Моя бедная, несчастная королева-мать! Сколько бы суровых испытаний не уготовала тебе судьба, ты точно феникс, который восстаёт из пепла, поднималась на ноги, даже когда перевес был не в твою пользу. Ты родилась младшей дочерью короля Ляфира Фердинанда IV, любимой двором и многочисленной родней, которую погубили жестокие мятежники, когда была свержена монархия. Однако ты осталась жива, потому что к тому времени была уже далеко от своей родины. В возрасте шеснадцать лет тебя выдали замуж за короля Адельрика III из династии Янгов. От него ты родила двух сыновей и дочь. Однако после рождения первенца ты потеряла свой дар и стала обычным человеком. Много бед тебе пришлось претерпеть от моего тирана отца. Чего только стоили его многочисленные любовные связи на стороне! Однако самым большим ударом для тебя было убийство старшего сына и наследника престола, носившего имя Димитрий, отравленного по его приказу почти сразу после того, как тому исполнилось двадцать пять лет. Тогда-то ты по-настоящему возненавидела его всем сердцем и поклялась ликом Эвелона однажды отомстить за причинённую боль. Однако страх потерять второго сына был гораздо сильнее, чем другие чувства, поэтому погоревав над телом первенца, Матильда склонилась перед судьбой и продолжила нести свой крест и играть роль послушной жены. До поры до времени. Возможно, где-то в глубине души время от времени (жизнь длинная, и прожить её не поле перейти) она начинала действительно верить в то, что их жизнь может измениться к лучшему, но потом Адельрик III доказывал ей обратное. Она всегда была верующей и каждый раз после жестоких ударов судьбы искала помощь у высших сил в горячей молитве. Он же менял старых любовниц на молодых и все больше отдалялся от глубоко верующей жены, которая раздражала его своей набожностью. В конце концов, когда отец начал посматривать недобрым взглядом в сторону второй сына, Матильда смогла найти слова, чтобы отвести беду. В возрасте шести лет он был обручен с ляфирской кузиной Женевьевой. Королева Матильда предчувствуя опасность начала настаивать на их скорой свадьбе. На тот момент король был в серьезном конфликте с герцогом Мекленбургом, который в конечном счете привел к трагическим последствиям для последнего. Адельрик III пригласил Мекленбурга на свадьбу, где и расправился с ним. Воспользовавшись случаем, Матильда подговорила графа Альбедиля убедить короля подарить принцу герцогство и отправить подальше от дворца. Гельмуту надлежало навести порядок на землях бунтовщика Мекленбурга. Графу удалось убедить Его Величество, что принц, особенно будучи обычным человеком, не представляет угрозы. Так Гельмут получил титул герцога Мекленбурга и вместе с молодой женой покинул стены родного дворца. Через два месяца после отъезда сына и невестки Матильда родила дочь, которую назвали Анна Фредерика Дагмар Янг. Семья воссоединилась в день крестин, но после новый герцог Мекленбург вновь вернулся к себе. Пока Гельмут боролся с бунтовщиками, королева-мать плела заговор против мужа. В последние несколько лет Матильда приблизила к себе пастора Веньямина, проповедовавшего абсолютизм. Он стал её духовником, и даже провел обряд посвящения в новую веру. Летом 1861 года Адельрик III был убит и настала эпоха Гельмута. Теперь Матильда могла вздохнуть с облегчением. Она воспитывала дочь, помогала сыну и посвятила себя благотворительности. Когда пять лет назад в Ляфире началось восстание в результате которого почти все родственники Матильды погибла, она попросила у сына позволение отправиться в монастырь, где собиралась провести оставшиеся годы своей жизни вымаливая у бога прощение за все грехи своего многострадального семейства. И вот теперь я прошу вас вернуться, матушка. Мне нужен ваш совет. Ваша поддержка. Ваши наставления. Учитывая, что в стране назревает гражданская война, как когда-то все начиналось в Ляфире, дочь Матильды внезапно овдовела и была вынуждена бежать вместе с её внучкой обратно в Тезею… молитв будет недостаточно, чтобы восстановить порядок. Или по крайней мере попробовать его восстановить. Мой герой очень уважает матушку и любит, но у него на все есть свое мнение, поэтому не всегда прислушивается к ней. В этом отношении он очень напоминает ей покойного мужа, который теперь пребывает в аду. Однако она любящая мать. Мать, готовая пойти на жертвы, чтобы помочь своим детям, даже если они оступаются. Помимо меня у тебя есть ещё в игре Дагмар. Дочь. И ей тоже нужна твоя поддержка и материнский совет. Главное не забывайте, что вы хоть и прожженная интриганка, матушка, но знатно так ударились в веру! Мне нравится образ Джоли, а учитывая, что маги стареют обычно позже, то можно списать внешность на хорошую генетику. Про таких обычно говорят - не стареют ведьмы. |