Вампиры пьют кровь, чтобы выжить. Они не убивают людей обычно, но выпивая их, они забирают часть их жизненной силы
Сила мага увеличивается в совершеннолетие. Они проходят так называемое Восхождение.
У оборотней не бывает блох.
Оборотни быстрее вампиров, поэтому в ближнем бою они сильнее и победить их сложнее.
Маги, в которых течет кровь сидхе могут путешествовать между мирами с помощью отражающих поверхностей — чаще зеркал.
Маги с рождения наделены силой, которая начинает проявляться с 12-14 лет, а ведьмы и колдуны заключают сделки с демонами. Для мага обращение "ведьма" это оскорбление похуже любого другого.
В 1881 году в Тезее неугодных ссылали на остров Йух.
Столица Дюссельфолда с 2018 года Валенштайн.
Люди при сильном и длительном нестабильном психоэмоциональном напряжении могут создавать психоформы.
Колесом "Сансары" управляет Амес, он же помогает душам переродиться.
Остров Йух открыл тезейский путешественник и ученый по имени Херберт Ульбрихт Йух
Отца вампиров победил маг по имени Октай Инмарх, который был старшим сыном Фроста.
В 21 веке есть популярная социальная сеть Funtalk, которой можно пользоваться в игре.
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения / эпизодическая система / 18+
10 век до н.э.:
лето 984 год до н.э.
19 век:
лето 1881 год
21 век:
осень 2029 год
35 век:
лето 3421 год
Проекту

Любовники Смерти

Объявление

Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система

Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.

ПОСТОПИСЦЫ
написано постов:
февраль — 303 поста

Любовники смерти — это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах — во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Привет, я живой

Привет, я живой

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ПРИВЕТ, Я ЖИВОЙ

https://i.ibb.co/N2HMLwQ0/8b560063cabb6ae9b1b8fd590cf25c3a.png

https://i.ibb.co/MxNR3TdX/1cdf24e02a404c93f40d24d8ed75c1d2.png

ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:

УЧАСТНИКИ:

16.11.2029, ресторан "Sub rosa"

Адам Тамплторн, Дженис Картер

Узнав о смерти Холта, Адам назначает встречу Дженис, чтобы узнать всё в подробностях, сразу, как только может. Они встречаются в укромном месте, и Тамплторн узнаёт все новости, от которых был изолирован последнее время.

Отредактировано Адам Тамплторн (01.04.2026 17:02)

+2

2

[indent] Адам долго сидит, опёршись локтями на стол и глядя на имя Картер на дисплее смартфона, прежде чем нажать кнопку вызова. Новенький аппарат с крышкой винного цвета помнит многое, кое в чём даже больше, чем сам Тамплторн. В сердце — тупая боль, и ещё более сильное чувство вины. А потом он нажимает клавишу, ныряя в гудки вызова.
[indent] — Привет. Это действительно я.
[indent] Долгая пауза. По стене плывёт пятно света, некрасиво плывёт, несимметричное.
[indent] — Я всё объясню, давай где-нибудь встретимся, без лишних ушей.

[indent] Пользуясь отсутствием Лу, Адам сам решает сесть за руль. Тело помнит, как водить, а ему это сейчас и нужно. Мимо проплывают медленные сумерки, сигналят клаксоны, аэротрассой пролетают редкие Сириусы. Лицо Тамплторна скрыто длиннополой шляпой и громоздкими солнцезащитными очками. Таким его и встречает Дженис в кабинке престижного клуба "Суб роза", где Адам забронировал для них место.

[indent] Вина и боль заставляют чувствовать себя неуверенно, скованно. Адам снимает шляпу, очки, — шрам на голове так искусно отделан, что практически незаметен, — смотрит куда-то вниз и в сторону, потом поднимает взгляд и уголки губ, последние — на мгновение.

[indent] — Я уже знаю про Лео. Прими мои соболезнования.

+3

3

[indent] Поначалу Дженис сомневалась в том, стоит ли ей соглашаться на встречу. Ещё совсем недавно она была официальной невестой Леонарда Холта — партнёра и хорошего друга Адама, — и вот уже спустя меньше двух недель после его смерти в средствах массовой информации появляется новость о том, что она выходит замуж за другого человека.

[indent] Любой мало‑мальски порядочный человек счёл бы подобное поведение вызывающим. Неудивительно, что появились нелицеприятные статьи, в которых Дженис обвиняли в многочисленных изменах, которых в действительности не было.

[indent] Засыпая в объятиях мистера Каррингтона прошлой ночью, она никак не ожидала, что окажется в центре всеобщего внимания ранним утром, а её телефон будет разрываться от SMS‑сообщений знакомых и друзей, которые, как один, повторяли: «Дорогая, только не открывай интернет!». И она даже какое‑то время действительно следовала их советам, но в конечном счёте любопытство взяло верх.

