https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/65908.css?v=36

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Maecenas et magna bibendum, ornare nunc vel, porttitor orci. Phasellus eu suscipit orci. Proin nec egestas enim. Ut a tellus finibus, hendrerit ligula vitae, accumsan sapien. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Maecenas et magna bibendum, ornare nunc vel, porttitor orci. Phasellus eu suscipit orci. Proin nec egestas enim. Ut a tellus finibus, hendrerit ligula vitae, accumsan sapien.
-Чей-то Никнейм

городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения / эпизодическая система / 18+
10 век до н.э.:
лето 984 год до н.э.
19 век:
лето 1881 год
21 век:
осень 2029 год
Будущее:
осень 2049 год
Проекту

Любовники Смерти

Объявление

Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система

Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.

ПОСТОПИСЦЫ
написано постов:
март - 145 постов

10 век до н.э.
лето 984 год до н.э.
19 век
лето 1881 год
21 век
осень 2029 год
Будущее
осень 2049 год

Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любовники Смерти » 984 год до н.э. » Мой путь к тебе был непрост

Мой путь к тебе был непрост

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

МОЙ ПУТЬ К ТЕБЕ БЫЛ НЕПРОСТ

https://i.pinimg.com/originals/59/1a/ce/591ace193fa2598cec1aff351ab09ea9.gif

https://i.pinimg.com/originals/76/7e/bd/767ebd1c7fa7cc3f6a7f478e932e0261.gif

ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:

УЧАСТНИКИ:

28 июня 984 год до н.э.

Эилис Инмарх, Миримон

Утром Эилис узнала, что её брат жив и он вернулся. Она захотела поверить в это и обманулась. Оданко сердце ещё колебалось и подавало  знаки, что тот, кто назвал себя именем Миримона не является им.
Тем же вечером Эилис и Миримон встретились в так называемом зале славы, где на стене было изображено древо их семьи и других родословных. Там она надеялась избавиться от остатков сомнений.

Подпись автора

В ад перед тобой
В рай после тебя
Вместе с тобой что можно
Вместо тебя все то, что нельзя

Хронология

0

2

Вечер был окутан мягким светом факелов, которые отбрасывали длинные тени на стены зала славы. Здесь, среди изображений предков и древнего древа семьи Инмарх, Район чувствовал себя словно в театре, где каждая деталь декорации имела своё значение и могла повлиять на исход спектакля.

Он стоял перед огромным полотном семейного древа, изучая его с видом человека, который пытается вспомнить что-то важное из своего прошлого. Ему нравился этот зал - здесь история была буквально вписана в стены, и он знал, что для Эилис это место несёт особую значимость.

Когда Эилис вошла в зал, Район обернулся к ней с лёгкой улыбкой. В её глазах всё ещё мерцали остатки сомнений, но он видел также надежду и желание поверить в чудо. Это сочетание было как музыка для его ушей - оно давало ему возможность продолжать игру.

- Эилис... - его голос звучал мягко и тепло. - Зал славы всегда вызывал у меня трепет. Здесь так много нашей истории... наших корней.

Он сделал шаг к ней навстречу и жестом указал на древо семьи.

- Посмотри на это древо. Сколько поколений смотрит на нас сверху вниз... Сколько судеб переплелось здесь.

Район подошёл ближе к Эилис и остановился рядом с ней. Он сделал так, чтобы их плечи почти соприкасались - достаточно близко для того, чтобы почувствовать её присутствие, но не настолько близко, чтобы нарушить границы личного пространства.

- Я знаю, ты сомневаешься во мне... может быть даже сейчас. Но я хочу показать тебе нечто большее за этими стенами. Что-то настоящее и живое... - Он говорил с искренностью в голосе, которая должна была проникнуть глубоко в её сердце.

Его взгляд скользнул по лицу Эилис: от её глаз до губ, словно изучая каждую деталь её черт. В этот момент он позволил себе быть немного более открытым - показать ту часть себя, которая тосковала по нежности и теплу материнской заботы. Может быть именно поэтому она притягивала его так сильно; она была воплощением той нежности и любви, которой у него никогда не было.

- Ты знаешь... твоя доброта напоминает мне о чём-то утраченном давно...

На мгновение его глаза затуманились от воспоминаний о несбывшихся мечтах о материнской любви. Этот момент был идеальным для того чтобы приблизиться к ней ещё чуть больше; ощутить её дыхание рядом со своим собственным.

- Ты стала для меня чем-то большим чем просто сестра… ты моя путеводная звезда…

Район чуть приблизился к Эилис; теперь расстояние между ними было минимальным - лишь тонкая грань разделяла их физически - но эмоционально он надеялся стать ближе чем когда-либо раньше.

