Вампиры пьют кровь, чтобы выжить. Они не убивают людей обычно, но выпивая их, они забирают часть их жизненной силы
Сила мага увеличивается в совершеннолетие. Они проходят так называемое Восхождение.
У оборотней не бывает блох.
Оборотни быстрее вампиров, поэтому в ближнем бою они сильнее и победить их сложнее.
Маги, в которых течет кровь сидхе могут путешествовать между мирами с помощью отражающих поверхностей — чаще зеркал.
Маги с рождения наделены силой, которая начинает проявляться с 12-14 лет, а ведьмы и колдуны заключают сделки с демонами. Для мага обращение "ведьма" это оскорбление похуже любого другого.
В 1881 году в Тезее неугодных ссылали на остров Йух.
Столица Дюссельфолда с 2018 года Валенштайн.
Люди при сильном и длительном нестабильном психоэмоциональном напряжении могут создавать психоформы.
Колесом "Сансары" управляет Амес, он же помогает душам переродиться.
Остров Йух открыл тезейский путешественник и ученый по имени Херберт Ульбрихт Йух
Отца вампиров победил маг по имени Октай Инмарх, который был старшим сыном Фроста.
В 21 веке есть популярная социальная сеть Funtalk, которой можно пользоваться в игре.
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения / эпизодическая система / 18+
10 век до н.э.:
лето 984 год до н.э.
19 век:
лето 1881 год
21 век:
осень 2029 год
35 век:
лето 3421 год
Проекту

Любовники Смерти

Объявление

Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система

Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.

ПОСТОПИСЦЫ
написано постов:
февраль — 303 поста

Любовники смерти — это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах — во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любовники Смерти » 984 год до н.э. » О, Фаетон, дай струны мне

О, Фаетон, дай струны мне

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

О, ФАЕТОН, ДАЙ СТРУНЫ МНЕ

https://upforme.ru/uploads/0011/93/3d/1307/397965.jpg

ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:

УЧАСТНИКИ:

Эрос, 5 июля, 984 года до н.э.

Лайтрэйн, Мириам

В Эросе крупное празднество: настало время чествовать богиню любви и плодородия Эас — день, когда производители драгоценного масла из розы готовы представить самую свежую партию, а величавые фруктовые сады уже полны созревающих первых плодов.
Прекрасные жрицы богини, сопровождающие праздничную процессию, осыпают улицы города алыми лепестками. Все радостны, кроме поэта-чужестранца, у которого оборвалась струна. В своем отчаянии поэт обращается к богу музыки, Фаетону. И боги, словно слыша зов поэта, действительно приходят на помощь!
Вот только это не сам Фаетон, а его дочери — музы. Но так ли они будут добры? Мириам, вместе с сёстрами решившая посетить праздник смертных, планирует над кем-нибудь подшутить, и одинокий чужестранец на площади конечно привлекает её внимание...

+1

2

День чествования Эас ворвался в город безумным вихрем красок, запахов и звуков. Эрос, казалось, дышал в унисон с ритмом флейт и тимпанов. Улицы города, затопленные ликующей толпой, походили на легкие волны в море алых лепестков роз, которые пригоршнями разбрасывали юные жрицы в белоснежных одеждах.
Воздух был густым и пьянящим от аромата свежего розового масла — главного сокровища Эроса, которое сегодня впервые представили мастеровые. Тяжелые, сочные плоды гранатов и инжира, выставленные на лотках, казались готовыми лопнуть от собственной спелости. Все радовались. Все, кроме одного человека.
Лайтрэйн сидел на ступенях заброшенного фонтана, в стороне от главной процессии. Его верная лютня лежала на коленях, но один её «голос» молчал. Тонкая, серебристая струна, не выдержав напряжения — то ли от жары, а то ли от тоски своего хозяина — лопнула с резким жалобным звоном. Этот звук до сих пор стоял у барда в ушах, заглушая гул праздника.
Для Лайтрэйна эта порванная струна была дурным предзнаменованием. Но настоящая причина его отчаяния сидела глубже. В каждом лепестке, падающем на мостовую, в каждом аромате этого богатого города он видел одну лишь её… Тот самый плавный поворот головы, полет белоснежного локона в свете закатных лучей, что лицезрел при их первой встрече.
— Колестис... — прошептал он, и имя это прозвучало тише, чем шелест крыльев бабочки.
Она покинула город так спешно, что он даже не успел досказать ей историю о своём путешествии. Её балкон в тени каштанов теперь пустовал, а императорский перистиль, где он когда-то гулял, казался мертвым без её присутствия. Лайтрэйн чувствовал себя чужим на этом празднике жизни. Чужестранцем, чья музыка больше не может зажечь чьё-то сердце, поскольку та, для которой он пел, теперь была далеко.
Отчаяние, смешавшееся с горечью одиночества и покинутости, переполняло его. Бард поднял голову к небу, где в зените сияло ослепительное солнце. Где-то там, в облаках, насколько он понял легенды Эросианской Империи, была обитель бога музыки, лучезарного сына воспеваемой ныне Эас.
— О, златокудрый Фаетон! — Лайтрэйн заговорил громко, не заботясь о том, что прохожие могут счесть его безумцем. Его голос, обычно бархатный, сейчас вибрировал от напряжения. — Ты, кто даровал людям дар песнопения и научил струны звучать в лад с биением сердца! Взгляни на меня, твоего верного, но падшего слугу!
Он поднял лютню, показывая богу оборванную струну, безжизненно свисающую с грифа.
— Мой инструмент отныне нем, как и моя душа. Твой отец, Ветер, далеко унес всех, ради кого слагал я баллады... Теперь я только тень среди этого фальшивого блеска... Фаетон, Владыка гармонии, дай мне знак! А нет, так оборви мою жизнь так же резко, как эту струну, или... — голос его сорвался на шепот. — Или верни мне музыку. Скажи, куда мне отправиться дальше? Потому что без неё я — никто.
Лайтрэйн замер, опустив голову. Вокруг продолжало бушевать море праздника, но для него время остановилось в ожидании ответа от безмолвного неба.

