Ты должна мне поверить | |
|
|
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
- Подпись автора
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, поражающем своими технологиями XXI веке и покорившем космос XXXV веке...

Любовники Смерти |
Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система
Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.
Любовники смерти — это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах — во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Ты должна мне поверить
Ты должна мне поверить | |
|
|
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
То ли во сне, то ли наяву Колестис видела картины прошлого — они переплетались между собой, складываясь в причудливые узоры судьбы, которая и привела её к сегодняшнему дню. И неизменно в этих видениях она видела пронзительные черные глаза, которые смотрели на неё с лукавым прищуром, да полуулыбку. Всякий раз, когда перед ней вырисовывался до боли знакомый образ, мысли разбредались, в голове начинался хаос, порождавший глубокое душевное смятение.
Грудную клетку разрывало от почти невыносимой физической боли, словно невидимый противник ухватил её сердце пальцами и крепко сжимал. Однако именно в такие мгновения она отчётливо помнила: оно всё ещё бьётся где‑то в груди, а не превратилось в иссохший изюм, уменьшившийся до размеров крошечного зёрнышка. Именно тогда Колестис ощущала себя особенно живой. Но заглушить эту острую, пронзающую всё тело боль она могла лишь чужой болью.
Лишь чужая боль могла хоть ненадолго облегчить её собственные страдания, и потому она, скрепя сердце, причиняла боль другим. Любовь её была такой же горькой и злой, как она сама в те дни, когда покой покидал её. А с возвращением в мир живых она почти не знала покоя.
И только Рикару — по чьей вине она сходила с ума и по чьей милости всё ещё была здесь — удавалось усмирить бушевавшую внутри неё бурю. Его образ вытеснял тот, другой, что тревожил зажившие шрамы на её израненном сердце, заставляя их кровоточить вновь, и становился надёжным оплотом тишины и спокойствия.
Только рядом с Рикаром она переставала слышать голоса прожитых эпох — они больше не сменялись криками и стенаниями, полными ужаса и страданий. Но именно он, тот, кто невольно стал причиной её безумия, теперь отчаянно искал лекарство, способное исцелить её разум. Говорящие с духами, к которым он вновь и вновь обращался, неизменно твердили одно и то же: «Пока сохраняется кровная связь с тем другим, она будет вновь и вновь разрываться между вами, и эти чувства станут острыми стрелами, вонзающимися в её сердце».
Однако сама Колестис не знала и половины того, что было ведомо ему. Именно это незнание превращало её в существо, не способное совладать с внутренним резонансом, который уничтожал всё, что было ей дорого. Но были вещи, которые она разрушала осознанно — из глубокой, непреодолимой ненависти.
Когда к ней частично вернулась память, она вспомнила, как Фетих скрывал от неё истину, используя её силу в своих целях. В тот миг она уничтожила в себе последние чувства к нему — выжгла их, словно ядовитый сорняк. А следом, в порыве гнева, обратила свою мощь против дворца, где когда‑то верила в их общее будущее. Камень трескался, своды рушились так же, как и её доверие, разбитое на тысячи осколков. И вскоре от него не осталось ничего, кроме праха.
Стоя у окна в коридоре замка и глядя на белые хлопья снега, что в этом году в Тезее выпало уже в середине октября, Колестис вспоминала, как когда‑то легко и беззаботно проводила время в компании Рикара — в те дни, когда их роман только начинался. И губы её сами растягивались в полуулыбке. Пока у неё не было ничего, кроме этих воспоминаний.
Она услышала его шаги задолго до того, как он подошёл и положил ладони на её плечи. Она чуть подалась назад, позволив себе прильнуть спиной к его груди, и нежно коснулась руки, лежавшей на своем плече.
— Помнишь ли дни, когда будущее виделось таким ясным, что в него хотелось верить без оглядки? — спросила Колестис, не отрывая взгляда от горизонта. — Мы с тобой давно перестали делить мир на свет и тьму. Но скажи: если бы я выбрала путь во тьме, ты последовал бы за мной — до самого конца?
Она на мгновение замолчала, а затем спросила:
— Почему ты покинул меня тогда?
- Я думал, что ты предпочла Корнелиуса мне, - Рикар на мгновение прикрыл свои сине-зеленые глаза. – И ревность ослепила меня.
Будучи не просто мужчиной, а одним из самых древних и опасных существ в Третьем мире, вампир ужасно не любил демонстрировать собственную слабость, однако Колестис была одной из очень немногих, рядом с кем он мог это себе позволить. Так повелось еще со времен Эросианской империи, ведь Рикар со своей памятью «абсолюта» помнил, какой сестра была до того, как раскрыла в себе проклятие, которое и он, и она унаследовали вместе с кровью своих родителей.
А ведь когда-то Рикар мог позволить себе иронизировать по поводу любовного треугольника Корнелиус – Колестис – Викториан. Кто же мог знать, что пройдут века, и он сам, достигший неповторимого мастерства в управлении руной «абсолютного сознания», станет жертвой чар Матери всех некромантов? Воистину любовь тогда выскочила перед ними подобно тайно подосланному убийце и поразила разом обоих, хотя, казалось бы, к тому времени они оба должны были забыть о существовании этого чувства.
- Но больше я этой ошибки не совершу, - Рикар мягко сжал плечи Колестис. – Теперь если мы пойдем во тьму, то только вместе.
«Только перед этим необходимо будет решить одну проблему». Увы, даже с его умением вывернуть чужой разум наизнанку, некоторые вещи вампиру были недоступны. К примеру, он ничего не мог противопоставить той кровной связи, которая связывала Колестис и их старшего брата Корнелиуса. Эта красная нить стеной стояла между ними даже спустя шесть веков.
«Если связь не будет разорвана, разум ее будет поврежден еще больше», - этот навязчивый шепот, произнесенный тремя разными голосами, с недавних пор преследовал Рикара постоянно. Когда-то давно он связал кровным договором трех сестер, отмеченных самой Присциллой, и эти женщины стали для него полезным источником информации по многим вопросам. Хотя вампир от природы обладал отличным чутьем, его врожденная интуиция все же не могла сравниться с возможностями магии Духа. «Для этого есть только одно верное средство…»
- Послушай, сестра, - Рикар аккуратно развернул Колестис к себе. Теперь слабый свет необычайно снежного осеннего дня освещал тонкую фигуру Древней со спины и создавал на ее голове подобие нимба. – Ты же знаешь, что вампиры не разводятся? Но та связь, которая существует между тобой и Корнелиусом, крайне губительна и представляет большую опасность. Если я скажу, что знаю, как ее разорвать, ты согласишься это сделать и станешь моей женой?
Когда они оказались лицом к лицу, Колестис заглянула в глаза брата и увидела в них ту же любовь, что и много лет назад. Однако его вопрос заставил её отвести взгляд и призадуматься. Перед внутренним взором вновь предстала фигура мужа, который смотрел на неё с явной уверенностью, что желание Рикара обречено.
Он никогда не проигрывал и никому не позволял одержать в чём‑то верх. В этот миг она остро ощутила, как прошлое переплетается с настоящим, и почти физически почувствовала его присутствие. На мгновение ей почудилось, что он стоит за её спиной, а его тень касается её плеча. Совсем рядом с ухом прозвучал голос, будто прорвавшийся сквозь века: «Ты принадлежишь мне, Колестис». И долгие годы она жила с этой уверенностью — даже тогда, когда их разделяло огромное расстояние.
Услышав предложение Рикара, она испытала странное и противоречивое чувство: с одной стороны — жгучее желание освободиться от оков, сковывавших её столько лет, с другой — необъяснимый страх потерять их. Она испытывала к Корнелиусу привязанность, которую не могла выразить словами. Всё её естество по‑прежнему тянулось к нему, словно мотылёк, летящий к пламени вопреки опасности обжечься. Он по‑прежнему имел над ней власть — власть, коренящуюся в той кровной связи, что переплетала их сердца и души.
— Разве это возможно? — не давая прямого ответа, спросила Колестис, снова посмотрев на брата. — Разве возможно разорвать то, что связывало нас не одно тысячелетие?
Она не могла объяснить свои чувства, но он мог почувствовать, что вокруг неё клубится почти осязаемый страх. Эмоции Колестис всегда были для него как на ладони. Она не пыталась их скрывать — да и не осознавала до конца, каким образом он способен их читать. Ведь её мастерство лежало в иной сфере.
— Как ты можешь это сделать? — теперь вопрос звучал уже более конкретно.
Колестис коснулась его руки и чуть сжала пальцы, давая себе почувствовать действительность происходящего.
— Я буду любить тебя, даже если всё останется как есть, — продолжила говорить она, смотря ему в глаза. — Будешь ли ты любить меня тогда?
Колестис часто спрашивала его: «Любишь ли ты меня?» или «Будешь ли ты любить меня?», словно до конца не верила в то, что его чувства искренни — или что её вообще можно полюбить. Подтверждение чувств было для неё частью какого‑то извращённого ритуала, который она создала в своей голове и которому неукоснительно следовала. Как и всякий человек, долгое время живший в созависимости, Колестис, сама того не осознавая, стремилась точно к таким же отношениям — хотя по своей природе они были губительными.
Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Ты должна мне поверить