Его слова звучали как тихая мелодия - интимная нота чувствительности прозвучала между ними - создавая иллюзию безопасности внутри этого величественного зала славы:

- Если бы только я мог подарить тебе всё то тепло которого мне так не хватало там…

В этом признании заключалась тайна: не только жажда власти двигала им сейчас – но также желание обрести ту нежность которая казалось была недоступной всю жизнь…

+2

3

[indent] Весь оставшийся день до очередной встречи с братом Эилис не могла думать ни о чем другом, кроме как о его чудесном воскрешении. Она хотела верить в то, что чудеса случаются и его появление ничто иное, как судьба и доброе знамение, поэтому отвергала сомнения, но им все же удалось проникнуть под кожу и в её сердце. Чем дольше она была наедине с собой, тем отчетливее ощущала то, как они зудели, заставляя обращаться к прошлому.
[indent] Эилис уже плохо помнила брата, но черты его лица, искаженные временем, все же тревожили её разум. Она пыталась вспомнить, как он смотрел на неё и вспоминала как делал это тот, кто называл себя его именем, словно пыталась удостовериться в верности собственных суждений. Картинки накладывались одна на другую. В конце концов к вечеру она уже окончательно запуталась в том, что есть правда, а что ложь и принимала последнюю на веру.
[indent] Когда настало время для новой встречи, Эилис успела привести себя в порядок и сменить дорожное одеяние на куда более подходящий наряд. Перед Миримоном она предстала уже в темно-зеленом платье из тяжелой ткани, на котором были вышиты нежные узоры из золотых нитей. От его глаз не укрылась тревога, вызванная то ли волнением от встречи, то ли подозрениями, которые закрались в её сердце с наступлением сумерек.
[indent] Услышав его голос, Эилис тепло улыбнулась и отогнала прочь тревожные мысли. Она напомнила себе о том, что должна быть благодарна богине за то, что её брат оказался жив и вернулся к ним, а не изводить себя сомнениями.
[indent] Прошло пять лет с его исчезновения. Ей предстояло снова познакомиться с ним, ведь то, что произошло не могло не отразиться на его характере. Она хотелось узнать больше о том, что с ним приключилось после того, как он потерял память и каким образом ему удалось снова вспомнить о том, кем он был на самом деле.
[indent] Эилис не знала наверняка удалось ли ему вспомнить все или же только какую-то часть из своего прошлого. Ей было сложно представить, как он жил, даже скорее выживал все это время среди обычных людей, вдали от дома и семьи, которая оплакивала его. Как сильно жизнь вдали от них изменила его?
[indent] Голос брата вывел Эилис из задумчивости. Она посмотрела на гобелен, на котором было вышито их родословное древо, насчитывающее всего несколько поколений, но такое широкое, что ветки его раскинулись на всю стену. Их дед Октай, которого все называли победителем отца вампиров, был третьим сыном первородного Фроста. Всего у Фроста было больше двадцати детей, имена которых они могли прочесть благодаря дальновидности своего отца, велевшего вышить этот гобелен.
[indent] Её взгляд остановился на имени деда, а затем скользнул влево. Левее от него было вышито имя его сестры Мирны, ставшей ему женой, но прозванной в народе «Несчастной». Он был холоден с ней и вскоре после рождения их третьей дочери взял себе вторую жену, которая и стала матерью короля королей. Их отца.
[indent] -Нам есть о ком вспоминать, – произнесла Эилис в ответ на слова брата о том, что в зале славы много их истории. Она опустила взгляд, не зная, что ещё добавить, а затем посмотрела на брата, который первым прервал недолгое молчание, повисшее между ними. Он как будто бы прочел её мысли.
[indent] -Я не… – Эилис хотела сказать, что не сомневается в нём, но оборвала себя на полуслове. Впрочем, он нисколько не смутился этому и продолжил говорить. Он назвал её своей путеводной звездой, заставив её губы снова дрогнуть в трогательной улыбке.
[indent] Она чувствовала, что Миримон нуждается в ней. Он казался сейчас таким уязвимым, что ей хотелось успокоить его и сказать, что все самое страшное позади и теперь у них много времени, чтобы наверстать упущенные годы.
[indent] -Ты можешь, – сказала Эилис, положив ладонь ему на предплечье. Это был жест поддержки. Она хотела, чтобы он не чувствовал себя чужим в этих стенах, даже если многие похоронили в пустом гробу память о нём. Им предстояло вспомнить его имя, признать его власть и смириться. – Я не представляю, что тебе пришлось пережить там, но ты должен знать, что здесь ты всегда можешь довериться мне. Я буду рядом и буду поддерживать тебя. Я помогу тебе вспомнить все. Помогу снова стать тем, кем ты всегда был, – с чувством, добавила она. – У меня есть ты, а у тебя есть я.
[indent] Эилис снова посмотрела на гобелен и убрала руку с предплечья брата.
[indent] -Я помогу тебе снова стать частью того мира, который был потерян для тебя долгие пять лет. Пять долгих лет в одиночестве. Должно быть, это было тяжело. Я хочу знать, как ты жил все это время? Кто тебе помог? Эти люди, кем бы они ни были, заслуживают награды за свою добродетель.
[indent] Эилис подумала, что Миримону, должно быть, кто-то помогал первые дни, а то и месяцы или даже годы. Ей казалось, что он не мог жить отшельником все это время. В конце концов, кто-то должен был залечить его раны после той страшной битвы в лесу, в которой ему все же посчастливилось выжить.

Подпись автора

В ад перед тобой
В рай после тебя
Вместе с тобой что можно

Хронология

+2

4

Когда она коснулась его предплечья, он ощутил тепло её прикосновения и позволил себе на мгновение забыть о своей роли. В ответ он сам ненадолго накрыл ее руку своей. Её слова о том, как он может довериться ей и стать частью их мира снова, заставили его на миг усомниться в своей миссии. Но это было лишь мгновение.

