Вампиры пьют кровь, чтобы выжить. Они не убивают людей обычно, но выпивая их, они забирают часть их жизненной силы
Сила мага увеличивается в совершеннолетие. Они проходят так называемое Восхождение.
У оборотней не бывает блох.
Оборотни быстрее вампиров, поэтому в ближнем бою они сильнее и победить их сложнее.
Маги, в которых течет кровь сидхе могут путешествовать между мирами с помощью отражающих поверхностей — чаще зеркал.
Маги с рождения наделены силой, которая начинает проявляться с 12-14 лет, а ведьмы и колдуны заключают сделки с демонами. Для мага обращение "ведьма" это оскорбление похуже любого другого.
В 1881 году в Тезее неугодных ссылали на остров Йух.
Столица Дюссельфолда с 2018 года Валенштайн.
Люди при сильном и длительном нестабильном психоэмоциональном напряжении могут создавать психоформы.
Колесом "Сансары" управляет Амес, он же помогает душам переродиться.
Остров Йух открыл тезейский путешественник и ученый по имени Херберт Ульбрихт Йух
Отца вампиров победил маг по имени Октай Инмарх, который был старшим сыном Фроста.
В 21 веке есть популярная социальная сеть Funtalk, которой можно пользоваться в игре.
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения / эпизодическая система / 18+
10 век до н.э.:
лето 984 год до н.э.
19 век:
лето 1881 год
21 век:
осень 2029 год
35 век:
лето 3421 год
Проекту

Любовники Смерти

Объявление

Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система

Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.

ПОСТОПИСЦЫ
написано постов:
февраль — 303 поста

Любовники смерти — это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах — во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любовники Смерти » 984 год до н.э. » Разговоры о светлом будущем

Разговоры о светлом будущем

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Разговоры о светлом будущем

https://64.media.tumblr.com/42403ddc0e6ee380b2697c1845113420/658d46805fa16cc9-f7/s540x810/82c561d1c6396e25c97896d0bcae8b50b9e9beae.gif

https://64.media.tumblr.com/9e47420e40a5082874cd30fe3cb0c56b/ee22672b9f15e251-26/s540x810/3e5f9d007ddd046b32ff42bcd4c8b4527861fd44.gif

ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:

УЧАСТНИКИ:

20 июня 984 года до н.э., королевство Эсфас, столица

Магдалина Инмарх, Братислав Инмарх

Магдалина с супругом приехали в столицу, чтобы поздравить племянника, которому исполнилось три года 18 июня. Илиас был крепким мальчиком, здоровым и очень красивым. И всякий раз смотря на него Магдалина мечтала о том, что однажды тоже сможет нянчить своего ребенка.

На следующий день после празднества они с братом встретились в небольшом ухоженном саду с розами, лавандой и плодовыми деревьями, окружёнными аркадами. Утром здесь свежо, поют птицы. Уютное место для душевной беседы, особенно если тема касается будущего. Слуги уже начали суетиться. Няни собирали маленького принца на прогулку.

+4

2

Утро выдалось на диво погожим. В королевском саду, окруженном каменными аркадами, увитыми плющом и диким виноградом, царила особая, благословенная тишина. Воздух, еще не прогревшийся, был напоен влажной свежестью и густым, пьянящим ароматом жасмина. Его белые цветы, словно осколки звезд, густо усыпали темную зелень кустов, что росли вдоль выложенных плитняком дорожек. Где-то в глубине сада уже хлопотали слуги, расстилая льняные скатерти для утренней трапезы, а из окон детской доносился звонкий, требовательный голосок Илиаса, который спорил с няней о необходимости надевать теплые чулки.

Братислав сидел на утопленной в кусты жасмина скамье. На нем был длинный одеяния из темно-синего, почти черного бархата, щедро расшитый золотой нитью. Замысловатый узор — геральдические вороны, перевитые тяжелыми гроздьями виноградной лозы — поблескивал в лучах утреннего солнца, пробивающихся сквозь листву. Его длинные светлые волосы, собранные в простую, но изящную прическу, ниспадали на плечи мягкими волнами, ловя рассеянный свет солнца.

Меж его колен стояла арфа, дивное творение, искусно украшенная витиеватой резьбой. Пальцы его бережно и в то же время умело касались струн извлекая звуки мелодии, которые  лились меж деревьев мягкими волнами. Казалось, сад затаил дыхание, внимая этой музыке. Белые лепестки жасмина медленно кружились в воздухе, опускаясь на темный бархат его плеч.

Заметив Магдалину, ступившую на усыпанную лепестками дорожку, Братислав не прервал игру. Напротив, он позволил мелодии вознестись, вплетая в нее ликующие, приветственные аккорды. На губах заиграла едва заметная улыбка. Из-под полуопущенных ресниц его взгляд жадно скользил по её стану: по тому, как струится ткань платья при каждом шаг по её фигуре, как шаловливый ветер перебирает её волосы, играя тонкой прядью. Ему хотелось, чтобы она села рядом, чтобы он ощутил тепло её плеча, чтобы аромат жасмина смешался с тем, особенным, что исходил от неё одной.

—Благое утро тебе, о возлюбленная сестра моя! Сердце мое радуется, видя тебя. Вчера, в суете и шуме празднества,мы и слова толком не молвили. Не составишь мне компанию сим  утром?

Мелодия  вилась, словно плющ вокруг старой аркады,  подобно безмятежному змею.

Отредактировано Братислав Инмарх (12.03.2026 09:38)

Подпись автора

Хронология

+5

3

Почти весь прошлый вечер, во время празднования дня рождения маленького принца, Магдалина с восхищением любовалась им и искренней радостью королевы Морвендис, подарившей этому королевству и своему мужу троих чудесных, крепких детей. О подобном счастье сама она могла лишь мечтать, поскольку её брак до сих пор оставался бесплодным.

Наверное, ей стоило питать зависть, но вместо этого Магдалина искренне разделяла радость своего брата и его жены. Конечно, в глубине души, смотря на маленького Илиаса, которого ей позволили подержать на руках и даже немного понянчить, она мечтала о том, что точно также будет однажды держать своё собственное дитя.

Порой Магдалине становилось грустно от мысли, что они с Исаей до сих пор не стали родителями. Прошлую ночь она долго не могла уснуть: гладила себя по животу, представляя, что там уже живёт жизнь, хотя и понимала, что это маловероятно, даже несмотря на то, что они с мужем исправно старались.

Всякий раз в такие минуты в голове звучал голос невидящей Агнесс, твердивший, что у них не будет детей. Магдалина отказывалась в это верить. Несмотря ни на что сердце её продолжало надеяться, что однажды она всё же получит возможность понянчить собственных детей. И эта вера в светлое будущее, в котором в замке Кровен прозвучат звонкие детские голоса, придавала ей сил и подбадривала даже в самые тяжёлые минуты.

