Не благие знамения | |
|
|
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
- Подпись автора
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, поражающем своими технологиями XXI веке и покорившем космос XXXV веке...

Любовники Смерти |
Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система
Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.
Любовники смерти — это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах — во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Любовники Смерти » 984 год до н.э. » Не благие знамения
Не благие знамения | |
|
|
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
Принцесса стремительно выбежала из покоев, не произнеся ни слова стражу, стоявшему за дверью. Рон удивленно приподнял брови, проследив за Эилис взором, наполненным тревогой. Но коль уж его с собой не кликнули, за принцессой он не двинется. Вероятно, Земислав Ридвульф поступил бы иначе, но Ронни отнюдь не Земислав.
Зато Роланд осмелился на невиданную доселе дерзость. Дверь в покои королевской дочери оставалась распахнутой настежь, а со стороны двора раздавался непонятный шум. Тогда-то Рон и решился выйти на балкон принцессы, дабы поглядеть, что творится снаружи.
Утренние лучи золотили своим мягким светом стены и башни, обещая очередной жаркий день. Но небо, обыкновенно спокойное, вдруг превратилось в поле битвы, где посреди лазури с вкраплениями белоснежных мазков облаков кружились в смертельном танце сарханийские духи.
Неведомо-завораживающе зрелище, сопровождающееся чудовищными криками, леденило кровь. Духи заполоняли собой все небо, то опускаясь вниз, то взмывая ввысь, где облака мешали разглядеть их силуэты. Теперь гвардеец понимал, отчего принцесса покинула балкон и куда направилась. Сделать того же Роланд не смел, потому довольствовался тем зрелищем, кое виделось с балкона. Но и этого угла обзора с лихвой хватало, чтобы понять ужас происходящего и увидать закономерный финал.
Юноша вернулся на свой пост. Больше глазеть уже было не на что, а быть застигнутым в покоях Эилис Инмарх Роланд не стремился.
Увиденное в небе хоть и не напугало, но потрясло юношу и встревожило. Понять, что увиденное означает и чем грозит живущим на земле, Роланд в силу своего незнания не мог, потому старался не теряться в догадках, а ждать. Чего ждать? Для начала возвращения Эилис в комнаты.
Принцесса вернулась, бледная и встревоженная, ничуть не меньше, чем сам Рон, и, как показалось, дрожащая — или только показалось? Причины истинного волнения страж не ведал.
— Ваше высочество! — Роланд осмелился войти в покои принцессы, вслед за ней, без дозволения, не забыв притворить за собой дверь, тем самым отсекая их от любопытных ушей или глаз. — Что-то стряслось, ваше высочество? Я могу помочь? — любопытство вперемежку с тревогой светились в глазах юноши, настойчиво предлагающего свою помощь. Только чем он, простой гвардеец, мог помочь? Особенно, если принцессу тревожило то же, что и самого Рона. — Я видел тех духов, как они дрались. Жутковатое зрелище.
Увиденное действительно сильно встревожило принцессу Эилис. Она знала, что люди суеверны и по Морвейну вскоре начнут разноситься слухи о том, что это дурное знамение. Но даже не это обстоятельство больше всего беспокоило её.
По чести сказать, она и сама поддалась дурному предчувствию, увидев в столкновении двух духов плохой знак. Однако если обычным людям могло показаться, что в столкновении сарханийских духов отражено столкновение внутри дома Инмарх, то она, беспокоясь за отца, переживала, что это знамение может быть связано именно с ним. При этом Эилис не упускала из внимания тот факт, что оно могло означать борьбу.
Другое дело — какую борьбу? Линия Инмархов растянулась от Морвейна до Эсфаса, и именно там правил её дядя Братислав, который в назначенный срок присягнул на верность её отцу и ни разу за всё время не выразил своего неодобрения правлением короля королей, во всяком случае, открыто.
Но был ещё Миримон, который явно дал понять о своём желании завладеть троном по праву рождения. И была она — обещанная князю Владимиру в жены принцесса, брак с которой мог бы переломить ход этой истории. Однако, вопреки домыслам, которые ходили в отдалённых уголках королевства, Эилис никогда не хотела становиться королевой и видела своё предназначение в другом.
Впрочем, она была ещё слишком молода, чтобы рассуждать здраво о таких вещах. Ей не хватало опыта в политических делах, чтобы по‑настоящему оценить ситуацию и расположение сил. Но уже сейчас она чувствовала, что должна повзрослеть и посмотреть на многие вещи иначе.
Спустившись с башни, Эилис направилась прямиком обратно в свои покои. Лицо её было бледным от тревоги, а в глубине глаз залегло беспокойство. Там, на башне, она снова говорила с Миримоном, и ещё раз убедилась в том, что он не отступит от своих намерений.
Когда Роланд проследовал за ней и стал задавать вопросы, Эилис слышала его лишь наполовину. Она добралась до стула и ухватившись за его спинку, плавно опустилась на сидение, чувствуя дрожь в коленях.
— Когда духи сражаются в вышине, судьбы мира дрожат на острие клинка, — произнесла она одними губами. — Так говорят, когда они сходятся в небе в кровавом танце, — Эилис подняла взгляд на Роланда, который стоял неподалеку. — Танец крови на небе — танец крови на земле.
Она сжала и разжала руку в кулак, словно возвращая пальцам способность двигаться.
— Мой брат хочет, чтобы я стала его женой, — впервые Эилис произнесла эти слова вслух. Она не рассказывала об этом никому, но держать в себе это больше не было сил, и у неё ничего не оставалось, кроме как довериться ему.
От стыда Эилис отвела взгляд в сторону.
— И я обещала ему, что стану его, — голос её дрогнул, словно эти слова причиняли ей почти физическую боль. — Но соврала, чтобы уберечь от неверных шагов, а теперь не знаю, как с этим быть, — Эилис все же нашла в себе силы, чтобы посмотреть на Роланда. — И не знаю, что делать.
Роланд приблизился к принцессе, слишком уж бледной и потерянной, из боязни, что та лишится чувств, а он попросту не успеет ее подхватить. Рон отвечает за Эилис Инмарх, а значит, должен предусмотреть все.
Теперь страж стоял подле принцессы, сидящей на стуле, словно отгораживая девушку спиной ото мира, существовавшего за пределами этих покоев.
— Говорят, если занимается кровавый рассвет, где-то неподалеку пролилась кровь, — юноша вдруг вспомнил старую поговорку, внимая словам Эилис. Принцесса была человеком сведущим, многому обученным, потому Ронни ловил каждое слово. А сейчас речь зашла о важных событиях. — Кровь неминуемо прольется, — юноша согласно кивнул. — Нам неведомы лишь срок и место.
Рука сама по себе вдруг сжала рукоять меча, висевшего на поясе. Но сможет ли защитить меч? Иль потребуется нечто иного свойства?
Роланд — маг земли, но удел его созидать, поддерживать, взращивать, а не швыряться огнем, неся смерть и разрушения.
Признание Эилис Инмарх Роланд выслушал, почитай, открыв рот от изумления. В квартале, где он вырос сам, могли обесчестить девчонку из соседнего дома или залезть в постель к замужней женщине, но с родной сестрой, с которой одну грудь с молоком сосали…
— Разве ж это брат?! — Рон не сдержался. И тотчас вспомнил, что средь приятелей-бастардов ходили подобные разговоры. В отместку за сытую жизнь стать полюбовником-насильником своих молоденьких незамужних сестриц. Мол, пусть хлебнут горя, а то зажрались. Так то бастарды, коих жизнь потрепала, а здесь брат старший… — Или принято у вас?
Принцесса явно стыдилась собственного признания перед малознакомым стражником. И чувство неловкости передалось Роланду, смотревшему куда-то поверх плеча Эилис. Да не требовал он таких признаний, не просил, ни о чем таком и не догадывался.