[indent] В ресторан «Sub rosa» Дженис добралась на автомобиле, который прислал за ней отец. Он хотел быть уверенным, что ей ничего не угрожает, особенно после некоторых событий, произошедших до её знакомства с нынешним женихом. В тоже самое время, Адам Тампторн, которого она некогда ненавидела за его значимость в жизни Холта, находился в больнице и боролся за свою жизнь. Однако ей об этом пока ещё было неизвестно.

[indent] Несмотря на это, после всех испытаний и того, что произошло незадолго до смерти Леонарда, Дженис больше не могла ненавидеть Адама, да и вообще кого бы то ни было, кроме, пожалуй, себя. Она сожалела о том, что случилось, и даже отчасти винила себя в произошедшем. На фоне этих эмоциональных переживаний, приправленных давлением со стороны, ненавидеть кого‑либо было просто невозможно.

[indent] Дженис приехала в ресторан раньше, поэтому у неё была возможность ещё раз подумать о том, что вообще можно сказать в таких обстоятельствах. Ей казалось, что Адам осудит её за то, что она даже не дождалась, пока пройдёт траур. Впрочем, нельзя было исключать, что Лу могла рассказать ему о том, что они с Холтом разошлись где‑то в середине октября, поэтому у неё не было причин официально соблюдать его. Более того, юристы отца строго посоветовали ей не приезжать на похороны. И она последовала их совету.

[indent] — Спасибо, — сдержанно улыбнувшись ему, сказала Дженис, когда он появился. Она обратила внимание, что в нём что-то изменилось, но пока не поняла, что именно. — Ты тоже… прими мои соболезнования. Он был твоим лучшим другом, если не сказать, братом.

[indent] Сейчас они сидели напротив друг друга, словно два человека, у которых никогда не было причин для разногласий. Если она и чувствовала себя порой лишней в прошлом, то сейчас даже была рада тому, что Адам знал Леонарда лучше, чем кто‑либо другой, и они могли поделиться друг с другом тем, что чувствуют.

[indent] Несмотря на то что Дженис и Леонард расстались незадолго до его смерти, она всё же его любила, поэтому случившееся глубоко ранило её, хотя до этой встречи она толком и не понимала этого.

[indent] — Как ты? — следом поинтересовалась она.

Подпись автора

Хронология Дженис Дензел Картер

+3

4

[indent] Он не осуждает Дженис. То, что давно усвоил Тамплторн, это что другие люди — другие. Они имеют право на свою неправоту, имеют право не понимать и ошибаться, делать свои выводы и испытывать по этому поводу эмоции. Досада — вот что испытывает Адам в связи с произошедшей размолвкой, но не осуждает. Впрочем, всё это в прошлом. Можно предположить, что после трагической смерти Лео Картер отбросила старые мелочные обиды — по крайней мере, Адам в неё верит. Смерть близкого человека, как ни странно, объединила их.

[indent] На соболезнования женщины Адам не поднимает глаз. Да, Холт был его лучшим другом, да. Почти братом. Они оба пострадали. И если бы Адам был осторожнее, если бы не совершил той нелепой ошибки с Прайс, Лео был бы жив. Теперь он разрушил и собственную жизнь, которую придётся восстанавливать почти заново, и оставил Дженис без жениха.

[indent] — Спасибо. В порядке. Невероятно, но жив.

[indent] Дождавшись, когда Дженис присядет, Адам занимает своё место. После непродолжительной паузы расцепляет замок рук, почёсывает маскирующую подбородок короткую курчавую бороду.

[indent] — Лу рассказала мне новости о твоей новой помолвке. Надо думать, твоей роли было мало в этом. Надеюсь, этот счастливчик принесёт тебе спокойствие и благополучие.

[indent] Он поднимает взгляд, он улыбается неуверенно. Вид пока ещё болезненный, но Адаму важно не просто переброситься парой формальных фраз, а установить доверие.

[indent] — Ладно, я не хочу лезть в душу. Я хотел спросить, как всё произошло. Я слышал от Лу только в общих чертах...

Отредактировано Адам Тамплторн (02.04.2026 11:54)

+3

5

Несмотря на слова Адама о том, что он не хочет лезть в душу, Дженис чувствовала, что она обязана сказать хоть что‑то о своей новой помолвке. Её тревожило то, как всё произошло и как это выглядело со стороны. Но изменить что‑либо уже было невозможно, да и даже если бы судьба дала ей шанс отмотать время назад, она не смогла бы с уверенностью сказать, как воспользовалась бы им.

Три года, что они провели с Леонардом не исчезли бесследно. И хотя она долгое время не могла решиться узаконить их отношения, из-за чего день свадьбы пришлось перенести несколько раз, нельзя было сказать, что Дженис не любила его. Она любила его по‑настоящему, так, как способна любить женщина с глубоким сердцем.

Однако последние события и его поведение принесли ей горькое разочарование. Размышляя о том, смогла бы она вернуться к Холту, знай заранее, чем всё закончится, Дженис не находила ответа.

Возможно, причина крылась в чувстве вины, которое она пыталась подавить, а может, дело в том, что в её жизни появился другой человек, который вопреки её желанию полностью завладел вниманием. Она вовсе не планировала в него влюбляться, но чувствовала, что всё идет именно к этому.

