https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/65908.css?v=86

Ревность, холодная, безмолвная, как гранитный камень под кожей, не поднималась наружу — он не дал ей прорваться ни в движении, ни в интонации. Но она уже была там. Потому что Дженис, его Дженис, говорила с этим человеком слишком мягко. Потому что этот человек смотрел на неё, как будто знал что-то, что знал только Леонард. Как будто что-то в ней принадлежало и ему тоже.
— Леонард Холт

городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения / эпизодическая система / 18+
10 век до н.э.:
лето 984 год до н.э.
19 век:
лето 1881 год
21 век:
осень 2029 год
Будущее:
осень 2049 год
Проекту

Любовники Смерти

Объявление

Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система

Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.

ПОСТОПИСЦЫ
написано постов:
май - 360 постов

10 век до н.э.
лето 984 год до н.э.
19 век
лето 1881 год
21 век
осень 2029 год
Будущее
осень 2049 год

Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любовники Смерти » 984 год до н.э. » Императорская воля

Императорская воля

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ИМПЕРАТОРСКАЯ ВОЛЯ

https://i.pinimg.com/736x/be/5a/8c/be5a8ccbfb21006fb3a063b6e9ca80bf.jpg

https://i.pinimg.com/736x/8f/56/e2/8f56e2ecc6808a7106f2332cf3532cb7.jpg

ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:

УЧАСТНИКИ:

23 июня 984 год до н.э., г. Эрос

Колестис, Корнелиус

На следующий день после бурного выяснения отношений, Корнелиус нашел Колестис на одной из веранд дворца с видом на реку. Она позировала художнику, который рисовал её портрет в то время как двое их младших детей под присмотром нянь. Младшие дети - мальчик пяти лет и мальчик восьми лет - играли в фигурки животных из керамики и глины.

Они ещё не знали, что скоро родители должны будут покинуть их.

Отредактировано Колестис (25.05.2025 18:40)

Подпись автора

Хронология

0

2

Этим днем Колестис решила провести время с детьми, понимая, что вскоре ей придется покинуть их. Она не знала насколько долго император будет держать своего старшего сына вдали от дворца, но полагала, что достаточно, чтобы иссинская ведьма набралась ещё больше сил.

Ей не нравилась мысль о том, что все события, которые будут происходить во дворце, дойдут до них лишь спустя недели, если не месяцы. Она не могла не размышлять о поспешности решения, принятого её супругом, в то время как их дети, находясь совсем рядом, увлечённо играли красивыми фигурками из оникса. Безмятежность их забавы резко выделялась на фоне её волнений, и при взгляде на них на лице Колестис появилась непроизвольная улыбка.

В их старшем сыне Гекторе читалось несомненное сходство с отцом: густые тёмные волосы, волевой подбородок и пронзительный взгляд. Лишь небесно-голубые глаза выдавали материнскую кровь. Младший же, Клетус, словно сошёл с портрета матери: те же светлые вьющиеся волосы, фарфоровая кожа, аккуратный маленький нос и тот же цвет глаз. Но улыбка у него была отцовская.

Дети весело играли, не догадываясь о грядущей разлуке. В ином случае, не будь у Клетуса проблем со здоровьем и не подстерегай их опасности в пути, она бы непременно взяла сыновей с собой. Эта мысль вновь пришла ей в голову, пока она наблюдала за мальчиками, а художник создавал её портрет. О присутствии живописца она почти забыла – его болтовня сейчас совершенно её не занимала.

Внезапно мальчики отвлеклись от своей игры и посмотрели в сторону арки, в которой показалась знакомая им фигура. Следуя за их взглядами, Колестис обернулась и увидела приближающегося Корнелиуса. Он явно собирался нарушить их уединённый покой. Бросив игрушки, оба сына бросились к отцу.

Колестис оставалась неподвижной на клинии, не делая попыток подняться. Пока Корнелиус был занят с детьми, она задумчиво смотрела в сторону, словно происходящее её не касалось, хотя в глубине души она была глубоко тронута этой семейной сценой.

Когда он направился к ней, она опустила ноги на мраморный пол и взглядом велела художнику оставить их. Молодой человек, который вот уже три недели писал её портрет спешно сгреб кисти и краски, подхватил результат своих трудов и направился к выходу, оставляя их наедине.

— Мой любимый супруг, взгляни на наших детей, — одарив его улыбкой, подобной улыбке гадюки перед броском, произнесла Колестис. — Разве не видишь ты, как они нуждаются в материнской любви? Как могу я покинуть их, обрекая на страдания? — она смотрела на него с тем особым выражением, что присуще лишь женщинам, хранящим в сердце либо истинную любовь, либо талант искусной актрисы.

Когда он подошел к ней, Колестис протянула к нему руку, то ли желая, чтобы он прильнул губами к её ладони, то ли просто хотела в нежном жесте прикоснуться к его лицу. Она казалась на удивление податлива этим днем, хотя до сих пор не исполнила его наказ и не перенесла свои вещи в его комнату.

— О чем говорит мама? — спросил Гектор, серьезно посмотрев на отца. Уже сейчас можно было заметить, что он хоть и позволял себе веселиться, играя с братом в игрушки, как вполне обычный ребенок, становился на удивление серьезным, когда дело касалось важных для него вопросов.

Подпись автора

Хронология

+1

3

Корнелиус медленно опустился на колени перед детьми, его обычно жесткие черты лица смягчились, а в глазах появилась редкая теплота. Он положил руку на голову Гектора, пальцы нежно вплелись в темные локоны, так похожие на его собственные.
— Ваша мать и я должны уехать, — сказал он спокойно, но так, чтобы ни у кого из них не возникло сомнений в том, что это не просьба, а закон. — Но это ненадолго.
Клетус нахмурил свой маленький носик, его голубые глаза — точная копия материнских — наполнились тревогой.
— Почему вы не берете нас с собой?
Корнелиус провел большим пальцем по щеке младшего, смахнув несуществующую пылинку.
— Потому что там будет опасно. А вы — самое ценное, что у нас есть.
Гектор сжал кулаки, в его взгляде вспыхнуло упрямство, так знакомое Корнелиусу.
— Я уже большой. Я могу защитить брата.
Корнелиус усмехнулся, но не насмешливо, а с гордостью.
— Знаю. И когда-нибудь ты это докажешь. Но пока — твоя задача ждать.
Он посмотрел на них обоих, его голос стал тише, но не потерял твердости.
— Мы вернемся за вами. Лично или пришлем самых верных людей. Как только это станет возможным, — Корнелиус произнес это тем самым тоном, который не оставлял места для споров.
Клетус потянулся к отцу, обвивая его шею маленькими ручками.
— Обещаешь?
Корнелиус обнял его, затем потянул к себе и Гектора, ощущая, как их маленькие сердца бьются в унисон у его груди.
— Клянусь.
На мгновение он закрыл глаза, вдыхая знакомый запах - солнечное тепло, детскую невинность и что-то неуловимо родное, что делало этих мальчиков частью его самого.
Когда он отпустил их, его лицо снова стало привычно непроницаемым.
— Теперь идите. Вашей матери и мне нужно поговорить.
Гектор хотел что-то сказать, но, встретив взгляд отца, лишь кивнул и потянул за руку брата. Они ушли, оставив родителей наедине.
Как только шаги детей затихли, Корнелиус медленно поднялся и повернулся к Колестис. В его глазах больше не было той мягкости.
— Ты едешь со мной. Это не обсуждается.
Он сделал шаг ближе, его тень накрыла ее.
Корнелиус наклонился, его губы почти коснулись ее уха.
— Я не позволю тебе сбежать от меня.
Он выпрямился, его рука скользнула по ее щеке, пальцы зацепились за прядь золотистых волос.
— Но у меня есть для тебя подарок: наш отъезд откладывается на неделю, - сообщил Корнелиус, даря ей маленькую поблажку с видом мясника, бросающего кость умирающей от голода собаке. — Этого времени достаточно, что бы и ты и дети смирились с неизбежным.

+1

4

— Неделя, скажешь ты, о величайший из потомков первого императора? — Колестис вздёрнула бровь, посмотрев на мужа так, словно её не впечатлил подарок, с которым он пришел к ней, ведь известно, что тот подарок нельзя было оставить себе и любоваться им каждый день до скончания веков. — Щедро с твоей стороны, повелитель, даровать мне время, словно я — пленница в твоих садах, а не дочь Мэксентиуса и твоя законная супруга!

Колестис поднялась с клиния и направилась к парапету, с которого открывался дивный вид на приток реки Энея. Облокотившись ладонями о мраморные перилла, она устремила взгляд на тихую водную гладь, в которой играли солнечные лучи.

— Твоя милость напоминает мне о щедрости претора, бросающего монеты нищим, — снова заговорила она, развернувшись к нему в пол-оборота. — Не забывай, о супруг мой, что я рождена в пурпуре, как и ты. Моё происхождение не делает меня менее достойной твоего истинного гнева, чем этих поблажек, которыми ты пытаешься умаслить меня, словно жрицу в храме Молоса.

Она была похожа на ядовитую змею, что может обернуться вокруг шеи, а затем неожиданно вонзить свои острые зубы в плоть, отравив обидчика ядом. Однако сейчас её гнев был вполне обоснован. Корнелиус пришел к ней с доброй вестью, но преподнес её так, словно говорил не со своей женой, а с рабыней, которую сам же из неё сделал.

— Если хочешь найти во мне врага, то твое желание непременно исполнится, дай время, — произнесла она, смерив его взглядом. — Но разве в твоем положении искать сейчас врагов, когда от тебя отворачивается сам император? — спросила она.

Колестис давала ему понять, что даже теперь, несмотря на все, что произошло, она все ещё оставалась его союзником, на которого он мог положиться, хотя, вероятно, ревность затуманила его разум настолько, что он не видел очевидного.

— Нашим детям также небезопасно в этом дворце, как и там, куда мы отправляемся, — в её голосе послышалось волнение, которое выдавало обеспокоенность их судьбой. — Поговори с императором. Скажи ему то, что он хочет услышать, и тогда он отменит это позорное изгнание, — просила его Колестис.

Она выглядела сейчас действительно подавленной. Однако не тем, что будет вдали от дворца и той роскоши, которая их окружает сейчас, а тем, что ей придется расстаться с детьми на неопределенное время.

— Дарий только вернулся из похода, — продолжала Колестис, упомянув имя их старшего сына. — Война горгон ещё не окончена. Сейчас мы не можем позволить себе враждовать.

Война горгон началась сразу после поражения Амадеуса. Так называли войну между его потомками, которая принесла множество печалей. В этой войне погибла их мать, хотя прежде никто не мог предположить, что первородного возможно убить.

У Колестис было время для того, чтобы обо всем подумать. Несмотря на разногласия с супругом, она была достаточно умна и понимала, чего может им стоить эта вражда. Сегодня утром наблюдая за игрой детей, она поймала себя на мысли, что не позволит ни ему, ни себе рисковать их благополучием.

Отредактировано Колестис (08.06.2025 20:14)

Подпись автора

Хронология

0

Вы здесь » Любовники Смерти » 984 год до н.э. » Императорская воля