Поскольку я играю в X веке, буду отвечать за него.
Я думаю, это не столько конфликт людей и сидхе, сколько типичная феодальная ситуация free-for-all (куча-мала, свалка, неразбериха? Вы меня поняли, надеюсь), в которой Инмархов с их наиболее надёжными союзниками-нелюдьми пытается поссорить пока не заявившая о себе сторона.
Элендар не склонен ни оправдываться, потому что это унизительно, ни откровенно нарываться на бойню. А вот спровоцировать объявление войны и посмотреть, кто пойдёт с кем заключать союзы (и, соответственно, кто ждал повода дружить с Эсфасом против сидхе или морвейнскими с Инмархами против ветви из Эсфаса), чтобы понять, чьи руки проверять на грязь, пока люди сомневаются, хотят ли заходить в Лес Теней и сталкиваться с сугробами, ругающимися на сарханийском, и местными некормленными медведями и тёмными сидхе - вполне.
Исходя из этого, я бы хотел не столько активный мастеринг как посты и эпизоды, а мастерскую координацию сюжетного узла. Пройти потыкать всех возможно заинтересованных в конфликте персонажей на континенте, собрать список готовых играть или вписаться позже. Пока что у нас ни фракции, ни какие-то ещё конкретные идеи/предпосылки/мотивации кому-то против кого-то дружить и, соответственно, играть, не оформились.
Неплохо бы для начала просто посмотреть возможность сыгровок.
Как насчёт списка такого формата:
Персонаж - игрок (активен/не активен/твинк какой-то основы в этом же узле) - корона/фракция и возможные цели (можно не раскрывать) - желаемый темп игры и темы
Отредактировано Элендар Зимородок (Вчера 16:31)