Отредактировано Лайтрэйн (19.03.2026 13:35)

+2

3

[nic]Незнакомка[/nic][sta]с корзиной лепестков[/sta][ava]https://upforme.ru/uploads/0011/93/3d/1469/177382.png[/ava]
Слова имеют силу и разницы нет богам, шепотом они были произнесены или криком пронеслись над горами. Она всё ещё смеялась, когда по веселью праздника прошла холодная трещина. Дисгармония. Диссонанс. Странное гнетущее ощущение, чуждое, - когда все вокруг, радуясь, чтили её мать, один голос громко взывал к смерти.

"Нет-нет-нет, это не те слов ... ай"

Сёстры тоже это услышали, переглянувшись они замерли, услышал и дядя.

Услышал и Враг. Финик, который она выманила у торговца, вдруг стал тяжелым, иссох и потерял вкус. Она бросила его на мостовую и тот превратился в белый комок червей, а тени деревьев враз выросли, и пробежав по городской площади, пропали, растаяв под криками птиц. 

"Я лишь к тем прихожу, кто отчаялся духом..."

Воздух, густой и вязкий от розового масла, застыл, покачиваясь, открывая множество дверей. Та-чьё-имя-сокрыто заставила пару статуй подмигнуть прохожим, превратила поцелуи в смешной чих, отвлекая внимание любопытных глаз и ушей, а после, пошла по следу смертного горя.

Она почувствовала его раньше, чем увидела: словно камень, выброшенный на берег, он грустил на краю праздника, и воды радости огибали его, не касаясь. Спокойно оглянувшись, тихо кивнула,

"Идите, сёстры, вас я догоню"

и, отделившись от толпы, нырнула в прохладную тень смертного мира.

И сёстры ушли. Толпа и музыка унесли далеко вперёд их смех, и ритм тимпанов эхом сомкнулся за спиной, оставляя лишь звон колокольчиков да босые ноги, которые сами несли её к ступенькам фонтана.

"Ускорив шаг, выхватить корзину, бросить короткое "спасибо"

- Спасибо!

Солнце вдруг обожгло её кожу, стоило ей сделать ещё пару шагов.

Cпоткнулась.

"Фаетон?"

Но не остановилась. Танцуя, колокольчики на её ноге зазвенели в такт босым ногам, корзина качнулась, рассыпая лепестки по пути. Прижав её крепко-накрепко, она вновь пошла прямиком на зов. Тот самый, который, сам того не ведая, решил вдруг испортить её матери праздник.

- Эй, ты! Знаешь что, ... - начала она громко издалека, и вдруг застыла, впервые не зная что сказать.

"Порванные струны? Ну уж нет, так дело не пойдёт"

Она рассмеялась, звонко растерявшись, и резко вскидывая корзину повыше, стараясь не уронить, на ходу перевернула её, выпуская на смертного яркий рой из алых лепестков.

Отредактировано Мириам Фьёрмонд (27.03.2026 09:57)

+2

4

Застывшее молчание разбилось вдребезги со звоном колокольчика, которым девичий голос пропел: «Эй, ты! Знаешь что…» — и Лайтрэйн, считавший, что он здесь один, вздрогнул от неожиданности, поднимая глаза. Улыбка незнакомки мелькнула на миг, как лучик солнца среди облаков, и тотчас утонула в водопаде из лепестков, источающих именно тот аромат, что навечно был связан в памяти с нею — Колестис.

Ошарашенный, утопающий в пролившемся ему прямо на голову розовом облаке, он на миг поперхнулся дыханием, не говоря уж о словах, что не шли вдруг ни в мысли, ни на язык. Лишь эта девушка в розовом нежном венке и легких волнах каштановых длинных волос была сейчас точкой пространства, на котором он смог сфокусировать взгляд. Удивительно, но только внезапность ее появления и странное забытье, что его охватило, смогли отодвинуть непроходящую тоску по Колестис.  Причем дело было даже не в прелести девушки, которую он толком и рассмотреть не успел.

— Ты послана богами? — смог он произнести, наконец, когда лепестки разлетелись по площади. Взгляд поэта при этом был слегка затуманенным и немного шальным, будто бы аромат сладких роз опьянил его хлеще вина. 

Незнакомка, должно быть, была одной из жриц храма Эас. Как все они — юная, одетая в дорогие одежды, она была воплощением радости, женской красоты и любви, что воспевались как главные атрибуты богини. Прожив уже какое-то время в столице Эросианской империи, Лайтрэйн перенял уважительное отношение к местным традициям и, в частности, знал, что жриц Эас считают пророчицами. Появление девушки он воспринял как тот самый божественный знак, что тут же его натолкнуло на мысль разузнать у неё о грядущей судьбе.

— Ты ведь одна из тех, что воспевают чудо искренней любви и свободу её выбирать? Скажи же, вещунья, суждено ли такому как я отыскать своё счастье?

Лайтрэйн не думал, что запрос о счастливой любви, волновавший обычно исключительно девушек, будет воспринят со смехом. Не волновало его даже и то, что возможно, его незнакомка в задоре кипящего праздника захочет жестоко над ним подшутить и дать предсказание намеренно ложное, но которое может действительно изменить его жизнь. В конечном счете, задавая свой вопрос, бард заранее знал — он нашел что искал, но потерял это сразу, как успел обрести.

— Должно быть, к Эас часто приходят, чтобы просить об искренней любви и о счастливом замужестве? — продолжил он развивать свою мысль, еще не дождавшись от жрицы ответа. — Вот только ли всегда это счастье приходит вслед за любовью? Я знаю, бывает и так, что от любви остается лишь глубокая рана.

Отредактировано Лайтрэйн (14.04.2026 13:47)

+2

5

Она не была бы собой, если бы не стала шутить в ту минуту, когда смертный сам дал ей повод посмеяться над собой. И, раз уж он увидел в ней божественное провидение, тут Мири рассмеялась новому имени, пришедшему ей на ум, лёгкому, игристому, не думая о том, что смех прольётся ветром,.. раз уж так легли лепестки Эас, то так этому и быть.

Мысль искрой пробежала по её губам, и тихим вдохом, чуть слышным, растворилась в пьянящем ритме праздника дыханием музы, дочери богини любви.

- Ах, раз хочешь предсказаний, да же сбудутся они!

И она, совершенно случайно, как и было задумано, уронила корзину в воду, распугивая лягушек и птиц, босыми ногами взбежала по мокрым ступеням, придерживая платье, и, откинув волосы назад, посмотрела на смертного свысока. И солнце горело в её ладонях, когда она, протянув руки к Агниру, ответила вопросом на вопросы.

- Ты, увидев меня, позабыл о струне? О, как смело искать здесь ответы... В стройных бликах фонтана, сквозь тени воды, вдруг богов призывать к их заветам?

Голос её, колючий, терпкий, не стал успокаивать, лишь раззадорив её саму. Коснувшись холодного камня фонтана муза провела рукой по трещинкам, выискивая нужные смыслы, совершенно не страшась, что кто-то помешает её выходке.

- Но ты жрицей меня не зови, ведь они - лишь ступени, а я ... - она ударила босой ногой по белизне мрамора, выпуская на свободу брызги, - в Храм любви не веду, растеряла цветы все, смотри, и корзину уже уронила. Как такой неуклюжей любить?

Она присела на корточки, наклонилась за уплывающей корзиной, чуть больше дозволенного, но лишь дальше толкнула её, легонько, и та, качнувшись, продолжила свой путь по водной глади.

