Вампиры пьют кровь, чтобы выжить. Они не убивают людей обычно, но выпивая их, они забирают часть их жизненной силы
Сила мага увеличивается в совершеннолетие. Они проходят так называемое Восхождение.
У оборотней не бывает блох.
Оборотни быстрее вампиров, поэтому в ближнем бою они сильнее и победить их сложнее.
Маги, в которых течет кровь сидхе могут путешествовать между мирами с помощью отражающих поверхностей — чаще зеркал.
Маги с рождения наделены силой, которая начинает проявляться с 12-14 лет, а ведьмы и колдуны заключают сделки с демонами. Для мага обращение "ведьма" это оскорбление похуже любого другого.
В 1881 году в Тезее неугодных ссылали на остров Йух.
Столица Дюссельфолда с 2018 года Валенштайн.
Люди при сильном и длительном нестабильном психоэмоциональном напряжении могут создавать психоформы.
Колесом "Сансары" управляет Амес, он же помогает душам переродиться.
Остров Йух открыл тезейский путешественник и ученый по имени Херберт Ульбрихт Йух
Отца вампиров победил маг по имени Октай Инмарх, который был старшим сыном Фроста.
В 21 веке есть популярная социальная сеть Funtalk, которой можно пользоваться в игре.
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения / эпизодическая система / 18+
10 век до н.э.:
лето 984 год до н.э.
19 век:
лето 1881 год
21 век:
осень 2029 год
35 век:
лето 3421 год
Проекту

Любовники Смерти

Объявление

Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система

Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.

ПОСТОПИСЦЫ
написано постов:
февраль — 303 поста

Любовники смерти — это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах — во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Первое знакомство с семьей

Первое знакомство с семьей

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Первое знакомство с семьей

https://i.ibb.co/RQxB4Z3/2.jpg

https://i.ibb.co/RQxB4Z3/2.jpg

ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:

УЧАСТНИКИ:

8 ноября 2029 г., г. Валенштайн

Хелена Рид, Вэйлин Уокс

Трагедия в семье Ридов случилась внезапно днем 6 ноября 2029 года. Хелене сообщили, что её муж погиб. К тому времени она уже подала объявление в интернете о том, что ищет няню, и даже провела собеседование незадолго до того как ей сообщили о кончине мужа. А 8 ноября Вэйлин уже приехала к ним в дом, чтобы обустроиться на новом месте и познакомиться с Акселем.

+2

2

[indent] — Миссис Мейсон, я тут адрес оставила, — Вэлли ткнула пальцем в магнитную доску с листками для записей, уютно расположившуюся меж светлыми кухонными шкафчиками, — на всякий случай.

[indent] — Езжай, деточка, мама твоя если позвонит, все передам, — ухоженная седовласая старушка, хозяйка квартиры, где жила Вэйлин, покивала головой. — И сама звони почаще. А не сработаешься, бросай все, возвращайся сразу. Хорошо, что район тот от карантина далеко.

[indent] Уокс обняла на прощание старушку, закинула на одно плечо спортивную сумку с вещами, на другое — изящную сумочку и вышла из квартиры.

[indent] С родными, оставшимся в пригороде Валенштайна, не удавалось связаться уже три дня. Вэл тревожилась и время от времени подумывала о возвращении домой, хоть ненадолго, но окончательного решения так и не приняла.

[indent] К Ридам девушка, наплевав на потраченные деньги, твердо решила отправиться на такси, уже ждавшее пассажирку. Так быстрее и безопаснее в свете сложившихся обстоятельств.

[indent] Когда знакомая из кадрового агентства скинула ссылку на объявление о поиске няни для ребенка-школьника, Вэл не раздумывала долго, прикинув наскоро все риски и выгоды, она откликнулась на объявление. Сколько было соискателей всего, Уокс не знала и не спрашивала. К собеседованию она отнеслась со всей серьезностью, хотя в силу загруженности Хелены Рид общаться пришлось по видеосвязи.

[indent] Хозяйка дома показалась Вэл довольно приветливой женщиной, оставалось еще познакомиться с мальчиком. После многолетнего опыта общения с младшими братьями, носящихся по дому, как два электровеника, выдающих тысячу вопросов за час одновременно в один голос, напугать или удивить Вэйлин было делом непростым.

[indent] И все-таки Вэйлин Уокс нервничала. Как еще сложится на новом месте, тем более работать с детьми никогда не входило в ее планы. Возвращаться к миссис Мейсон, имея за душой лишь сбережения, которые предназначались для оплаты учебы, девушка не желала. Уезжать домой к матери и братьям — еще меньше. Другого же места найти пока что не удалось.

[indent] Вэлли позвонила в дверь, сделав глубокий глоток воздуха. О постигшей семью Ридов трагедии она узнала из короткого сообщения от  Хелены. Миссис Рид нашла в себе силы предупредить новую работницу о гибели отца Акселя и о том, что договоренности меж ними остаются в силе. Как общаться с мальчиком, потерявшим отца Вэйлин не представляла, а потому очень надеялась на собственную интуицию. Ее братья были гораздо младше Акселя, когда погиб Майкл Уокс. Но даже им Вэл сказала правду сразу, посадив малышей перед собой, в то время, как мать отрешенно лежала в спальне, уставившись в одну точку. Но братья — это братья, а чужой ребенок — чужой ребенок.

[indent] — Добрый день, миссис Рид, — смущенно произнесла девушка, когда дверь распахнулась. — Примите мои соболезнования, — она шагнула через порог, немедленно погрузившись в горестную атмосферу, сильно напоминающую ту, в которой пребывала семья Уокс несколько лет назад.

+2

3

Когда на пороге дома появился напарник Брайана в сопровождении двух полицейских, Хелена застыла как вкопанная. Она обвела каждого из них растерянным, непонимающим взглядом, в котором читалась внутренняя тревога.

Сердце ухнуло куда‑то вниз и зашлось в тревожном ритме. Оно почуяло неладное задолго до того, как мозг успел проанализировать происходящее: мрачные лица, напряжённые позы, тяжёлую тишину, повисшую в воздухе вместо привычных слов приветствия.

Что произошло после того, как ей сообщили, что Брайан погиб на службе, Хелена не помнила. Все происходящее от того момента и до сегодняшнего дня оставались как будто бы в тумане. Ещё совсем недавно она нежилась в его объятьях и вот уже его больше не было в живых.

С приготовлениями к похоронам ей помогали родители. Они хоть и жили в другом городе, но позаботились о том, чтобы она не чувствовала себя одинокой. Они обещали приехать в ближайшее время, но Хелена понимала, что этого будет мало. Сейчас ей особенно нужна была помощь. Именно поэтому она и сообщила Вэйлин, что та может приступить к работе в ближайшее время.

Сейчас Акселю были жизненно необходимы поддержка и внимание, а у неё самой не всегда хватало сил даже на то, чтобы просто подняться с кровати. На работе ей предоставили выходные дни, но Хелена не собиралась слишком долго сидеть без дела: «Три дня, — твёрдо решила она, — и я обязательно выйду на работу». Ей нужно было отвлечься от тяжёлых мыслей, перестать думать о своей утрате хоть ненадолго.

Всю прошлую ночь она проплакала, лёжа в кровати в обнимку с рубашкой Брайана: от ткани ещё отчётливо пахло им. Она понимала, что его больше нет, и даже видела его тело, прошитое пулями в морге… Но сердце упрямо отказывалось верить и не хотело принимать, что он больше никогда не обнимет её, не прошепчет, как сильно её любит.

Хелена стояла на кухне и методично резала огурец. Нож размеренно поднимался и плавно опускался на сочный овощ, а она смотрела на него невидящим взглядом. Раз — и на разделочную доску падала долька. Перед глазами Хелены словно наяву возникла комната морга: железный стол, на котором лежало тело её мужа. Два — ещё одна долька. И она мысленно сделала шаг к нему. Три — и она вновь увидела его бледное лицо и синие губы, будто это происходило прямо сейчас.

Хелена не заметила, как порезалась. Резкая боль вырвала её из омута воспоминаний. Она тихо выругалась и инстинктивно прижала палец к губам. Подойдя к раковине, она включила холодную воду и подставила повреждённый палец под струю.

В этот момент раздался резкий звук дверного звонка. Подняв голову, Хелена стянула полотенце и плотно прижала его к пальцу, после чего неторопливо направилась в холл. Открыв дверь, она увидела Вэйлин.

— Да, спасибо, — тихо произнесла Хелена, коротко кивнув в знак благодарности за проявленное внимание к её утрате. Она отступила в сторону, жестом пропуская девушку внутрь дома. — Проходи, пожалуйста. Прости, что не сразу подошла. Порезалась, пока резала салат. Надо будет найти аптечку… Она, кажется, в ящике на кухне. Но я в последнее время очень рассеяна, так что… Ты раздевайся, а я… я сейчас подойду. Чувствуй себя как дома.

В интонации сквозила усталость, а паузы между фразами выходили чуть длиннее обычного, словно она пила успокоительные. С этими словами Хелена развернулась и направилась на кухню, предоставив Вэйлин возможность снять куртку, разуться и немного осмотреться. В коридоре висели семейные фотографии, на которых был изображен ещё живой Брайан, который не слишком любил фотографироваться, поэтому чаще на снимках он казался более серьезным, чем остальные.

+2

4

[indent] Вэйлин неожиданно для себя осталась в полном одиночестве в коридоре. Нельзя было сказать, будто ее это покоробило или задело. Напротив, девушка испытала вдруг чувство благодарности к миссис Рид. Дополнительное время перевести дух, оглядеться в новой обстановке лишними оказывались крайне редко.

[indent] Вэл решительным движением потянула ползунок «молнии» вниз, расстегивая куртку, сбросила ботинки. Огляделась, нашла неподалеку от входной двери вешалку и водрузила туда свою куртку. Все. Теперь можно идти дальше.

[indent] Пройти следовало мимо висящих на стене фотографий, еще несколько дней назад счастливой семьи. Сердце Вэйлин сжалось. С фото в рамках смотрел внимательным, сосредоточенным взглядом еще живой Брайан Рид. Вэлли показалось, будто она вернулась на несколько лет назад, в первые дни после гибели отца. Тогда Вэл вместе с Валентином, глотая слезы, придавленные внезапной утратой, вынужденные стать взрослыми, собирали вещи отца, лежащие на видных местах в доме, чтобы на них не натыкались ни мама, ни маленькие братья. Фотографии с каминной полки в гостиной, забытые ключи на тумбочке в прихожей, зажигалка на полочке у газовой плиты…

[indent] Хелен Рид не убрала ничего. Не пожелала или просто не в состоянии.

[indent] — Я помогу вам, мисси Рид, — мисс Уокс прошла на кухню, где хозяйка дома уже успела найти аптечку. — Нужно обработать рану. Вот так, — девушка взяла аптечку из рук Хелен, перебрала медикаменты, вытащила пузырек с антисептиком, вату, обработала собственные руки и принялась обрабатывать порез Рид, неглубокий, но на не очень удачном месте, почти на сгибе сустава, а значит, и заживать будет дольше обычного из-за постоянных движений. — Сейчас заклеим и все, — голос звучал бодро, а чего унывать-то из-за пустяшного пореза? Кусок лейкопластыря надежно обхватил переставшую кровоточить рану.

[indent] Быстрыми движениями Вэл сложила медикаменты обратно в аптечку, убрала в открытый ящик, задвинула его. Хэлена Рид держалась лучше, чем ее собственная мать когда-то.

[indent] — Я умею готовить, давайте я все дорежу, а вы расскажете мне о вашем сыне, — легко предложила Уокс. — Я прекрасно понимаю, что вы сейчас чувствуете. Мой отец был пожарным и погиб. Моей матери пришлось непросто, у нее на руках остались маленькие близнецы, еще мы с моим старшим братом. Нам с братом пришлось взять на себя весь быт семьи, потому что мать моя неделями не выходила из спальни, раздавленная горем.

[indent] Зачем новой работодательнице знать историю семьи Уокс? Вэлли задумалась слишком поздно, уже выпалив краткую историческую справку о постигшей их трагедии, такой схожей с положением Ридов сейчас.

[indent] Девушка действительно взялась за разделочную доску с овощами и ножом, предварительно сполоснув руки под краном.

[indent] — Все дорезать? — она вопросительно посмотрела на женщину. — Как Аксель переживает… все это? — на примере Джеферсона и Томсона Вэлин знала, насколько в подобных ситуациях оказываются беззащитны перед свалившимся на них несчастьем дети. — Он вообще активный ребенок?

+2

5

Ещё совсем недавно Хелена чувствовала уверенность в завтрашнем дне, но после скоропостижной смерти мужа она с трудом могла представить, что будет делать даже через пару часов. Прошло слишком мало времени, чтобы она приняла утрату и решила для себя, что нужно двигаться дальше. В настоящий момент она словно застряла в одном‑единственном мгновении, в том самом, когда в дверь их дома постучали и сообщили ей о смерти Брайана.

Несмотря на тяжесть утраты, Хелена неустанно напоминала себе, что должна держаться, если не ради себя, то хотя бы ради сына. Но в тот момент, когда она искала аптечку, на неё с новой силой нахлынуло ощущение собственной беспомощности перед лицом горя. Ей казалось, что она вот‑вот рухнет на пол и разрыдается. Единственное, что удерживало её от этого, присутствие в доме малознакомого человека и мысль о том, что Аксель, который находился на втором этаже, мог в любой момент спуститься и увидеть её в таком состоянии.

К тому моменту, как Хелена отыскала аптечку, на кухню вошла новая няня мальчика. Обернувшись на звук шагов, она заставила себя улыбнуться, но улыбка вышла слабой, почти вымученной. Эта улыбка была нужна не столько для того, чтобы убедить няню в своём спокойствии, сколько для того, чтобы на мгновение приободрить саму себя, создать иллюзию контроля над ситуацией.

Девушка осторожно взяла у неё из рук аптечку и предложила свою помощь. Хелена не стала отказываться. Сил храбриться у неё совсем не осталось, и она позволила Вэйлин обработать рану. Наблюдая за аккуратными, уверенными движениями, она вдруг отчётливо осознала, что пригласить её было верным решением. Присутствие ещё одного человека в доме казалось необходимо им обоим, но, пожалуй, самой Хелене оно было нужно в первую очередь.

— Спасибо, — поблагодарив за помощь, она снова слабо улыбнулась, но теперь улыбка была более искренней.
То, что Вэйлин поделилась своей историей, тронуло Хелену.

— И соболезную. Утрата близкого человека… это очень тяжело, — она не могла не проявить участие, хотя трагедия, случившаяся с отцом девушки, судя по всему, произошла уже давно. — Я пока плохо представляю, как…

Голос дрогнул и Хелена замолчала. Вэйлин, уловив её состояние, мягко поинтересовалась, не будет ли Хелена против, если она поможет.

— Да, спасибо. Я сама не своя, — выдохнула она. — Брайан умер буквально на днях, и до сих пор не верится, что это случилось. Не представляю, что чувствует Аксель. Он смышлёный мальчик, но это горе… Честно говоря, я подумываю записать его к детскому психологу. Сама я, боюсь, не справлюсь. Но это всё, должно быть, будет уже после того, как закончится карантин. Можно было бы подумать над тем, чтобы найти онлайн психолога, но, мне кажется, что это плохая идея.

Хелена заправила прядь волос за ухо и устало выдохнула, наблюдая за тем, как Вэйлин режет овощи.

— Аксель умный. Он гораздо взрослее, чем дети в его возрасте. Хорошо учится, помогает ребятам в школе. В общем, можно сказать, примерный, образцовый ребёнок. Думаю, вы быстро найдете с ним общий язык.

Она сделала паузу, после чего добавила:

— Он сейчас в своей комнате. Ваша комната будет недалеко от его. Мы совсем недавно переехали, поэтому дом пока до конца не обжит, но думаю это не будет проблемой.

+2

6

Острозаточенный нож мерно постукивал по разделочной доске, а миска наполнялась овощами и зеленью.

— Я знаю рецепт чудесной и очень простой заправки для салата, уверена, вам понравится, — Вэйлин огляделась в поисках нужных ингредиентов, обыкновенно имеющихся на любой кухне. Горчица в зернах, оливковое масло, соевый соус и капелька меда быстро заняли свое место в маленькой мисочке, а Вэл принялась аккуратно перемешивать их. — Детям непросто пережить потерю, я знаю по своим братьям, миссис Рид. Но вы гораздо мудрее, чем моя мать, она вообще не обращала на детей внимания, уйдя целиком в себя. Уверена, вы сами справитесь, безо всякого психолога. Вы вдвоем. Аксель нуждается в вас, ему нужна поддержка матери, не только забота. Только вы понимаете боль друг друга, — девушка качнула головой. — Я все понимаю. И все сделаю, чтобы найти общий язык с Акселем. Мне особых удобств не потребуется, кровать, горячая вода и я буду счастлива. Но если вам нужна в чем-то помощь, только скажите. Я помогу со всем — моя мать учила меня не сидеть без дела. Я готовить люблю, а глажка так вовсе прекрасно нервы успокаивает. Не стесняйтесь, — Вэлли позволила себе ободряющую улыбку. Навязываться девушка не желала, но и понимала на сколько важно сейчас снять с Хелены груз обычных бытовых хлопот.

Заправка отправилась к нарезанным усилиями обеих женщин овощам, Вэйлин принялась перемешивать салат двумя ложками снизу-вверх, дабы не помять овощи. Движения были хорошо отточены многолетним опытом.

— Аксель спустится к ужину, так? Наверное, удобнее будет познакомиться с ним до этого момента. Мне бы не хотелось вдруг испортить мальчику аппетит своим появлением, — Вэл попыталась пошутить, немного неуклюже и, вероятно, совсем не к месту. — А увлечения? Какие увлечения у вашего сына, миссис Рид? Чего он не любит? Нам ведь придется проводить все время дома, на улице сейчас… небезопасно, — лучше не высовывать нос, даже в районе, расположенном далеко от карантинной зоны. — Он спит нормально сейчас? — лучше знать заранее, вдруг придется сидеть возле ребенка по полночи.

+2

7

Тёплые слова вызвали на лице Хелены улыбку. Сейчас многие пытались поддержать её, но почему‑то именно слова, сказанные Вэйлин, особенно отозвались в её сердце.

Быть может, дело было в том, что Вэйлин понимала, каково это — потерять близкого человека. А может, причина крылась в том, что, будучи совершенно посторонним человеком, она смогла найти те самые слова поддержки, которые Хелене на самом деле нужно было услышать — и при этом не приправила их излишней жалостью.

Хелена знала, что ещё нескоро сможет оправиться после потери мужа, но отчётливо понимала, что не должна закрываться от сына, который также потерял отца.

Хотя сейчас ей было невероятно тяжело справиться с собой и не поддаться желанию отгородиться от всего мира, она старалась держаться. Ей отчаянно хотелось просто спрятаться под одеяло и лежать там, ни о чём не думая, укрыться от боли, которая давила на грудь. Но Хелена не позволяла себе эту слабость, твёрдо сознавая, что, если позволит горю полностью овладеть собой, станет только хуже.

До гибели мужа Хелена полностью полагалась на него. Она чувствовала в нём опору и поддержку и ощущала себя очень комфортно, когда он брал на себя принятие многих решений.

Конечно, её тоже нельзя было назвать инертной, но всё‑таки главой в их семье был именно он. Ей всегда казалось, что именно его уверенность, рассудительность и твёрдость задавали тон всему, что происходило вокруг. И теперь, даже если это были лишь её домыслы, она остро чувствовала, что потеряла опору.

Удивительно, но сейчас эту опору заменила собой Вэйлин. Она подхватила её в нужный момент, предложив закончить с салатом, поддержав словом, хотя даже, наверняка, не отдавала себе отчета в том, насколько важными были её действия.
— Пахнет здорово, — произнесла Хелена, когда девушка заправила салат, улыбнувшись ей.

Она заправила волосы за ухо и поднялась со стула. Достав из шкафа стакан, наполнила его водой и сделала небольшой глоток, после чего ответила на вопрос:

— У него много увлечений и они постоянно меняются, — призналась Хелена. — Он хорошо ездит верхом, фехтует, учится плавать, стрелять из лука. Умеет и любит делать воздушных змеев, — сообщила она, после чего добавила: — а ещё у этого дома очень хороший задний двор, который огорожен от соседей забором, так что никому не придется сидеть постоянно дома. Можно будет выйти прогуляться. Хотя, конечно, погода сейчас не особо располагает и к прогулкам, и к запуску воздушных змеев.

Хелена поставила стакан на стол и снова развернулась лицом к девушке.

— Еще он любит мультики, и рисовать. Спит хорошо, если не давать ему молоко перед сном. Удивительно, но на новом месте он спит даже лучше, чем я, — она пожала плечами. — Дом хороший, но я никак не могу привыкнуть к тому, что он как будто бы живет сам по себе. Ну, знаешь, наверное, эти особенности домов… то половица скрипнет, то шорох какой-то чудится. В общем-то дом хороший, но с историей, то есть не такой уж новый.

Хелена нашла в себе силы и слабо улыбнулась.

— И Вэйлин. Давай договоримся. Называй меня просто Хелена. Так нам обеим будет комфортнее. Не миссис Рид. Просто Хелена. А то я начинаю чувствовать себя старой, — она отшутилась, хотя дело было именно в том, что слышать фамилию мужа было также больно, как и понимать, что его больше нет. — Вы жили с семьей в частном доме?

+2

8

Вэйлин чуть кивает головой, видя улыбку хозяйки дома. Не вымученную, а это уже добрый знак. Ее собственная мать долго не улыбалась, даже натянуть подобие улыбки не могла. Хотя все люди разные по своей сущности, каждый горе переживает по-своему. Но в данный момент Вэлли почему-то верила в искренность и открытость легкой улыбки Хелены Рид.

Вэл не оставляло ощущение дежавю, словно она вновь вернулась в домой, в дни после гибели отца, когда на ее, еще детские, плечи легло слишком многое. Нет, она не возражала помочь Ридам, лишь опасалась бесцеремонно вторгнуться в их мир, помешать собрать осколки.

— Спасибо, — от миски с салатом и впрямь исходил манящий аромат, требующий немедленно попробовать блюдо. — Вы обычно в столовой едите или на кухне? — сама Вэйлин считала ужины за небольшим столом на кухне более уютными, семейными, а столовые годятся для больших компаний. — В детстве я с отцом когда-то запускала воздушных змеев, будет причина вспомнить, если погода сжалится над нами.

Фехтовать и верхом ездить девушка не умела и не пробовала никогда. Могла разве что слушать рассказы. Стрелять из лука ей доводилось однажды, очень давно, да и ее руки направлял отец. Но сейчас навыки и умения мисс Уокс особой роли не играли.

— Мы не станем пренебрегать прогулками, обещаю, — Вэлли тоже улыбнулась. — Я весьма недурно владею мячом, так что будет чем заняться на свежем воздухе. Мультики и рисование — Аксель очень разноплановый ребенок и усидчивый, верно? Дети быстрее привыкают к новым обстоятельствам жизни. ничего удивительного, новый дом, новая жизнь… — на самом деле Вэйлин хотела знать, как спит ее новый подопечный после известия о гибели отца. Но нынешней ночью она и сама все выяснит, незачем тревожить свою работодательницу. — У старых домов всегда есть история, — девушка пожала плечами. — Вы знаете какая здесь?

Узнавать судьбу прежних владельцев дома крайне увлекательно, любопытно. Появляется чувство, будто прильнул к закрытой двери и подсматриваешь в замочную скважину за обитателями комнаты.

— Да, мы жили в частном доме, но он был новым. И половицы там не скрипели, но слыхала, что такое в старых домах не редкость. Кто-то даже приведений видал. Вы верите в приведения, Хелена? — по имени называть миссис Рид было немного непривычно, но Вэл тоже сочла, что так будет и проще, и удобнее в общении. — Или в призраков, истинных хозяев и хранителей домов?

+1

Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Первое знакомство с семьей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно