https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/65908.css?v=86

Ревность, холодная, безмолвная, как гранитный камень под кожей, не поднималась наружу — он не дал ей прорваться ни в движении, ни в интонации. Но она уже была там. Потому что Дженис, его Дженис, говорила с этим человеком слишком мягко. Потому что этот человек смотрел на неё, как будто знал что-то, что знал только Леонард. Как будто что-то в ней принадлежало и ему тоже.
— Леонард Холт

городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения / эпизодическая система / 18+
10 век до н.э.:
лето 984 год до н.э.
19 век:
лето 1881 год
21 век:
осень 2029 год
Будущее:
осень 2049 год
Проекту

Любовники Смерти

Объявление

Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система

Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.

ПОСТОПИСЦЫ
написано постов:
май - 360 постов

10 век до н.э.
лето 984 год до н.э.
19 век
лето 1881 год
21 век
осень 2029 год
Будущее
осень 2049 год

Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любовники Смерти » События 1881 года » Нам надо расстаться, чтобы потом навсегда быть вместе

Нам надо расстаться, чтобы потом навсегда быть вместе

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Нам надо расстаться, чтобы потом навсегда быть вместе

https://forumupload.ru/uploads/0011/93/3d/1403/165254.gif

https://forumupload.ru/uploads/0011/93/3d/1403/304634.gif

ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:

УЧАСТНИКИ:

30 мая 1881г. / Галерея

Горацио Форсайт &  Лилиан Олдридж

За день до помолвки Лилиан посещает галерею, в которой стала частой гостьей. По совпадению у Горацию на следующий день так же назначено мероприятие, хочется побытьсо своими мыслями.

+1

2

Что же, как говорил еще Шекспир "ни что не вечно под луной"... Так и Лилиан, как бы не уклонялась от замужества, все-таки кажется влипла по полной программе. Завтра должен состояться час Х в виде ее помолвки.  Конечно же, до последнего  девушка все-таки надеялась, что будущий ее муж услышит о неподобающем поведении для леди и сам откажется женится на ней. Но пока такой информации не поступило к ее матери. И это печалило юную леди. Она совсем не хотела становится заложницей ситуации. Брак для нее означал тюрьму, вряд ли супруг будет лоялен к ее увлечениям живописью и риторикой. В  их мире женщине отведено только место в спальне и виде красивого приложения на балах. Лили понимает, что сойдет с ума в таком статусе. А, что если... если ей убежать? почему бы и нет?  Хотя, однозначно, мысль совсем уж шальная. Даже если на Лорде она и сможет сбежать, то вот уехать далеко вряд ли сможет. Круг замкнулся.
Чтобы как-то утешить свою тревогу, Лилиан отправилась в галерею. В тишине среди картин, ей всегда лучше думалось. Да и побыть в одиночестве- это лучшая идея. Дома было просто невыносимо находится: мать суетилась перед завтрашним днем, сестры радовались готовящемуся празднику, а отец был занят работой.
Пока все были увлечены своими заботами, Лили ускользнула из дома и оказалась тут.
Девушка медленно бродила между работами, рассматривала их  и все глужбе погружалась в свои размышления. Как-то для нее все было совсем безрадостно. Хотелось спрятаться, и чтобы ее больше никогда в жизни не касался этот вопрос.
Тонкие руки девушки были украшены изящными перчатками, она перебирала пальцами, всегда так делала, когда ей было волнительно. Лили кусала губы, тоже была одной из ее привычек. Она продолжала бродить, пока у одного из полотен не увидела хозяина галереи.
- Добрый день, мистер Форсайт- легкий полкон и кивок головый и  Лили встала рядом с хозяином галереи- что же, поздравляю вас выставка получилась изумительной, жаль более не смогу посещать вашу галерею. Но о ней у меня останутся, самые теплые воспоминания- легкая, но грустная улыбка трогает ее губы.