— Это договорной брак, — все же произнесла Дженис, прежде чем дать ему ответ на второй вопрос.

Она отвела взгляд в сторону, собираясь с мыслями, а после снова посмотрела на него.

— Но, наверное, так даже лучше, — призналась она, после чего добавила: — мы с Леонардом расстались 20 октября. Информация сразу же просочилась в средства массовой информации, но всё быстро утрясли. Там была неприятная ситуация с одним человеком. Но, наверное, если бы не она, то мы с Леонардом могли бы совершить большую ошибку.

Произносить имя покойного было невыносимо тяжело. Дженис почувствовала, как пересохло в горле, и, подозвав официанта, попросила принести стакан воды. Когда девушка удалилась и они снова остались наедине, она продолжила:

— У нас были некоторые размолвки, так что, наверное, всё шло к разрыву. Не знаю… Но на короткое мгновение мне показалось, что так будет лучше, — она отвела взгляд в сторону, словно ей было тяжело сейчас смотреть на Адама.

И всё же, всякий раз, открывая рот, чтобы продолжить разговор, Дженис невольно возвращала взгляд к нему.

— Мне сказали, что он застрелился, — в этот момент голос её дрогнул. Она не была бездушной машиной, не способной чувствовать боль утраты. И она чувствовала. Чувствовала глубоко. — Прости.

Дженис открыла сумочку и принялась в ней копошиться, отыскивая сухие салфетки, чтобы скрыть проступающие слёзы. Ей не хотелось, чтобы кто‑то заметил её слабость, но в этот момент она была не в силах совладать с собой. Наконец одна салфетка оказалась у неё в руках, и Дженис аккуратно утерла слёзы, стараясь сделать это как можно незаметнее.

— Его нашли в кабинете, — продолжила Дженис, чуть успокоившись. — При нем не было предсмертной записки. Я… честно говоря, я чувствую свою вину. Я иногда думаю, а что если бы мы тогда не расстались? Что если бы я была рядом и… и смогла остановить его. Не понимаю, что заставило его сделать это. Он говорил тебе что-нибудь раньше? Может быть, было что-то?

Подпись автора

Хронология Дженис Дензел Картер

+3

6

Они оба опоены горем, и оба испытывают глубокую боль.

Я понимаю, — спешит кивнуть Адам, когда Дженис говорит про договорной брак. Он слушает её дальше, и слышит голос её чувства вины, сожаление. Тем не менее, он в курсе. 20 октября он был ещё в полном здравии, но слишком занят своим скандалом с Лу, чтобы уделять время чему-то ещё. Да и вряд ли он бы сумел предотвратить разрыв, который вызрел к тому моменту и был неизбежен. Тем не менее, будь Адам более внимателен — и более осторожен, так или иначе, — он смог бы поддержать друга, трагедии бы не случилось.

Однако, он сомневается. Действительно ли это было самоубийство? Нет, Лео не из тех, кто стал бы писать предсмертную записку, если только не несколько слов для Адама. Но он думал, Тамплторна больше нет.

Я понимаю, что ты чувствуешь. Нам обоим сейчас кажется, что всё могло быть по-другому, поступи мы иначе. — Адам снова чешет бороду, мучительно подбирая слова. Он не смотрит на Дженис, стараясь не замечать её слабости — вряд ли от этого женщине станет легче, хотя и хочется её обнять и пожалеть. — Лео всегда старался быть человеком разума, не эмоций. Но это и делало его уязвимым перед собственными чувствами. Ты не можешь быть в ответе за его собственное решение. Никто не ждал от тебя жертвы, и это было бы... неправильно.

Но я должен был быть рядом, — звучит внутри.

Адам качает головой.

Ничего не предвещало. Он был подавлен вашим расставанием, но бодрился, и я... На некоторое время я упустил его из виду. Та шумиха, ты помнишь.

Как он ни старается держаться и быть для Дженис, собственные чувства засасывают в бездну самобичевания. Холт действительно был по уши влюблён, и если это было самоубийство, то расставание действительно могло стать причиной. А ещё — скандал вокруг лучшего друга и его смерть. Всё сразу. Однако же та часть мозга Адама, где живёт искусственный интеллект, рассуждает как бы независимо и строит различные версии.

Но что, если мы ошибаемся? Мне кажется, мы думаем об одном и том же. Самоубийство могло быть подстроено теми же людьми, что пытались убрать меня. Ты, наверное, в курсе, что Салливан и Уоллес вынудили Лу продать акции "Фантока". Я почти уверен, это их рук дело. Устранив меня, они могли решить убрать и Холта. Всё играло им на руку — и скандал в прессе, и то, что он был раздавлен вашим разрывом.

Кажется, его слова звучат слишком жестоко, и Картер — не та, с кем он должен делиться этими мыслями. Адам ерошит короткие волосы на макушке.

Извини. Что бы там ни было, мы не сможем вернуть его. И мы должны жить дальше. Чувством вины тут ничем не поможешь...

+2

Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Привет, я живой

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно