https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/65908.css?v=86

Ревность, холодная, безмолвная, как гранитный камень под кожей, не поднималась наружу — он не дал ей прорваться ни в движении, ни в интонации. Но она уже была там. Потому что Дженис, его Дженис, говорила с этим человеком слишком мягко. Потому что этот человек смотрел на неё, как будто знал что-то, что знал только Леонард. Как будто что-то в ней принадлежало и ему тоже.
— Леонард Холт

городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения / эпизодическая система / 18+
10 век до н.э.:
лето 984 год до н.э.
19 век:
лето 1881 год
21 век:
осень 2029 год
Будущее:
осень 2049 год
Проекту

Любовники Смерти

Объявление

Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система

Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.

ПОСТОПИСЦЫ
написано постов:
май - 360 постов

10 век до н.э.
лето 984 год до н.э.
19 век
лето 1881 год
21 век
осень 2029 год
Будущее
осень 2049 год

Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любовники Смерти » Прошлое » Кому на самом деле нужна помощь?

Кому на самом деле нужна помощь?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

КОМУ НА САМОМ ДЕЛЕ НУЖНА ПОМОЩЬ?

https://i.pinimg.com/originals/b8/66/90/b86690af8fb64ca2304c436db2029243.gif

https://i.pinimg.com/originals/ae/24/ef/ae24efa8da64b3537a0a05e61b27c11b.gif

ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:

УЧАСТНИКИ:

24 мая 2026 г. (вечер), г. Валенштайн

Бриджит Говард, Мэйсон Ашер

Прошлым вечером Бриджит перебрала и не смогла отправиться на пробежку. Однако уже к середине дня она более-менее пришла в себя и вспомнила о том, что договаривалась о встрече со своим новым знакомым.
Уточнив время встречи, Бриджит собралась и отправилась в кофейню "Маска". Она не забыла, что Алекс, именем которого назвался Ашер, упоминал девушку, которой требовалась помощь и собиралась заодно поговорить с ним о том, чем может ей помочь.

Подпись автора

Хронология

0

2

Мэйсон Ашер двигался по центральной площади Валенштайна, погружённый в собственные мысли. Яркие неоновые вывески и шумный поток людей, спешащих по своим делам, были для него лишь фоном. Он привык к таким местам, где каждый стремится показать себя и свои достижения. Иронично, но именно здесь он чувствовал себя невидимкой.

Он вспомнил сегодняшнее утро – пробежка в парке без Бриджит. Она предупредила его слишком поздно, что не сможет прийти. Это вызвало у него лёгкое раздражение; ожидание было не в его стиле. Он привык контролировать ситуацию и людей вокруг себя. И хотя он понимал, что такие мелочи неизбежны в общении с другими людьми, это всё равно вывело его из равновесия. Но он знал, что это временно.

Подойдя к кофейне "Маска", Мэйсон сделал паузу у входа. Ему нужно было перевести дух и сосредоточиться на предстоящей встрече с Бриджит. Он быстро оглядел площадь: люди спешили на работу или возвращались домой, туристы делали снимки на фоне исторических зданий.

В воздухе витал аромат свежего кофе и выпечки — запахи, которые всегда пробуждали в нём лёгкое чувство комфорта и спокойствия. Он толкнул дверь кофейни и вошёл внутрь.

Интерьер заведения был уютным: деревянные столики, мягкие кресла и приглушённый свет создавали атмосферу уюта и умиротворения. Мэйсон выбрал место у окна — это давало ему отличный обзор как на улицу снаружи, так и на саму кофейню внутри.

Его мысли снова вернулись к Бриджит: как она отреагирует на его следующие шаги? Как будет развиваться их разговор? Важно было не торопить события — всё должно происходить естественно и ненавязчиво.

Он заказал себе чашку чёрного кофе и сел за столик, потягивая горячий напиток маленькими глотками. Время шло медленно; но сейчас это было даже к лучшему — ожидание позволяло ему ещё раз обдумать их предстоящий разговор.

Когда дверь снова открылась под звуки колокольчика над ней, Мэйсон поднял глаза от чашки кофе в поисках знакомого лица среди посетителей…

+1

3

Утро началось не с чашки кофе. Проснувшись от стука в дверь, Бриджит чувствовала себя так, словно прошлой ночью её переехало бульдозером, но какой-то доморощенный некромант оживил и отправил домой.

Она дошла до двери и открыв её обнаружила в коридоре агента ван Нойманна. По всей видимости из-за резкого подъема, а, может быть, и от неожиданности, Бриджит почувствовала непреодолимое желание опустошить содержимое желудка. К счастью для них обоих ей удалось беспрепятственно добраться до уборной. Однако вспоминая об этом она чувствовала себя ужасно неловко.

К вечеру Бриджит более-менее пришла в себя и уже не выглядела так, словно всю неделю провела за барной стойкой. Она созвонилась с подругой, рассказав о том, что произошло, а та только посмеялась.