Он улыбнулся ей с благодарностью и лёгкой уязвимостью в глазах — улыбка человека, который слишком долго был одинок.

— Спасибо, Эилис. Твоя поддержка значит для меня больше всего на свете. — Его голос был мягким и искренним. Он надеялся, что эти слова проникнут глубоко в её сердце.

Он сделал шаг назад и посмотрел на гобелен с изображением их родословного древа. Взгляд его остановился на имени дедушки Октая — победителя отца вампиров. История семьи была величественной и сложной, как сама жизнь.

— Люди действительно помогли мне выжить в те годы... — начал он с лёгкой ноткой грусти в голосе. — Но больше всего мне помогла вера... Вера в то, что я однажды вернусь сюда и найду тебя.

Район снова повернулся к Эилис и продолжил:

— Моя память возвращалась ко мне постепенно... обрывками... фрагментами прошлого... Каждое утро я просыпался с мыслью о том, что сегодня узнаю что-то новое о себе самом...

Он сделал паузу и добавил немного тепла в свой голос:

— Люди были добры ко мне... Они не знали моего происхождения или моей истории; они просто видели во мне человека нуждающегося в помощи...

Район улыбнулся ей снова:

— Я хочу отблагодарить этих людей за всё доброе отношение ко мне. Если бы не они - возможно мы бы сейчас не стояли здесь вместе...

Он сделал паузу и обернулся к ней с новым выражением лица:

— Знаешь, сестра… среди людей я часто видел тени твоих черт… но даже они не могли сравниться с твоей настоящей красотой.

— Знаешь, сестра… среди множества лиц в мире твой образ сияет ярче всех звезд на небесах.

Его взгляд задержался на лице Эилис; он чувствовал себя связанным с ней больше чем когда-либо раньше - эта связь была подлинной несмотря ни на что:

— Я обещаю тебе узнать всё до конца; вспомнить всё то важное из нашего прошлого чтобы мы могли двигаться вперёд вместе...

С этими словами он слегка наклонился вперёд; его глаза встретились с её глазами - выражение мягкости смешалось со стальной решимостью:

— И если впереди нас ждут ещё испытания - пусть так будет - но знай: ты всегда можешь рассчитывать на меня...

В этом моменте Район чувствовал себя настоящим Миримоном - человеком который потерялся но нашёл путь домой через любовь сестры к нему…

И хотя за этой маской скрывалась ложь - сейчас она казалась ему почти правдой…

Наконец он позволил себе ещё одну искру флирта:

— Возможно однажды ты научишь меня танцевать под звёздами… как тогда когда мир был более простым?

+2

5

[indent] Когда они находились рядом, Эилис не сомневалась в правдивости слов того, кто называл себя именем её брата. Она видела в нём надежду, которую, казалось бы, начала терять с тех пор, как отцу стало совсем плохо. Его взгляд, наполненный теплом и безмолвной просьбой о поддержке, обезоруживал.

[indent] Эилис вспомнила моменты, когда все были живы и были вместе: смех, который раздавался в коридорах дворца, и тихие разговоры за столом, где каждый знал, что значит быть частью единого целого. Она и не подозревала, что даже в самые тёмные часы её жизни внутри неё сохраняется искра надежды.

[indent] В тот момент, когда Миримон сказал, что несмотря на испытания, которые им, возможно, предстоит вынести, он будет рядом, а голос его чуть заметно дрогнул, Эилис почувствовала, как исчезает тяжесть утрат. Этот миг, наполненный взаимопониманием и безмолвной верой, стал залогом чего-то важного. Возможно, нового пути, который, как ей сейчас казалось, непременно должен привести их к светлому будущему.

[indent] -Несомненно, – сказала Эилис и в голосе её звучала уверенность, какую он прежде не слышал. – Несомненно, я научу тебя танцевать под звездами. И в этом мне поможет Ксарокс, – назвав имя сархарийского духа, наездником которого был настоящий Миримон, она улыбнулась. Отчего-то словосочетание «танцы под звездами» вызвали у неё ассоциации с полетом.

[indent] Настоящий Миримон так и не смог увидеть, как его сестра становится наездницей, ведь когда он пропал ей было всего тринадцать лет, а свою сархарийскую песню она впервые исполнила лишь спустя год после этого. Впервые пролетая над башнями замка, Эилис думала о нём, и о другом своем брате, который, к сожалению, тоже погиб годами ранее.

[indent] -Когда Ксарокс увидит тебя, он несомненно обрадуется, – она дотронулась до предплечья Миримона, желая поддержать его, – когда ты пропал, он начал терять рассудок, но стоит ему увидеть тебя и все встанет на круги своя.

[indent] Сархарийские духи были грозными чудовищами из астрального мира. Они были чем-то похожи на фамильяров с точки зрения взаимодействия с магами, которые смогли их приручить, однако отличались от них многим. Например, став магическими спутниками, они не принимали никого другого, а если теряли тех, кому служили, сходили с ума или погибали.