- Может ты мне расскажешь? - она смешно пожала плечами, горько улыбнулась, оборачиваясь, приложила ладонь к венку из роз, а после, прыгнув несколько раз по мокрым лужицам, растерянно произнесла.

- Их я вижу повсюду, проложили пути в мою тень, где другие увидят лишь яму, их укроют стенанием страхи, печаль, и... погибель?

Тонкие пальцы, никогда прежде не видевшие тяжелой работы, по-детски наивным жестом закрыли лицо и она, осторожно оглядываясь по сторонам, спрыгнула со ступеней, охнув в ожидании, когда колокольчики вторили её наигранному испугу.

- Что за деревом нас поджидает гадом скользким да сталью ножей?

Голос девушки сорвался на шёпот, шаг за шагом подбираясь к парню, она заговорщицки вертела рукой, выставив вперёд указательный палец, не спуская со смертного глаз.

- Затаилась в руке у мужей, как последнею нотой? И мы не услышим, отвлекаясь на горе в те дни, когда радостью полнится праздник?

Так она и остановилась, склонив голову, вживаясь в роль провидицы, слегка безумной, и оттого было ещё задорней, сквозь растрёпанные волосы, ей наблюдать за юношей.

[nic]Незнакомка[/nic][sta]потерявшая корзину[/sta][ava]https://upforme.ru/uploads/0011/93/3d/1469/177382.png[/ava]

Отредактировано Мириам Фьёрмонд (16.04.2026 23:03)

+2

6

Вместо ответа незнакомка по неловкости обронила корзину, что держала в руках. Та, шлёпнувшись в чашу фонтана нелепо, окатила поэта прохладными брызгами. Эросианское солнце, преломляясь в сиянии капель, на миг ослепительно взорвалось разноцветными искрами.

Не в силах игнорировать этот дикий задор прорицательницы, что решила вскружить ему голову праздничным танцем, сочинитель воскликнул:
—  Что ты творишь, дочерь Эас? — в попытке отыскать для жрицы подходящее имя, он случайно попал пальцем в небо. — Нарядный кафтан мой намок, но в чистых водах фонтана и печаль растворилась, — интонация голоса, вниз упав, всё ещё выдавала тоску, только синие словно летнее небо глаза сейчас смотрели на неё восхищенно.

В этот миг незнакомка поддела его терпкой фразой — мол поэт, на неё засмотревшись, позабыл о струне. И она не ошиблась. Легковетренный юноша обычно недолго грустил о своих неудачах, без особых проблем находя, чем латать своё сердце, когда то омрачалось отказом. Лишь на сей раз, на контрасте с недавним успехом, как сорвавшейся и летящей звезде, ему было страшно упасть и разбиться в безвестности. Ещё вчера он сиял в императорских залах, позволяя себе потягаться с любимой Орхидеей Мэксентиуса за внимание своего покровителя и награду из рук его дочери, теперь же...

— Осторожнее! Свалишься в воду, дурная, — выкрикнул он, когда незнакомка, отправив корзину в свободное плавание, снова обрызгала его, выбивая из лужиц свободные капли. — Эй, только не лютню! — с нежной заботой обняв инструмент, чтобы спасти его от намокания, поэт сквозь печаль улыбнулся. В его голосе, вторя тем колокольчикам на ногах собеседницы, что создавали аккомпанемент для свободолюбивого танца, зазвенели шутливые ноты.

Ритм, который отбивали о мрамор её аккуратные босые ступни, тембр голоса, что как будто нарочно слагал фразы в рифмы, сплетались в ещё нерождённую песню. Едва нащупав её, Лайтрэйн, однако, не мог ухватить нужных строк и мелодий. Те как будто играли с ним, ныряя меж пальцев, да не даваясь, как солнца лучи, если пытаться поймать их пригоршней.

Тем временем пророчица продолжала своё выступление, сумев на сей раз заставить поэта ощутить холодок по спине. Уж слишком точно она говорила о страхах, что помутняют рассудок поиском жутких теней у себя за плечом, что таятся отнюдь не снаружи, а как ядовитые змеи ползут прямо в душу к тем, кто подвергся сомнениям, сам себя отравляя.

— Что ж, я тебе расскажу, — положив онемевшую лютню удобно себе на колени, Лайтрэйн начал тихонько выстукивать пойманный ритм по деревянному корпусу пальцами. — Только стань мне струною, раз уж боги послали тебя мне на помощь, — пальцы его застучали быстрее, уверенней. Сильный голос, им вторя, пропел:

В воздухе Эроса — горькая сладость.
Розовым маслом облит допьяна,
Город справляет шумную радость.
Только моя замолчала струна:
Лопнула жила из чистого света,
Тон оборвался, как нити судьбы,
Больше не жду я от жизни ответа —
Муза, услышь чужеземца мольбы…

Дрожащим голосом выводя завершившее этот куплет, но не последнее, слово, он схватил глоток воздуха, и, наконец, улыбнулся светло и легко, как умел, подняв взгляд на девушку, что смотрела на него через волны волос, мягко светящихся в тёплых лучах.

