Однако, даже несмотря на эту разницу, Лоррейн чувствовала себя с ним комфортно, как если бы они были одного возраста.
— Если тебе когда-нибудь понадобится моя поддержка… — она запнулась, заметив, как ребята, увлеченно играющие за спиной Николь, чуть не опрокинули цветочную композицию, но быстро овладела собой, осознавая, что излишнее внимание к этому может вызвать ее беспокойство. — Не могу передать, как я рада вернуться! Разрешите вас обнять.
Лоррейн прижала к себе и отца, и Николь в крепких объятиях. Тепло и искренность этого момента заставили ее на мгновение забыть о причине, побудившей ее обнять их, и она просто погрузилась в это ощущение близости.
[float=right][/float]Коул, облачившийся в честь торжества в элегантный темно-синий костюм, шагал по улицам из собственного детства с гордым видом. В руке у Беласко были зажаты цветы – большое облако простых ромашек, завернутое для сохранности в бумагу. В эту пору, «индейским летом», донасквозь позолоченный солнцем городок был особо уютным и мирным. Или казался таковым?
Закрыв глаза, Коул мог поднять из памяти сотни, а может и тысячи разных историй, пережитых на улицах Смоука. Но самая последняя и самая невероятная - неожиданная встреча с Эмилией здесь три года назад. Тогда они, случайно столкнувшись на кассе универмага, разговорились о жизни, и тогда же Беласко узнал, что Эмилия в положении. Срок беременности на тот момент был внушительный, а потому Эмилия уже вовсю готовилась ко встрече с ребенком, и даже сообщила, что планирует назвать его Александром.
Такая сногсшибательная новость оставила Беласко в смущенной растерянности и, предложив Эмилии посильную хозяйственную помощь, он предпочел не соваться в её новую жизнь, уехав на следующий день в Валенштайн и с головой углубившись в работу. С тех пор они, впрочем, восстановили контакт и, не видя причин продолжать ненавидеть друг друга из-за события далёких дней юности, менялись иногда новостями.
Коул, навещая родителей, частенько заглядывал в Смоук, а там уж, как водится, не требовалось особых усилий, чтобы узнать все соседские сплетни. Вот кто-то женился, развелся, родился... Размеренная провинциальная жизнь, ровным счетом ничего удивительного. Однако весть о свадьбе Эмилии Купер и Мартина Войца его просто обескуражила.
Не зная, как оценивать такое приглашение от бывшей девушки, он предпочел согласиться. Хотя бы из уважения. Даже в том случае, если сей жест от Эмилии был простой данью вежливости, Коул не мог показать свою слабость, а потому отправил новобрачным традиционный подарок и прибыл на праздник как гость.
В конце концов, невзирая на теплые чувства к невесте, которые в нём до сих пор были живы, он желал ей счастливой судьбы, потому был готов освободить этот путь для достойной, на его взгляд, персоны, пусть Мартин и пневматик. И хорошо, что пневматик!
Гоняя эти мысли по кругу, он практически на автомате добрался до нужного места. Для торжества был выбран живописный берег Пеннилейк, неподалеку от церкви. Место, которое было ценно для Коула не меньше, чем прочие воспоминания детства. Когда-то здесь, на этих берегах, он впервые катался на лодке, ловко правя веслом, впервые влюблялся - пусть не в тех и не вовремя, впервые бежал по росе на волчьих лапах... Что-то сжалось внутри.
У входа на площадку торжества было шумно. Собралось уже много гостей, среди которых несомненно было много знакомых. Атмосфера царила живая и светлая: гости пили шампанское, обнимались и фотографировались. Поблизости резвились ребятишки, оглашая пространство веселыми криками. В одном из играющих мальчиков Коул с трудом узнал сына Эмилии, удивляясь тому, как летит его время: «Неужто это малыш Александр там шалит? Всесоздатель, какой же я древний! Даже к возрасту не успеваю привыкнуть», - пронеслось у него в голове, но, лишь скромно и вежливо приветствуя попадавшихся ему навстречу знакомых, он предпочел держаться в стороне от эпицентра веселья. Чтобы поздравить Мартина с такой счастливой датой, нужно было морально собраться, а вот поздравить Эмилию ему очень хотелось. Заметив издали знакомый силуэт, облаченный сегодня в традиционное белое платье, он направился к Эми. Сердце тотчас забилось быстрее.[float=right][/float]
Невеста, стоявшая чуть в стороне, в кружевной тени дерева, казалась задумчивой, но на лице её светилась нежная и тихая радость: «Какая, всё-таки, полная жизни у Эми улыбка! Надеюсь, мои ромашки понравятся», – подкравшись неожиданно, с противоположной стороны от разгара веселья, Коул выставил из-за древесного ствола сперва букет, а после выглянул сам, задорно подмигивая.