[indent] Ксарокс долго кружил над побережьем, когда Миримон пропал. Он улетал к драконьему камню, а затем возвращался к берегу, словно ждал, что прилив вынесет тело его наездника на песок. Иногда поведение духа казалось странным. Вскоре стало понятно, что рассудок начал покидать его.

[indent] -Ты должен лишь вспомнить сархарийскую песню, – сказала Эилис, проникновенно заглянув ему в глаза, – вспомни, как пела бабушка Исилиэль, – добавила она, переведя взгляд на имя женщины, которая стала второй женой великого победителя отца вампиров Октая.

[indent] Исилиэль была не просто женщиной, а сидхе, в крови которой текла особая магия. Она позволяла им пересекать границы миров, что лже-Миримону, вероятно, прежде не доводилось делать. Впрочем, быть может, в его прошлом случались необычные перемещения, которые на его счастье обошлись без особых последствий.

[indent] -Вспомни, Миримон, – сказала Эилис и тихо запела, словно желая пробудить его память. Она пела на незнакомом ему языке, на языке саатинов белых, которые давно покинули третий мир. И песня эта была также красива, как и сама она.

[indent] Эилис сама того не зная раскрыла ему самую большую тайну семьи. Тайну сархарийской песни, которую понимали огненные духи. Разумеется, даже с ней Миримону не удалось бы обуздать Ксарокса, ибо он бы сразу же узнал в нём обманщика. Однако же, другой дух, который был бы ему близок по духу, вполне мог подчиниться и стать опасной силой в борьбе за трон, если вдруг его планы окажутся под угрозой.

[indent] -Теперь я тоже наездница, – с гордостью в голосе сказала Эилис. – Я стала ей спустя год после твоего исчезновения, – голос её чуть дрогнул, – но не будем о плохом. Теперь ты здесь, а значит темные ночи остались позади. Скажи имена тех, кого мы должны благодарить за твое спасение и их непременно ждет награда.

[indent] Конечно, Эилис надеялась услышать больше подробностей о жизни брата в ту пору, когда он находился далеко от дома, но она не стала настаивать, посчитав, что ему может быть тяжело вспоминать о том прошлом. Придет время, и он непременно поделиться с ней всем. Может быть, просто не сейчас.

[indent] -Как я могла бы тебе помочь все вспомнить? – следом, немного помедлив, спросила Эилис.

Подпись автора

В ад перед тобой
В рай после тебя
Вместе с тобой что можно

Хронология

+2

6

Район сосредоточенно вслушивался в каждое слово, что издавала Эилис, её сархарийская песня была как волшебство наяву. Это было невероятно захватывающе — мелодия словно перетекала сквозь время и пространство, обволакивая зал славы в нечто почти мистическое. Он понимал, что эта песня несёт в себе тайну, которую он обязательно должен знать!

Внутренне он был настороже. Ксарокс, дух-наездник Миримона, казался ему потенциальной угрозой. Если этот магический спутник сможет распознать обман... Район понимал всю опасность. Однако он оставался хладнокровным — всего лишь одна из трудностей, которую надо преодолеть. Почему тогда по вискам течет холодный пот?

— Эилис... — начал он осторожно, когда её песня затихла. — Это было невероятно… твой голос словно оживляет воспоминания о нашем прошлом.

Он сделал шаг ближе к ней, позволяя себе вторгаться в личное пространство девушки.

— Я никогда не забуду этот момент. Ты так много значишь для меня... больше чем просто сестра...

Район знал, что должен быть осторожен с чувствами Эилис. Её доверие было его самым ценным активом сейчас. И всё же он позволил себе более личный подход:

— Знаешь… когда ты поёшь… я чувствую себя ближе к нашему истинному дому…

Он слегка прикоснулся к её руке снова — жест сердечности и поддержки.

— Я постараюсь вспомнить всё до конца... но мне понадобится твоё терпение и поддержка для этого...

Слова звучали нежно и искренне; он надеялся как можно проникнуть глубже в её душу и сердце.

— Что касается тех людей… возможно расскажу о них позже… сейчас я хочу насладиться нашим временем вместе...

Те люди... Те люди сделали очень мало хорошего для него. Кроме, разве что, учителя. И все кроме учителя уже мертвы. Миримону не были нужны лишние зацепки и ниточки к его прошлому.

Его взгляд задержался на её лице чуть дольше обычного; он искал ответ на вопрос о том, насколько далеко может зайти эта игра:

— Ты уже столько сделала для меня сегодня… может быть теперь я могу сделать что-то для тебя?

+2

7

[indent] Эилис была довольно наивна в делах любовных. Она много читала о похождениях легендарных героев, большой светлой любви и роковой страсти, но совершенно в них не смыслила. Даже тогда, когда подмастерий главного лекаря имел неосторожность увлечься ей, она далеко не сразу распознала его интерес.

[indent] Несчастный, к сожалению, был схвачен по доносу в день отбытия Эилис в обитель «Плачущих сестер». Его судьба ей пока ещё была неизвестна. Она была бы крайне огорчена узнав о том, как с ним обращались решив, что он посягнул на её честь. Тем паче, что между ними не было ничего, что бы её действительно могло опорочить. Быть может, лишь случайное касание, которое и стало роковым для него.

[indent] Когда Миримон сказал, что она значит для него гораздо больше, чем просто сестра, в её воспоминаниях вспыли другие его слова «путеводная звезда». Кажется, именно так он говорил. Он называл Эилис своей путеводной звездой, чей образ освещал ему путь домой. Она слабо улыбнулась, решив, что именно это невинное сравнение крылось в его словах.

[indent] -Я помогу тебе вспомнить, – произнесла Эилис, когда он спросил может ли сделать что-то для неё. – И когда это произойдет, это будет лучшим подарком для меня, – она положила свою руку поверх его руки и заглянула ему в глаза. – Со временем все встанет на свои места.

[indent] Вероятно, это был довольно эмоциональный момент для них обоих и проведение, судьба или, может быть, неотвратимый рок, что ждет их впереди, притворили дверь в прошлое показав лже Миримону того, кем он хотел стать.

[indent] Видение было таким живым и настоящим, словно бы ему посчастливилось оказаться воочию свидетелем тех дней. Он увидел настоящего Миримона, светловолосого высокого мужчину с пронзительными голубыми глазами, который стоял напротив родословного древа вместе со своей тринадцатилетней сестрой. Их фамильное сходство было более-чем очевидно.

[indent] Он видел, как настоящий Миримон с нежностью смотрел на сестру, а затем медленно поднял руку, чтобы коснуться ветвей древа. Каждый листок, каждая ветвь словно дышали историей, напоминая о поколениях, которые прошли через испытания и триумфы.

[indent] -Октай Инмарх был великим магом, – сказал Миримон, скользнув пальцами по его имени, – но далеко не все способны пойти на те жертвы, на которые пошел он, чтобы победить отца вампиров. Есть вещи, которые мне не дано постичь.

[indent] - Тебе нет равных в пяти королевствах, – сказала Эилис, наблюдая тогда за братом. – Ты бы тоже мог победить отца вампиров, если бы…

[indent] -Я бы проиграл, – как отрезал Миримон и посмотрел на сестру.

[indent] Солнечные лучи, которые проникали через окна, коснулись его силуэта.

[indent] -Я бы проиграл, потому что не смог бы сделать того, что сделал он. Я бы не смог принести в жертву свою сестру, – он слабо улыбнулся ей, отнял руку от древа и отошел от него. Остановившись рядом с ней, Миримон посмотрел на гобелен.
Видение развеялось, оставив после себя лишь слабое послевкусие. Район на мгновение оказался рядом с тем Миримоном и стоял рядом с ним и Эилис, смотря на древо, которое могло значить для кого-то многое, а для настоящего принца лишь потери и жертвы, которая понесла его семья.

[indent] Его взгляд стал отсутствующим в тот момент, когда сама Эилис повернула голову в сторону гобелена. В отличии от настоящего Миримона она действительно восхищалась родословной и романтизировала тех, кто был прославлен в веках.

[indent] -Я неслучайно пригласила тебя сюда, – сказала Эилис, вновь посмотрев на мужчину, – здесь наша история. И я готова каждый вечер приходить сюда, рассказывать тебе то, что когда-то рассказывал ты мне. Тогда память непременно вернется к тебе.

Подпись автора

В ад перед тобой
В рай после тебя
Вместе с тобой что можно

Хронология

+1

8

Район стоял в зале славы, чувствуя, как тяжесть истории давит на него. Видение настоящего Миримона и его сестры Эилис было столь ярким и реальным, что на мгновение он почувствовал себя частью этой сцены. Он видел их связь, их доверие и любовь — всё то, чего ему так не хватало в собственной жизни. Этот момент оставил в нём горькое чувство утраты, но одновременно пробудил желание стать тем человеком, кем он никогда не был.

Когда Эилис заговорила о помощи в возвращении памяти, Район ощутил лёгкий укол тревоги. Он понимал, что время играет не на его стороне.

— Спасибо за твою доброту и веру в меня. Это значит для меня больше чем ты можешь себе представить, — сказал Район мягко. Он сделал шаг ближе к ней, стараясь установить более тесную эмоциональную связь.

— Тот мальчик. Миримон, много лет назад. Он сказал тебе, что не смог бы победить отца вампиров. Потому, что не смог бы принести свою сестру в жертву. Так вот, я это не он. Я бы никогда не стал приносить тебя в жертву, любимая сестренка. Но я бы точно победил! Если бы потребовалось, я бы зубами перегруз твари горло! Пожертвовал бы абсолютно всем, что бы защитить тебя!

Его взгляд задержался на лице Эилис чуть дольше обычного; он видел в ней больше чем просто сестру. Она была воплощением той любви и нежности которой ему всегда не хватало. Словно мать или наставница из его несбывшихся мечт.

Район знал насколько опасной может быть эта игра с эмоциями; но также понимал что именно здесь кроется часть ключа к успеху. А еще? А в чем, собственно, заключается его успех? Ему, вдруг, захотелось, что бы эта девушка была рядом, когда он добьется желаемого. Что бы разделила его победу. Что бы оставалась рядом и дальше...

— Ты знаешь... когда я смотрю на тебя... я вижу всю нашу историю... все наши надежды... ты мой свет среди тьмы...

Он позволил себе ещё один шаг вперёд - теперь они были настолько близко что мог почувствовать её дыхание рядом со своим:

— Может быть однажды мы вместе сможем написать новую страницу для нашего дома? Для нас самих?

Эти слова прозвучали как обещание - тихое шёпот заветного желания: создать новое наследие для рода Инмархов - наследие основанное не только на власти но также на истинной привязанности которую они могли бы разделить друг с другом…

Район ощутил трепет внутри себя - смесь страха перед раскрытием обмана и искреннего желания быть принятым таким каким был сейчас перед ней - кем-то кто готов измениться ради неё...

Его пальцы осторожно коснулись её щеки - жест был полон нежности:

— Ты дала мне надежду Эилис… Надежду стать лучше...

+1

9

[indent] Когда мужчина упомянул разговор, который произошел между ними несколько лет назад, сомнения, что расползались под кожей, словно ядовитые змеи, и отравляли её мысли, на короткое мгновение развеялись, словно дурное наваждение. Мог ли он помнить о том разговоре, если бы был не Миримоном? Очевидно, нет. Или же мог?

[indent] И все же, было в поведении мужчины, стоявшего напротив, нечто такое, что не вписывалось в представлении Эилис о брате, которого она знала, и которого любила. Быть может, причина крылась в магии, которой она обладала, и которая сигнализировала ей об изменениях в нём. Но скорее все было гораздо проще. Миримон, которого она знала, не так много говорил о чувствах. Он несомненно ценил её, но не демонстрировал это столь явно. У них были теплые отношения, но они ограничивались установленным порядком в замке.

[indent] Эилис пристально всматривалась в глаза брата, надеясь увидеть там что-то, что навсегда искоренило сомнения в её душе. Глубоко внутри неё зарождалось ощущение, что перед ней стоит не тот, кого она знала всю свою жизнь. Но при этом разум, который получил достаточно доказательств обратного, как ей казалось, в очередной раз вступал в спор с чувствами. Этот человек осыпал её вниманием и рассказывал о событиях из их общего прошлого так, как будто хотел доказать свою подлинность. Однако, несмотря на все его усилия, в его словах и действиях чувствовалась едва уловимая фальшь, которая заставляла Эилис настороженно следовать за каждым его движением. Не сознательно. Отнюдь. Она делала это на подсознательном уровне.

[indent] Она, обычно полагавшаяся на интуицию и магическое чутьё, оказалась в ситуации, где они оказались бессильны. Она понимала, что ей предстоит выяснить, что произошло с её братом, что изменило его. И понимала, что события, случившиеся с ним, действительно могли сильно его поменять.

[indent] Она вспомнила, каким братом был Миримон в детстве, и её охватило теплое чувство надежды на то, что всё ещё можно всё вернуть, всё исправить. Нужно было лишь разобраться в происходящем и найти в себе силы принять его таким, каким он теперь был. И прежде чем сделать следующий шаг, ей следовало решить, какому из голосов внутри себя она доверится голосу разума или голосу сердца.

[indent] Когда рука Миримона скользнула к её лицу, Эилис почувствовала легкое смятение, объяснить которое было также сложно, как и недоверие к нему. Она ощущала, как её внутренний компас сбивается, и это тревожило её всё больше.

[indent]-Ты всегда был образцом для подражания, – положив свою руку поверх его руки, произнесла девушка, слабо улыбнувшись ему. – И всегда им останешься, – добавила она, даже не подозревая о том, какие мысли и чувства одолевали самого Миримона в то мгновение.
Быть может, голос её звучал чуть мягче, чем прежде, отчего ему могло показаться, что Эилис полностью находится в его власти.
В воздухе висело неуловимое напряжение. Она видела в нем образец для подражания из прошлого, а он тем временем погребен был под грузом собственной скрытой боли, которые старательно прятал за маской спокойствия и благородства.

[indent] Каждый из них знал, что им обоим предстоит сделать выбор, от которого будет зависеть не только их совместное будущее, но и понимание самих себя. Эилис с тревожной надеждой ждала, когда он заговорит, лишь слегка сжав его руку в поддержке и уверенности, которая росла даже в минуты их общего молчания. Она не позволяла сомнениям взять верх. Она боялась снова потерять брата.

[indent] -Ты всегда можешь верить мне, Миримон, – сказала Эилис.

Подпись автора

В ад перед тобой
В рай после тебя
Вместе с тобой что можно

Хронология

+1

10

Район, стоя перед Эилис, чувствовал смешение эмоций, как если бы он балансировал на грани между двумя мирами. Её слова о том, что он был и остаётся образцом для подражания, вызвали в нём странное чувство удовлетворения и одновременно внутренний конфликт. Он хотел верить, что его игра была безупречной и она действительно принимала его за своего брата. Но её пристальный взгляд и едва заметные нотки сомнения в её голосе подсказывали ему, что сомнения все еще оставались.

Её прикосновение к его руке — тёплое и нежное — заставило его сердце забиться быстрее. Это было больше чем просто физическое ощущение; это было ощущение связи с человеком, который искренне заботился о нём. Ощущение столько же чуждое и незнакомое для него, как и прекрасное. Ему захотелось остановить время, кристаллизировать этот момент, растянув в вечность. И более ничего не менять. Просто остаться в нем навсегда.

— Спасибо за твою веру в меня, Эилис... — произнёс Район с лёгкой дрожью в голосе. Он вдруг осознал, что нельзя торопить события. Слишком тонким был этот лед. А если он провалится? Сможет ли выбраться из ледяной воды? А если потеряет ее? Ту единственную, кто проявил искреннюю заботу о нем? Впервые в его жизни? Просто так, не за деньги. Не ту, поддельную, что "дарят" продажные девки за звонкую монету. Или, все же, не единственную? Он медленно моргнул, прикрывая не время глаза и отгоняя воспоминания из прошлого.

Мужчина медленно убрал руку от лица девушки и позволил себе сделать шаг назад, давая им обоим немного пространства. В этот момент он решил раскрыть часть своей "истории", чтобы вызвать у неё жалость и отвлечь от сомнений.

— Эилис, — начал он с лёгким вздохом, позволяя голосу еще сильнее дрогнуть от волнения. — Знаешь, за те годы, которые я провёл один... самым страшным для меня всегда было именно это чувство — абсолютного одиночества.

Он сделал паузу, чтобы его слова осели в её голове.

— Я помню дни, когда просыпался в незнакомых местах без памяти о себе или о своём прошлом. Это было как жизнь в густом тумане... Внутри меня всегда было ощущение потери... словно бы я потерял кого-то очень важного... но не мог вспомнить, кого именно.

Район посмотрел на неё с печальным выражением на лице, передавая всю глубину своих "страданий".

— И потом, однажды ночью мне приснилось твоё лицо... твоя улыбка была тем светом среди тьмы моего разума. Это был первый раз за долгое время когда я почувствовал надежду.

Его голос стал чуть тише и мягче:

— С того момента воспоминания начали возвращаться ко мне, пусть и медленно... Обрывки нашего детства; моменты когда мы были счастливы вместе; твой смех... Ты подарила мне надежду на возвращение домой. Ты стала моей путеводной звездой во всех смыслах этого слова...

Район позволил себе ещё одну паузу перед тем как добавить:

— Я знаю что сейчас всё кажется сложным и запутанным... но прошу тебя - верь в нас... верь что мы можем преодолеть это... вместе...

Его слова звучали как мольба о поддержке и понимании; он надеялся что они помогут ей увидеть его не только как брата но также как человека который нуждается в её любви и заботе несмотря ни на что…

Отредактировано Миримон (13.01.2025 04:37)

+1

11

Вэон Инмарх с трудом разлепил глаза и сквозь пелену увидел почерневший потолок, по которому плясали тени от всполохов свечей, которыми была уставлена вся комната. Эти всполохи обретали разные формы и очертания, создавая не просто узоры, а настоящие сюжеты.

Одна из теней на его глазах превратилась в огромного нетопыря. Этот нетопырь преодолел море и пролетев над самой высокой башней замка обрушилась на фигуры людей, которые как будто бы держали в своих руках копья. Сначала копья рассыпались прахом, а потом и сами фигуры стали растворяться в темноте, словно их никогда и не существовало.

Нетопырь, насытившись разрушением, взмыл выше, расправляя кожаные крылья, которые казались больше, чем само ночное небо. Его силуэт на мгновение заслонил луну, отчего мир погрузился в еще более густую и зловещую тьму.

Вэон почувствовал, как эта тьма заползает под кожу, сковывая движения и лишая воли. Она шептала что-то невнятное, обещала власть и вседозволенность, если он подчинюсь ей, но он, как и всегда, отказывался принимать её дары. Голос доносился до него из глубин больного разума и заставлял о чем-то вспомнить. О чем-то давно забытом, но все ещё тревожившим.

Вэон попытался приподняться, но пронзительная боль в висках приковала его к подушке. Он застонал, и тут же возле него возникла смутная фигура. Вэон с трудом сфокусировал зрение и его воспаленный разум нарисовал перед глазами образ невидящей Агнессы.
-Ты, – произнес он, смотря на слепую, – ты, – повторил король королей, потянув к ней руку, словно желая ухватиться за видение и спросить что-то.

Смотревший на правителя главный лекарь попытался позвать его по имени, но быстро понял, что он видит нечто другое перед глазами. Вэон не узнавал своего верного слугу и старого друга. Лицо Диармэла исказила тревога.

-Рано, – произнесла Агнесс, коснувшись лба короля королей. – Но уже совсем недолго тебе осталось. Столько ты сделал, что сейчас уже поздно жалеть.
Вэон приоткрыл рот, чтобы что-то сказать, но не смог произнести ни слова. Милостивая тьма сомкнулась над ним, и он снова забылся глубоким сном.

Тем временем, Эилис слушала о душевных переживаниях того, кого считала своим потерянным много лет назад братом. Она понимала его страхи, ведь тоже боялась однажды остаться одна. Её пугало одиночество. Пожалуй, оно пугало его куда больше, чем даже смерть.
Слова Миримона тронули её. Она не представляла, что могла так много значить для него, хотя, конечно, между ними всегда была прочная связь. Ей хотелось верить, что теперь в их жизни все изменится, и они больше не будут бояться одиночества.