Сон избавил Магдалину от тягостных мыслей о том, что её чрево, словно бесплодная земля, на которой не способно прорасти ни единое зерно, не говоря уже о крепком дереве. А с первыми лучами солнца, скользнувшими в покои, где они с мужем спали, в душе её ожила надежда, что новый день непременно подарит новую возможность.

Прислужница помогла ей совершить омовение и облачиться в платье. Перед трапезой Магдалина решила немного прогуляться и, оказавшись в саду, услышала прекрасные трели арфы. Она невольно пошла на эти звуки и сердцем почувствовала, что играл её брат, король Братислав. Лишь он умел столь искусно владеть инструментом, так, что арфа словно воплощала в звуках живую душу.

— Да благословят тебя небеса, душа моя, — нежно обратившись к брату, произнесла Магдалина, и лицо её озарилось мягкой улыбкой.

Он часто слышал от сестры ласковое «душа моя» и в этих словах она воплощала всю глубину их родственной связи, ту особую близость, что существовала только между ними.

Она остановилась неподалёку, залюбовавшись им и его игрой. Братислав казался воплощением благородства, словно само это понятие обрело человеческий облик. Черты его лица были поистине королевскими: он словно был рождён для трона и выглядел так, будто сама судьба предназначила ему воссесть на престол.

— Услышала твою игру и увидела тебя, да и день сразу стал краше, мой король, — она снова улыбнулась и сократила расстояние между ними, плавно опустившись рядом. — Как же я могу отказать тебе?

Она осторожно коснулась тонких струн, провела по ним, и случайно задела его пальцы. Лёгкое прикосновение отозвалось теплом в душе.

— Ты — счастливейший из мужчин, брат мой, — вновь взглянув на него, тихо произнесла Магдалина. — Судьба одарила тебя не только множеством талантов, но и великим наследием. Как же радостно было вчера наблюдать за моими племянниками! Элендил так подрос… Совсем уже взрослый стал, настоящий наследник. Молю Всесоздательницу, чтобы однажды она подарила такую радость и мне.

+4

4

Когда она опустилась рядом, и её пальцы скользнули по струнам, случайно встретившись с его рукой, Братислав ощутил, как внутри что-то дрогнуло. Лёгкое, едва уловимое прикосновение отозвалось в груди сладкой, тянущей болью, заставив сердце на миг сбиться с ритма, которому вторили струны. Он закончил мелодию мягким, замирающим аккордом, позволяя последней ноте растаять в утреннем воздухе, словно кружево тумана над гладью горного озера. Он не спешил убирать руки со струн, наслаждаясь тем, как тепло её пальцев всё ещё словно оставляло на его коже невидимый, горящий след.

— Ты всегда умела находить слова, что льют бальзам на сердце, —  ответил он, не сводя с неё взгляда, полного глубокой, с трудом скрываемой нежности .  Он позволил себе  накрыть её ладонь своей, задержав её жест на струнах. Кожа её была прохладной после утренней прогулки, и это прикосновение обжигало его сильнее, чем любое пламя.– Судьба... и впрямь была ко мне щедра.

Его взгляд скользнул по её лицу по изгибу бровей, по чертам которые он знал с детства, — и остановился на глазах,  смотревших на мир с иной, недоступной для него чистотой. Он смотрел на неё и не мог насмотреться. Она называла его счастливейшим из мужчин, говорила о талантах, о наследнике, о милости судьбы. Её слова были искренни, полны сестринской гордости и той особой близости, что существовала лишь между ними двоими. Но Братислав знал: всё его королевство, вся власть, все богатства, что были у него, — ничто без возможности делить это с ней.

–Она одарила меня великим наследием, это правда, — произнёс он, наконец, отводя взгляд к арфе, чтобы она не прочла в его глазах того, что он пока не смел открыть. Пальцы его вновь легли на струны, но не извлекая звука, а лишь поглаживая их, словно ища в этом безмолвном прикосновении опору.– Элендил вырос и ему уже пора невесту ему искать...Время летит.

Он замолчал, борясь с желанием сказать больше, прислушиваясь к щебету птиц, к далёкому шуму просыпающегося дворца. Сказать, что именно её улыбка вчера, когда она держала на руках его сына, стала для него самым светлым мгновением праздника. Что он мечтал о том, чтобы она стала матерью, возможно, даже сильнее, чем она сама. Что каждую ночь последние несколько лет, засыпая рядом с Морвендис, он иногда закрывал глаза и представлял, что волосы, разметанные по подушке иного цвета и отливают серебром.

— Всесоздательница щедра, но иногда испытывает наше терпение. Не теряй надежды, сестра. Я чувствую… Я верю, что однажды этот сад наполнится детским смехом не только моих детей. И когда этот день настанет, я буду первым, кто принесёт дары к колыбели твоего дитя. Как ты живёшь в Кровене? —спросил он, и в голосе его прозвучала та особая, едва уловимая мягкость, с какой он обращался только к ней. Он повернулся к ней, позволяя себе эту малость смотреть не отводя взгляда, впитывая черты её лица, словно впервые видел. Лёгкий ветер донёс до него аромат жасмина, играя в её волосах...

В этот миг  голову кольнуло  пульсирующая боль, сжавшая виски тисками и лёгкий холодок, пробежал по затылку.  Картинка перед глазами на миг поплыла: реальность сада — розы, лаванда, жасмины— стала расплываться, словно кто-то капнул воды на свежий рисунок.

Видение пришло  не яркое и зыбкое, одно из тех, что непредопределены. Облачко, сплетённое из золотых лучей, наложилось на сидящую перед ним сестру, соткавшись в размытый, но удивительно реальный образ: Магдалина улыбалась. На руках у неё было дитя — маленькое, с пушистым венцом светлых волос, тянущее крошечные ручки к её лицу. Дитя смеялось, и смех этот был подобен колокольчику. Он не мог разобрать лица ребёнка, не мог понять, мальчик это или девочка. Магдалина прижимала его к себе, и в её чертах он увидел выражение беззащитного, абсолютного, всепоглощающего счастья — такого, какого никогда прежде не видел на её лице.

Видение длилось лишь одно биение сердца. Боль в голове усилилась, полоснув по глазам острым лезвием, и образ рассыпался, оставив лишь послевкусие: тепло, надежду и… сожаление. Слишком зыбко. Слишком призрачно. Он знал эту особенность своего дара — иногда судьба показывала лишь возможность, один из тысяч путей, который мог и не осуществиться.

–М...– Братислав зажмурился, сжав переносицу пальцами.

Отредактировано Братислав Инмарх (24.03.2026 09:03)

Подпись автора

Хронология

+4

5

Магдалине было известно, что брата частенько мучают головные боли. В пору юности, ещё до замужества, она нередко оставалась подле него в такие моменты и снимала боль с помощью лёгкого массажа головы. Магдалина втирала настой из перечной мяты в его виски, и свежий аромат растения разносился по помещению, оказывая успокаивающее действие.

Несмотря на то что Братислав старался не показывать дискомфорта, она заметила перемену на его лице и положила ладонь ему на плечо, давая понять, что рядом и готова помочь. Она хотела спросить, как часто теперь приходят боли, но решила сперва избавить его от этого тягостного ощущения.

Они всегда поддерживали друг друга. Их сердца бились в унисон, словно у близнецов, хотя между ними была заметная разница в возрасте. Несмотря на это, Магдалина ощущала душу Братислава так же ясно, как собственную, а он, казалось, проникал в самые потаённые уголки её собственного сердца, чувствуя ещё глубже, чем она сама.

Не став дожидаться, когда головная боль усилится, Магдалина мягко предложила брату подняться в покои. Там, под щебет птиц за окном, она неторопливо начала растирать сначала его руки, а затем виски  настоем из перечной мяты, который велела принести одной из придворных дам.

Королева Морвендис в это время была с маленьким Илиасом и не подозревала, что её супруг снова мучается от головной боли. Однако сейчас Братислав едва ли хотел, чтобы она нарушила ту редкую идиллию, что воцарилась в его покоях.

Магдалина расположилась у изголовья кровати, и брат положил голову ей на колени. Они не стеснялись друг друга, поскольку были довольно близки, и подобные минуты уединения случались не в первый раз. Впрочем, насколько в действительности они стали близки не так давно она пока еще не догадывалась.

Когда боль немного утихла, Магдалина провела пальцами по волосам брата, теперь уже не столько, чтобы помочь, сколько из теплых сестринских чувств.

— Быть может, стоит обратиться к лекарю? — предложила она, нарушив тишину. — Твои головные боли с каждым разом становятся все сильнее. Должно быть лекарство от них. А если его ещё нет, то пусть отыщут.

В голосе её ощущалось неподдельное беспокойство за него.

— Ты свет этого королевства, и мой свет, — с нежностью произнесла Магдалина. — Мне больно думать, что ты страдаешь.

+4

6

Братислав лежал с закрытыми глазами, чувствуя, как голова его покоится на мягких коленях сестры. Её пальцы, то лёгкие, как крылья мотылька, то чуть более настойчивые прогоняли тягучую, ноющую боль . В покоях пахло мятой и жасмином, принесённым с сада на её одежде

Когда она предложила обратиться к лекарю, он едва заметно покачал головой, не открывая глаз и уголки его губ приподнялся в лёгкой улыбке,  наслаждаясь тем, как её пальцы перебирают его пряди.

— К чему лекарь, когда есть ты?—  ответил он с  нотками удовольствия накрывая ладонью её руку, что всё ещё лежала у него на голове. –Не бойся за меня.

Братислав приоткрыл один глаз смотря на её лицо, обрамлённое серебристыми прядями, склонялось над ним, и в глазах её было столько искренней тревоги, что у него защемило в груди. Сладко защемило. Она казалась ему небожительницей или, быть может, той самой Всесоздательницей... 

— А ты... —  произнёс он повернувшись на бок и уткнувшись лбом ей в живот и потёрся щекой о ткань её платья— Ты мой свет, Магдалина. И когда ты рядом, никакая боль не страшна.

Он снова прикрыл глаза, позволяя себе это маленькое, такое запретное счастье.  Состояние его можно было сравнить разве что с сытым, утомлённым долгой охотой котом, который наконец-то нашёл самый тёплый, самый мягкий уголок в доме и ни за что не уйдёт из него по доброй воле. Пальцы Магдалины продолжали свой неторопливый танец в его волосах, и каждый круг, каждое лёгкое нажатие отзывались в затылке сладкой истомой, прогоняя последние осколки боли.

— Не зови лекаря, посиди со мной ещё. Ещё немного... — попросил он, и в голосе его прозвучала та мягкая нотка словно выпрашивающая ласки. И прошептал  едва слышно,–  Ты моё лекарство, Магдалина.

Отредактировано Братислав Инмарх (13.04.2026 20:25)

Подпись автора

Хронология

+5

7

Братислав повернулся на бок и уткнулся лбом ей в живот. Сердце Магдалины дрогнуло. Перед внутренним взором вспыхнули воспоминания о той ночи — ночи, которую она по сей день считала проведённой в объятиях мужа, а на самом деле — в его объятиях.

Именно той ночью случилось то, что подвергло её испытанию. Они двигались в едином ритме, растворяясь в наслаждении, а лунный свет мягко скользил по его лицу, вырисовывая знакомые черты. Но всякий раз, когда игра теней меняла очертания, ей чудилось, будто вместо него перед ней — Братислав. Его образ вторгался в сознание внезапно, без предупреждения, и природа этого наваждения оставалась для неё неясной даже теперь.

Несмотря на это, Магдалина не оттолкнула мужа, а напротив, она крепче прижималась к нему, даря своё тепло и страсть. И в те мгновения, когда он вновь припадал к её губам, она отчётливо ощущала незримое присутствие Братислава, будто он был третьим в их постели. Это пробуждало в ней странные, противоречивые чувства, которые лишь усиливали желание. Словно в глубине души она давно хотела ощутить именно его, пусть никогда прежде не позволяла себе подобных мыслей. В ту ночь она усомнилась в собственных чувствах к нему, но постаралась прогнать эти мысли прочь, как только первые лучи солнца осветили пики замка.

И всё же, когда он был столь близко, как сейчас, Магдалина невольно вспоминала ту ночь. Воспоминания всплывали помимо воли. И сейчас, как и тогда, она не могла толком разобрать, что чувствует: желание, вину или страх. Одно было ясно: ей претили такие мысли, они казались ей предательством, почти изменой, если не телом, так душой.

Магдалина продолжала нежно касаться его волос, перебирая пряди, но теперь её взгляд стал куда более задумчивым.

— Я всегда рядом с тобой, — мягко улыбнувшись ему, произнесла она, невольно опустив взгляд на его губы, а затем отвела его к окну. — Нужно пустить больше воздуха, — с этими словами она поднялась и отошла, отодвинув в сторону плотные ткани, занавешивавшие часть оконного проема.

Ей нужно было время, чтобы привести мысли в порядок.

— Мысленно я всегда рядом, даже если нас разделяет расстояние, — развернувшись к нему, она снова зашагала к широкому ложу, на котором он расположился. Магдалина опустилась рядом и протянула руку, коснувшись своими пальцами его руки. — Тебя снова мучают видения?

+5

8

Её слова о том, что она всегда рядом, отозвались в нём горьковато-сладкой усладой. Он приподнялся на локте и чуть прикрыл глаза, когда солнечный свет, хлынувший в комнату после того, как она отодвинула ткани, коснулся его лица. Свет красиво падал на неё, очерчивая её фигуру золотым контуром. Магдалина снова опустилась рядом, протянула руку, коснулась его пальцев.

– Не видения доставляют боль, – ответил он, – а слабость смертного тела пред потоком времени. Время столь необъятно, что стоит ему приоткрыть свою завесу, тело человеческое трепещет пред силой этой. Как тростинка под ураганом.

Он переплёл свои пальцы с её.

Но сегодня… сегодня видение было другим, – признался Братислав, немного грустно улыбнувшись, – светлым. Оно не принесло боли. Только надежду и, быть может, чуточку тоски по тому, что ещё не сбылось.

Он смотрел на неё: на её волосы, рассыпавшиеся по плечам мягкими волнами ловили утренний свет, превращая каждую прядь в нить из расплавленного серебра; на её губы, на линию шеи, которую он целовал в ту ночь, когда пришёл к ней в облике её мужа. Вспомнил вкус снадобья, что он принял в ту ночь, изменявшего его облик; ложь, на которую он пошёл, потому что не мог больше выносить их разлуки и видений.

Он помнил всё: тепло её кожи, её стоны, которые она дарила ему, как он целовал её плечи... Он помнил, как после, когда она уснула в его объятиях, доверчиво прижавшись к груди, которую считала грудью мужа, он долго смотрел на неё в лунном свете. Гладил её волосы. Слушал её дыхание. Наутро зелье выветрилось из его крови, оставив после себя лишь ломоту в костях. Он вернулся в свои покои за час до рассвета сквозь отражение, рухнул на постель и долго лежал, глядя в потолок, прокручивая в памяти каждое прикосновение, каждый вздох.

Сейчас, глядя на неё, такую близкую и такую далёкую одновременно, он чувствовал, как внутри него горел огонь – желание быть рядом. Быть с ней.

– Магдалина. Скажи мне… ты счастлива?

Подпись автора

Хронология

+3

9

Наваждение прошло и она смогла здраво мыслить. Но даже если бы Магдалина не была в достаточной степени счастлива, она бы никогда не сказала об этом брату. И не потому, что между ними не было доверия: напротив, они были эмоционально близки. Она просто не хотела, чтобы он тревожился из‑за неё.

Безусловно, Магдалина не могла назвать себя совершенно несчастной женщиной. Её жизнь имела немало светлых сторон: любящий муж, уютный дом, простые житейские радости. Но было кое‑что, что не давало ей в полной мере испытать это чувство безмятежного счастья. И Братислав хорошо знал, в чём корень её тихой печали: Магдалина мечтала стать матерью, как и почти всякая женщина, будучи замужней. Ей хотелось дать жизнь ещё одному человеку, и тем самым сделать счастливее своего мужа, который всем своим видом показывал, как сильно любит её.

Магдалина чувствовала себя неполноценной из‑за того, что не могла подарить лорду Кровена наследника. Эта мысль тяготила её день ото дня, незаметно подтачивая уверенность в себе и омрачая даже самые радостные моменты. Порой она вспоминала слова невидящей Агнесс.

Сейчас они звучали в её голове так же чётко, как тогда, когда она стояла напротив провидицы: «Этот союз бесплоден». Эти слова врезались в её память, и время от времени всплывала в сознании в самые неподходящие моменты.

— Я счастлива, — произнесла Магдалина, улыбнувшись брату, но он мог почувствовать, как её голос дрогнул и понять, что она просто не хочет печалить его. И все же, понимая, что этого будет недостаточно, она добавила:

— В моей жизни есть много радостных моментов. И они служат для меня главной опорой, — на её губах появилась очередная улыбка.

Она чуть сильнее сжала их переплетённые пальцы, а затем забралась на кровать  как когда‑то давно, в детстве,  и легла рядом, аккуратно положив голову ему на плечо.

Сейчас они были одни, и никто не мог заподозрить в этом жесте чего‑то необычного. Впрочем, сама Магдалина и не вкладывала в него ничего, кроме искреннего желания быть рядом и снова почувствовать себя той юной девушкой, чьи мысли не тревожили тяжёлые переживания.

— Иногда я скучаю по тем временам, когда можно было ни о чем не беспокоиться, — призналась Магдалина. — И иногда скучаю по своей комнате. По временам, когда могла просто прийти к тебе и вот так положить голову на твое плечо. Мы стали старше, и на наши плечи легли многие заботы. Я рада, что все еще могу прийти и положить голову тебе на плечо, как тогда, и, хотя бы на время забыть обо всех тревогах.

Она на короткое мгновение прикрыла глаза.

—А ты? Ты счастлив?

Отредактировано Магдалина Инмарх (21.04.2026 03:45)

+3

10

Братислав слушал её, и каждое слово отдавалось в нём то теплом, то лёгкой, щемящей грустью, уловив фальшивую нотку в голосе её. Она сжала их переплетённые пальцы, а затем сделала то, отчего его сердце пропустило удар   забралась на кровать, как когда-то давно, в детстве, и легла рядом, положив голову ему на плечо. Братислав замер на мгновение, боясь спугнуть это мгновение. А затем медленно, осторожно, словно прикасаясь к самому драгоценному, что у него было, приобнял её.  В груди у него разливалось то странное, давно забытое чувство, которое он не смел назвать по имени. Словно в морозный день вдруг распахнули дверь в натопленную горницу. Словно внутри, под толщей льда, проснулась весна.

Она спросила: "А ты? Ты счастлив?"

Братислав не ответил сразу. Он перевернулся на бок, осторожно, чтобы не потревожить её, подкладывая руку под её голову так, чтобы она лежала удобно, а его лицо оказалось совсем близко от её.

– Счастлив ли я? – повторил он её вопрос, и в голосе его прозвучала та особая, горьковатая нотка, – Может ли король быть счастливым?

Согнув руку, на которой лежала её голова, он почти невесомо успокаивающе стал гладить её волос, словно сам искал в этом жесте опору. Серебряные нити струились сквозь его пальцы, холодя и одновременно обжигая кожу.  Он задумался на мгновение, глядя  сквозь время и все те годы, что он носил корону. Но потом его взгляд вернулся к её лицу к её глазам, к её губам, к той маленькой морщинке у переносицы, которая появлялась, когда она о чём-то тревожилась. 

Меня учили, что счастье правителя это счастье и благополучие его народа. Что его чувства, как и справедливость земного закона роскошь, которую он не может себе позволить. Что его сердце ещё один тронный зал, где всегда многолюдно и никогда нет тишины. Но желание быть счастливым… – продолжил он, и голос его стал тише, почти шёпотом, предназначенным только для неё, – Оно как полевой горошек. Тонкий, цепкий, упрямый и своенравный росток, что пробивается сквозь мрамор долга вопреки всему, назло благоразумию и голосу рассудка. Цепляется за каждую трещину, за каждый лучик света. И вьётся, и тянется туда, где тепло…

Он не говорил, куда именно тянется этот росток, что этим теплом для него стала она, но чувствовал, как этот росток чувств с каждым годом становится всё сильнее, как его корни проникают в самые потаённые уголки его сердца, вытесняя и душа иные чувства . Эгоизм?  Но разве может  смертный приказывать себе, кого любить, а кого нет? 

Будущее хрупко. Я осторожно ступаю за видениями, как по тонкому льду, – признался он, и в его глазах мелькнула тень. – Опасаюсь разрушить будущее наше…  И пока всё, что я делаю… делает будущее словно светлее.  Опасаюсь, однако, что мой эгоизм, однажды разрушит всё, что я построил.

Её голова лежала на его руке,  и её дыхание щекотало его лицо, и он чувствовал, как внутри него всё замирает. В этот миг не было ни королевства, ни долга, ни видений. Была только она.

– В моей жизни есть брак, в котором нет нежности, но есть долг. Есть дети, которых я люблю той сдержанной любовью,  которая позволена королю. Есть королевство, которое требует от меня всего, каждой капли крови, каждой минуты.

Он чуть  приподнял голову, позволяя своим губам коснуться её лба .

– Но есть… – прошептал он. – Ты и я. Здесь. Сейчас. Этот миг, когда мир за окном может подождать, само время может подождать. Когда ты рядом, я счастлив.

Он заключил её в кольцо своих рук, прижимая к своей груди,  крепко и бережно, как обнимают самое дорогое, что есть в этом мире, чувствуя, как бьётся её сердце или это его собственное билось так сильно, что гул отдавался в рёбрах? Тепло её тела, упругость её плеч под его ладонями, мягкий выдох, коснувшийся его шеи...

Братислав глубоко вздохнул, вдыхая аромат её волос ловя и что-то, неуловимое,  глубоко личного, принадлежавшего только ей, он заполнил его лёгкие, ударил в голову, как самое крепкое вино. Закрыв глаза, позволил себе утонуть в этом мгновении. Зная, что оно не вечно и скоро ему придётся вернуться в мир, где он – король, а она – чужая жена.  Где его руки должны сжимать рукоять меча и пергаменты указов, а не её.  Он чуть отстранился,  только чтобы заглянуть ей в глаза и серьёзно сказал.

–Ты делаешь меня сильнее. Ради тебя, я готов сокрушить любого врага.

Его пальцы на её талии чуть сжались.

– Если тебя кто-то обидит, я сожгу его в пламени Скайра, а пепел развею  над пустыми землями, чтобы имя его забыли даже боги.

Он поднял ладонь едва коснулся её щеки, так осторожно, словно касался лепестка  розы. Кожа её была прохладной и гладкой, как шёлк. Пальцы скользнули выше, к серебряной пряди, что выбилась из причёски, бережно подхватили её , как подхватывают упавшую звезду, и заправили за ухо. Его пальцы замерли за её ухом,  словно он никак не мог заставить себя прервать это прикосновение и задумчиво смотрел на неё.

Скайр - буду так своего дракона звать

Отредактировано Братислав Инмарх (21.04.2026 16:18)

Подпись автора

Хронология

+3

11

Когда лицо брата оказалось напротив, Магдалина почувствовала болезненную нежность. Она любила его той любовью, которую невозможно выразить, и не могла себе представить, что однажды наступит день, когда Всесоздательница призовет его к себе.

Впрочем, в тот самый момент, когда они смотрели глаза в глаза, не мысли о конечности жизни посещали её. Она думала о том, как, должно быть, тяжело было ему справляться с тем грузом, что лежал у него на плечах.

В сравнении с тем, что приходилось проходить ей, жизненные испытания Братислава казались более тяжёлыми. Она хотела бы забрать на себя часть его забот и тревог, чтобы дать ему хотя бы немного времени на передышку, но понимала, что в текущих обстоятельствах это было почти невозможно.

Магдалина могла лишь быть рядом, как сейчас, и давать ему то тепло и заботу, на которую была способна в этот момент. И она с нежностью прижалась к нему, когда он сжал её в своих объятиях. Она ощутила приятное тепло его тела и исходящий от него аромат цветов, смешанный с его собственным особенным едва уловимым, но таким родным запахом, навеки запечатленным в её памяти.

Слова, что он говорил, не только приятно ласкали слух, но и вызывали едва уловимую тревогу. Природу этой тревоги ей было сложно разобрать, но нутром она чувствовала, что за их фасадом скрывается какой‑то скрытый смысл, который пока ускользал от неё, но подсознательно пробирался внутрь, словно таинственный вор, бесшумно скользящий в ночной тишине.

Когда Братислав прижимал её к себе, она чувствовала и нежность, которую испытывала по отношению к нему, и нечто совершенно иное, похожее на липкий страх, ещё не оформившийся, но уже пробирающийся под кожу. И этот страх был связан с теми чувствами, что порой он вызывал у неё, когда смотрел так, как смотрел этим днём. В его взгляде читалось что‑то неуловимое, но очень глубокое, заставлявшее сердце сбиваться с ритма.

Магдалина особенно остро ощутила этот страх, когда он поднял руку и осторожно прикоснулся к её щеке. Его взгляд стал теплее, и на мгновение ей показалось, что она увидела в нём скрытое желание, которое она отрицала всё это время и в которое не смогла бы поверить, даже если бы он сейчас прямо признался ей в своих чувствах.

Сердце забилось чаще, словно догадалось обо всем раньше, чем она успела осознать. Магдалина прикрыла глаз, пытаясь унять этот бой, но не отстранилась от него. Когда она снова посмотрела ему в глаза, то слабо улыбнулась и сказала:

— Никто не осмелиться обидеть меня, — произнесла она полушепотом.

Их лица были так близко, что дыхание смешивалось.

— Но то, что ты сказал, — продолжила говорить Магдалина. — Прежде я не догадывалась о том, что ты чувствуешь себя таким… одиноким.

Она сделала такой вывод из его слов о себе, о семье, о долге.

— Ты заслуживаешь того, чтобы быть счастливым, душа моя, — её пальцы нежно скользнули к его щеке, слегка коснувшись кожи. — Уверена, что если ты позволишь Морвендис дотронуться до своего сердца, то она сделает тебя самым счастливым мужчиной на земле. Любовь женщины способна творить чудеса… Нужно лишь позволить ей войти в сердце — открыть ему навстречу дверь, которую ты так долго держишь на замке.

+3

12

Если бы она знала! Если бы знала, что это сердце было занято. Занято так прочно, так безвозвратно, что даже время, властное над королевствами и судьбами, было бессильно что-либо изменить. Порой оно будто само толкало его к ней видениями.

"Любовь у меня есть, – подумал он, глядя в её глаза, такие близкие, такие родные, –Я люблю тебя. Люблю так , как королю не положено любить никого, кроме своего королевства"

Он молчал несколько долгих мгновений, глядя на неё и бровь на мгновение иронично дернулась, едва заметно, но Магдалина, знавшая его  хорошо, наверняка уловила этот жест.

–Магдалина,  я женат на ней шестнадцать лет.  Если за это время я не смог открыть ей своё сердце… вряд ли это случится на семнадцатый год.

Он замолчал, прислушиваясь к щебету птиц за окном, к далёкому шуму просыпающегося дворца

–Морвендис...  Мудрая. Терпеливая.  Она хорошая королева и заботливая мать нашим детям. Я благодарен ей за всё, что она дала королевству. Но любить… Это я не могу ей дать.

Он  невесело усмехнулся  с горьковатой иронией.

–Так что оставь эти разговоры,– сказал он мягко, но в мягкости этой чувствовалась непреклонность. –Не пытайся свести меня с Морвендис и вдохнуть в наш брак то, чего там никогда не было и никогда не будет. Ты невероятно добра, Магдалина...

Отредактировано Братислав Инмарх (22.04.2026 11:59)

Подпись автора

Хронология

+3

13

Магдалина понимала, что за годы брака у брата и королевы Морвендис наверняка были разные моменты, и светлые, сближавшие их, и тёмные, что могли отдалить друг от друга. Но вопреки всему она отчего‑то хотела верить, что для них ещё не всё потеряно, что он сможет обрести любовь и счастье с женой. Ей было бы искренне жаль, если бы брат прожил жизнь лишь ради одной цели — служению королевству, без остатка выполняя свой долг.

Кроме того, Магдалина до сих пор наивно верила, что любовь может прийти и спустя годы. По собственному опыту она знала, что можно выйти замуж за человека, к которому поначалу не испытываешь чувств, а потом полюбить его всем сердцем. Именно так случилось с лордом Кровеном.

Братислав не знал, что первый год их брака был для лорда настоящим испытанием: Магдалина напрочь отказывалась признавать в нём мужа и господина. Она исполняла свой долг перед ним и перед королевством, но любовь пришла не сразу. Это чувств зарождалось постепенно, по мере того как в её душе крепло доверие к супругу.

— От счастья короля зависит и счастье его подданных, — произнесла Магдалина, мягко улыбнувшись брату. — Так говорила королева Иссилиэль. Помнишь? Никогда не забывай о своём счастье, даже если кажется, что сейчас ты можешь жить и довольствоваться лишь долгом. Счастливый король не принимает неверных решений и не судит подданных без причин.

Магдалина осознавала, что она всего лишь женщина и, возможно, мало смыслит в большой политике. Но в одном она была уверена: она понимала глубину человеческих чувств, а они, без сомнения, являлись животворящей силой, способной вести и вдохновлять королей.

— Но если мои советы кажутся тебе неуместными, то я не произнесу ни слова более, — она прикрыла рот ладонью, но в глубине её глаз теплились весёлые искры.

Несмотря на то что голос брата не терпел возражений, Магдалина, пожалуй, была одной из немногих, кому он позволял говорить то, что ему порой даже не нравилось, и прощал ей эти слова.

— И все же... если хочешь знать… — не выдержав и минуты, снова заговорила она, чуть подавшись вперёд, отчего их лица оказались ещё ближе. — То я тоже не сразу полюбила Исайю.

Магдалина решила поделиться с Братиславом своей маленькой тайной в надежде вселить в него веру, что всё возможно. Голос её невольно стал заговорщицким.

— Но со временем… я открыла ему свое сердце.

+3

14

Как же ему захотелось поморщиться. Он сдержался. Только желваки чуть заметно напряглись на скулах, да пальцы, гладившие её волосы, на мгновение замерли

Исайя Торнхейм.

Одно это имя вызывало у Братислава глухое, иррациональное раздражение. Этот неотёсанный варвар, простой, как дубовая дверь, как сапог крестьянина человек. У него не было ни капли изящества, ни намёка на ту утончённость, что отличала истинную знать. Он груб, прямолинеен, его манеры или, точнее, полное их отсутствие  заставляли Братислава стискивать зубы всякий раз, когда они оказывались в одном зале. Он пил вино, как воду, и разговаривал так, будто перед ним не король, а собутыльник в таверне и смеялся громко, раскатисто, не заботясь о том, как его смех отдаётся под сводами тронного зала.

И этот человек... этот пёс... был мужем Магдалины.

Братислав смотрел в её глаза, сияющие той мягкой, доверительной теплотой, с какой она только что делилась своей тайной,  и чувствовал, как внутри него поднимается горькая, едкая  ревнивая волна. Не гнев. Нет. Что-то более низменное, более постыдное для короля. Зависть. Самая чёрная, самая беспомощная зависть от которой горло сдавливает спазм.

"Десять лет, — подумал он, и эта мысль отозвалась в груди тупой болью. — Десять лет назад он спас ей жизнь. А отец... отец не нашёл более достойной награды, чем отдать ему Магдалину... И теперь мне приходиться смотреть как какой-то необтёсанный мужлан сжимает её в своих медвежьих объятиях."

Он погладил её по волосам всё так же нежно, всё так же бережно, но в этом жесте теперь сквозило нечто иное  отчаянное, почти молитвенное. Словно он надеялся этим прикосновением стереть из памяти картины, что терзали его годами. Её испуганный, растерянный взгляд в день свадьбы. То, как она шла под венец  бледная, сжавшаяся, словно загнанная лань, и никого рядом, кто мог бы её защитить. Как он тогда сжал кулаки до хруста в костяшках, готовый ринуться вперёд, оттащить её от этого мужлана. Как голову разрывало от видений, что перекраивали зал в калейдоскопе вероятностей... Каким чудом он не сорвался тогда... Взгляд отца? Выдержка? Боль пронзавшая голову как кинжалы?

Её испуганный взгляд брошенный на него...

В тот день он впервые осознал, что чувства его к сестре надломились и перешагнули ту черту, за которой братская любовь становится чем-то иным. Более жгучим, опасным и безумным. И стоило ему осознать этот факт... боль ушла и зал залило светом... Остались лишь они. Магдалина и он.. Он увидел их вместе так чётко в том залитом внеземным светом видение вместе. Такие счастливые...

"Как вообще моя прекрасная, нежная, смелая, утончённая, восхитительная Магдалина,   полюбила этого пса? Быть может это страх так переродился?  Этого… варвара. Эту гору мышц, в которой ума как у лошади, а изящества как у боевого тарана. Хотя, — мысль пришла внезапно, и Братислав чуть скривил губы в подобии усмешки, — страшные пёсики почему-то женщинам нравятся. Жалость, что ли? "

— И что же тебе в нём так нравится? — спросил он, и голос его, обычно мягкий и певучий, теперь звучал  немного... зло? — Грубый, как неотёсанный валун. Простой, как… как полевая трава...

Он замолчал, понимая, что сказал лишнего и перевернувшись на спину.

— Прости, — выдохнул он, и в этом выдохе было всё: и сожаление, и стыд, и та безысходная, безнадёжная нежность.– Это было грубо и нечестно.

Он замолкая, дабы не сказать чего лишнего ещё, растирая лицо ладонями, протяжно вздохнув.

Отредактировано Братислав Инмарх (24.04.2026 19:24)

Подпись автора

Хронология

+2

15

Магдалину нисколько не задели слова брата, а скорее вызвали удивление, которое, впрочем, вскоре сменилось пониманием и даже смехом. Она засмеялась так неожиданно, что его, наверняка, удивила бы эта перемена в её настроении.

— Ты прав, — вдруг сказала Магдалина, перестав смеяться и чуть приподнявшись, заглянула ему в лицо. — Он и правда простой, как полевая трава: как подорожник, который заживляет раны, и как ромашка, что усмиряет тревогу, и хвощ полевой, стойкий и прямой, что не сломается ни от ветра, ни от дождя. В этой простоте — его сила.

Её рука осторожно легла на грудь брата, словно этим жестом она стремилась усмирить бушевавшее в нём раздражение. Ей было неведомо, что именно вызвало эти чувства, но она не пыталась искать в них скрытого смысла, принимая их как данность. Возможно, причина крылась в головной боли, может быть — в недавнем разговоре о Морвенидсе, а может, и в чём‑то другом, пока ещё неизвестном ей. Магдалина не спешила с расспросами.

— Исайя любил меня с самого начала и терпеливо ждал, когда моё сердце ответит ему взаимностью, — приоткрыв завесу их истории, сообщила Магдалина, всё так же смотря на брата сверху вниз.

— Мне же он казался слишком наглым, самоуверенным… Слишком… Я даже не знаю, какие ещё слова можно к этому подобрать. Признаться, я была напугана, когда узнала, что мне суждено стать его женой, и даже пыталась переубедить отца в один из наших разговоров. Тогда он сказал мне: «Посмотри, как дерево тянется к солнцу — не потому, что должно, а потому, что иначе не может. Попробуй увидеть сердцем то, что не видят глаза». Я не понимала его слов тогда. Но со временем их смысл стал мне понятен.

На лице Магдалины появилась нежная улыбка.

— Наш отец видел то, чего я упорно не замечала: что Исайя любит меня — искренне, без притворства, — и что эта привязанность будет только крепнуть. Как дерево тянется к солнцу, — не потому, что должно, а потому, что иначе не может, так и Исайя тянулся ко мне. А я в упор не видела этих чувств. В нём я видела лишь чужака, ворвавшегося в мою жизнь, словно резкий ветер, сметающий всё на своём пути. Теперь же я понимаю: в его напористости была не дерзость, а решимость быть рядом. В его настойчивости — не упрямство, а верность. И в том, как он смотрел на меня, уже тогда читалась та самая любовь, которую я научилась видеть лишь спустя время.

Магдалина говорила очень искренне о своём открытии, что, несомненно, могло раздражать её брата. Но основной смысл всего сказанного заключался в том, что именно любовь Исайи разрушила все мыслимые и немыслимые преграды на пути к их счастливой супружеской жизни. Именно его самоотверженное желание быть рядом, вопреки сложностям, в конце концов пробило броню в её сердце.

+3

16

Братислав закатил глаза и протяжно вздохнул,  понимая, что победа пока осталась за противным. Этот жест , почти по-мальчишески капризный, выглядел бы нелепо на лице короля, если бы кто-то увидел. 

— Отец был ещё тот упрямец, скажу я тебе. Царствие ему небесное.

Он замолчал на мгновение, глядя на вышивку потолка балдахина.

–Я до сих пор не знаю, как не сорвал вам свадьбу, —признался он наконец,  — Честно тебе говорю, Магдалина. Я бился с ним о ту свадьбу, как рыба об лёд почт год. Требовал отменить, просил, спорил до хрипоты.

Вновь протяжно вздохнув Братислав потёр бровь.

— Мы тогда так разругались, что почти год не разговаривали, — продолжил он, и в его голосе появилась горьковатая нотка  — Только на собраниях о делах королевства. Мы едва могли выносить присутствие друг друга в одном зале.

Знаешь, что он мне сказал в последний раз перед венчанием? — спросил Братислав, и уголок его губ дёрнулся в подобии усмешки. — "Ты будешь королем, Братислав. Но король не всегда получает то, что хочет. Он делает то, что нужно королевству. И ты это примешь, даже если  это разорвёт тебя изнутри на части." Жестокий, но мудрый урок от отца...

Отредактировано Братислав Инмарх (27.04.2026 20:37)

Подпись автора

Хронология

+2

17

— Я не знала, — призналась Магдалина, когда брат рассказал ей, что боролся за то, чтобы отец отказался от решения выдать её замуж за лорда Торнхейма.

В тот непростой год она замечала, что между ними пролегла тень недопонимания, но истинный смысл происходящего ускользал от её внимания. Конечно, Братислав говорил, что хочет поговорить с отцом и попросить его не торопиться, но она и представить не могла, что из‑за неё они ссорились.

— Я не знала, что между вами была размолвка, — добавила Магдалина, проведя по плечу брата ладонью, словно этим нехитрым жестом хотела выразить своё сожаление о том, что, сама того не подозревая, стала её причиной.

Их отца знали как доброго правителя: в истории он остался монархом, который преумножал богатства королевства и сумел наладить дипломатические отношения со многими государствами. Но вместе с тем он бывал непоколебим в вопросах, касавшихся его собственной семьи. И хотя воспоминания о нём у Магдалины остались исключительно тёплые, она знала: он умел говорить «нет», а это «нет» очень часто слышал именно Братислав.

Братислав был рождён, чтобы править, и с самого детства проявлял лидерские качества, поэтому принимать от отца возражения ему было гораздо сложнее, чем ей. Да и зачастую просьбы Магдалины были совершенно невинны, оттого обычно отец не отказывал ей в малости.

— Наш отец был мудрым, — сказала она, мягко улыбнувшись брату. — Он всегда знал, как будет.

Диамед Инмарх действительно знал многое, ибо, как и его сын, он видел то, что оставалось скрытым для других. Однако, в отличие от Братислава, ветра времени, порой трепавшие его мысли, не бушевали ураганом. С годами он научился их усмирять. Но одно видение возвращалось вновь и вновь, словно само время шептало ему: «Ты всё равно этого не изменишь».

Диамед видел башню, окутанную туманом, что стелился к древним камням в ночной тишине. Видел королеву Морвендис, безмолвно падающую в пропасть, так, словно она заранее приняла свою судьбу. Он отчётливо различал её чёрные волосы, развевающиеся на ветру, и глаза, в которых не было ни тени испуга, а лишь спокойное принятие неизбежного.

Однажды, когда они остались наедине, Диамед сказал ей: «Что бы ни случилось, Морвендис, ты должна быть сильной.» И она была сильной — долгие, долгие годы.

Он видел и своего сына — Братислава, стоявшего на краю той башни и вглядывавшегося в ночную пустоту. Но когда тот оборачивался к двери, чтобы покинуть её, видение рассеивалось, словно туман над рекой ранним утром. И, проходя сквозь отца, Братислав исчезал без следа.

— Исайя стал хорошим мужем, — снова заговорила Магдалина, взяв руку брата в свою. — Поэтому ты можешь больше не беспокоиться обо мне, Братислав. — Она не ведала, что на самом деле его тревожит совсем иное. — Единственное, что до сих пор тяготит меня, это то, что я не могу подарить ему наследника.

Она сделала небольшую паузу, словно раздумывала над тем, стоит ли продолжать.

— Я была в обители «Плачущих сестер», — опустив взгляд, все же сказала Магдалина. — И видела невидящую Агнесс. Она сказала, что у нас с ним никогда не будет детей. Однако… я не теряю надежды.

+3

18

Братиславу очень захотелось её подбодрить. Так же, как она только что старалась подбодрить его  своими непрошеными, но такими искренними советами о любви. Он помолчал, перебирая в памяти   ускользающие образы. Стоит ли рассказывать?

И он решился.

— Слепые провидицы говорят загадками, сестра, — начал он, и голос его был как прогретый солнцем бархат. — Агнесс сказала, что этот союз бесплоден. Но она не сказала, что у тебя не будет детей. Понимаешь? На счёт видений... В саду в видении я увидел тебя с ребёнком на руках. Зыбком и неясном, но я видел дитя в твоих объятиях. Дитя с волосами, светлыми как лён и лунный свет…  А значит, ты станешь матерью. Я это знаю. Так что не вешай нос.

Он слегка тронул её нос а затем поднёс её ладонь к своим губам и поцеловал её пальцы , словно пытался передать ей этим прикосновением частицу своей уверенности в будущем.

— А что касается Агнесс… — в его взгляде мелькнул лукавый огонёк. — Невидящие не всегда видят всё и ошибаются. Или они просто… недоговаривают некоторые условия...

Подпись автора

Хронология

+3

19

Когда Братислав спросил, понимает ли она его, Магдалина лишь дважды моргнула глазами. По правде сказать, в тот момент она действительно до конца не осознавала, о чём он ведёт речь. В её маленьком мире ребёнок, которого она должна была выносить и родить, мог быть только от мужа — и никого другого. А поскольку этим человеком был Исайя Торнхейм, она, очевидно, не видела иной кандидатуры. О втором замужестве же, пока был жив первый супруг, она и вовсе не помышляла.

И лишь когда он заговорил о ребёнке, которого увидел в своём видении, взгляд Магдалины стал мягче, а на лице появился живой интерес. Она так страстно желала родить ребёнка, что даже не задумалась о том, кто мог быть его отцом. Словно нежный цветок после долгой зимы, в её сердце вновь распустилась надежда.

— Ты поселил в моем сердце надежду, — нежно сжав его руку, произнесла Магдалина, смотря на брата с глубокой благодарностью.

Она услышала лишь то, что хотела услышать, и упустила самое важное — слова об условиях, которые могли иметь серьёзный вес в этой истории. Уже сейчас Магдалина ждала ребёнка от него, но не ведала об этом. А невидящая Агнесс, хоть и видела её с младенцем на руках в тот день, не проронила ни слова. Ей лучше всех было известно, что порой не стоит вмешиваться в судьбу.

— Верю, что нам под силу изменить многое, — произнесла Магдалина, не отрывая взгляда от брата. — И даже преодолеть предначертанный фатум.

Разговор с Братиславом вселил в неё чуть больше уверенности, что, быть может, её старания всё‑таки увенчаются успехом. В стремлении забеременеть Магдалина испробовала многое: приезжала в обитель «Плачущих сестёр» и истово молилась богине, прикасалась к святыне в Теневом лесу, пила травы, которые, по словам опытных женщин, должны были помочь, — и не останавливалась, пробуя всё новое ради осуществления заветной мечты. Теперь же слова Братислава подарили ей надежду, что всё это было не напрасно. И однажды она найдёт способ, чтобы в её чреве зародилась жизнь.

Магдалина поднесла его руку к своим губам и поцеловала.

— Ты дал мне надежду, а большего мне и не нужно, — снова произнесла она с улыбкой. — Однажды мы с Исайей станем родителями… Если только, — она чуть помедлила, — в том видении ты видел именно нашего ребёнка, а не очередного моего племянника.

Веселье в её голосе ещё звучало, но улыбка невольно померкла, стоило ей всерьёз задуматься об этом.

+2

20

— Рад, что мои видения могут приносить радость, — сказал он и мягко улыбнулся, чувствуя, как приятные мурашки прошли по руке от её поцелуя, словно по обнажённому нерву сладкой  истомой.

Он сжал её пальцы чуть крепче. Братислав хотел навсегда запечатлеть в своей памяти это мгновение: тепло её губ на своей коже, доверие в её глазах, ту хрупкую, почти невесомую надежду, что он только что вдохнул в её сердце. Он знал, что такие моменты не повторяются и время беспощадно стирает даже самые яркие воспоминания. Но этот миг украденный у судьбы кусочек вечности хотелось приберечь.

— Ты станешь матерью, Магдалина, — прошептал он, и в этом шёпоте была клятва. — Я знаю это. Так же, как знаю, что солнце встаёт на востоке. Так же, как знаю, что осень сменяет лето.

Он замолчал на мгновение. Ему хотелось верить, что видение в саду было не обманом его измученного сознания. Ему хотелось верить, что ребёнок на её руках  это плод их общей тайны, той одной-единственной ночи, когда он осмелился прийти к ней чужим лицом, но со своим сердцем, разрывавшимся от любви и отчаяния.

— Это будет. Это сбудется.

Он взял её руку и прижал к своей груди — туда, где билось сердце. Сильно, ровно, но с каждым ударом словно выстукивающее её имя. Маг-да-ли-на. Четыре слога. Четыре удара.

— Клянусь тебе, Магдалина, ты будешь самой лучшей мамой на этом свете. Потому что ты уже сейчас  самая лучшая. Самая заботливая. Самая нежная. Самая сильная из всех женщин, кого я знаю.

Он отпустил её руку, и его пальцы легли на её щёку, словно он касался святыни.

— Так что не бойся.

Братислав улыбнулся. 

— Как думаешь... нас уже потеряли? — спросил он прислушиваясь  как  где-то там, в коридорах дворца, уже хлопали двери, звеня голосами слуг.

Подпись автора

Хронология

+2

Вы здесь » Любовники Смерти » 984 год до н.э. » Разговоры о светлом будущем

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно