С ЧИСТОГО ЛИСТА | |
|
|
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
Отредактировано Эйден Смолл (05.04.2026 04:47)
- Подпись автора
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, поражающем своими технологиями XXI веке и покорившем космос XXXV веке...

Любовники Смерти |
Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система
Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.
Любовники смерти — это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах — во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » С чистого листа
С ЧИСТОГО ЛИСТА | |
|
|
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
Отредактировано Эйден Смолл (05.04.2026 04:47)
Её машина ускользала вдаль по узкой дороге, которую плотно обступили высокие деревья. Даже когда машина скрылась за поворотом, Ден всё ещё стоял на том же месте, засунув руки в карманы куртки, пытаясь понять: это везение или злая шутка судьбы? Но даже если это злая шутка, не имело значения — он чувствовал себя счастливчиком, как никогда раньше. Первый снег всё усиливался, танцевал в воздухе и оседал на сырой земле, смешиваясь с грязью, где от его чистоты не оставалось и следа. Ден медленно выдохнул, и полупрозрачное облачко пара закружилось у его лица. Становилось холоднее, и это было ощутимо — либо так сказывалось отсутствие Бриджит. Он потёр замёрзшие руки и побрёл к машине, предварительно запустив прогрев.
День тянулся как назло медленно — по крайней мере, первая его половина. Даже вскрытие, проходившее по давно установленному порядку, не позволяло забыться. Мысли то и дело возвращались к ночи: к аромату её духов, слегка смешанному с запахом мартини, к её голосу, к утреннему неловкому разговору, к поцелуям после. Такой ход мыслей то и дело мешал работе; Эйден ловил себя на том, что замер со скальпелем в руках, и силой заставлял сосредоточиться. Не в его правилах было нарушать распорядок, но работа не шла. Лишь неимоверными усилиями он вернулся к вскрытию, освободив голову от отвлекающего шума — в этом помогла музыка, вытеснившая своим ритмом всё лишнее.
Лишь в обеденный перерыв он вновь позволил себе упасть в то настроение, что накрыло его с утра. Ведь нужно было подумать о планах на вечер. Поискав по отзывам в сети, он не без труда подобрал наиболее подходящий ресторанчик на его взгляд — уютный, тихий, с хорошими отзывами и без ненужного пафоса. Хотелось просто тихо посидеть, имея возможность поговорить и наконец познакомиться по-настоящему.
«Привет! Я надеюсь, ты ещё не передумала насчёт свидания? :)
Если нет, то я буду ждать тебя у ресторана "Форнетто" в 8 вечера.
Познакомимся заново! Ха-ха!»
Написал он Бриджит в мессенджере, а после отправил геопозицию заведения. Какое-то время он нервно крутил телефон в руках, ожидая ответа. Пока не понял, что ведёт себя как влюблённый дурак — то и дело ухмыляется, поглядывая на телефон. Хотя он бы и не понял этого, если бы не косые взгляды коллег по цеху за обеденным столом. Так что пришлось взять себя в руки, чтобы не отвечать на лишние вопросы. Он перестал мучить смартфон и убрал его в карман, так и не дождавшись ответа, но почему-то подозревая, что он будет положительным.
Вторую половину дня съели отчёты, и они стали спасением, потому что остаток дня пролетел незаметно. И вот он уже стоял у входа в ресторан, обвешанного искусственной лозой и ветвями лимонного дерева. На часах было без десяти минут восемь, а он уже ходил здесь взад-вперёд в нетерпении. Сердце колотилось то ли от предвкушения вечера, то ли от лёгкого мандража. Эйден успел заехать домой, привести себя в порядок, чтобы не выглядеть таким же помятым, как утром. Он уложил свои вечно взъерошенные волосы, остриг бороду до лёгкой щетины, переоделся в свежую рубашку и брюки. Много ли мужчине надо? И вот уже несколько минут метался у входа, как мальчишка, снедаемый лёгкой тревогой перед первым свиданием. Обычно Ден вёл себя куда спокойнее. Возможно, так на него повлияла вся эта нестандартная история знакомства благодаря его двойнику. Двойнику ли? Но сейчас это было не важно. Ден посмотрел на букет из нежно-розовых роз в его руках. Небольшой, даже можно сказать скромный, без ярких широких жестов, которые могли бы быть сейчас излишними. Где-то Смолл читал, что бутоны молодых роз означают зарождение нежных чувств, а может быть, и отсылку к неловкому началу. Ден хотел ощутить в этот вечер контраст с прошлой бурной ночью, где не оставалось места для знакомства. И потому сейчас им предстояло начать всё заново, с чистого листа.