+1

3

Гоацио не волновался, его так воспитывали, что рано или поздно придётся встретиться со своей судьбой. Несмотря на то, что Форсайт не поддержал семейное дело, наследников произвести он обязан. Мало кто из семьи оставался один. Всем находили достойную пару. Горацио уверен, что леди будет достойная его. Душа требовала найти свою любовь, но сколько лет пройдет, пока найдется та самая... Вероятно, придется смириться, уважать свою избранницу.
Сегодня состоялась очередная выставка работ молодых художников. Горацио любил привлекать новых творческих людей, иногда в ущерб себе, но зато дать шанс тем, кто на него уже не рассчитывал. Ему самому нравились многие картины, что-то приобретал для себя. Благо, скоро у него будет свой дом, где можно будет их разместить. В комнату все не повесить, а по дому места уже не осталось. Поэтому большинство стоят упакованные и ждут своего часа... Горацио рассматривал полотна. Вот этот экземпляр повесил бы в гостиной, над каминов. Чтобы любоваться природой каждый день за чашкой чая у камина. Форсайт надеялся, что его будущая невеста разделит с ним интерес к искусству.
Джентльмен не сразу заметил, как к нему подошли. Услышав знакомый голос, Горацио обернулся, улыбнувшись появлению гостьи. Девушка изредка посещала его галерею с тех пор, как они встретились в первый раз. Приятно, что она вызвала такой интерес. Жаль только не удалось никак увидеть ее работы.

— Здравствуйте, леди Лили. Рад, что вы заглянули, — отозвался Форсайт. Наверное, если бы не та оговорка ее отца о скорой помолвке, Горацио долго не пришлось бы размышлять... Но считал, что не имеет право рушить чьи-либо планы. В конце концов, в чужой семье свои правила, как и в его. Горацио иногда пытался им противиться, но воспитание и уважение к отцу, матери граничили с собственным состоянием, когда хочется выбраться из оков. Семья дает поддержку, статус. Без нее у Горацио не было бы своей галереи. Он должен быть благодарен.

— Благодарю. Считаю, что она действительно получилась достойной. А почему не сможете? Вы переезжаете? — предположил Форсайт.
— Простите, наверное, это не мое дело,  — отозвался он, чуть улыбнувшись.

+1

4

Большинство дам в их обществе мечтают выйти замуж. Они считают наивысшим благом стать женой какого-нибудь герцога или лорда. А еще большей честью для них является тот факт, что она может ему подарить наследника. Увы, Лилиан не была в числе этих дам.
Она не видела в замужестве или в любви чего-то притязательного. Для нее брак- был скорее сродни каторги, правда со стороны можно сбежать, а вот от супруга ты вряд ли куда-то денешься.
Завтра уже состоится помолвка и это было невыносимо для нее. Завтра ее золотая клетка захлопнется навсегда.  Эти мысли невыносимо для Лилиан. Ну почему все так? Наверное, будь она безродной такого бы выбора у нее не стояло. Когда у тебя нет ничего, ты свободен. а сейчас она словно в оковах.
Что же свой последний вечер, мисс Олдридж решила провести в галерее. Месте, где было тихо и не было никаких рамок. Это было место схоже с ней самой. Но это только лишь сегодня, завтра все изменится. Тяжелые думы одолевали Лили.

- О, я бы лучше предпочла переезд
-вздохнула она и заложила руки за спину, рассматривая картину-но,увы, завтра состоится моя помолвка и это сродни отправки меня на каторгу.
Она была откровенной, слишком откровенной. Но такова уж была Лили. Завтра ей придется стать кроткой овечкой или не стать. Если она не перестанет так много говорить и не будет кроткой, то скорее всего супруг вскоре заведет себя любовницу и совсем перестанет на нее обращать внимание. В отличие от своих сверстниц, Лилиан не строит романтических фантазий по поводу супружества. Она понимает, что все те вещи, что описаны в книгах, не более, чем фантазия. Жизнь куда более жестокая штука, чем все эти женские любовные романы.

- рада была знакомству с вами - призналась Лилиан- вы, безусловно, считаете меня безумной девицей, и вы правы. Я отнюдь не леди, но и благо вы не похоже на обычного ханжу джентльмена, который волочится за любой юбкой. И это делает вам честь- она отводит взгляд от картины. Я буду скучать по этому месту, все-таки искусство куда глубже, чем человеческие эмоции и ярче наших помыслов.

+1

5

Горацио удивился, какое совпадение, что у него тоже завтра помолвка. Но промолчал на эту тему, подумав, упоминать не стоит. Отчасти, он мог понять негодование девушки, для многих брак, это не увеселительная прогулка. Хотя многие женщины все же относятся к нему, как к политическому союзу. Объединение домов, семей во благо друг другу. В его окружении не так много людей, которые женились по любви.

— Я надеюсь, что ваш будущий супруг не будет столь категоричен, относительно живописи. И у вас еще будет шанс посетить галерею. В любом случае, я всегда буду рад видеть вас снова, — улыбнулся Форсайт.
— В скорости у меня также должна состояться помолвка. Думаю, что это не станет препятствием, — он не считал, что джентльмен будет столь категоричен в своих убеждениях. Леди Лили убеждена, что после замужества все ее двери захлопнутся. Даже в его семье, где до сих пор сохраняются давние устои и традиции, находится время для своих увлечений. Дамы не работают, сидят дома и ждут своих мужей. Временами собираются на какие-нибудь мероприятия.
Горацио посвятил себя галерее, и не планировал отказываться от нее после свадьбы. Не исключено, что их пути с супругой разойдутся, и они будут жить, как соседи. Уважать друг друга. Произведут наследников, и на этом разойдутся. Либо она найдёт утешение в объятиях другого... Сердцу, как известно, не прикажешь. Но Горацио не забегал так далеко вперёд, привык жить сегодняшним днем. Не настраивать себя на дурной лад.

— Я тоже рад знакомству с вами, жаль, что так не удалось увидеть ваши работы, — отозвался Форсайт. И судя по всему, не удастся, если ее супруг будет против живописи. А точнее, увлечения жены.
— Наблюдать, смотреть, это так же прекрасно. Не менее, чем писать картины. Хотя я и не знаю, какого это. К сожалению, природа не наделила талантом, — улыбнулся Горацио. Это было пределом мечтаний, научиться так же... Но сколько бы не брался за кисть, понимал, что это не его занятие. Лучше пусть это делают те, у кого есть к этому предрасположенность.

— Могу провести вам небольшую экскурсию, — предложил Форсайт. Выставка получилась изумительная, он и сам не ожидал, что будет иметь такой успех. Горацио детально изучил каждого из художников. Некоторые посетили и саму выставку, Форсайт пригласил их, как почетных гостей.

+1

6

- Милорд, не все мужчины столь лояльны к своим супругам- Лили устало ухмыльнулась- многие мужья не желают, чтобы их жены были отдельны от них. Жена в нашем обществе, не более, чем милое приложение к супругу,увы.
Лили не была из той категории дам, которые специально все преувеличивают. Она была реалисткой, и понимала "все прелести" брака по договору. Речи о любви не шло, да и что такое любовь? Лили не читала всяких модных любовных романов, все эти сюжеты были для нее чужды.  Хотя, наверное, где-то внутри нее теплилась надежда, что и ей однажды удастся кого-нибудь полюбить. Но эта мечта была слишком глубоко и она о ней никому не говорила.

- Вы мужчины более вольны, чем мы леди- она пожала плечами и посмотрела на мистера Форсайта-что же, могу с уверенностью сказать, что вашей невесте повезет. Вы не похоже на типичного милорда, который запрет супругу дома и заставит изображаться благопристойную семью.
Это не было лестью или чем-то таким, скорее просто факты. за время их общения, он показался ей нормальным. Было видно, что у него в голове нет этого жеманного мусора по типу " жена моя собственность" или " моя жена должна отражать мой статус".Ей самой завтра предстоит увидеть своего жениха и лили уже готовилась разочароваться в избраннике. А может быть, ей все-таки надо убежать? Лорд стоит на улице  и ей нужно сделать всего то пару шагов до свободы... Но нет, это глупо и отец будет расстроен.

- Поверьте, вы не потеряли многое, не увидев мои работы- она улыбнулась- живопись меня всегда успокаивала, когда держу в руках кисть, внутри что-то будто бы пылает. Не знаю, как это описать- Лилиан немного смутилась. Она не считала свое увлечение чем-то серьезным,ей просто нравилось писать то, что она видит. А как получается, она не знает. Она не умеет оценивать то, что делает она.

- С радостью, это оставит в моей памяти теплые воспоминания об этом дне- она взглянула на него и мягко улыбнулась- в трудные времена буду вспоминать о том, как вы были добры ко мне.

0

Вы здесь » Любовники Смерти » События 1881 года » Нам надо расстаться, чтобы потом навсегда быть вместе