Бриджит вспомнила о встрече с новым знакомом где-то за два часа до выхода. Она пролистала переписку и посмотрев на неё уже более трезвым взглядом, поймала себя на мысли, что он ей кого-то напоминает. Впрочем, подумать о том, кого именно времени у неё не было, поскольку нужно было уже собираться.

Сначала Бриджит думала написать ему и отменить встречу, но затем все же решила, что лучше будет прогуляться. Кроме того, она вспомнила про девушку, которой он хотел помочь и убедила себя в том, что идет на встречу в первую очередь из-за неё. Что именно движело ей в тот момент оставалось загадкой даже для неё самой.

Бриджит минут десять выбирала платье, в котором пойдет на встречу, попутно разговаривая с подругой через видеосвязь. Эйприл порекомендовала ей надеть джинсы, пошутив, что так будет проще убегать, если он начнет приставать, а она фыркнула в ответ что-то типа: «ты просто ревнуешь». Отрицать подруга данное обстоятельство не стала и даже подыграла ей в шутливой форме.

В конечном итоге Бриджит надела на встречу хлопковое платье темно-синего цвета, которое идеально сочеталось с цветом её глаз. Она уделила не слишком большое внимание прическе. Решила, что будет достаточно просто помыть голову, высушить волосы и как следует расчесать их. Собственно, обычно она не утруждала себя и с макияжем, однако в этот раз все же решила немного подкрасить ресницы и губы. Ей показалось, что этого будет достаточно, чтобы освежить лицо.

Она вошла в кофейню придерживая рукой белую сумку. Увидев Алекса, сидевшего за одним из столиков Бриджит подняла руку и улыбнулась ему. На мгновение её фигуру скрыл от него проходящий мимо полный мужчина, однако уже через несколько мгновений они сидели за одним столиком.

-Привет, – дружелюбное приветствие казалось наиболее хорошим способом начать разговор. Положив сумку рядом с собой, а телефон на стол, Бриджит окинула мужчину беглым взглядом. В обычной одежде он выглядел не так, как в спортивном костюме. – Извини, сегодня пришлось пропустить нашу традиционную пробежку, – она сказала «нашу» и «традиционную» шутливым голосом, поскольку они говорили о том, что пробежки по утрам могли бы стать их приятным утренним обычаем. – Не думала, что мы с Эйприл так хорошо проведем время вечером, что на утро я не смогу подняться с кровати. А как твое утро прошло? Как та девушка, про которую ты писал? Кажется, её зовут Алиса, если память мне не изменяет.

Подпись автора

Хронология

0

4

Мэйсон наблюдал за игрой света на поверхности своей чашки с кофе, когда дверь кофейни снова открылась, и приятный звон колокольчика возвестил о новом посетителе. Он поднял взгляд, ожидая увидеть её. Первой в поле зрения попала фигура полного мужчины, который медленно протиснулся через узкий проход между столиками. И вот, следом за ним появилась Бриджит. Она выглядела свежо и ярко, хотя в её походке ощущалась лёгкая усталость от вчерашнего вечера.

Когда она подошла ближе и села за столик напротив, сопровождая свои действия дружелюбной улыбкой, Мэйсон почувствовал лёгкий прилив удовлетворения: она пришла.

— Привет! — ответил он мягким голосом, наклонившись чуть ближе к ней. Его тон был тёплым и располагающим — именно таким он хотел казаться для неё.

Её извинения за пропущенную утреннюю пробежку вызвали у него слабую усмешку. Конечно же он злился утром: она не только опоздала предупредить о своём отсутствии, но и заставила его чувствовать себя глупо из-за ожидания в парке. Но сейчас всё это было неважно.

— Ничего страшного, — сказал он с лёгкой улыбкой. — Хотя я признаюсь: утром мне почти удалось побить свой личный рекорд по бегу... но без твоей компании это было не так весело.

Он сделал небольшой глоток кофе прежде чем продолжить:

— А утро у меня прошло довольно спокойно. Знаешь... порой даже полезно провести время наедине с собой — помогает упорядочить мысли.

Когда Бриджит упомянула Алису, Мэйсон уловил лёгкое изменение в её интонации: интерес смешивался с искренним беспокойством за незнакомую ей девушку. Это было именно то, что ему нужно было услышать.

— Да... Алиса... — произнёс он медленно, будто обдумывая каждое слово перед тем как сказать его вслух. Он слегка наклонился вперёд и переплёл пальцы рук на столе перед собой. — Ей сейчас действительно тяжело. Мы поговорили вчера вечером... Она чувствует себя потерянной из-за ситуации дома. Но я думаю... нет... я уверен: мы найдём способ помочь ей справиться со всем этим.

Он сделал паузу и посмотрел ей прямо в глаза:

— Спасибо тебе ещё раз за то предложение помочь разобраться во всём юридическом аспекте этой истории… Твоя поддержка для неё может стать настоящим спасением.

Мэйсон снова взял свою чашку кофе и сделал небольшой глоток прежде чем добавить:

— А ты? Как ты себя чувствуешь после вчерашнего вечера? Судя по всему веселье удалось на славу?

Его голос был мягким и слегка поддразнивающим; всё выглядело так естественно, будто они давно были друзьями или даже больше…

+1

5

Алекс, как и в день их знакомства, был довольно приветлив. Он понимающе отнесся к тому, что утром Бриджит не смогла подняться с постели после посиделок с подругой в местном баре, хотя она сама до сих пор чувствовала себя немного неловко из-за всего, что произошло после, и о чем сам он, разумеется, не знал. Впрочем, если бы ей стало известно, что действительно связывало его и несчастную Алису, которой требовалась помощь, чувство неловкости улетучилось бы быстрее, чем алкоголь из её крови.

-Я буду рада помочь, – подтвердила Бриджит свои намерения, – но, чтобы сделать это мне нужно знать больше о той ситуации, в которую попала Алисы, – добавила она, после чего заметила, – возможно, если бы мне удалось с ней поговорить… то было бы гораздо проще понять и проникнуться всей той ситуаций, которая случилась в её жизни.

Бриджит действительно сочувствовала Алисе, хотя даже ни разу её не видела, и не могла знать наверняка существует ли она на самом деле. Она помогла бы и любой другой девушке на её месте, если бы узнала о том, что с ней приключилась такая неприятная ситуация.

Всякий раз, когда Бриджит слышала историй на вроде той, что рассказал ей Алекс, она на короткое время снова возвращалась в маленький пригород Смоука, в дом своей семьи, который частенько посещали разные не самые приятные мужчины, которые искали ласки её любвеобильной матери.  Некоторые из них были совсем не прочь разделить постель и с ней, но к счастью ангел хранитель оберегал её от их грязных лап.

Бриджит не любила вспоминать о своем прошлом. Она покинула Смоукский округ уже очень давно, но не могла избавиться от того, что забрала оттуда вместе с вещами. Всякий раз, когда она слышала истории, в которых фигурировала семья, у которой были проблемы, ей хотелось проявить свою гражданскую позицию. Наверное, таким образом Бриджит пыталась компенсировать свою слабость в прошлом.

-Веселье действительно удалось на славу, – невозмутимо ответила она, пожав плечами. – Мы с Эйприл неплохо провели время и договорились, что будем чаще видеться, – ей не хотелось сейчас говорить о вчерашнем вечере и о том, как все прошло, поэтому она снова перевела тему разговора. – Расскажешь мне? Об Алисе? Например, как вы познакомились, давно ли она в той ситуации?

Бриджит осмотрелась по сторонам, словно прикидывая, как много народа в кофейне или что она бы хотела заказать из того, что пьют другие, а затем снова вернула все внимание своему собеседнику.

Отредактировано Бриджит Говард (16.02.2025 17:52)

Подпись автора

Хронология

+1

6

Мэйсон внимательно слушал Бриджит, отмечая про себя её искреннее желание помочь. Её готовность и эмпатия играли на руку его планам, давая возможность углублять их личные взаимоотношения. Ведь как известно, общие темы сближают людей.

— Конечно, — ответил он, слегка кивнув. — Я думаю, что встреча с Алисой могла бы быть полезной для обеих сторон. Знаешь, она сейчас берёт у меня уроки по литературе. Для неё это как способ отвлечься от проблем и найти себя в чём-то новом.

Мэйсон сделал паузу, чтобы дать Бриджит время осмыслить сказанное.

— Мы познакомились на одном литературном семинаре, где я выступал. Она подошла после лекции, что бы задать несколько вопросов. Мы разговорились и я предложил ей личные уроки. Я увидел в ней что-то... Талант, хоть и немного мрачный. Я подумал, что наверное у нее есть какие-то проблемы. И вскоре выяснилось, что её проблемы несколько глубже... Ситуация дома у неё действительно сложная: мать пьёт постоянно, а отчим... ну ты знаешь, как это бывает...

Он откинулся на спинку стула и посмотрел в окно на оживлённую улицу за стеклом кофейни.

— Не хочу перегружать тебя всеми деталями сразу, но могу сказать одно: Алиса очень благодарна за поддержку и будет рада любому совету или помощи со стороны такого человека как ты.

Мэйсон снова повернулся к Бриджит и добавил:

— Если ты захочешь встретиться с ней лично и поговорить — я не против. Думаю, это может оказаться полезным для всех нас. Она сможет рассказать о своих переживаниях напрямую тебе... возможно это поможет ей почувствовать себя увереннее в своих силах. Не думаю, что мужчина самый лучший помощник в таким вопросах...

Его голос был мягким и убедительным; каждое слово казалось тщательно подобранным для создания атмосферы доверия между ними. Он знал: чем больше времени они проведут вместе — тем легче будет ему манипулировать ситуацией в дальнейшем.

Пока он говорил о проблемах Алисы так будто бы действительно заботился о её судьбе, внутри него росло ощущение удовлетворения от того насколько хорошо складывается эта интрига…

— Но давай что ни будь закажем. Если я правильно помню, ты любишь ванильный латэ? А еще тут есть очень вкусный пирог с курицей и грибами. Очень рекомендую!

+1

Вы здесь » Любовники Смерти » Прошлое » Кому на самом деле нужна помощь?