— Удержать обещанием? Вы не должны так рисковать собой, госпожа моя! — теперь Рон искренне возмутился недальновидным, на его взгляд, поступком принцессы. Трудно без Земислава, ох, скорей бы уже вернулся! — Никого не удержали еще столь сладкие обещания, ваше высочество! Но вы правы, что предупредили меня. Теперь я понимаю от кого может исходить опасность. Простите мою дерзость, принцесса, но вы уверены, что принц Миримон в действительности является принцем Миримоном? Как я знаю, его долго считали погибшим. Имеются ли неопровержимые доказательства? — непростая жизнь научила стражника не верить всем наслово. — Ежели пожелаете я не пущу принца и на порог ваших покоев. И на прогулке. Я и убить смогу, ежели потребуется, не беспокойтесь, ваше высочество! Рука моя не дрогнет, а вас брат и пальцем не тронет.
Отредактировано Роланд (24.04.2026 21:26)
Несмотря на то, что в их роду — да и не только в нём — кровосмесительные союзы не порицались, поскольку способствовали сохранению магической силы, подобные браки обычно заключались между довольно дальними родственниками, а не близкими. Это была тонкая грань: традиция поддерживалась, но крайности избегались.
Однако основатель их рода, Октай Инмарх, стал первым, кто позволил себе взять в жёны родную сестру — и никто не порицал его за это, поскольку нравы в обществе были ещё не столь строги, а древние обычаи допускали подобные союзы ради сохранения чистоты крови и магической силы рода. Напротив, в ту пору его поступок сочли мудрым и дальновидным.
Правда, никто из них так и не обрёл счастья в этом союзе. Недаром его жену запомнили не просто как первую королеву Эсфаса, а как несчастную Мирну. Когда Октай повстречался с прекрасной Исилиэль, он предал любовь своей сестры и отрёкся от неё, взяв в жёны другую, чья кровь текла теперь по жилам и самой Эилис. С тех пор тень предательства легла на род, а имя Мирны стало символом тихой скорби, запечатлённым в старинных балладах.
По рассказам, которые слышала Эилис, Мирна вскоре умерла от тоски. Её дочери, дожившие до наших дней, питали глубокую неприязнь к тем, в ком текла частица крови королевы Исилиэль. Однако открытого противостояния между ними никогда не было.
В обители «Плачущих сестёр» жила настоятельница, известная всем как Невидящая Агнесс или Слепая Агнесс. Мало кому было известно, что она — старшая дочь несчастной Мирны: потеряв зрение в юности, Агнесс обрела иной дар — способность видеть сквозь пространство и время. Её слепота стала не увечьем, а её силой.
— Не говори так, — Эилис бросила на Роланда тревожный взгляд и, протянув руку. Её ладонь легла на его запястье, мягко, но настойчиво привлекая внимание. — Ты не должен и помышлять об убийстве принца Миримона.
Принцесса всё больше сомневалась, что человек, явившийся в крепость Морвейн, был тем, за кого себя выдавал. Прорицатели утверждали: в нём течёт кровь Инмархов, а значит, родство неоспоримо. Но лишь король мог признать в нём сына Миримона или же опровергнуть кровные узы. А монарх всё ещё не приходил в себя.
— Причинение вреда королевской особе карается смертью, — тихо напомнила Эилис, не отпуская руки Роланда.
Она искренне не хотела кровопролития и молила, чтобы он не обнажал меч.
— Но ты прав, — добавила она после короткой паузы и наконец отпустила его руку. — С тех пор как он вернулся, меня не покидает странное ощущение: это больше не тот Миримон, которого я знала. Либо с ним что‑то случилось там… в лесу… либо этот человек вовсе не Миримон. Но как такое возможно? Если провидцы ясно видят в нём кровь нашей семьи…
Вы здесь » Любовники Смерти » 984 год до н.э. » Не благие знамения