Я всё никак не найду инфу о том, почему после падения Энигмы человечество, включая магов, что являются поборниками зла и оборотней, что являются адептами природы, радо встретило вот этих ребят.

Если маги это в целом те же люди, а оборотни ничего с людьми не делают такого особенного, то вот с кровососущими живыми мертвецами вопрос стоит совсем иначе. Многие загадочные кормовые убийства от обескровливания должны были найти свой ответ в 2018, даже если вампиры их тщательно скрывали.
Понять и простить такое крайне тяжело, да и не ясно зачем. Это живые мертвецы обречённые убивать. Клеймо существ тьмы. И теперь всё человечество знает, что в ночи, в их городах, блуждают мистические хищники на людей. Церкви не подняли всех на уши? Родственники убитых вампирами не требовали линчевать их? Все, кто опасается за свою жизнь и жизнь своих близких не потребовали от государств защитить их от кровососов?
Синт-кровь тоже ответ не даёт, так как была изобретена уже после открытия тайны, да и вроде как вампиры не обязаны питаться только ею. А если бы и были обязаны, то что мешает им охотиться и дальше, просто чуть более осторожно, с точки зрения обывателя?
Я задалась этим вопросом из-за Мики, которая световик. А световики заточены на противостояние вампирам и прочим тёмным. Но не могу объяснить в её постах почему к вампирам относятся как и к любым другим гражданам.
Отредактировано Эрика Флатов (04.10.2025 23:50)