— Для чего людям праздники? Когда все купаются в радости, от грусти несложно сбежать, пусть на время. И от судьбы убегать можно вечно… Лишь от себя самого не сбежишь, — долгим жестом погладив покрытую лаком поверхность своего инструмента, поэт вдруг признался. — В этом городе я встречал судьбу дважды. Видел я саму Истину, её тонкие нити времен и историй, но куда те ведут не смекнул. Кажется, я заблудился, и никак не найду верный путь.

Отредактировано Лайтрэйн (19.04.2026 16:00)

+1

7

"КАК ОН УЗНА... а, точно праздник, жрица, но, лучше? Поскромнее нарядиться ... а впрочем, не сегодня, пусть, в такие дни не стоит множить грусть..."

Не часто повстречать ей доводилось ... людей, что песней чествовали жриц, знать бард собой не из пугливых стался, ведь вместо страха, он решил .. запеть. Что ж, взглядом хитрым проводив сестёр, она запрет решила обойти, а вместе с тем, и рассмешить поэта, не ведая преграды на пути.

Всё ещё делая вид, что она внимательно слушает песню, Мири не сводила глаз с корзины.

- Так обратись к ткачихам судеб, глупый, пусть нитью проведут тебя, а струны,  ... я ль твоя струна? - искорки наигранного безумия мерцали в насмешливом взгляде дочери Эас когда та, зачерпнув пригоршню лепестков из фонтана, обдала молодого барда сиянием холодных капель. Прохладный ветер всё ещё играл листьями деревьев и, несмотря на солнечный день, вода была ледяной.

Было это предупреждением? В порыве веселья, захлестнувшего её с ног до кончиков волос, Мири не хотела даже думать об этом.

- Да и нужна ль тебе сейчас она? Ты и без них поёшь совсем нескладно, а впрочем, раз так просишь ... ладно!

И солнечный свет застыл, на миг, мир дрогнул, лёгкой туманной дымкой облекая белый мрамор ступеней. Золотистый луч, что дрожал на ветру, стал видимым и плотным, увлекая за собой брызги он нехотя, лениво заструился по грифу лютни, облекаясь в тонкую и прочную форму.

Но правду все же Мири скрыла от поэта, ведь голос его был, пусть и грустным, как ей виделось, нёс он какую-то ноту с горечью истины, слишком мрачной и тоскливой, чтобы быть правдой. Оставалось лишь подыграть, не зная всех последствий глупой (хотя самой ей так не показалось) шутки юной музы.

- Вот только настороже будь теперь, ведь если постучишь в чужую дверь, иль тронув песню позовёшь ты силу, которую со дня творений я смешила, - плетение всё ещё мерцало и струна натянулась, вновь обретая целостность, тихим янтарём струясь в том месте, где коснулись ей капли. Чуть погодя пропал и этот блеск и новоиспечённая "жрица Эас", сверкнув глазами, перешла на шепот, - беды не оберёшься.

Плюхнувшись рядом со смертным на мокрые ступени фонтана, она откинула голову назад, осторожно, чтобы не уронить в воду и без того мокрые пряди. Добавив серьёзности к облику, она прикрыла глаза, улыбаясь самому солнцу.

- И, знаешь, я ведь, правда, не шучу, пусть в этот раз и очень я хочу, весельем предсказанья позабавить, к судьбе твоей мне нечего добавить.

Всё ещё закрыв глаза она покачивала ногой, и колокольчики звенели в такт движений, подол платья лёгкими волнами увлекал розовые лепестки и те, струясь, поднимались всё выше, бабочками собираясь в узоры.

- Хоть больше по душе мне лиры, милый, не смотрят в зубы дареной кобыле.

И она рассмеялась, смехом молодого вина, игристым, смелым, и даже птицы, что сидели на ветвях деревьев, взмыли вверх, испугавшись её задора.

[nic]Незнакомка[/nic][sta]потерявшая корзину[/sta][ava]https://upforme.ru/uploads/0011/93/3d/1469/177382.png[/ava]

Отредактировано Мириам Фьёрмонд (10.05.2026 04:26)

+1

Вы здесь » Любовники Смерти » 984 год до н.э. » О, Фаетон, дай струны мне

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно