Новая служба — новые горизонты | |
|
|
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
Отредактировано Сандрия Форст (11.04.2026 18:49)
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, поражающем своими технологиями XXI веке и покорившем космос XXXV веке...

Любовники Смерти |
Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система
Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.
Любовники смерти — это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах — во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Любовники Смерти » Будущее: 3421 год » Новая служба — новые горизонты
Новая служба — новые горизонты | |
|
|
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
Отредактировано Сандрия Форст (11.04.2026 18:49)
Станция «Эребус», орбита Деуса
3421 год, за три дня до старта
Ровно в этот день десять лет назад Лес впервые поднялся по ступеням Академии Космофлота. Белые, мраморные, широкой дугой окружающие центральную колоннаду главного входа, они отдавали холодом и официозом. В отличие от Университета космических полётов Академия принимала в свои объятия не всех астронавтов, а лишь будущих офицеров имперского Космофлота, и одно это задавало определённый тон и настрой. Каждый шаг для зелёного атриши был подобен тяжёлой ноше. Казалось, он поднимался бесконечно. Что-то важное оставалось там, на нижнем ярусе, что-то значимое светило впереди, на легковесных платформах Академии, выступающих над краем верхнего города подобно белоснежным тарелкам со стеклянными, лучезарными на солнце пирожными. Собственная нервозность Фина вытеснялась гулом чужих эмоций: развесёлой удалью молодецкой, деловитой бодростью юных кадетов, собранностью профессоров, тревогами, надеждами, мечтами...
Мечты сбываются. И снова что-то происходит впервые. На этот раз это путешествие за край обитаемого космоса. Фин больше не наивный кадет, он матёрый моряк, и нервозности нет, но есть волнительное возбуждение, когда сапоги касаются пола соединительной трубы и фигура капитана в практичной тёмно-серой форме появляется на палубе астролёта.
За полтора дня по бортовому времени Селестер познакомился с большей частью экипажа. Где он ещё не был - это медотсек. Фин предпочитает встретиться лично с каждым, за кого отвечает и кто ему подчиняется. Сейчас это врач. Под звук мигающего индикатора двери расступаются.
Отредактировано Селестер Фин (10.04.2026 15:48)
Сейди отмечала в планшете полученные только что медикаменты, компоненты, системы. Ей доставили последние коробки с прибывшего сегодня на станцию грузового корабля. Состав оборудования с Сандрией согласовали еще полгода назад на Деусе, когда подготовка шла полным ходом.
— Убирай в хранилище, Дейя, — приказания роботу Сейди всегда отдавала в дружелюбном тоне, словно тот был живым существом. Собственно, синтет обликом ничем не отличался от человека, миловидная девушка-блондиночка с небесно-голубыми глазами, обрамленными пушистыми ресницами, одетая в униформу медсестры-астронавта. Но Сандрия никогда не забывала с кем имеет дело. Не потому что боялась или не доверяла. В силу положения тетушки в их квартире всегда был синтет, на чьи крепкие плечи возлагались обязанности по уборке, стирке и готовке. — Проверь температуру и замки, — с Дейей Сейди познакомилась тоже во время подготовительной программы. Робот должен просто-напросто подчиняться приказам любого, к кому будет приставлен, но вот человеку придется научиться доверять синтету.
С роботом отпадала необходимость самой таскать, разбирать, расставлять. Коробки ящики, ампулы — все займет свое место и выстроится в ряд уголок к уголку, словно отмеренный по линейке, как обожала тетя Мари я и терпеть не могла Сандрия.
— Доктор Форст! — Дейя первая уловила звук индикатора и незамедлительно предупредила о незваном госте, оказавшимся командиром корабля.
— Капитан! Добрый день, — Сандрия настороженно глядела на Селестера Фина, пытаясь заранее разгадать причину визита. С командиром она виделась мельком, когда ее представляли другим членам экипажа. — Мы только что закончили разбирать поставленное оборудование и теперь медицинский отсек полностью готов к полету, — быстро отрапортовала мисс Форст, не дожидаясь вопроса. — Все в порядке? — о больных она бы узнала давно, значит, экипаж здоров, и причина кроется в другом.
- Доктор Форст.
С этим незамысловатым приветствием Фин останавливается в проходе, сделав лишь шаг вперёд, чтобы двери отсека могли закрыться за ним. Чутьё быстро сканирует пространство, обнаруживая лишь одного - собранного, настороженного и немного усталого - человека, второй не считывается - синтет. Этой персоне капитан тоже говорит:
- Добрый день, - и легко кивает. Ладонь ложится на косяк. Селестер снова обращается к Сандрии: - В полном порядке, - на губах появляется мягкая улыбка, и глаза по-доброму лучатся. - Вижу, вы почти закончили.
Видя напряжённую позу, Фин поясняет:
- Я не за рапортом. Просто хотел познакомиться лично. До старта осталось два дня, а мы с вами виделись только в общих построениях. Дейя, верно? - переводит взгляд на синтета. - Позаботьтесь о докторе. Она сегодня много работала.
Голос капитана негромкий, вежливый, и он не сверлит взглядом доктора Форст, смотрит даже чуть в сторону, поверх её плеча.
- Я не отниму много времени. Есть минут десять? Можем поговорить здесь. Или, если вы предпочитаете более официальную обстановку - в моей каюте. Как вам удобнее.
Без давления и деликатно, Фин, тем не менее, не выказывает и какого-либо смущения или робости. Интерес к личности доктора мешается в нём с лёгким, незаметным глазу, напряжением: он должен расположить к себе медработницу, вызвать её доверие, потому что если не получится при первом контакте, то и шансов в будущем - мало.
Отредактировано Селестер Фин (17.04.2026 19:30)
Сандрия слегка кивает на заверения командира о полном порядке в здоровье как его, так и экипажа. Врач и сама бы узнала все, кабы стряслось хоть что-то, но слова Фина успокаивают.
Это полет был не первым для мисс Форст, но столь дальним и ответственным — впервые. Потому Сейди ужасно боялась упустить какую-нибудь мелочь, забыть препарат, который может стоить жизни или еще нечто подобное.
— Так точно, капитан Фин, — Дейя привычно отрапортовала о принятии распоряжения.
— Проверь хранилище, — Сейди слегка качнула головой, зная, что синтет правильно поймет, что ей не следует присутствовать при беседе командира корабля и врача. — У меня найдется и десять, и пятнадцать минут. Здесь вполне удобно, капитан. Уверена, нам незачем тратить время на переходы из одного отсека в другой, — девушка позволила себе улыбнуться. Селестер Фин пришел познакомиться, с одной стороны, Сандрия успокоилась, с другой разволновалась, не слишком любя рассказывать о себе, по сути, первым встречным. — Прошу вас, там у нас небольшая зона отдыха, даже кресла есть и пару цветов в горшках, — доктор Форст первой сделала несколько шагов влево, коснулась сенсорной панели и вошла внутрь небольшого помещения. Первой присела в кресло без подлокотников, обтянутое белым материалом. — Вы пришли познакомиться со мной, — Сейди дождалась, когда Фин займет кресло напротив нее, — на прошлых моих местах службы капитаны не считали это необходимым, а вот рапорты любили. Спрашивайте, не стесняйтесь, — можно подумать, мужчине требовалось ее разрешение или согласие.
Фин идёт за доктором Форст и с любопытством сеттера на прогулке оглядывает лазарет, рот приоткрыт в широкой улыбке. Приятно посмотреть, где что на его корабле. Конечно, Лес уже осмотрел его, каждый отсек, каждое помещение, когда тут ещё никого не было. Теперь же он рассматривает, как обустроилась Сандрия. Взгляд чуть рассеянный, но что надо — замечает.
Кажется, доктора взволновало, что цель визита капитана — её непосредственная личность. Значит ли это, что она что-то скрывает? Фин не знает. Но то, что доктор любит цветы — и приятно, и похвально. И хороший повод разрядить обстановку:
— Люблю растения. Они были здесь или путешествуют вместе с вами?
Ему действительно не нужно приглашения, чтобы спрашивать, но Лес уважает людей, по-хозяйски чувствующих себя на своём рабочем месте. Для него это значит, что Сандрия Форст устроилась, что она "в своей тарелке".
— Вы летали раньше за пределы обитаемой вселенной? — это и первый вопрос, и ответ на замечание по поводу предшественников Фина. Конечно, он ознакомился с досье каждого члена экипажа, но личная беседа на то существует, чтобы всё проговорить и не осталось недомолвок. — Готовы к такому далёкому путешествию?
Вот теперь уже Селестер смотрит в глаза, чуть склонившись вперёд, доверительно. Его локти на коленях, а кисти легко сцеплены пальцами.
— Как устроились в лазарете? Может быть, что-то ещё нужно, чтобы вам было комфортно работать?
— Это я принесла цветы на корабль, — Сейди кивнула, улыбнувшись. — Еще на стажировке мой куратор приучил меня к зеленым растениям в космосе. Утверждал, что горшечные растения благоприятно влияют на выздоровление. Психологический прием для тех, кому неуютно вне земли.
Сандрии почему-то казалось, будто она оправдывается, хотя никто не ругал, не отчитывал, даже неудовольствия не выказывал.
— Нет, в моей практике не было столь длительных и дальних полетов, — со вздохом призналась доктор Форст. — И это… немного волнительно, — на сей раз ее губы тронула немного виноватая улыбка. Сейди не хотела, чтобы ее сочли неготовой к полету или непрофессионалом, но и скрывать волнение было бы глупо, если не сказать, как раз-таки непрофессионально. — Но я готова! В медблоке хватает всего. Все, что мы могли предусмотреть. Для нештатных ситуаций есть голова и навыки. Имеющихся компонентов хватит и на приготовления крови нужной группы, я уж не говорю о медикаментах. На текущий момент вам не о чем беспокоиться, капитан Фин. Синтет Дейя хорошо обучен и настроен. Мне здесь вполне комфортно.
Мысленно Сандрия Форст зачем-то перебрала наименования всего полученного оборудования. Время есть, еще можно исправить упущенное. Но доктор Форст ничего не упустила.
— Капитан, вы вероятно знаете, что мои родители погибли вместе с кораблем? — Сейди почему-то показалось, Селестер Фин желал услышать от своего врача именно этот факт, было что-то во взгляде командира корабля, выжидающе, настороженное. — Пропали без следа. Я была тогда совсем маленькой и не помню их совсем. Сейчас мы летим далеко, в неизвестность. Я не боюсь, просто воспоминания не отпускают, нахлынули разом. Простите! На моей работе это никак не отразится, — Сандрия Форст вдруг осознала вероятные последствия своей откровенности.
ОТЧЁТ ОБ АТМОСФЕРЕ:
Неожиданно освещение в отсеке комнаты отдыха дрогнуло, поменяв светофильтры на более тёплые с зеленоватым подтоном. Словно доктор и капитан сейчас говорили не на борту астрокрейсера, а на открытой террасе отеля, где-то на тропическом курорте. Раздался мягкий механический щелчок переключения реле внутри диммера. Следом за ним из колонок системы оповещения полился тихий расслабляющий звук — шуршание дождя, шум листвы и далекие раскаты грома.
Когда датчики бортового компьютера зафиксировали необоснованную тахикардию и резкое повышение уровня кортизола у Сандрии, Орфей-М решил вмешаться в происходящее непротокольными методами, наверняка оставляя у капитана Фина, знающего, что так быть не должно, вопросы к «Мистекс». При этом сгенерированный голос компьютера звучал не как стандартный отчет от системы, а как глубокий, обволакивающий баритон старого друга:
Доктор Сандрия Форст,
Ваш пульс — будто сбившийся ритм барабана,
В нем тревога сквозит, как в море тумана.
Прислушайтесь: это не шум вентиляций и стали,
Это капли, что в джунглях когда-то упали.
Листва под водою поет о покое,
Забудьте на миг про всё остальное:
Я настроил наш мир на волну «дождя».
Дорогой экипаж, я храню вас, любя.
После этого, оставив команду в уютной созерцательной атмосфере, к которой как нельзя лучше подходили живые растения, система умолкла, оставив на фоне только нежный шум капель и лёгкое щебетание птиц.
Отредактировано Орфей (24.04.2026 15:23)
Фин с одобрительной улыбкой кивает на рассказ о растениях.
— Похвально! Люди и растения, всё же, очень близки, являясь частью одной экосистемы.
Он чувствует волнение Форст и воспринимает его не как беспокойство по поводу полёта, а как боязнь показаться некомпетентной и "зелёной" перед капитаном, поэтому улыбается чуть шире.
— Я рад, что вы чувствуете себя комфортно. Это самое главное. По правде говоря, я и сам впервые отправляюсь так далеко от родных мест. Будем волноваться вместе. — После недолгой дружелюбной паузы Лес добавляет: — Самое главное, что мы оба знаем, что делаем. А это, я уверен, так и есть.
Селестер сидит в кресле расслабленно, его ладони на коленях обращены вверх — таков у азухейцев жест расположения и доверия божественному, осеняющему коммуникацию.
— Я слышал о ваших родителях и очень сожалею. И я рад, что вы рассказали об этом сейчас. Вы эмоциональный человек, Сандрия, но это не делает вас в моих глазах плохим специалистом. Напротив. Когда мы открываем свою душу, мы освобождаем себя, создаём прочные узы взаимоподдержки и получаем уверенность, необходимую для спокойной работы. Именно поэтому я сказал, что рад, что вы поделились...
Он не договаривает. Вдруг освещение меняется, включается умиротворяющий звуковой фон и бортовой компьютер начинает читать стихи. Фин удивлённо поднимает глаза к панелям под потолком, скрывающим динамики. Он делает пометку поговорить потом с системой, выясняя, какие сюрпризы она ещё таит. Неужели по мнению компьютера состояние доктора Форст настолько критическое, что требует вмешательства? Лес переводит взгляд на специалистку.
— Доктор Форст... Если этот алгоритм настраивали не вы, я вынужден принести извинения за работу системы. Изученные мной протоколы не содержат сведений о подобных настройках, и если я правильно понял, ваше состояние не должно было спровоцировать режим экстренной психологической помощи. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Фин собирается встать, чтобы пойти разобраться с компьютером. Ему очень жаль, что он должен прервать такой душевный разговор: ещё столько есть тем, которые следовало бы поднять. И прав ли он в расставлении приоритетов?
Сандрия слегка улыбнулась, услышав признание командира корабля. Но с чего бы ей удивляться? Никто из экипажа никогда не летал так далеко, ей бы следовало и самой вспомнить столь простую истину.
Помещение неожиданно сменило освещение, а откуда-то сверху, что ли, раздался баритон бортового компьютера. Сейди на мгновение опешила. Особенно от того, что ее внутреннее состояние оказалось внезапно озвучено сидящему рядом Селестеру Фину.
— Благодарю за помощь, Орфей-М, уже довольно, — единственное что нашлась ответить доктор Форст, когда комнату наполнили птичьи трели, которые все же следовало прервать как можно скорее, как бы хороши они ни были. — Я и своего синтета не настраивала, куда мне до бортового компьютера, — Сейди усмехнулась. — Нет, мне безусловно известно, компьютеры такого типа отслеживают состояние всех, находящихся на борту, но я впервые встречаюсь с таким проявлением инициативы. Вам достался уникальный бортовой компьютер, капитан! — девушка заправила прядку волос за ухо. — Вам незачем извиняться, а вмешательство Орфея сейчас оказалось очень кстати, честное слово, но вы правы совершенно не обоснованно. По всей видимости, ему заложили углубленный курс психологии, знания которого он теперь трактует по-своему. Если Орфей-М не станет вносить поправки в курс астрокрейсера, пересчитывать навигационные карты и блокировать ваши распоряжения особой беды в его инициативности нет.
Капитан, как поняла Сейди, не то счел разговор оконченным, не то решил не откладывать разборки с компьютером в долгий ящик.
— Как вы полагаете, с Дейей он может найти общий язык? — почему-то встревожилась доктор Форст, боясь выхода Дейи из-под контроля и подчинения. — А может и забавно получиться, лишь бы Орфей-М не вмешивался без просьбы в мои дела. Знаете, командир, если бы не моя тетка, воспитавшая меня, я бы отправилась учиться не на врача, а на пилота или еще кого-нибудь из летного состава. Хотела стать, как мои родители. А сейчас совершенно не жалею. Если вы желаете еще что-то узнать, спрашивайте. Я не слишком умею сама рассказывать о себе, мне легче на конкретные вопросы отвечать.
В обращении к компьютеру в мягком голосе Форст прорезались командные нотки, что заставило Селестера сделать ещё одну мысленную пометку о докторе. К своим тридцати двум, значительную часть из которых Фин провёл на службе, он всё ещё не слишком хорошо разбирается в людях, но уже имеет некоторую базу об общих тенденциях. Например, заметил, что мягкие характером люди часто склонны к самообвинениям и внезапным проявлениям агрессии или аутоагрессии в экстремальных ситуациях.
Он поначалу спешит разобраться с бортовым программным оснащением, чтобы в дальнейшем не было казусов, тем более, что член его экипажа выражает опасения, что Орфей начнёт вмешиваться и в алгоритмы более высокого уровня, что может стать причиной угрожающей безопасности ситуации. Сам Лес в этом сомневается: немного понимает, как устроено ПО корабля, - но команда должна быть уверена, что всё в порядке.
Однако же, "сканируя" состояние собеседницы, Фин чувствует, что сейчас, похоже, удобный момент для продолжения разговора. Его эмпатия сообщает, что специалистка медблока расположена к нему, и что-то подсказывает, что нельзя оставлять такие... м... откровения? - без ответа.
В итоге Фин не встаёт, остаётся сидеть в кресле, сцепляет пальцы в замок и склоняется вперёд, подпирает губы кистью, задумавшись. В конце концов, говорит:
- Я думаю, нам повезло с вами и вашим профессиональным выбором... Теперь понятно, почему вы выбрали космическую медицину, а не обычную. Я знакомился с вашим досье, но было бы интересно, если бы вы сами рассказали о своём опыте. Было ли что-то, что вас особенно впечатлило? Работа корабельного врача - это всегда значительная доза стресса. Как вы справляетесь?
Отредактировано Селестер Фин (06.05.2026 11:35)
— О, надеюсь, что повезло, — Сейди усмехается. — Полет покажет: повезло или нет и в какой степени, полагаю, это касается каждого члена экипажа. Полеты на дальние расстояния не бывают предсказуемыми, верно? — на этот раз Сандрия не тревожится, лишь констатирует, причем умело обходит термины «смертельно опасны», «безызвестность» и «невозвращение». К чему произносить то, о чем каждый был осведомлен, когда давал свое согласие на участие в экспедиции.
Девушка непринужденным движением закинула одну ногу на другую, такая поза всегда помогала ей чувствовать себя расслабленной и защищенной одновременно.
— В моей практике не случалось ничего более-менее серьезного или любопытного, — доктор Форст пожала плечами, не впервые задумавшись, достанет ли ее опыта для такой дальней экспедиции. — Простейшие операции, элементарные раны, несколько переломов, ах да, однажды вывих пришлось вправлять, я так и не поняла, как инженер умудрился его получить, простите, в трезвом состоянии и на ровной поверхности. Ходили слухи, что перебрал со спиртным втихаря, но свидетели если и были, то преданно молчали. Очень надеюсь, на продолжение скучной медицинской практики и на «Горизонте».
Мечтать о пополнении опыта стало бы чем-то кощунственным, ведь это означало болезни, ранения, травмы или даже смерть кого-то из экипажа. Сейди никому не желала зла.
— Никто не способен предугадать, что нас ждет, медика иначе бы уж точно подбирали бы по иным критериям, — девушка улыбнулась, — мне хватит опыта и Дейя в помощниках, — быстро добавила Сейди, словно в очередной раз пытаясь убедить командира корабля, что не о чем беспокоится в отношении медблока. — А стресс… есть у меня одно средство, тетка заставляла мелкую моторику развивать, а я пристрастилась, — Сандрия встала, подошла к одной из панели, нажала на середину, оттуда выехал ящик, из нутра которого девушка извлекла корзинку рукоделием, где лежали нитки и пяльцы из легкого, но крепкого пластика с начатой вышивкой. — Старомодное занятие, но нервы успокаивает. Врачей еще на первом курсе, кстати, учат накладывать швы из шовного материала при помощи иглы, по старинке, зато надежно и всегда доступно.
Вы здесь » Любовники Смерти » Будущее: 3421 год » Новая служба — новые горизонты