Приятное светское общество | |
|
|
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
Приятное светское общество
Сообщений 21 страница 24 из 24
Поделиться103.05.2026 03:54
Поделиться2118.05.2026 17:27
Этот ответ он и хотел услышать. Райнер медленно опустил взгляд на протянутую ладонь Дитриха. На мгновение свет из большого окна очертил резкие скулы герцога и отбросил зловещую тень на пол, в разы превышающую его самого, в общем-то не очень высокого мужчину. Сейчас он действительно мог показаться кем-то большим, чем просто человек. Его аккуратные, хитро закрученные усы и пронзительный, едва уловимый прищур светлых глаз придавали ему сходство с искусителем, который только что поймал в свои сети крупную рыбу. Он не был демоном, но его воля, прагматизм и леденящая уверенность могли подчинять людей не хуже любого колдовства.
Герцог сделал шаг навстречу, сокращая оставшееся расстояние, и его ладонь жестко обхватила пальцы здоровой руки виконта. Хватка была такой крепкой, словно Райнер скреплял этот договор невидимой печатью, которую невозможно смыть.
— Прекрасный выбор, господин Теппельхоф, — негромко произнес Райнер, и на его губах заиграла едва заметная, торжествующая полуулыбка, от которой по спине молодого офицера вполне мог пробежать холодок. — Считайте, что с этой секунды ваши таланты принадлежат Кастилии. А Адмиралтейство... что ж, Адмиралтейство получит лишь то, что я сочту нужным им оставить.
Разжав пальцы, герцог снова вернулся к образу гостеприимного хозяина, хотя взгляд его оставался по-прежнему цепким и изучающим. Продал ли виконт душу? Возможно. Но взамен он получал силу, способную изменить карту Тезеи.
- Подпись автора
Визитка ◈ Твинки ◈ Хронология
Поделиться2201.06.2026 15:40
Дитрих снова поднёс сигару к губам, неторопливо затягиваясь.
— Что ж, Ваша Светлость, — он выпустил струйку дыма в потолок и, чуть склонив голову, — Имеются ли уже некие намётки по проекту? Или мне предстоит начинать с чистого листа?
Он сделал ещё одну затяжку, затем задумчиво постучал кончиком сигары о край пепельницы немного нахмурившись.
— Кстати... когда вернёмся к дамам, давайте не будем продолжать тему войны, — произнёс он, понизив голос до доверительного полутона. — Признаюсь, не все подробности я изложил, щадя женское сердце. Воздержался от описания кровавых сцен, дабы матушка моя и супруга ваша не ведали ночных кошмаров. Пусть лучше их умы и воображение волнуют лишь часть истории с таинственными подводными суда, внушающие трепет воображению. Но мины, что опутывали гребные винты? Оставим для иных слушателей.
Он замолчал на мгновение, глядя в тлеющий огонёк сигары.
— Стоит ли упоминать об отсечённых частях тел да о водах, обагрённых кровью, на чаепитии? — горькая усмешка тронула уголки его губ. — Да и сам я не желаю смаковать далее подробности той злополучной ночи. Некоторые истории лучше оставить пока картина не потеряет детали...
Он встряхнул головой, словно отгоняя наваждение, и снова посмотрел на герцога уже с прежней, чуть озорной искрой в глазах.
— Так что, Ваша Светлость, к дамам вернёмся с лёгкими беседами. Есть мысли?
Отредактировано Дитрих Теппельхоф (01.06.2026 16:10)
- Подпись автора
Поделиться2301.06.2026 16:54
— Да, есть несколько проектов, но именно для того, чтобы один из них выбрать, мне и понадобится ваша помощь. Впрочем, сам канал — дело не первостепенной важности. Сейчас меня гораздо больше интересует возможность намертво закрыть шлюзами границу по реке со стороны Ляфира. Я не хочу, чтобы эти негодяи сновали туда-сюда. Мы продолжим получать их воду, но они потеряют всякую возможность для своих внезапных набегов.
Едва они пожали руки, как в голосе герцога зазвучали жесткие ноты хозяина Кастилии.
— Но для этого вам придется поехать в Адлеркралле и провести там масштабные замеры. Нам нужны точные данные о перепаде высот русла. Надо вычислить, сколько ступеней водяного каскада потребуется, чтобы усмирить Иггдрасиль, и какой высоты строить гранитные стены. Вам придется прозондировать речное дно, спрогнозировать объем весеннего паводка. И самое главное — выявите все скрытые протоки и рукава, по которым их плоскодонки могут обойти наши будущие посты. Мы перекроем их все до единого. А вы получите лучшую команду, экспедиционный катер и надежную вооруженную охрану. Но я должен предупредить честно. На реке сейчас хозяйничают пираты. И именно против них я все это и затеял. Когда вы сможете покинуть столицу и отправиться на место? Месяц, полтора? Вам хватит этого времени, виконт, чтобы решить все свои личные дела?
Было бы хорошо, если бы Теппельхоф смог поскорей отправиться в Кастилию. Каждый день промедления дорого обходился приграничным к Ляфиру и реке поселкам. А Райнер очень не любил, когда его людей кто-то убивал и грабил.
— Конечно, мне ни к чему подробности бойни. Меня интересовала причина поражения, не более того. Да, давайте вернемся обратно, полагаю, дамы могли заскучать. Впрочем... зная женщин, они всегда найдут, о чем поговорить друг с другом. А вы могли бы рассказать нам о своих плаваниях еще до войны или стихи... ваша матушка говорила, что вы пишете изумительные стихи. Может быть, почитаете их нам?
Герцог направился к выходу, полагая, что виконт последует за ним. На губах его играла легкая усмешка. Вскоре они снова сидели вчетвером за столом и продолжали милую светскую беседу.
- Подпись автора
Визитка ◈ Твинки ◈ Хронология
Поделиться2406.06.2026 15:54
Дитрих задумчиво кивнул, делая последнюю затяжку и аккуратно затушив окурок в серебряной пепельнице. Густой дым медленно растворился в полумраке курительной.
— Если лечение будет идти так же успешно, как сейчас, то полутора месяцев мне вполне хватит, Ваша Светлость. К тому времени мышца должна срастись окончательно, — он чуть шевельнул пальцами раненой руки, проверяя подвижность, и удовлетворённо хмыкнул. — Благо я правша. Страшно представить, как бы всё обернулось, будь я левшой. Пришлось бы осваивать всё заново.
Он оправил одежду и бросил короткий взгляд на дверь, за которой остались дамы.
— Что до стихов… — Дитрих позволил себе лёгкую, чуть смущённую улыбку. — Матушка, право слово, преувеличивает. Я балуюсь рифмой, но до настоящих поэтов мне как до луны пешком. Скорее дань моде, нежели истинное призвание. Однако коли дамы пожелают, а вы, Ваша Светлость, не будете против, с удовольствием продекламирую что-нибудь из написанного.
Последовав за герцогом обратно, он окинул комнату взглядом, перед тем как покинуть её. Всё-таки богатство Кастильского герцогства впечатляло даже в столичной резиденции. Что же у них в родовом замке?
Отредактировано Дитрих Теппельхоф (06.06.2026 15:58)
- Подпись автора