Заметив вдалеке знакомую машину, он наконец прекратил свои метания и замер в ожидании, привычно выпрямив спину. На его лице расцвела улыбка — немного придурковатая, но безусловно тёплая.
— Привет, Бриджит! — его голос немного сел после ожидания на промозглой улице, где с самого утра продолжал падать снег. — Прекрасно выглядишь!
Он протянул ей аккуратный букет и открыл перед ней дверь, впуская в тёплый холл ресторана. Внутри царил уютный полумрак.
«Форнетто» — крошечный уголок эросианской культуры в двух шагах от центра. Здесь пахло свежим хлебом, оливковым маслом и тимьяном. Пасту лепили вручную каждый день, а на каждом квадратном столике в бело-красную клетку ждала корзинка с хрустящим лаирским хлебом и композиция из свечей, расписная фарфоровая посуда и бокалы из цветного стекла. Никакого пафоса — только уют, простые радости и честная домашняя кухня, лёгкая живая музыка, от которой хотелось остаться подольше.
Бриджит глубоко вздохнула, пытаясь сосредоточиться на отчёте перед собой. Она читала слова, но смысл ускользал. В ушах всё ещё звучали шёпоты Эйдена прошлой ночи, который пытался перебить голос разума, твердивший, что ей нужно собраться и заняться работой.
Машинально она поправила прядь волос, упавшую на лицо, и бросила взгляд на настенные часы, висевшие прямо над дверью в кабинет. До конца рабочего дня оставалось ещё два часа, но каждая минута теперь тянулась мучительно долго.
Бриджит снова опустила взгляд на отчёт, но уже спустя несколько секунд отодвинула его от себя, обхватила голову руками, провела пальцами по волосам и гулко выдохнула воздух через сжатые в трубочку губы.
Она испытывала смешанные чувства, думая о скорой встрече. С одной стороны, она отчётливо понимала, что он ей нравится, и ей отчаянно хотелось повторить прошлую ночь. С другой же, мысль о том, что причина кроется в его поразительном сходстве с Ричардом, постепенно прокрадывалась под кожу, отравляя мысли.
Бриджит чувствовала, что запуталась в причинах своей симпатии к нему, но отчётливо осознавала: то, что она испытывала, было настоящим и куда более глубоким, чем просто физическое притяжение. Конечно, его внешность играла немалую роль. Будь он не столь приятен ей внешне, едва ли их страсть вспыхнула бы уже в первую ночь. Но она не собиралась мириться с образом легкомысленной девушки, за которую всё решают гормоны.
Уже собираясь на свидание, Бриджит долго выбирала наряд. Сначала она склонялась к чему‑то сдержанному, не слишком вычурному, но в итоге остановилась на коктейльном платье с юбкой чуть ниже колена.
Платье выглядело элегантно и одновременно подчёркивало её женственность. Увидеть Бриджит в платье в повседневной жизни было почти невозможно, поскольку она предпочитала практичную одежду. Но сейчас ей хотелось произвести впечатление.
Когда они с Эйденом встретились, она почувствовала, как быстро забилось сердце от волнения. Увидев цветы у него в руках, Бриджит приподняла брови, словно спрашивая: «это правда мне?». Она уже давно не ходила на настоящие свидания и сейчас чувствовала себя так, словно это вовсе было первым.
— Спасибо, они очень красивые, — она не могла избавиться от улыбки даже тогда, когда можно было немного расслабиться.
Лёгкий румянец на её щеках не исчез даже после того, как они вошли в тёплое помещение. Осмотревшись, они избавились от верхней одежды и направились к столику.
Она бросила взгляд в сторону окна, за стеклом которого всё ещё кружились снежинки, а затем посмотрела на него.
— Итак… — протянула Бриджит, слегка растягивая гласную. — Сегодня я намерена узнать о тебе всё, что только возможно. Где ты родился? Как пришёл в профессию? Женат? Дети есть? Кредиты? — последние вопросы она задала с улыбкой, явно шутя.
Музыка играла тихо, ненавязчиво — она обволакивала, а не оглушала, лишь задавала тон атмосфере. На столе неспешно горела свеча, наполняя воздух ароматом пачули. Эйден лишь краем глаза изучал карточку меню; он больше смотрел на девушку перед собой. В этот вечер она не выглядела такой разбитой, не была такой сломленной, как вчера. Лёгкий румянец играл на её щеках.
Ден потянулся и взял её за руку — легко, ненавязчиво, давая ей выбор: остаться или отстраниться.
— Эти вопросы тебя действительно волнуют? — Эйден тепло усмехнулся. — Ну, если так!
Он тихо рассмеялся, поправляя волосы расправленной пятёрней.
— Начнём с конца. Кредиты? Есть один грешок — на машину. Куда же в наше время без них? — Ден чуть повёл плечом. — Детей нет, по крайней мере, мне о них никто не сообщал. Кто знает? Вдруг кто-то из бывших приберёг такую информацию для важных переговоров, а?
Он отпил воды с лимоном из стакана, чтобы сдержать очередной смешок. Но брови поползли вверх, выдавая его настроение. Эйден любил дурачиться и не мог быть серьёзным, если уж того не требовала ситуация.
— Но, нет, не женат. И никогда не был, — он посмотрел на стакан, рассматривая, как вода плещется о его стенки. Следующий вопрос был для него сложным, и мужчина не спешил на него отвечать.
— Родился здесь. Но вырос в Дюссельбурге. И, собственно, до недавнего времени жил там. Что же насчёт профессии…
Он отвёл взгляд, чтобы скрыть то, что в его глазах мелькнуло что-то тяжёлое, ещё не остывшее.
— С детства хотел помогать. Спасать. Поэтому поступил в мед. Но… в какой-то момент потерял ориентир. И пришлось приложить себя куда-то со своими знаниями.
Его плечи дрогнули — легко, едва заметно. Но он быстро переключил своё настроение, наконец серьёзно изучив меню.
— Что ж, мы оба за рулём, так что вино для сегодняшнего вечера не подходит. Проведём его почти невинно за лимонадом? — наконец он легко улыбнулся. — Говорят, здесь особо вкусная паста с белыми грибами. Так что я бы хотел попробовать её. И, пожалуй… салат с ростбифом.
К ним подошла молодая девушка, чтобы принять заказ. Она записала каждую позицию и учтиво повторила записанное, прежде чем уйти.
— А что насчёт тебя? Кредиты, дети, истории, о которых мне следовало бы знать? Почему-то мне кажется, что ты полна сюрпризов. Может, ты водолей?
Ден не верил в астрологию, но неплохо в ней разбирался из-за ряда историй в прошлом.
— Хороший вечер, — внезапно произнёс он, глядя в окно. — Снег всегда у меня ассоциируется с чем-то чистым, с началом чего-то нового.
— Вот, значит… вот так исподтишка... Моими же методами, значит, — улыбнувшись Эйдену, шутливо произнесла Бриджит, проведя указательным пальцем по уголку меню.
У неё было хорошее настроение, и обстановка заведения, в котором они ужинали, оказалась очень располагающей для лёгкого, непринуждённого общения. Ей понравилась ненавязчивая музыка, чуть приглушенный свет и аромат пачули, исходящий от горящей на столе свечи.
Всё то время, пока Эйден рассказывал о себе, она смотрела на него с нескрываемым интересом: разглядывала черты его лица, подмечала особенности манер, прислушивалась даже к тембру голоса. В глубине души она всё ещё машинально пыталась понять, насколько он отличается от Ричарда, но не проводила сознательного анализа, а скорее делала это в фоновом режиме, почти неосознанно.
— Что ж, раз моя очередь отвечать, то начну также с кредитов. Кредит за машину я выплатила в прошлом году, поэтому остался только на дом. Ты, кстати, там уже бывал, — она говорила с той лёгкостью, с какой женщина обычно пытается непринуждённо обсуждать серьёзные вещи. — И, по‑моему, это было отличное вложение. Район прекрасный, совсем недалеко Стоунливского парка… Пожалуй, было бы совсем идеально, если бы не некоторые соседи.
Эйден уже замечал, что Бриджит как‑то странно смотрит на дом напротив, но они так и не поговорили о том, что тогда произошло. Сейчас она решила не заострять на этом внимания и продолжить отвечать на вопросы.
— И нет, я не замужем и никогда не была, — пожав плечами, она опустила взгляд на мерцающее пламя свечи, а затем снова посмотрела на него. — И детей у меня тоже нет. Подруги шутят, что к сорока годам я обзаведусь кошками и умру на старом потрёпанном диване в окружении кошачьего корма и… — она негромко рассмеялась так и не договорив предложение до конца.
Мельком подняв взгляд к потолку, словно выискивая там какие‑то ответы, Бриджит на секунду замолчала и, прикусив нижнюю губу, покачала головой. Когда она снова посмотрела на него, в её взгляде по‑прежнему плясали искорки веселья и, пожалуй, небольшая неловкость из‑за излишней откровенности.
— Думаю, ты должен знать обо мне кое‑что, — она сделала паузу, и взгляд её на мгновение стал чуть серьёзнее. — Иногда, когда я нервничаю, я начинаю нести чушь. Вот! Теперь ты знаешь мою самую страшную тайну — тайну под названием «безбрачия и будущее в компании сорока кошек Бриджит Говард». Кстати, ты никогда не задумывался, откуда вообще взялась эта клишированная цифра — сорок кошек? Почему не сорок одна? Или не пятьдесят три?
Бриджит снова тихонько рассмеялась.
— И нет, я не водолей. Я самый настоящий козерог, — сообщила она. — Я родилась двенадцатого января девяносто пятого года в пригороде Смоука, где провела половину своей осознанной и неосознанной тоже, жизни. В Валенштайн я переехала, когда решила, что хочу поступить в Исторический университет. И да, я поступила. Отучилась. Получила диплом. И вот я здесь. Как всякий уважающий себя козерог служу на благо родины.
Она улыбнулась.
— А что? Ты знал, что козероги славятся дисциплиной и стратегическим мышлением? Это отлично подходит для оперативной работы! — Бриджит вдруг осознала, что уже слишком много говорит, и прикусила нижнюю губу. — А ещё они, бывает, слишком болтливы, когда видят… какой у тебя знак зодиака? Можем сразу проверить совместимость! — последнее предложение она произнесла явно больше шутя, хотя для видя даже потянулась за телефоном. Впрочем, если бы они действительно проверили, их удивила бы высокая зодиакальная совместимость.
Отредактировано Бриджит Говард (23.04.2026 00:56)
Девушка говорила обо всём, что приходило в голову. Болтала без умолку. Так, будто бы нервничала. Вообще, если Ден правильно помнил, то Козероги — один из самых молчаливых знаков, и такой забавный словесный поток для них редкость. Эйден сам и не знал, зачем он это помнил, хотя даже не верил во всё это. Но то, как рассуждала Бриджит, казалось ему забавным, даже милым. Она будто бы старалась не просто заинтересовать его, а непременно удержать внимание мужчины надолго.
Ден и сам обычно был болтливым, да и привык быть центром в компании, но сейчас охотно уступил первенство девушке перед ним. Он подпёр щеку рукой, а сам внимательно, как самый благоговейный слушатель, внимал её словам, смотря на неё как кот на сметану. Он иногда посмеивался, иногда кивал, но абсолютно точно внимательно её слушал. Речь Бри скакала от темы к теме, закручивая разговор в самое непредвиденное русло. И в какой-то момент Ден поймал себя на мысли, что она часто обрывает себя на полуслове, будто пытается что-то скрыть или замолчать. Что-то, что нет-нет да пыталось вырваться. Но Ден прекрасно понимал, что они сейчас не в тех отношениях, чтобы допытываться до девушки.
— Я, конечно, люблю животных. Но чтобы сорок кошек! Это уже целый приют. — Ден показательно вздрогнул. На самом деле при всей своей любви к братьям меньшим он никогда не хотел держать питомцев дома, ведь это столько шерсти и грязи. Но вслух об этом говорить не стал: не все разделяли такую аккуратность в быту. А судя по планам о сорока кошках — Бриджит явно бы это озадачило. Он ещё у неё в доме заметил, что ко многим вещам девушка относилась проще, чем он. Но что поделать, если вышколенность так просто не выкинешь. Отец всегда приучал его к тому, что порядок в доме обеспечивает порядок в голове.
— Ты веришь в совместимость по знакам зодиака? В натальные карты? — он на мгновение закрыл глаза и тихо посмеялся. — Я не особо. Просто понабрался этого бреда от одной подруги. И никак не забуду. Словно в мозги въелось. Даже жутко самому порой! Хотя иногда интересно глянуть. Знаешь, обмануть свои ожидания или, наоборот, приземлиться.
Ден даже не заметил, как невольно они подошли к одному очень щепетильному вопросу. Знак зодиака определяет дата рождения, а дата рождения у них с Ричардом была одна. Эйден не хотел, чтобы в их разговор вмешивался бывший Бриджит, до безумия похожий на него. То ли это была ревность, то ли дурное предчувствие — он ещё не определился, да и не думал об этом. По крайней мере сейчас. Потому бездумно выпалил, ведомый непринуждённой болтовнёй.
— Рак, восьмого июля, — с лукавой усмешкой произнёс он. — Нет, серьёзно, если хочешь: я могу попросить подругу составить натальную карту. Забавы ради.
Его плечи беспечно дёрнулись, так будто это было забавы ради, ничего серьёзного, только банальное развлечение. Смолл любил дурачиться и на первый взгляд ко многим вещам относился несерьёзно, но это — если не знать его полностью. За этой бронёй вечного юмора скрывался довольно чувствительный человек, привыкший к определённому порядку вещей и довольно дотошный в ряде вопросов. Что обычно было заметно в быту и в работе. Порой Эйдена было трудно переубедить в чём-то, если он считал что-то для себя важным.
Когда Эйден назвал свой знак зодиака, Бриджит на мгновение замерла и чуть прищурилась, словно в памяти всплыло что‑то важное. Она вдруг вспомнила: Ричард тоже был Раком. Более того, как теперь выяснилось, они с Эйденом родились в один день.
Но сейчас ей совсем не хотелось разрушать волшебную, лёгкую атмосферу свидания. Поэтому Бриджит быстро взяла себя в руки и сделала вид, что всё в полном порядке.
— Значит, Рак, — протянула она, снимая блокировку с экрана телефона. — Что ж, давай-ка почитаем про совместимость женщины‑Козерога и мужчины‑Рака. Я, конечно, могла бы воспользоваться услугами твоей подруги… Но зачем ждать, если мы можем разобраться прямо сейчас? — последние слова она произнесла, уже вбивая в поисковике фразу «натальная карта онлайн».
Вскоре браузер выдал целый список сайтов, платных и бесплатных, предлагающих составить натальную карту. Бриджит выбрала первый попавшийся и открыла его. Дизайн оказался выдержан в нежных сиреневых тонах, по бокам красовались иллюстрации свечей и символы знаков зодиака. Всё это создавало особенную мистическую атмосферу.
— Так-так-так, — она подняла взгляд на сидевшего рядом Эйдена и прищурилась так, словно собиралась выудить из него все тайны. Впрочем, в данный момент ей нужно было только место и его время рождения.
Когда он поделился с ней этой информацией, она быстро вбила все на сайт и нажала кнопку «выполнить».
— Итак, написано, что... у нас прекрасная совместимость, мистер Смолл, — чуть приподняв брвои, сообщила Бриджит. — Его любовь направлена на партнёрство, а не на работу.· Им не скучно: оба любят разговоры, юмор, интеллектуальные игры. В конфликте он не убегает, а стремится восстановить мир, — дочитав до этого момента она посмотрела на него. — Так значит ты за мир во всем мире? Чертовски сексуально.
Бриджит вела себя раскованно, шутила и добавляла забавные комментарии к прочитанному. Она не верила в гороскопы до конца, но любила иногда пофантазировать. А ещё ей просто нравилось сидеть с ним за столиком и обсуждать совместимость. Не то чтобы это было необходимо, просто подтверждение от звёзд, что они подходят друг другу, придавало ещё больше уверенности: их встреча неслучайна.
— Ты веришь в судьбу? — вдруг спросила она у него. — В перерождение душ? В то, что у каждого человека есть вторая половинка? Не считай меня сумасшедшей… просто это действительно любопытный вопрос. Особенно сейчас, когда мы знаем, что в мире есть не только обычные люди. Это заставляет больше задумываться о том, что, может быть, мы ещё до многого просто не дошли.
Большей непринуждённости на первом свидании и представить себе было нельзя. Смотреть совместимость по дате рождения и уповать на то, что это хотя бы частичная правда. Хотя приятно было тешить себя надеждами о дальнейшей совместимости. Одно дело — сойтись на первых эмоциях, поймать общую волну влечения, другое — жить дальше, когда эйфория влюблённости осядет. И почему-то сейчас хотелось верить, что всё будет гладко, без скандалов и неприятных сюрпризов. Впрочем, всегда надеешься, что новые отношения будут идеальными. Но сейчас Дену особенно хотелось верить. И результат, полученный на каком-то неизвестном сайте (хоть и не внушавшем доверия), придавал некую уверенность. Конечно же, там не напишут: «Вы разойдётесь с грандиозным скандалом на почве непринятия кардинальных изменений». Хотя возможно, те, кого в народе называли гадалками, но при этом были самыми настоящими провидцами, могли бы сказать нечто подобное. Кто знает, что там скрывает ближайший виток судьбы и как он мог повлиять на их завтра?
Ден приподнял бровь, слушая выданный ответ. Да, он не любил конфликты и всегда старался уладить их в зародыше, прийти к общему соглашению, к знаменателю, с которым всем было бы жить комфортно. Он прекрасно знал, что прогибание под себя никогда не приводит ни к чему хорошему, и с юных лет научился находить компромиссы.
Мужчина смешливо фыркнул.
— Верю ли я в судьбу? Не знаю, но ведь есть те, кто её предсказывают. Хотя они же говорят, что на всё возможно повлиять. Всё можно изменить, кроме каких-то ключевых событий. По крайней мере, мне так объясняли, — он беспечно повёл плечом. — Я верю лишь в то, что каждый человек сам кузнец своего счастья. И каждый день мы выбираем сами, куда себя приложить. Несмотря на всё, что творится вокруг… Я прагматик, хоть мне и интересно познавать ту часть мира, что раньше была лишь на страницах сказочных книг, но все же это всё и вызывает у меня опасение. Даже не знаю почему.
На несколько мгновений Эйден задумался, вспоминая, как отец рассказывал ему про чудовищ и ведьм в детстве, про охотников на них. Тогда это звучало как крутые истории; сейчас же, если допустить, что всё это реально, становилось даже немного жутко.
— Ты считаешь, что у каждого человека только одна «вторая половинка», предназначенная ему судьбой? Думаешь, мы в силах влиять на судьбу? — стараясь отвлечься от чего-то давно забытого, спросил Ден.
К этому времени уже принесли заказ. И салат вовремя занял мысли мужчины, чтобы не портить чудесный вечер дурными воспоминаниями из детства. Ден с аппетитом уплетал салат, пока слушал рассуждения Бриджит. И тут его осенило, что он мог сказать не самую приятную вещь несколько мгновений до этого, что если Бриджит была не человеком, а он пусть и не радикально, но обозначил, что несколько опасается магических существ. В прочем, в общении с сидхе сегодня утром этого не было заметно. Эйд наоборот преисполнился к офицеру уважением за его методы работы и уровень знаний, необходимых для дела.
— Прости. Сказал не подумав. У меня нет предрассудков на счет магических рас, но сам я стараюсь держаться от этого мира на почтительном расстоянии. Так как ничерта в нем не смыслю. Как-то так.
Во время паузы, возникшей, когда официант расставлял заказ на стол, у Бриджит появилось немного времени подумать над ответом. Она не знала наверняка, что правда, а что вымысел, но, изучив через всемирную паутину немало сведений о магии, карме и многом другом, что так или иначе касалось мистической стороны мира, смогла сформировать для себя собственную систему взглядов.
— Ну, почему бы и нет? — пожав плечами, сказала Бриджит, беря в руки вилку. — В смысле, почему бы у каждого человека действительно не быть той самой единственной и неповторимой половинки? В конце концов, о родственных душах написано и в книге Бытия. И было их десять: пять мужчин и пять женщин, которые были предназначены друг для друга…
Бриджит не помнила дословно священный текст, но передала основную суть, которую вынесла из него во время чтения. Не то чтобы она была особо религиозной, но во время обучения на агента федерального бюро ей приходилось читать немало и такой литературы. Теперь же, когда её расследование было напрямую связано с культами, читать подобное приходилось значительно больше и на её виртуальной полке в приложении добавились весьма занятные книги.
— Звучит довольно романтично, — она приступила к ужину, попутно делясь с ним своими рассуждениями. — Ну, представь. Мы снова и снова встречаем разных людей, которые попадаются нам для того, чтобы мы получили опыт. Но нас неизменно тянет к чему-то, что по-настоящему наше. Мы ошибаемся, обжигаемся, но продолжаем поиски… Правда, трагично было бы, если бы люди, которые были предназначены друг другу в итоге выбирали не тех. Об этом, впрочем, снято немало фильмов.
Она сделала паузу, чтобы смочить горло, после чего продолжила:
— Может, смотрел тот фильм, где двое главных героев влюбляются ещё в юности. Они чувствуют, что созданы друг для друга, но жизнь разводит их: он уезжает учиться за границу, она остаётся, чтобы помочь семье. Проходят годы. Девушка выходит замуж за надёжного, доброго парня, строит дом, растит детей. И тут возвращается он — успешный, свободный, но одинокий. Они встречаются случайно на вечеринке, и искра вспыхивает снова.
Бриджит пересказывала фильм на память, но не вдавалась в особые подробности. Признаться, она даже не помнила имен героев.
— Но героиня не уходит: она выбирает долг, семью, стабильность. В финальной сцене они проходят мимо друг друга и понимают, что были предназначены друг другу, но упустили своё время. Вообще фильм тянет на 7 из 10. Игра актеров не вывозит.
Она улыбнулась, поняв, что слишком заговорилась.
— Кстати, если уж говорить начистоту, я тоже стараюсь держаться подальше от магического мира — по мере возможности, — вспомнив, что Эйден упомянул об этом, заметила Бриджит. — Не то чтобы у меня были какие‑то предрассудки… Но, ладно, в глубине души они, наверное, всё‑таки есть. Но… Первое время я переживала, что встречу какого‑нибудь мага и даже не пойму, что передо мной маг. Что ты почувствовал, когда впервые узнал, что истории про волшебников правда?
Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » С чистого листа