https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/65908.css?v=36

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Maecenas et magna bibendum, ornare nunc vel, porttitor orci. Phasellus eu suscipit orci. Proin nec egestas enim. Ut a tellus finibus, hendrerit ligula vitae, accumsan sapien. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Maecenas et magna bibendum, ornare nunc vel, porttitor orci. Phasellus eu suscipit orci. Proin nec egestas enim. Ut a tellus finibus, hendrerit ligula vitae, accumsan sapien.
-Чей-то Никнейм

городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения / эпизодическая система / 18+
10 век до н.э.:
лето 984 год до н.э.
19 век:
лето 1881 год
21 век:
осень 2029 год
Будущее:
осень 2049 год
Проекту

Любовники Смерти

Объявление

Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система

Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.

ПОСТОПИСЦЫ
написано постов:
март - 145 постов

10 век до н.э.
лето 984 год до н.э.
19 век
лето 1881 год
21 век
осень 2029 год
Будущее
осень 2049 год

Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любовники Смерти » События 1881 года » Его Высочество больше не желает ничего слышать о Вашей сестре

Его Высочество больше не желает ничего слышать о Вашей сестре

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ЕГО ВЫСОЧЕСТВО БОЛЬШЕ НЕ ЖЕЛАЕТ НИЧЕГО СЛЫШАТЬ О ВАШЕЙ СЕСТРЕ

https://i.pinimg.com/originals/f2/04/7b/f2047b85561180cf53f0134a3d35a434.gif

https://64.media.tumblr.com/0839ddcb58dea5d8b8781661542b307a/2cba3e33bfdffbd3-6b/s540x810/4a6b27f4ec76acfe10c9f507cdff8bce1ebf4da4.gif

ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:

УЧАСТНИКИ:

1 марта 1881 год, королевство Тезея

Альбрехт III Янг, Радомила Болиссийская

[indent] Тем же днем Радомила рассказала своей сестре Элене о том, как чудесно она пообщалась с принцем Альбрехтом, но, кажется, та не оценила её старания и между ними произошла маленькая ссора.

Данное обстоятельство окончательно перебило у Радомилы сон и она позволила себе маленькую вольность. Принцесса покинула покои и отправилась на поиски библиотеки, которую она этим днем имела удовольствие уже посетить. Там, в стенах библиотеки, она нашла для себя интересную литературу. И там же, волей судьбы, вдали от любопытных взглядов, произошла её очередная встреча с принцем Альбрехтом.

+1

2

После душевной прогулки по тезейскому дворцу Радомила вернулась в свои покои. Она привела себя в порядок и слегка подкрепилась парой спелых яблок, чтобы набраться сил. Спустя всего полчаса она вновь ощутила прилив энергии и была готова поделиться с сестрой своими впечатлениями от прошедшего дня. Однако Элена, кажется, была не в самом благодушном настроении.

Сперва Радомила подумала, что причина кроется в недомогании сестры. Все-таки не каждый способен сохранить хорошее расположение духа, когда его тело подвергается испытаниям. Однако вскоре она поняла, что дело отнюдь не только в болезни.

Элена не скрывала своего раздражения от того, как замечательно провела время её сестра, но причина заключалась не в зависти, а в том, что ей удалось провести его с принцем. Радомила заверяла, что упоминала имя сестры так часто, насколько это позволяли обстоятельства и правила хорошего тона, но это не особо исправило положения.

Перед отъездом в Тезею Элена недвусмысленно заявила о своем стремлении выйти замуж за наследного принца, и поэтому поведение сестры посчитала ничем иным, как предательством. Сама же Радомила посчитала отношение к себе несправедливым. Она действительно сделала все возможное, чтобы принц Альбрехт обратил свое внимание на её сестру. Хотя, конечно, кое в чем она все-таки лукавила. Ей действительно пришлось по душе общение с наследным принцем.

В результате сестры немного повздорили. Радомилу глубоко ранили необоснованные обвинения, задевшие ее чувства. Она никак не могла найти себе места после разговора с сестрой и, в конечном итоге, проведя час в своих покоях наедине с тягостными мыслями решила отыскать королевскую библиотеку.

Вероятно, ей не следовало разгуливать по дворцу без сопровождения хотя бы камеристки, но она не захотела никого тревожить. Кроме того, она испытывала острую необходимость побыть наедине с собой, чтобы оправиться после неприятного разговора.

Книги всегда помогали ей отвлечься. В чтении она находила спасение от происходящей вокруг суеты. В болиссийском дворце книг было огромное множество, но несколько полюбившихся она всегда держала у себя в покоях.

Не было никакой возможности захватить с собой какое-либо чтиво. Если честно, Радомила даже не предполагала, что в этом вообще может появиться потребность. Она искренне верила, что у них с сестрой совершенно не будет на это времени.

Бродя по сумрачным и безмолвным покоям дворца, Радомила чувствовала себя ничтожной пылинкой, затерянной во времени. Грандиозные залы, достигавшие трех метров в высоту, словно излучали дух минувших эпох, однако прогулка по ним не приносила ей той радости, что она испытала, гуляя в обществе принца.

Впрочем, впечатления от прогулки после разговора с сестрой были немного испорчены. Когда обида начала её отпускать, Радомила почувствовала приступ вины за то, что не проявила должного внимания по отношению к Элене, хотя, конечно, данное обстоятельство было скорее больше надумано ей, нежели являлось правдой.

В библиотеке, которая поразила бы воображение любого заядлого любителя книг, Радомила отыскала небольшой томик с рассказами, написанными на тезейском языке. Впрочем, почти вся библиотека состояла из книг на тезейском, за исключением, как она успела заметить, некоторые полок.

Расположившись на миниатюрном диванчике, обтянутом бархатом, Радомила углубилась в чтение, погружаясь в мир книги. Примерно через десять минут её отвлек едва ощутимый ветерок, который появился, когда дверь в библиотеку притворилась.

– Ваше Высочество? – удивленно посмотрев на вошедшего в помещение принца, произнесла Радомила, после чего поспешно поднялась с дивана, придерживая в руках книгу и чуть склонила голову, словно нашкодивший ребенок, которого застукали. – Не ожидала, что кто-то ещё в это время не спит, – как будто оправдывая свое присутствие в королевской библиотеке, добавила она, подняв на него глаза.

Отчего-то при взгляде на принца ей захотелось улыбнуться. Однако она напомнила себе об разговоре с Эленой и улыбка исчезла с её лица также быстро, как появилась.

– Я решила поискать что-нибудь подходящее для себя и для сестры. Элене уже значительно лучше, поэтому, полагаю, уже завтра она сможет составить вам компанию. У неё очень утонченный вкус по части литературы. Боюсь, что мой более зауряден. Быть может, вы поможете мне подобрать для неё что-то подходящее?

Принц мог обнаружить, что Радомила держала в руках один из его любимых томиков, правда, сама об этом даже не подозревала.

Отредактировано Радомила Болиссийская (16.03.2025 16:41)

+1

3

Альбрехт не ожидал встретить кого-либо в библиотеке в столь поздний час. Обычно это место становилось его прибежищем, когда дворец засыпал и утихали все обязательные разговоры. Только здесь, среди молчаливых книжных полок, наполненных историями, которые никогда не требовали от него соответствия ожиданиям, он мог быть собой. Но сегодня его уединение было нарушено.

Когда он переступил порог библиотеки и увидел Радомилу, его сердце неожиданно дрогнуло. В тусклом свете свечей её силуэт казался почти призрачным — хрупкая фигура среди величественных книжных шкафов. На мгновение он замер, наблюдая, как она поднимается с дивана, словно пойманная за чем-то запретным.

— Какое удивительное совпадение, — произнёс он, закрывая за собой дверь. Его голос прозвучал тише обычного, словно он не хотел нарушать священную тишину этого места. — Похоже, бессонница настигла нас обоих.

Он заметил книгу в её руках и подошёл ближе, чтобы разглядеть обложку. Узнавание мелькнуло в его глазах — это был один из его любимых сборников, который он перечитывал множество раз в поисках утешения от придворной суеты.

— Ваш выбор литературы... удивляет меня, — заметил он с лёгкой улыбкой. — Это редкое издание, которое мало кто ценит при дворе.

Но когда Радомила снова упомянула свою сестру, что-то в выражении его лица изменилось. Тень раздражения промелькнула в его глазах, и он отвернулся, делая вид, что изучает корешки книг на ближайшей полке.

— Знаете, — начал он, стараясь сохранять спокойствие в голосе, хотя его пальцы нервно скользили по переплётам книг, — я заметил одну особенность нашего общения. Каждый раз, когда между нами возникает что-то... настоящее, вы непременно упоминаете вашу сестру.

Он повернулся к ней, и в его взгляде читалось что-то похожее на разочарование:

— Словно вы боитесь, что я могу увидеть вас — именно вас, Радомила, а не как приложение к вашей сестре.

Альбрехт сделал несколько шагов по направлению к ней, и расстояние между ними сократилось настолько, что он мог различить золотистые искорки в её глазах.

— Позвольте мне быть откровенным, — произнёс он, и его голос внезапно обрёл силу, которую он обычно скрывал за маской вежливого безразличия. — Я больше не желаю слышать о вашей сестре. Ни слова. Ни единого упоминания.

Его лицо было так близко, что она могла почувствовать тепло его дыхания, когда он продолжил, уже тише:

— Меня интересуете вы, Радомила. Не та, кого мне предназначили в жёны по расчёту наших отцов. Не та, кого я должен выбрать из политических соображений. А вы — та, чьи глаза загораются, когда вы говорите о книгах. Та, кто бродит по дворцу в ночной тишине, чтобы найти историю, которая унесёт вас прочь от этих стен.

Он сделал глубокий вдох, словно пытаясь успокоиться, но эмоции, которые он так долго сдерживал, наконец прорвались:

— Знаете, что я думаю? Я думаю, что вы прячетесь за своей сестрой. Используете её как щит, чтобы не позволить себе... почувствовать что-то настоящее. Чтобы оставаться в безопасности своей предопределённой роли.

Альбрехт осторожно взял книгу из её рук, его пальцы на мгновение коснулись её кожи.

— Эта книга... — он открыл её на заложенной странице, — рассказывает о человеке, который всю жизнь играл роль, предписанную ему обществом. И только на последних страницах он понимает, что упустил возможность прожить свою собственную жизнь.

Он поднял взгляд от книги к её лицу:

— Неужели вы хотите такой же судьбы? Всегда быть тенью кого-то другого?

Его голос смягчился, в нём появились нотки почти мольбы:

— Хотя бы здесь, в этой библиотеке, в этот поздний час, когда нас никто не видит... Можете ли вы просто быть Радомилой? Не сестрой Элены, не принцессой Болиссийской, а просто... собой?

Он стоял так близко, что мог заметить, как дрогнули её ресницы от его слов, как изменилось её дыхание. В этот момент Альбрехт понимал, что перешёл все границы приличия, но впервые за долгое время ему было всё равно. Он чувствовал себя живым, настоящим — и хотел того же для неё.

+2

4

Радомила проследила взглядом за принцем, когда он подошел к книжному стеллажу и начал изучать содержимое полок. Его доброе расположение духа сменилось задумчивой сосредоточенностью. Он провел пальцем по корешкам книг, словно в поисках той самой книги, которая могла прийтись по душе её сестре.

Радомиле было любопытно на чем именно он остановит свое внимание. Однако вместо того, чтобы предложить ей выбрать что-то для сестры, он вдруг сократил расстояние между ними и твердо сообщил, что не желает больше ничего о той слышать.

Сперва Радомиле показалось, что она ослышалась. На секунду она отвела глаза, сильнее стиснув пальцами книгу, но жар его дыхания, коснувшийся её щеки, вынудил её снова поднять взгляд. Его присутствие было настолько ощутимым, что посторонний наблюдатель не усомнился бы в их тесной связи или, по меньшей мере, в интересе принца к ней.

В покоях дворца всегда хватало тех, кто подслушивал и подсматривал, особенно в укромных уголках, поэтому неудивительно, что за этой беседой велось скрытое наблюдение. И этот невидимый свидетель отчетливо уловил каждое слово, произнесенное принцем, намереваясь донести услышанное до сведения его отца, с целью облегчить выбор подходящей кандидатуры в жены.

— Я, — Радомила попыталась что-то добавить, но слова застряли в горле. Принц Альбрехт забрал книгу у неё из рук, и от мимолетного касания их пальцев по коже Радомилы пробежала дрожь.

Его слова заставили Радомилу усомниться в правильности своих действий, но лишь на то короткое мгновение, когда она позволила себе мечтать о чем-то для себя.  Их глаза встретились, и во взгляде глубоких карих глаз она увидела и свою погибель, и крах надежд сестры.

В жизни принц Альбрехт оказался более красивым, чем можно было судить по его изображениям. Во дворцовой жизни ему недоставало искренней близости, что иногда чувствовала и она. Осознав раньше неё глубину их взаимопонимания, он был не намерен сдаваться.

— Разумеется, Ваше Высочество, — снова обретя дар речи, наконец, произнесла Радомила. Несмотря на ее обещание быть искренней в этот момент в этой библиотеке, ей казалось, он сразу почувствует, что ее следующие слова будут для него неприятными. — Но даже оставаясь собой, могла ли я, зная о надеждах другого, предать их? Подавить голос собственной совести? Какой станет Радомила, если ее жизнь будет посвящена исключительно личным интересам?

Возможно, для принца эти речи звучали неприятно, но тому, кто их подслушивал, они показались весьма отрадными, ведь именно такой и обязана быть будущая королева, преданная своему государству и дорогим ей людям.

— Такая Радомила и Вам будет не по сердцу, — покачав головой, сказала она, сокращая дистанцию между ними. Сердце Радомилы бешено колотилось в груди, как будто она находилась не в тихой библиотеке поздним вечером, а неслась верхом на рыжем коне по бескрайним лугам. — Хотя у женщин в нашем обществе и немного прав, они могут, по крайней мере, оставаться честными с собой. Я никогда не смогу себе простить, если стану помехой счастью сестры.

Радомила не находила себе места. Нахождение в обществе принца доставляло ей удовольствие, однако одновременно с этим она чувствовала нарастающее волнение, если он подходил слишком близко или демонстрировал очевидную симпатию.

Она боялась. Боялась разбить свое сердце, поддавшись иллюзиям. И все же, когда он смотрел на нее так, словно видел в ней что-то особенное, что-то, чего не замечал в других придворных дамах, Радомила ловила себя на мыслях, которые претили всему тому, во что она верила и о чем говорила ему. Ей нельзя было позволять себе надеяться. Надежда в ее случае была равносильна предательству, обреченному на болезненное разочарование.

— Ответьте мне, Ваше Высочество, — найдя в себе смелость, она подняла на него глаза и в её взгляде он мог увидеть отражение свечей, стоявших в библиотеки. — Ответьте честно. Будь у Вас чуть больше времени, чтобы узнать Элену, могла бы она надеяться на Вашу благосклонность?

Несомненно, Альбрехту хватило бы времени, чтобы составить мнение об обеих болисийских принцессах и определиться со своими предпочтениями, и она хотела услышать именно это. Могла ли принцесса Элена рассчитывать на взаимную симпатию, если бы она ушла в сторону?

Отредактировано Радомила Болиссийская (24.03.2025 01:03)

0

Вы здесь » Любовники Смерти » События 1881 года » Его Высочество больше не желает ничего слышать о Вашей сестре