КОМУ НА САМОМ ДЕЛЕ НУЖНА ПОМОЩЬ? | |
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
|
- Подпись автора
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Maecenas et magna bibendum, ornare nunc vel, porttitor orci. Phasellus eu suscipit orci. Proin nec egestas enim. Ut a tellus finibus, hendrerit ligula vitae, accumsan sapien.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Maecenas et magna bibendum, ornare nunc vel, porttitor orci. Phasellus eu suscipit orci. Proin nec egestas enim. Ut a tellus finibus, hendrerit ligula vitae, accumsan sapien.
-Чей-то Никнейм
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...
Любовники Смерти |
Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система
Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Любовники Смерти » Прошлое » Кому на самом деле нужна помощь?
КОМУ НА САМОМ ДЕЛЕ НУЖНА ПОМОЩЬ? | |
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
|
Мэйсон Ашер двигался по центральной площади Валенштайна, погружённый в собственные мысли. Яркие неоновые вывески и шумный поток людей, спешащих по своим делам, были для него лишь фоном. Он привык к таким местам, где каждый стремится показать себя и свои достижения. Иронично, но именно здесь он чувствовал себя невидимкой.
Он вспомнил сегодняшнее утро – пробежка в парке без Бриджит. Она предупредила его слишком поздно, что не сможет прийти. Это вызвало у него лёгкое раздражение; ожидание было не в его стиле. Он привык контролировать ситуацию и людей вокруг себя. И хотя он понимал, что такие мелочи неизбежны в общении с другими людьми, это всё равно вывело его из равновесия. Но он знал, что это временно.
Подойдя к кофейне "Маска", Мэйсон сделал паузу у входа. Ему нужно было перевести дух и сосредоточиться на предстоящей встрече с Бриджит. Он быстро оглядел площадь: люди спешили на работу или возвращались домой, туристы делали снимки на фоне исторических зданий.
В воздухе витал аромат свежего кофе и выпечки — запахи, которые всегда пробуждали в нём лёгкое чувство комфорта и спокойствия. Он толкнул дверь кофейни и вошёл внутрь.
Интерьер заведения был уютным: деревянные столики, мягкие кресла и приглушённый свет создавали атмосферу уюта и умиротворения. Мэйсон выбрал место у окна — это давало ему отличный обзор как на улицу снаружи, так и на саму кофейню внутри.
Его мысли снова вернулись к Бриджит: как она отреагирует на его следующие шаги? Как будет развиваться их разговор? Важно было не торопить события — всё должно происходить естественно и ненавязчиво.
Он заказал себе чашку чёрного кофе и сел за столик, потягивая горячий напиток маленькими глотками. Время шло медленно; но сейчас это было даже к лучшему — ожидание позволяло ему ещё раз обдумать их предстоящий разговор.
Когда дверь снова открылась под звуки колокольчика над ней, Мэйсон поднял глаза от чашки кофе в поисках знакомого лица среди посетителей…
Утро началось не с чашки кофе. Проснувшись от стука в дверь, Бриджит чувствовала себя так, словно прошлой ночью её переехало бульдозером, но какой-то доморощенный некромант оживил и отправил домой.
Она дошла до двери и открыв её обнаружила в коридоре агента ван Нойманна. По всей видимости из-за резкого подъема, а, может быть, и от неожиданности, Бриджит почувствовала непреодолимое желание опустошить содержимое желудка. К счастью для них обоих ей удалось беспрепятственно добраться до уборной. Однако вспоминая об этом она чувствовала себя ужасно неловко.
К вечеру Бриджит более-менее пришла в себя и уже не выглядела так, словно всю неделю провела за барной стойкой. Она созвонилась с подругой, рассказав о том, что произошло, а та только посмеялась.
Бриджит вспомнила о встрече с новым знакомом где-то за два часа до выхода. Она пролистала переписку и посмотрев на неё уже более трезвым взглядом, поймала себя на мысли, что он ей кого-то напоминает. Впрочем, подумать о том, кого именно времени у неё не было, поскольку нужно было уже собираться.
Сначала Бриджит думала написать ему и отменить встречу, но затем все же решила, что лучше будет прогуляться. Кроме того, она вспомнила про девушку, которой он хотел помочь и убедила себя в том, что идет на встречу в первую очередь из-за неё. Что именно движело ей в тот момент оставалось загадкой даже для неё самой.
Бриджит минут десять выбирала платье, в котором пойдет на встречу, попутно разговаривая с подругой через видеосвязь. Эйприл порекомендовала ей надеть джинсы, пошутив, что так будет проще убегать, если он начнет приставать, а она фыркнула в ответ что-то типа: «ты просто ревнуешь». Отрицать подруга данное обстоятельство не стала и даже подыграла ей в шутливой форме.
В конечном итоге Бриджит надела на встречу хлопковое платье темно-синего цвета, которое идеально сочеталось с цветом её глаз. Она уделила не слишком большое внимание прическе. Решила, что будет достаточно просто помыть голову, высушить волосы и как следует расчесать их. Собственно, обычно она не утруждала себя и с макияжем, однако в этот раз все же решила немного подкрасить ресницы и губы. Ей показалось, что этого будет достаточно, чтобы освежить лицо.
Она вошла в кофейню придерживая рукой белую сумку. Увидев Алекса, сидевшего за одним из столиков Бриджит подняла руку и улыбнулась ему. На мгновение её фигуру скрыл от него проходящий мимо полный мужчина, однако уже через несколько мгновений они сидели за одним столиком.
-Привет, – дружелюбное приветствие казалось наиболее хорошим способом начать разговор. Положив сумку рядом с собой, а телефон на стол, Бриджит окинула мужчину беглым взглядом. В обычной одежде он выглядел не так, как в спортивном костюме. – Извини, сегодня пришлось пропустить нашу традиционную пробежку, – она сказала «нашу» и «традиционную» шутливым голосом, поскольку они говорили о том, что пробежки по утрам могли бы стать их приятным утренним обычаем. – Не думала, что мы с Эйприл так хорошо проведем время вечером, что на утро я не смогу подняться с кровати. А как твое утро прошло? Как та девушка, про которую ты писал? Кажется, её зовут Алиса, если память мне не изменяет.
Мэйсон наблюдал за игрой света на поверхности своей чашки с кофе, когда дверь кофейни снова открылась, и приятный звон колокольчика возвестил о новом посетителе. Он поднял взгляд, ожидая увидеть её. Первой в поле зрения попала фигура полного мужчины, который медленно протиснулся через узкий проход между столиками. И вот, следом за ним появилась Бриджит. Она выглядела свежо и ярко, хотя в её походке ощущалась лёгкая усталость от вчерашнего вечера.
Когда она подошла ближе и села за столик напротив, сопровождая свои действия дружелюбной улыбкой, Мэйсон почувствовал лёгкий прилив удовлетворения: она пришла.
— Привет! — ответил он мягким голосом, наклонившись чуть ближе к ней. Его тон был тёплым и располагающим — именно таким он хотел казаться для неё.
Её извинения за пропущенную утреннюю пробежку вызвали у него слабую усмешку. Конечно же он злился утром: она не только опоздала предупредить о своём отсутствии, но и заставила его чувствовать себя глупо из-за ожидания в парке. Но сейчас всё это было неважно.
— Ничего страшного, — сказал он с лёгкой улыбкой. — Хотя я признаюсь: утром мне почти удалось побить свой личный рекорд по бегу... но без твоей компании это было не так весело.
Он сделал небольшой глоток кофе прежде чем продолжить:
— А утро у меня прошло довольно спокойно. Знаешь... порой даже полезно провести время наедине с собой — помогает упорядочить мысли.
Когда Бриджит упомянула Алису, Мэйсон уловил лёгкое изменение в её интонации: интерес смешивался с искренним беспокойством за незнакомую ей девушку. Это было именно то, что ему нужно было услышать.
— Да... Алиса... — произнёс он медленно, будто обдумывая каждое слово перед тем как сказать его вслух. Он слегка наклонился вперёд и переплёл пальцы рук на столе перед собой. — Ей сейчас действительно тяжело. Мы поговорили вчера вечером... Она чувствует себя потерянной из-за ситуации дома. Но я думаю... нет... я уверен: мы найдём способ помочь ей справиться со всем этим.
Он сделал паузу и посмотрел ей прямо в глаза:
— Спасибо тебе ещё раз за то предложение помочь разобраться во всём юридическом аспекте этой истории… Твоя поддержка для неё может стать настоящим спасением.
Мэйсон снова взял свою чашку кофе и сделал небольшой глоток прежде чем добавить:
— А ты? Как ты себя чувствуешь после вчерашнего вечера? Судя по всему веселье удалось на славу?
Его голос был мягким и слегка поддразнивающим; всё выглядело так естественно, будто они давно были друзьями или даже больше…
Алекс, как и в день их знакомства, был довольно приветлив. Он понимающе отнесся к тому, что утром Бриджит не смогла подняться с постели после посиделок с подругой в местном баре, хотя она сама до сих пор чувствовала себя немного неловко из-за всего, что произошло после, и о чем сам он, разумеется, не знал. Впрочем, если бы ей стало известно, что действительно связывало его и несчастную Алису, которой требовалась помощь, чувство неловкости улетучилось бы быстрее, чем алкоголь из её крови.
-Я буду рада помочь, – подтвердила Бриджит свои намерения, – но, чтобы сделать это мне нужно знать больше о той ситуации, в которую попала Алисы, – добавила она, после чего заметила, – возможно, если бы мне удалось с ней поговорить… то было бы гораздо проще понять и проникнуться всей той ситуаций, которая случилась в её жизни.
Бриджит действительно сочувствовала Алисе, хотя даже ни разу её не видела, и не могла знать наверняка существует ли она на самом деле. Она помогла бы и любой другой девушке на её месте, если бы узнала о том, что с ней приключилась такая неприятная ситуация.
Всякий раз, когда Бриджит слышала историй на вроде той, что рассказал ей Алекс, она на короткое время снова возвращалась в маленький пригород Смоука, в дом своей семьи, который частенько посещали разные не самые приятные мужчины, которые искали ласки её любвеобильной матери. Некоторые из них были совсем не прочь разделить постель и с ней, но к счастью ангел хранитель оберегал её от их грязных лап.
Бриджит не любила вспоминать о своем прошлом. Она покинула Смоукский округ уже очень давно, но не могла избавиться от того, что забрала оттуда вместе с вещами. Всякий раз, когда она слышала истории, в которых фигурировала семья, у которой были проблемы, ей хотелось проявить свою гражданскую позицию. Наверное, таким образом Бриджит пыталась компенсировать свою слабость в прошлом.
-Веселье действительно удалось на славу, – невозмутимо ответила она, пожав плечами. – Мы с Эйприл неплохо провели время и договорились, что будем чаще видеться, – ей не хотелось сейчас говорить о вчерашнем вечере и о том, как все прошло, поэтому она снова перевела тему разговора. – Расскажешь мне? Об Алисе? Например, как вы познакомились, давно ли она в той ситуации?
Бриджит осмотрелась по сторонам, словно прикидывая, как много народа в кофейне или что она бы хотела заказать из того, что пьют другие, а затем снова вернула все внимание своему собеседнику.
Отредактировано Бриджит Говард (16.02.2025 17:52)
Мэйсон внимательно слушал Бриджит, отмечая про себя её искреннее желание помочь. Её готовность и эмпатия играли на руку его планам, давая возможность углублять их личные взаимоотношения. Ведь как известно, общие темы сближают людей.
— Конечно, — ответил он, слегка кивнув. — Я думаю, что встреча с Алисой могла бы быть полезной для обеих сторон. Знаешь, она сейчас берёт у меня уроки по литературе. Для неё это как способ отвлечься от проблем и найти себя в чём-то новом.
Мэйсон сделал паузу, чтобы дать Бриджит время осмыслить сказанное.
— Мы познакомились на одном литературном семинаре, где я выступал. Она подошла после лекции, что бы задать несколько вопросов. Мы разговорились и я предложил ей личные уроки. Я увидел в ней что-то... Талант, хоть и немного мрачный. Я подумал, что наверное у нее есть какие-то проблемы. И вскоре выяснилось, что её проблемы несколько глубже... Ситуация дома у неё действительно сложная: мать пьёт постоянно, а отчим... ну ты знаешь, как это бывает...
Он откинулся на спинку стула и посмотрел в окно на оживлённую улицу за стеклом кофейни.
— Не хочу перегружать тебя всеми деталями сразу, но могу сказать одно: Алиса очень благодарна за поддержку и будет рада любому совету или помощи со стороны такого человека как ты.
Мэйсон снова повернулся к Бриджит и добавил:
— Если ты захочешь встретиться с ней лично и поговорить — я не против. Думаю, это может оказаться полезным для всех нас. Она сможет рассказать о своих переживаниях напрямую тебе... возможно это поможет ей почувствовать себя увереннее в своих силах. Не думаю, что мужчина самый лучший помощник в таким вопросах...
Его голос был мягким и убедительным; каждое слово казалось тщательно подобранным для создания атмосферы доверия между ними. Он знал: чем больше времени они проведут вместе — тем легче будет ему манипулировать ситуацией в дальнейшем.
Пока он говорил о проблемах Алисы так будто бы действительно заботился о её судьбе, внутри него росло ощущение удовлетворения от того насколько хорошо складывается эта интрига…
— Но давай что ни будь закажем. Если я правильно помню, ты любишь ванильный латэ? А еще тут есть очень вкусный пирог с курицей и грибами. Очень рекомендую!
Вы здесь » Любовники Смерти » Прошлое » Кому на самом деле нужна помощь?