Страх одиночества воистину роднил их. Возможно, именно он и станет тем связующим звеном теперь, который со временем укрепит отношения между ними. Она улыбнулась ему, стараясь показать всю теплоту, переполнявшую её сердце. Эилис не желала, чтобы он увидел даже тень сомнения на её лице.

-Ты чего-то боишься? – участливо спросила она, заглянув ему в глаза. – Ты говоришь так, словно что-то может заставить меня усомниться в тебе, – ей хотелось лучше понять его, но, чтобы сделать это, она должна была узнать, что же все-таки тревожило его сердце.

Предположить было несложно, но Эилис сейчас не думала ни о чем, что действительно могло бы сейчас повлиять на её отношения к нему. Она не знала, о чем шептался малый совет прежде чем согласиться принять его в замке. Не имела представления есть ли среди уважаемых лордов те, кто не верил ему. Слишком мало времени прошло. Слишком мало для того, чтобы она начала выстраивать логическую цепочку и искать доказательства того, что он обманывает её. Сейчас все строилось на вере. На вере и ощущениях от услышанного и сказанного.

-Откройся мне. Что тебя тревожит?

Подпись автора

В ад перед тобой
В рай после тебя
Вместе с тобой что можно

Хронология

+1

12

Район стоял неподвижно, глаза его на мгновение потемнели, словно затянутые грозовыми тучами. Что-то внутри него дрогнуло от её искреннего вопроса. Эта открытость, это чистое желание понять его... Она заслуживала хотя бы части правды.

— Я... — он начал, но голос его внезапно сорвался. Он резко отвернулся, сжав кулаки так, что костяшки побелели. — Я не был до конца честен с тобой, Эилис.

Он сделал несколько шагов к родословному древу, почти касаясь его рукой, но останавливаясь в последний момент. Когда он повернулся к ней, в его глазах читалась смесь боли и решимости.

— Те люди, о которых я говорил... те, кто якобы помогли мне... — его голос стал жёстче, почти чужим. — Я вернулся не благодаря им, а вопреки. Они хотели использовать меня, Эилис. Они видели во мне лишь инструмент своих амбиций.

Он сделал глубокий вдох, словно собираясь с силами:

— Некоторые из них... уже никогда не смогут никому помешать.

В тишине зала эти слова прозвучали как приговор. Район позволил тени скользнуть по его лицу, не скрывая больше тьму, которая жила внутри него. Что-то сломалось в его маске — на мгновение проступили черты настоящего Района, человека, который боролся за выживание всю свою жизнь.

— Ты хочешь знать, что меня тревожит? — его голос дрогнул, а затем стал резким, как удар стали о камень. — Меня тревожит, что ты увидишь меня настоящего! Каким я стал, чтобы вернуться сюда!

Он ударил кулаком по стене рядом с гобеленом, так неожиданно и сильно, что пыль взметнулась вокруг его руки.

— Мне пришлось убивать, чтобы найти путь к тебе. Я делал вещи, о которых не хочу говорить. Вещи, которые оставили шрамы не только на моем теле, но и на душе, — его голос снизился до хриплого шепота. — Я помню их лица, Эилис. Всех, кто стоял между мной и домом. Я помню звук, с которым ломаются кости. Помню запах крови.

Он шагнул к ней, в его движениях читалась едва сдерживаемая сила — хищная, опасная, совсем не похожая на благородную стать, которую он демонстрировал раньше:

— Прости меня за то, что я не рассказал всей правды сразу. Я боялся, что ты увидишь во мне чудовище, а не брата. Боялся, что ты отвернёшься от меня, узнав, через что мне пришлось пройти.

Его глаза, обычно ледяные и контролируемые, теперь горели странным огнем — в них мелькали отблески настоящей боли и настоящего страха.

— Когда я наконец вспомнил о тебе, о нашем доме... я поклялся себе, что вернусь любой ценой. Что ничто не остановит меня. И я шел по трупам тех, кто пытался меня использовать, — он сделал паузу, его дыхание стало прерывистым. — Я стал другим человеком, Эилис. Тем, кто выжил в аду.

Его голос стал тише, почти шёпотом:

— Но больше всего я боюсь, что прошлое настигнет меня даже здесь. Что оно заберёт у меня единственное, что имеет значение... тебя. Что люди, которые всё ещё ищут меня, придут сюда. И тогда... — он не закончил фразу, но в его глазах мелькнуло нечто дикое, почти первобытное.

Район сделал ещё один шаг к ней, теперь его лицо было совсем близко. В его взгляде мелькнуло что-то почти отчаянное, что-то слишком человеческое для маски, которую он носил:

— Скажи мне, Эилис... — его голос дрогнул, — ты всё ещё видишь во мне брата, даже зная, что мои руки в крови? Или я стал чудовищем, которого следует бояться?

Он протянул к ней руку, но остановился на полпути, словно не решаясь коснуться её после своего признания:

— Потому что я боюсь, что тот мальчик, которого ты знала, умер в тех лесах пять лет назад. И вернулся лишь его призрак, жаждущий мести и... — он запнулся, — и твоего принятия.

+1

Вы здесь » Любовники Смерти » 984 год до н.э. » Мой путь к тебе был непрост