– Ох, Эми Лу, в конечном итоге ты всё же меня обыграла, поздравляю! Как вижу, ты счастлива... – последние слова не содержали интонации вопроса, скорее будучи констатацией факта, и Коул решил ограничиться этим, надеясь, что невеста сама с ним поделится мыслями.
Отредактировано Коул Беласко (22.04.2025 08:52)
Будущее представлялось Эмилии туманным, и она гадала, сохранится ли их совместная жизнь с женихом такой же легкой и светлой, как его утреннее расположение духа. Она наблюдала за приглашенными со стороны, подобно зрителю, смотрящему кино. Ей необходимо было запечатлеть все, даже самые незначительные моменты. Она мечтала сохранить этот день в воспоминаниях, чтобы в периоды тоски и уныния согревать душу этими образами и улыбаться.
Эмилия не подозревала, что меньше чем через полчаса её жизнь разделится на «до» и «после». То самое белоснежное платье, которое она сшила на заказ, так и не сумев выбрать подходящий фасон в единственном смоукском магазине, вскоре будет испорчено кровью. А она сама окажется в состоянии шока, не в силах поверить в происходящее. Каждая деталь этого дня – от тщательно подобранных цветов до идеально выверенной церемонии – вдруг потеряет смысл, превратившись в кошмар, который невозможно было предвидеть.
Сейчас её мысли были направлены в светлое будущее, пытаясь удержать в сознании образ идеального завтра. Она представляла себе те дни, которые они с Мартином смогут провести вместе: как он будет водить Александра (её сына) в школу, учить его играть в футбол, каждый день будет говорить, как любит её. Эти мечты были такими живыми, такими реальными, что она почти могла ощутить тепло его рук и услышать ласковый голос.
Все в этот день казалось идеальным. Даже разница в возрасте между ними сейчас не казалась ей такой уж значительной. Через каких-то пару десятков лет она, вполне вероятно, и вовсе не будет заметна.
Букет свежих ромашек, возникший будто из пустоты, заставил Эмилию вздрогнуть от неожиданности. Она растерянно уставилась на цветы, пытаясь понять их происхождение. Только после нескольких секунд замешательства её взгляд проследил путь букета до его источника – там, в полутени, стоял Коул. Он подмигнул ей, и она не удержалась от радостной улыбки.
– Ты все ещё помнишь! – воскликнула она, обхватывая букет обеими руками, – мои любимые цветы. Не думала, что ты все ещё помнишь такие вещи, – ей и правда было приятно, что он помнил об этом, как и то, что нашел время, чтобы приехать.
Несмотря на болезненный разрыв в прошлом, обида на него больше не терзала ее. Эмилия Луиза оставила позади переживания и смотрела вперед. Они обрели способность двигаться дальше, не зацикливаясь на юношеских глупостях и промахах. И хотя Коул навсегда остался ее первой серьезной любовью, она перестала искать объяснения событиям прошлого, которые долго не давали ей покоя и не задавалась вопросом: «Почему все обернулось именно так?».
Их отношения переросли в крепкую дружбу, но иногда прошлое давало о себе знать лёгкими отголосками былых чувств. Словно призрачные отблески угасшего костра, в их общении изредка проскальзывали намёки на то, что когда-то могло стать большим, однако жизненные перипетии не позволили этим искрам превратиться в настоящее пламя.
– Как я рада, что ты все-таки приехал, – Эмилия Луиза подалась вперед и заключила Коула в объятья. Они были так близко друг к другу и в тоже время так далеко. Объятья длились недолго, но этого вполне хватило, чтобы он понял, что она действительно была рада его видеть.
Эмилия Луиза не думала, что он воспримет болезненно предстоящую церемонию, поскольку верила, что решение разорвать их отношения в прошлом исходили от него осознанно. Она не знала наверняка, в чем крылась причина, да сейчас и не хотела знать. В конце концов, все это было уже в прошлом и ей совсем не хотелось бередить старые шрамы, которые могли снова начать кровоточить, если начать в них копаться.
– Да, я счастлива, – честно ответила Эмилия, – а теперь и подавно! Признаюсь, у меня не так уж и много друзей в Смоуке, с которыми я бы хотела разделить этот момент. Ты один из немногих, – добавила она, делая акцент на том, что он по-прежнему занимает важное место в её жизни. – Не могу поверить, что все же стою в белом платье. Ощущение, словно я кого-то обманываю. Мне уже далеко не двадцать лет, чтобы надевать цвет невинности, – Эмилия Луиза засмеялась, как бы говоря, что собственный возраст её нисколько не смущает.
Она умела иронизировать над собой и над ситуацией.
– Ты все также хорош, Коул! Уверена, что через какое-то время получу приглашение на твою свадьбу. Ты ведь не забудешь его отправить?
Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » У широкой переправы время остановится